Об отношениях с дочерью после развода
Пришел день, когда и меня тема взаимоотношений с дочерью коснулась.
С БЖ разошлись чуть больше года назад, дочери тогда было 2 года. Сейчас ей 3 с небольшим, живут в соседнем доме. С БЖ отношения нейтральные, общению с дочерью не препятствует (даже сама приводит ко мне), напрямую в уши ребенку не ссыт, что папка пидорас, но есть другие напрягающие моменты.
Как-то раз дочь вскользь обмолвилась про «другого» папу. Потом еще, но уже более конкретно, мол, нам нужен еще один папа. Я прикуел и ненавязчиво поинтересовался этим вопросом, выяснилось, это мама так говорит.
Вчера сказала, что какой-то дядя привозил им клюкву, играл с ней, ей очень понравилось и т.д.
В общем, ситуация понятна: бжиха устраивает личную жизнь. У меня, конечно, камень на душе от этого, но ситуацию оцениваю здраво: баба одна оставаться не хочет и пока есть какой-никакой спрос, будет пытаться пристроить свою жопу.
Вопрос камрадам, у которых бжихи нашли вашим детям новых «отцов», как себя вести? Как организовать встречи с ребенком? Как реагировать на рассказы про нового «папу», к чему готовиться и т.д.
Форум я читал. Понимаю, что в 90% случаев, когда БЖ второй/третий/пятый/десятый раз выходит замуж, связь с дочерьми будет потеряна. Но все-таки пока она сама не может принять решение, мне не хотелось бы раньше времени уходить из ее жизни и решать за двоих.
С БЖ разошлись чуть больше года назад, дочери тогда было 2 года. Сейчас ей 3 с небольшим, живут в соседнем доме. С БЖ отношения нейтральные, общению с дочерью не препятствует (даже сама приводит ко мне), напрямую в уши ребенку не ссыт, что папка пидорас, но есть другие напрягающие моменты.
Как-то раз дочь вскользь обмолвилась про «другого» папу. Потом еще, но уже более конкретно, мол, нам нужен еще один папа. Я прикуел и ненавязчиво поинтересовался этим вопросом, выяснилось, это мама так говорит.
Вчера сказала, что какой-то дядя привозил им клюкву, играл с ней, ей очень понравилось и т.д.
В общем, ситуация понятна: бжиха устраивает личную жизнь. У меня, конечно, камень на душе от этого, но ситуацию оцениваю здраво: баба одна оставаться не хочет и пока есть какой-никакой спрос, будет пытаться пристроить свою жопу.
Вопрос камрадам, у которых бжихи нашли вашим детям новых «отцов», как себя вести? Как организовать встречи с ребенком? Как реагировать на рассказы про нового «папу», к чему готовиться и т.д.
Форум я читал. Понимаю, что в 90% случаев, когда БЖ второй/третий/пятый/десятый раз выходит замуж, связь с дочерьми будет потеряна. Но все-таки пока она сама не может принять решение, мне не хотелось бы раньше времени уходить из ее жизни и решать за двоих.
Max_ZM,
Для начала не стоит вести какиз либо диалогов с бж. Ты ничего не поменяешь.
Для начала не стоит вести какиз либо диалогов с бж. Ты ничего не поменяешь.
Ни как не реагировать
Позвонил, подошёл забрал. Некуй ей водить .
У меня сложилось мнение, что она потеряна у всех. С сынами как-то шансов в разы больше.
А зачем уходить, у тебя есть как минимум 5 лет, чтоб чувствовать искреннию любовь своей дочки
Не было васи, проверял.
Женились не по «любви», у каждого был свой расчет. У нее возраст поджимал, надо было выйти замуж и родить, желательно от нормального мужика.
Мне тоже уже 30 было, боялся, что еще чуть-чуть и выбирать придется среди РСП. А тут землячка, полная семья и тд.
Проблемы начались когда встречаться начали (бродяга, дома ей говном намазано, куча подруг разного сорта), но не хватило опыта понять, что дальше хуже будет. Когда забеременела, планка вовсе упала. Пытались меня с мамо на бабки раскачивать (совместный бюджет), но не вышло.
В итоге получилось, что любви нет, взаимопонимания нет, содрать шерсти не получается. Нашелся удачный повод и она уехала к родителям на год, до окончания декрета. От туда подала на алики, я подал на развод (развели дистанционно).
Вот с осени вышла на работу и вернулась в СПб.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
У нее недавно близкий родственник развелся, 2 детей было. Его БЖ оперативно нашла махровейшего аленя и вышла замуж, всем «утерев нос»
Моя бжиха, походу, вдохновилась примером этой дамы и тоже решила провернуть схему с поиском нового «папы».
да, я помню твою тему.
Себе ребенка не пробовал забрать?
Ну а вообще, родителям по приколу жить с дочерью и внучкой? Мне кажется я бы офигел бы на старости лет от такого.
В любом случае строить то она может и строит отношения, но построит ли? Ну ты сам себя на место ее мужчины поставь, кто во вменяемом состоянии будет впрягаться в это стойло. Маааленький ребенок и живет она с родителями. КАК могут тут быть отношения в принципе. Я как то пытался с сз выцепить только на свидание одну даму с маленьким ребенком - она так и не смогла, постоянно какие то с ребеноком проблемы.
Так что папа то он может появиться, конечно, "настоящих аленей" хватает, но все это крайне маловероятно, если только на время.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
таких много. Но когда дети более менее взрослые. А тут трехлетка. У бабы вся жизнь вокруг дитачки крутиться, какие мужчины?
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
я размышлял на эту тему. Мне кажется, когда кто то остается ОДИН с ребенком (будь то мужчина или женщина - не важно) Всегда образуется пустота второго супруга. Вот я живу с детями, и я просто физически не успеваю делать для детей то, что обычно делается, когда полноценная семья. И тут дело совсем не в деньгах. Ты пока базовые вещи для жизни делаешь - ты уже устал, а все остальное в виде кружков, музеев, какого то общего развития ребенка - остается за скобками. Т.е. вот живя одному - очень много моментов я просто не могу организовать и это вообще не про деньги.
Поэтому постоянно думаю, о том, что хорошо бы иметь бабу в доме, это бы освободило меня от кучи возни, и я мог бы как то культурно вкладываться в детей. Но и при этом понимаю, что ни одной бабе я с детями нахрен не уперся)
Я к чему это все. Я о том, что баба тут даже не то что НОВОГО папу ищет, отец у дочери всегда один, она ищет себе помощника по жизни, потому что одной реально тяжело.
Да не, без вариантов. Девочка 3 лет, к матери привязана, мать благополучная.
Ну так она год с ними жила в регионе, пока была в декрете, а сейчас в Питер вернулась, вышла на работу, дочь в садик ходит.
Ну это у бабы домовитой так должно быть.
А моя умудряется среди недели после работы ходить на тренировки по танцам и волейбол (дочь с собой тягает). По выходным ходит по гостям либо к себе кого-то зовет. Дитя кормит заморозкой (налепит тефтель и едят 2 недели).
Короче, максимально экономит время на быте, чтобы куда-то сорваться. Ее реально начинает крыть, если она просто находится дома. Собственно, по этой причине и развелись.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Когда встречались, я удивлялся с нее.
Мне, парню, на выходных нужно было убраться, приготовить поесть, постирать, погладить, закупиться в магазине и тд. То есть сб или вс у меня всегда хозяйственный день.
А БЖ могла в пятницу утром уйти на работу и домой к себе вернуться только поздним вечером воскресенья.
Для нее это норма жизни.
И вот так мы тянули лямку 3 года. Я домовитый и она перелетная птица.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ппц вас почитать. Моя макака ваще нигде не работала, поэтому никаких пятниц ждать было не нужно, т.ч. у вас еще лайтово.
Отвечать что папа бывает только один,как и мама,что ты ее папа,очень ее любишь и всегда будешь любить,все с доброй улыбкой и обнимашками,ребенку три года.
Кармен, ровно так и сказал.
Max_ZM, ну и нормально все,главное не теряй связь с дочкой,чтобы она тебе доверяла.
Девочке папа нужен не меньше чем мальчику.
Если что-то будет рассказывать-всегда выслушай,старайся негатива не проявлять,все в шутку но на ус-то мотай,твоя задача-чтобы дочка все могла тебе рассказать,и сейчас и потом,всю жизнь.
