Отправлять ли ребенка к бабушке на лето

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

arta
бывалый

Отправлять ли ребенка к бабушке на лето

Сообщение arta » 27.04.08 22:11

В четверг вечером отвезли ребенка к моим родителям, ему там хорошо, с ним все возятся, заботятся о нем, короче полюбому лучше чем дома, потом были заняты пару дней пятница, суббота (только по телефону разговаривали, каждый раз говорю, что не могу пока его забрать, и чтоб переночевал у бабушки так как занята пока) в воскренье (сегодня) звоню, малой рассказывает, что они с бабушкой ездили в лес, в цероковь, лепили куличи, красили яйца, что он мне сам спек куличик и загадал желание, спрашиваю - ну и что же ты загадал? он говорит "я загадал мама, чтоб ты смогла приехать ко мне" (я аж сказать ничего не смогла в ответ глотала слезы стараясь не показать, что плачу пока он продолжал дальше щебетать в трубку) после чего собралась и поехала к нему.

Мы живем на Севере, родители мужа сейчас на все лето едут в Одессу и предложили взять с собой малого на лето, уже купили билет. Ребенку через пару месяцев уже 4 года. Раньше ни разу не отправляла его никуда без меня. Но у меня в этом году отпуск дают всего 1 месяц, все остальное время работа. Лето у нас короткое и ацкие комары. Короче все у кого есть возможность отправляют детей на лето к бабушкам. Да и малой уже большой там прабабушка, прадед, бабушка, дед, четыре человека вполне смогут позаботиться о нем. Мозгами все понимаю, а отпустить его не могу :(

Короче что делать? Отправлять его на лето к бабушке или сидеть с ним тут? Я то соглашаюсь, то начинаю переживать. Сегодня вот на фоне всего этого вообще разревелась, хотя оставили его на 3 дня. А там надо будет на 2 месяца потом я смогу приехать.

Ладно бы еще мои родители были, хоть не так бы сильно переживала, а то ведь родители мужа... С одной стороны успокаиваю себя мыслью, что мужа-то вырастили, живой. Но с другой куча разных страхов и сомнений. Плюс еще и во взаимоотношениях с родственниками мужа у меня напряги. Они щас вообще туда переезжать собрались, предлагали ребенка туда переправить на совсем жить. Я разумеется против, так как я туда поехать не могу. Интересно они могут мне его потом не отдать?

Свидетельство о рождении нужно будет отдать им, иначе они его через границу не провезут, доверенность на ребенка на 3 месяца будет.

Или просто сдать к черту билет и пусть сидит вместе со мной тут на севере? Я поеду на месяц и ребенок тоже...

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 27.04.08 22:46

Ну да, конечно, пусть ребенка комары едят - главное чтобы маме было хорошо и спокойно....
Журнал есть такой типа "ВАш ребенок", что ли... В одном из номеров была очень продробная статья, как важен для развития детей летний "Отрыв" от привычной реальности и смена впечатлений. Я уже не говорю о здоровье и о том, как много эмоций просто может дать МОРЕ.

Galina
аксакал

Re: Отправлять ли ребенка к бабушке на лето

Сообщение Galina » 27.04.08 22:46

Глупости все эти страхи. Тем более живете на Севере. Это вам мама мужа чужая тетка, а сыну - родная бабушка. Солнце, море, витамин Д. Разумеется надо отправлять. Насчет того, что могут не отдать - просто смешно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.04.08 23:10

мне спокойней когда мои спиногрызы подле меня, в пределах досягаемости.

arta
бывалый

Сообщение arta » 27.04.08 23:11

эх... блин мозгами понимаю, что ему там лучше будет, но все равно нервничаю... сильно... :(

arta
бывалый

Сообщение arta » 27.04.08 23:14

мне тоже спокойнее когда он рядом, они каждый год просят, но я ни разу еще не оставляла его с ними, мотивировала тем, что маленький сильно... но в этот год ему все-таки уже 4 будет летом... опять держать его тут нет веских оснований, только страхи мои... надеюсь все же необоснованные...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.04.08 23:52

ну а если недайБог с ним беда какая случится, виноват кто будет, те люди к кому отправила или ты -которая отправила?

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.04.08 11:17

Разведчик, и доколе им около тебя сидеть, спиногрызам?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 28.04.08 11:24

А я тут подумал, возможно, отправка "лишних" :wink: лиц развязывает руки, и можно заняться семьей и домом, отремонтировать что-нить, или поправить какие-то недостатки.. :wink:
ПыСы. Про Разведчика - в болталку, тема не про неё.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 28.04.08 11:24

ребенка однозначно отправлять на море с бабушками-дедушками! в твои края раньше преступников ссылали в наказание, а ты ребенка там весь год держать хочешь.пусть едет на море, впитает солнце, воздух и витамины, иначе болеть будет всю зиму..а ты себе на лето найдешь занятие и без сына..собой займись лучше, сын тебе не костыль..

