Кто бы куда пошел учиться.
Кто бы куда пошел учиться.
Собственно и весь вопрос. Дочке поступать на следующий год, еще не определилась ни с ВУЗом, ни со специальностью, то ИТ, то управление, то психология... Интересно, что сейчас, вернее лет через 10 будет востребовано на рынке труда...
Собраться девка может, когда сильно нужно, типа подвиг совершить, а так, читать любит, в инете пропадает, литераторша ее дифирамбы ей поет, что у нее типа дар Божий, этакий, млин уникум, а что с лит-рой этой в жизни делать абсолютно не понятно, олимпиады выигрывала по английскому и по психологии...а если бы сама знал, чего желает, так и вопроса бы не было 

Дружище, не сильно хочется, чтобы детеныш провел жизнь, возясь с чужими гнилыми зубами или грязными космами... А нотариус, не сказал бы я, что место сильно хлебное, если конечно человечек не с коррупции живет, а с этим Бог даст наведут таки порядок лет за 10, будет как в европе, тогда вообще на хлеб без масла зарабатывать как-раз будет.
Старичок, выпускник журфака с талантливым языкопером будет всегда востребован. работать на 5-6 газет-журналов, писать для новостных лент - это хорошие деньги. опять же связи. знакомства и довольно большой спектр возможных должнотсей - от рекламщика до публициста. если интересно я могу тебе в личке поподробней написать
Ну на самом деле последние выпуски все ломятся в гос.структуры в бюрократы, клерками, и там пофиг какое образование.
на мой вкус - журналист, это человек толком без профессии, куда прибьется, там и кормится - кто в писательство, кто в рекламу, кто-то даже в оформители (в смысле текстом) сайтов. Большинство продает не сове перо, а что придется.

на мой вкус - журналист, это человек толком без профессии, куда прибьется, там и кормится - кто в писательство, кто в рекламу, кто-то даже в оформители (в смысле текстом) сайтов. Большинство продает не сове перо, а что придется.
- Валерия-Спб
- бывалый
насчет журналистики: моя подруга из Нягани несколько последних лет получает первые места по всероссийским конкурсам в нескольких тематиках. это я к чему? к тому что и в провинции можно тсать лучшей и к тому, что главное - хороший слог и желание работать, а еще честность и сострадание к людям (для журналиста), чем, уверена, Ваша дочь обладает в полной мере.
Психологическое направление тоже перспективно. особенно его аналитическая часть. не уверена, слышала, что в Питере есть Восточно-Европейский филиал (или просто институт) мирового центра Психоанализа. Если хотите - могу узнать у своего аналитика. мало того, что интересно и полезно, но еще ведь можно заниматься наукой, то есть не в чужих душах разбираться непосредственно, а систематизировать наработки практиков. сейчас у аналитиков конференции где только ни бывают, в Швейцарии и Египте, по России тоже есть разброс.
Психологическое направление тоже перспективно. особенно его аналитическая часть. не уверена, слышала, что в Питере есть Восточно-Европейский филиал (или просто институт) мирового центра Психоанализа. Если хотите - могу узнать у своего аналитика. мало того, что интересно и полезно, но еще ведь можно заниматься наукой, то есть не в чужих душах разбираться непосредственно, а систематизировать наработки практиков. сейчас у аналитиков конференции где только ни бывают, в Швейцарии и Египте, по России тоже есть разброс.
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый