Папа за маму, каковы перспективы?
-
Бабский угодник
Папа за маму, каковы перспективы?
Доброго дня, добрые люди.
Написать и спросить совета меня заставила ситуация, сложившаяся в моей жизни. Может она и банальна, но я зашел в тупик. Дело в следующем. Более 10 лет назад у меня умерла жена, и мы с дочкой остались практически вдвоем. Все это время мы были сами, все вдвоем, все вместе, на выходные вместе, в магазин вместе, на отдых вместе. Были в нашей жизни и женщины. Пытаясь создать семью, я в первую очередь думал о дочке. Как сейчас понимаю, я слишком много времени, мыслей, заботы уделял дочери. Хотя, что значит много, я старался заменить ей маму. Женщины, с которыми я встречался.… Не хочу сказать, что они были плохими, бессердечными или нелюбимыми. Но, горько было убедиться в правоте народной приметы, что чужие дети никому не нужны. У нас не было друг от друга секретов, как и сейчас. Нет, я, конечно же, понимал раньше и понимаю сейчас, что в общении с дочкой следует соблюдать некоторые осторожности. Тем более сейчас, когда ей уже почти 15 лет. Не все вопросы я, как мужчина, но в тоже время как отец могу ей объяснить. Есть вопросы, которые может объяснить лишь женщина. Вот и подошли к главному. Больше года назад познакомился с женщиной, встречи, букетно - конфетные отношения, зародились чувства, решили жить вместе. Прожили почти год под одной крышей, недавно расписались. И тут началось как в плохой сказке. Дикая ревность к дочке, выяснения отношений только от одного намека, что с дочерью куда-то сходили или сделали по дому какое-то дело вместе. Просто ужас. Дочь сама стала скрывать от жены, что что-то приготовила или убрала в доме. Просит не говорить, что это ее рук дело. Раньше это выражалось в критике моих собственных начинаний и дел. Все было не так, все было плохо и бесперспективно. Критика в адрес буквально всего, начиная от приготовления ужина и заканчивая буквально всем. Зародился страх что-либо делать, чем-то помогать. С каждым днем все только усугубляется. Я сам вырос без матери, с детства привык все делать самостоятельно. Дочка тоже с ранних дел помогала по хозяйству, учил ее всему, что знал сам. Выросла помощница, соседи только удивляются и хвалят. Нет, правда молодец, не хочу перехваливать, но что есть, то есть. А теперь оказывается, что все это не нужно. Я могу понять женщину, которая желает быть хозяйкой в доме. Готовить борщи, стирать и убирать. Но у меня больше времени заниматься бытом. Мне это не в тягость, хотя и удовольствия мало. Я привык заниматься этим с детства. Надо, значит надо, никуда от этого не денешься. Но зачем критиковать каждый шаг.
Честно говоря, не вижу перспективы продолжать отношения, может, у кого есть какие-то предложения.