Вот что папке-ВСЕ можно рассказывать.
Девочке папа нужен не меньше чем мальчику.
Если что-то будет рассказывать-всегда выслушай,старайся негатива не проявлять,все в шутку но на ус-то мотай,твоя задача-чтобы дочка все могла тебе рассказать,и сейчас и потом,всю жизнь.
Вот что папке-ВСЕ можно рассказывать.
Кармен, от себя я делаю все, чтобы ей было комфортно со мной. Но против бжихи я бессилен.
Если аленяка подвернется, развернет политику против меня.
Если аленяка подвернется, развернет политику против меня.
Max_ZM, если ей подвернется М,она будет чаще и охотнее отдавать дочь тебе.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А,с собой берет.
Ну и бери дочь чаще к себе.Она ближе к тебе будет.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А дочку с кем оставляет?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А,с собой берет.
Ну и бери дочь чаще к себе.Она ближе к тебе будет.
С собой берет ее. В городе родни нет, оставить некому.
Я только на выходных ее беру, так как с работы поздно прихожу в будние дни. Там уже бжиха сама отрывается.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Дай Бог!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Постепенно наращиваю время, проводимое со мной. Поначалу к ним ходил, потом к себе начал брать. Сейчас уже на дневной сон у меня остается.
Max_ZM, осознай и прими: дочь у тебя отняли. Когда-то она была твоей дочерью, а теперь уже нет. Это очень больно, но это правда. И чем быстрее ты ее примешь и начнешь жить в новой реальности, тем лучше.
Касательно обустройства БЖ личной жизни: это самое лучшее, что может случиться. При условии, что "новый папа" не м@дак и не маргинал. В твоих интересах поддерживать с ним хорошие отношения. Самая распространенная альтернатива "новому папе" очень хорошо описана в бородатом анекдоте.
Касательно обустройства БЖ личной жизни: это самое лучшее, что может случиться. При условии, что "новый папа" не м@дак и не маргинал. В твоих интересах поддерживать с ним хорошие отношения. Самая распространенная альтернатива "новому папе" очень хорошо описана в бородатом анекдоте.
Квартиру Леночки соседи называли Ватиканом, потому что каждую неделю на ее балкон выходил покурить новый папа.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Я понимаю, что папой в полном смысле слова меня назвать нельзя. Сейчас моя значимость для дочери не больше чем любой другой няньки выходного дня.
Тем не менее, пока дают общаться, буду общаться, проводить время.
Как будет дальше, я не знаю, готов к любому развитию событий.
Биться рогами, конечно, я не буду. Я человек корректный, да и радости БЖ точно доставлять не буду такими поступками.
Скомкал последнюю часть, каюсь. Разверну. В твоих интересах поддерживать хорошие отношения с новым папой и при этом максимально (и по возможности незаметно) гадить БЖ. С новым папой все понятно: вы друг другу ничего плохого не сделали и у вас общий интерес. С БЖ должна быть холодная война. Речь не только о недоставлении дешевых радостей в виде аленьих боев. Твоя задача -- внести максимум дискомфорта и проблем в ее жизнь. Не надо с ней "оставаться друзьями" или даже "поддерживать вооруженный нейтралитет". Она -- тварь. Не столько потому, что наставила тебе рога, сколько потому, что лишила тебя будущего. Если не ошибаюсь, тебе +/- 35 и ты обречен платить оброк следующие 15 лет. Этот оброк существенно снизит или вовсе исключит шанс создания полноценной новой семьи. А в 50 жениться и заводить детей будет поздно. Такое достойно мести.
Это очень точная формулировка.
В нашей с ней ситуации, даже несмотря на то что она СДС и РСП, у нее шансов построить семью намного больше чем у меня. Дело в том, что я плачу очень приличные алики.
Я бы не хотел следующие 15 лет жить идеей о мести БЖ. Но точно и добра от меня она не получит. В некоторых случаях и этого может быть достаточно.
Max_ZM, хозяин -- барин. Не спать ночами и строить коварные планы, конечно, не стоит. Но я бы с удовольствием подкладывал ей свинью при любой возможности. И активно бы искал и создавал такие ситуации. Рога, отжатая дочь и статус раба-алиментщика -- более чем веское основание для мести.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Если только так