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.04.08 11:29

снежная писал(а): сын тебе не костыль..
Просто супер, Снежная.... :-f

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.04.08 11:36

Арта, а чего боишься, что не отдадут? Всё так плохо?
Если муж туда уедет следом (я помню, ты говорила, он хочет свалить насовсем туда) - сына "потерять" для тебя будет вполне реально.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.04.08 12:22

Да вы что все, белены объелись? Кто будет отнимать мамочку любимую у сына? Арта там в окружении извергов живет, я чет не догоняю...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.04.08 12:29

Муж уедет - и всё. Права-то у родителей РАВНЫЕ! ;)

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.04.08 21:09

еще несколько фактов...

наш сын единственный наследник всякой хрени со стороны родственников мужа, у них кроме него никого больше из внуков нет

мать мужа сейчас вышла на пенсию и предлагает вообще забрать ребенка в Одессу и возиться с ним, а мы чтобы оба с мужем оставались на Севере и забаратывали деньги

в свое время она сделала так со своим сыном (мужем) оставила его бабушке (своей матери), сама вышла замуж и уехали с мужем сюда, чтобы заработать денег на мечту, заработали

если мыслить рационально, то может она и права, и возможно для ребенка это было бы неплохо, но я не могу представить себе как смогу жить без сына, за почти 4 года, что он есть максимум на сколько я его оставляла с бабушками это было 5 дней и то они казались мне вечностью

я довольно примативна и эмоции у меня чрезвычайно сильны, поэтому доводы разума в этом случае полностью перекрываются эмоциями

она уже 4 год просит отправлять малого хотябы на лето, я все время оттягиваю, ему уже 4 года, в принципе позаботиться они о нем думаю смогут, там трехэтажный дом на берегу моря, двор огороженный под охраной, домработница, свежие продукты и т. д.

мозгами понимаю, что надо отправлять... мы с мужем приедем через 2 месяца, но дико колбашусь... и всякие гадости в голову лезут... :(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.08 21:52

Арточка...,солнышко,ты знаешь как я к тебе отношусь..Послушай меня...отпусти сына, не конфликтуй с семьей мужа!Они его очень любят,ему там будет лучше..Не будь эгоистичной сучкой!!!Подумай об интересах ребенка!Ты очень любишь жизнь и сябя, ты не готова идти на жертвы ради сынули.. И это тоже верно...Пусть летом отдохнет.
Но жить он должен с вами!Отдавая не прячь эмоций!Пусть знают, что тебе тяжело, НО ты УСТУПИЛА!!!Т.к. понимаешь, как бабушке и твоему мужу это ВАЖНО!!!!Послушай меня детка....

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.04.08 22:21

угу... уже билет купили... завтра надо к нотариусу доверенность сделать... точнее надо было сегодня, а я все еще колбашусь блин как фиалка, никак решение принять не могу...

но ему действительно там лучше будет на лето... чего тут держать бестолку... я мозгами-то понимаю, блин не могу спокойно об этом думать, сразу слезы катятся

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.08 22:27

При расставании с сынулей не смей реветь!Не калечь детскую психику!!!Ты все делаешь в интересах ребенках и семьи ,наступая на себя!Пусть все об этом знают!Но не бахвалься, а просто скажи.

Пусть малышь отдохнет и ты тоже..
Крым луше вашей ссылки1Может и ты со временем переберешься в наш РАЙ!
Я вот еду завтра к Крым :lol: :lol: :lol: турбаза "Черные камни" :lol: Горы. рыбалка!!!У нас +15. В Крыму +20! :shock: РАЙ!

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.04.08 22:27

надо им сделать еще парочку внуков,
интересно, что тогда запоют?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.08 22:29

Арта!!!Роди еще себе доченьку!!!!! :lol: Точно!
Мондариша умничка!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 29.04.08 10:01

чего то какие то непонятные истерики :? на пустом месте причем..для чего показывать бабушке и дедушке, что она ребенка отдает только лишь потому что им-родным-это важно?
Пусть знают, что тебе тяжело, НО ты УСТУПИЛА!!!Т.к. понимаешь, как бабушке и твоему мужу это ВАЖНО!!!!
отдавать нужно только лишь с той установкой, что ребенку быть летом на море намного полезнее, чем кормить комаров на крайнем севере, в дефиците солнца, тепла и витаминов.. что Вы Арту накручиваете, скорпи, а??

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.04.08 10:35

ИМХО три месяца, это очень много, для детеныша такого возраста каждый день как месяц... Был в свое время опыт со старшей дочерью... негативный...сейчас, спустя 10 лет жалею. :?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 29.04.08 10:42

Старичек, Вы не жили на Крайнем севере...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.04.08 11:05

Таки и у нас не Крым :lol: Дело вообще не в этом, крайний север или бескрайний... нельзя ребенка на столько оставлять без матери, он расценит это как незаслуженое наказание, как то, что его могут бросить и в один "прекрасный" момент он может остаться без родителей, причем по их собственно воле... типа "бросили" :? Шок для детеныша страшный...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 29.04.08 11:11

Старичек, если сравнивать, то у вас практически "Крым", поверьте;)
Арта пишет, что приедут к нему через пару месяцев-это нормально вполне..как она настроится, так сын и реагировать будет.пусть звонит ему через день-два и радуется, что ребенок на юге, на море и фрукты лопает.
*проходили это все, не смертельно;)

Ответить