Написать и спросить совета меня заставила ситуация, сложившаяся в моей жизни. Может она и банальна, но я зашел в тупик. Дело в следующем. Более 10 лет назад у меня умерла жена, и мы с дочкой остались практически вдвоем. Все это время мы были сами, все вдвоем, все вместе, на выходные вместе, в магазин вместе, на отдых вместе. Были в нашей жизни и женщины. Пытаясь создать семью, я в первую очередь думал о дочке. Как сейчас понимаю, я слишком много времени, мыслей, заботы уделял дочери. Хотя, что значит много, я старался заменить ей маму. Женщины, с которыми я встречался.… Не хочу сказать, что они были плохими, бессердечными или нелюбимыми. Но, горько было убедиться в правоте народной приметы, что чужие дети никому не нужны. У нас не было друг от друга секретов, как и сейчас. Нет, я, конечно же, понимал раньше и понимаю сейчас, что в общении с дочкой следует соблюдать некоторые осторожности. Тем более сейчас, когда ей уже почти 15 лет. Не все вопросы я, как мужчина, но в тоже время как отец могу ей объяснить. Есть вопросы, которые может объяснить лишь женщина. Вот и подошли к главному. Больше года назад познакомился с женщиной, встречи, букетно - конфетные отношения, зародились чувства, решили жить вместе. Прожили почти год под одной крышей, недавно расписались. И тут началось как в плохой сказке. Дикая ревность к дочке, выяснения отношений только от одного намека, что с дочерью куда-то сходили или сделали по дому какое-то дело вместе. Просто ужас. Дочь сама стала скрывать от жены, что что-то приготовила или убрала в доме. Просит не говорить, что это ее рук дело. Раньше это выражалось в критике моих собственных начинаний и дел. Все было не так, все было плохо и бесперспективно. Критика в адрес буквально всего, начиная от приготовления ужина и заканчивая буквально всем. Зародился страх что-либо делать, чем-то помогать. С каждым днем все только усугубляется. Я сам вырос без матери, с детства привык все делать самостоятельно. Дочка тоже с ранних дел помогала по хозяйству, учил ее всему, что знал сам. Выросла помощница, соседи только удивляются и хвалят. Нет, правда молодец, не хочу перехваливать, но что есть, то есть. А теперь оказывается, что все это не нужно. Я могу понять женщину, которая желает быть хозяйкой в доме. Готовить борщи, стирать и убирать. Но у меня больше времени заниматься бытом. Мне это не в тягость, хотя и удовольствия мало. Я привык заниматься этим с детства. Надо, значит надо, никуда от этого не денешься. Но зачем критиковать каждый шаг.
Честно говоря, не вижу перспективы продолжать отношения, может, у кого есть какие-то предложения.
- logorrhoea
- бывалый
Что-то в Вашем посте не бросается в глаза любовь к новой жене. По-моему, Вы в своём стремлении непременно найти маму для дочки поторопились. А если чувств к жене нет и если брак не дал того, на что Вы рассчитывали, то нафига мучиться?
И ещё - непонятно, кого она критикует - Вас или дочь? И как было до свадьбы? А стремление женщины быть единственной хозяйкой в доме, как и ревность к дочери - вполне обычное дело. Ситуацию можно было бы разруливать, если бы жена была Вам дорога сама по себе, а не как замена матери для дочки.
И ещё - непонятно, кого она критикует - Вас или дочь? И как было до свадьбы? А стремление женщины быть единственной хозяйкой в доме, как и ревность к дочери - вполне обычное дело. Ситуацию можно было бы разруливать, если бы жена была Вам дорога сама по себе, а не как замена матери для дочки.
Re: Папа за маму, каковы перспективы?
У меня два вопроса:Бабский угодник писал(а): Больше года назад познакомился с женщиной, зародились чувства, решили жить вместе. Прожили почти год под одной крышей, недавно расписались. И тут началось - Дикая ревность к дочке, выяснения отношений только от одного намека, что с дочерью куда-то сходили или сделали по дому какое-то дело вместе. Просто ужас.
если вы уже прожили год под одной крышей - неужели за это время предполагаемая мачеха была настолько белой и пушистой, чтобы сейчас вдруг (после росписи) взять и изменицца?
дочь сейчас в очень сложном переходном периоде находится - Вы уверены, что она сама на мачеху не наговаривает?
Еси видите со стороны Вашей сожительницы какую то агрессию по отношению к Вашей дочери - пресекайте!!!Вы и только Вы для дочи - авторитет, та - "чужая тетя ктр вертит папой и он обо мне забыл"! !!!
-
Бабский угодник
Вовсе не хочу я замену матери, понимаю, что это просто не возможно, да и возраст дочери уже не тот, что бы принять в сердце дугого человека. Честно говоря она и маму не помнит, ей тогда не было и 3-х лет. Так что, заменить в сердце и душе любовь к одному на любовь к другому просто не получится. Там на месте мамы находится папа, уж не знаю к сожаления или к счастью, скорее первое. Из откровений с дочерью вижу, что она вспоминает, те времена, когда мы жили одни, вдвоем. Да и сам я помню это время. У нас были серьезные разговоры, но только после серьезных проступков, я всегда старался во всем находить хорошее, даже в критических ситуациях, извлекать из жизни уроки и быть этому багодарным. Этому учил и дочь. Понимаете, раньше я принимал решения, опираясь только на интересы свои и дочки, а сейчас необходимо учитывать и жену. Так что где-то проходится уступать, не так ли? Все прекрасно понимаю, но не вижу ответной реакции. Когда ущимляю в чем-то ребенка - это воспринимается как само собой разумеющееся, а только пытаюсь решить вопрос в интересах ребенка, так вижу непонимание. Метаюсь меж двух огней. С одной стороны дочь не всегда понимает, почему папа уделяет больше времени "чужой тете", а с другой жена не всегда, как я вижу, понимает интересы ребенка. Отдать кому-то предпочтение не могу и не хочу. Оба человека дороги для меня. Но вот самого понятия - семья, не чувствуется. А так хотелось бы.
от когда муж не в командировках, то мы с детьми за неделю привыкаем к нему, т.е. постепенно он входит в наш закрытый клуб. А когда уезжает - мы снова привыкаем жить без него тоже неделя приблизно.
Каждый человек входя в отношения с другими людьми, что-то вносит своё, что в итоге меняет отношения сложившиеся до него. "Принять чела" значит принять предполагаемый результат его входа в закрытый клуб, т.е. как раньше уже не будет, даже если нового чела выгнать, потому что он уже внёс что-то своё, уже повлиял - дал новый опыт, ощущения, эмоции, понимания.
Каждому члену обновлённого клуба, придётся чем-то поступиться и что-то новое для себя принять, т.е. измениться в какой-то мере (чем ближе по духу, мировозрению люди - завсегдатаи клуба и новый член, тем меньше изменений им всем приходится претерпевать и тем безболезненней реорганизация клуба.).
Каждый человек входя в отношения с другими людьми, что-то вносит своё, что в итоге меняет отношения сложившиеся до него. "Принять чела" значит принять предполагаемый результат его входа в закрытый клуб, т.е. как раньше уже не будет, даже если нового чела выгнать, потому что он уже внёс что-то своё, уже повлиял - дал новый опыт, ощущения, эмоции, понимания.
Каждому члену обновлённого клуба, придётся чем-то поступиться и что-то новое для себя принять, т.е. измениться в какой-то мере (чем ближе по духу, мировозрению люди - завсегдатаи клуба и новый член, тем меньше изменений им всем приходится претерпевать и тем безболезненней реорганизация клуба.).
Более того, судя по твоему тексту- чума эта активно капает тебе на мозги, типа ты с дочкой нах... никому не нужен.
Если не секрет, проясни свои исходные данные: возраст свой и ребенка, город проживания , месячный доход, а я тебе дам расклад по твоим возможностям. Потому что похоже тебе мозги засрали капитально.
О себе и своем положении скажу: дамы стоят в длинной очереди для наведения мостов к моей дочке. Не обладай бы она моим характером -поимел бы я проблем.
Если не секрет, проясни свои исходные данные: возраст свой и ребенка, город проживания , месячный доход, а я тебе дам расклад по твоим возможностям. Потому что похоже тебе мозги засрали капитально.
О себе и своем положении скажу: дамы стоят в длинной очереди для наведения мостов к моей дочке. Не обладай бы она моим характером -поимел бы я проблем.
2 улисс
Предупреждение за нарушение правил форума.
Выучите наконец правила форума. Можно наизусть. Они не такие сложные. А учитывая, что нарушаются одни и те же, то в данном случае даю подсказку:
Предупреждение за нарушение правил форума.
Выучите наконец правила форума. Можно наизусть. Они не такие сложные. А учитывая, что нарушаются одни и те же, то в данном случае даю подсказку:
- запрещено цитирование первого поста топика задающего тему или безосновательное цитирование любого другого.
Re: Папа за маму, каковы перспективы?
Неужели в течении года женщина так хорошо маскировалась? Дочка была ЗА свадьбу или ПРОТИВ?Бабский угодник писал(а): Прожили почти год под одной крышей, недавно расписались. И тут началось как в плохой сказке. Дикая ревность к дочке, выяснения отношений только от одного намека, что с дочерью куда-то сходили или сделали по дому какое-то дело вместе. Просто ужас.
-
Бабский угодник
Честно говоря, мне самому было легче, чем в паре с кем-то. Вся ответственность была на мне, но и достижения тоже были мои. Было больше места для "творчества".улисс писал(а):Бабский угодник
Я в том же положении как и ВЫ, тоже живу с дочкой! Проблемы ерундовые, и всегда надо выбирать интересы детей. Мы живем ради них.
-
Бабский угодник
-
Бабский угодник
Скорее нет, чем, да.Маргарита писал(а):Или Вы еще второго с ней завести успеете?
Только что вычитал: "Почему-то сначала чувство вспыхивает и кажется, что с этой женщиной готов быть вместе всю оставшуюся жизнь, и даже сам в это веришь, а потом оно куда-то девается. И вроде ничего плохого не делал. А такое чувство, что в чем-то виноват. Хотя, на самом деле, это действует набор женских приемов. Один из способов создать чувство вины у мужчины, это сначала требовать от него обещания (до того), а потом за них упрекать."
Не хочется верить, что это правда, но при разборе полетов на подсознательном уровне, получается именно так. А есть мнение женсовета???
- logorrhoea
- бывалый
-
Бабский угодник
Предвещало, не предвещало, теперь то какая разница. Знаю, что скажете - смотреть надо было раньше. А преценденты были, но не так на них обращал внимание, как всегда надеялся на лучшее. Нет не на перемену к лучшему, а на осознание, что нет плохих людей (впрочем как и хороших), а есть люди разные. Только нет этого понимания, продолжается попытка переменить мир, а не себя. К чему это приведет - знаю, проходили. А ведь так не хочется.logorrhoea писал(а):Насчет чего? Вы же на вопросы не отвечаете. Один принципиальный Вам задали аж несколько раз: неужели до официальной регистрации брака "ничё не предвещало"?
Дороже и ценнее ребенка нет ничего на свате!!!
Повторюсь, жен может быть много, а ребенок единственный..
Я за свою кровинушку горло перерызу всем..,ну ..кроме ее родного отца...Хотя до сих пор, из за нее ругаемся с ним постоянно!!!
А вот когда ей уже 20 скоро.., не дождусь, когда она свалит в свою жизнь. И даст нам с отцом без нее покайфовать
Повторюсь, жен может быть много, а ребенок единственный..
Я за свою кровинушку горло перерызу всем..,ну ..кроме ее родного отца...Хотя до сих пор, из за нее ругаемся с ним постоянно!!!
А вот когда ей уже 20 скоро.., не дождусь, когда она свалит в свою жизнь. И даст нам с отцом без нее покайфовать
- logorrhoea
- бывалый
Просто из первой редакции Вашей истории можно было подумать, что совершенная идиллия разрушилась в одночасье - с получением штампа в паспорте. Прям как в сказке о злой королеве-мачехе. Что в жизни было бы довольно странно.
А насчет советов - я повторюсь: если жена сама по себе Вам дорога, то в общем ситуация не настолько тупиковая и можно было бы её как-то разруливать. Вы чувствуете в себе силы, чтобы остаться с этим человеком, чтобы бороться за свой брак?
А насчет советов - я повторюсь: если жена сама по себе Вам дорога, то в общем ситуация не настолько тупиковая и можно было бы её как-то разруливать. Вы чувствуете в себе силы, чтобы остаться с этим человеком, чтобы бороться за свой брак?
- logorrhoea
- бывалый
скорпи, тут вопрос в том, рассматривает ли автор себя с дочерью и жену как две отдельные системы или всё-таки считает обеих членами своей семьи. В корнях конфликта ещё разбираться надо, так что про счастье ребенка - не надо так трагично. И без того понятно, что уж чем-чем, а счастьем своей дочери автор жертвовать не собирается. Но обязательно ли для этого разваливать брак? Ведь случись в Вашей семье разлад между мужем и ребенком, Вам не придет в голову гнать мужа взашей. Другое дело, когда между супругами и без того всё плохо.
- logorrhoea
- бывалый