Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 12:00

финтифлюшка писал(а):1. извините, читать 50 страниц лень
Тогда о чем разговор?
Извините за вопрос, но Вам не лень читать в сообщении больше, чем первые три слова? :roll: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 12:03

финтифлюшка писал(а):Нищета- в моем понимании, нехватка продовольствия.
Дык, вроде бы из делающих аборт никто не голодает :roll: . И даже близко к этому не стоит. Обычно, напротив.

финтифлюшка

Сообщение финтифлюшка » 09.04.09 12:18

Lelik писал(а): Дык, вроде бы из делающих аборт никто не голодает :roll: . И даже близко к этому не стоит. Обычно, напротив.

Не передергивайте, пожалалуйста. Вы прекрасно поняли , что я хотела сказать. "Именно женщина думает, прежде всего сможет ли она полюбить будующего ребенка...и кормить и т.д. " кормежка была не на первом месте. А для семей, на грани нищеты этот вопрос должен быть определяющим.
Вас интересует почему женщина с достатком делает аборт. первостепенно решает вопрос (повторюсь) сможет ли она полюбить ребенка:
- находясь в опред. условиях
-ребенка от этого мужчины и т.д.

Недолюбленные в детстве дети--несчастные люди в последующем, с этим вы согласны?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 12:22

финтифлюшка писал(а):Лично я - за аборты., нечего "плодить нищету"
Вроде это Ваши слова :roll:
А про остальное - не ленитесь и чатайте все 50 страниц. Об этом - вся тема.

P.S.
Кстати, Вам предупреждение за нарушение правил цитирования.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.04.09 12:26

Вообще мужские рассуждения об абортах меня всегда радовали :lol: Как можно говорить о том чего не знаешь? Статистика? И что? Там что, написано по каким соображениям женщина делает аборт и ЧТО она потом чувствует, и как с этим живет всю жизнь. Мы же не рассуждаем о том сколько, и когда, и как должен стоять мужской половой орган! А говорить о том, что женщина не несет никакой ответсвенности за ребенка....
А кто несет тогда? Кому решать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 12:40

Lisica писал(а):А кто несет тогда? Кому решать?
Читаем тему сначала. Ответы на эти вопросы там имеются.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 12:50

Lisica писал(а):Как можно говорить о том чего не знаешь? Статистика?
Что Вы думаете о наркомании? О маньяках? Об убийстве вообще? Вы - убивали? Как можно рассуждать о Боге не зная его лично? Откуда вообще Галилей взял свои рассуждения о движении планет не видя и не зная этого?
:lol: :lol: :lol:
Lisica писал(а):по каким соображениям женщина делает аборт
Разве это важно в данном контексте? У всех женщин, естественно, самые благородные намерения. Во всяком случае, ни одного аборта с нелицеприятной целью сделано не было, каждый находит массу слов в свое оправдание. Также, как любой маньяк, убийца, насильник. И что?
Lisica писал(а):ЧТО она потом чувствует, и как с этим живет всю жизнь.
В том то и дело, что для правильных суждений испытывать чувства вовсе не нужно. Чаще всего даже вредно. Должна быть лишь логика.
Lisica писал(а):Мы же не рассуждаем о том сколько, и когда, и как должен стоять мужской половой орган!
Возможно, лично Вы - нет. Однако, поверьте, есть немало Ж, пытающихся это делать :-).
Lisica писал(а):А говорить о том, что женщина не несет никакой ответсвенности за ребенка....
Где это сказано? Кем? В каком контексте? Мне любопытно, это абстрактные слова или что?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 09.04.09 15:10

г-н Lelik

если допустимы войны, значит тем более, допустимы и искуственные аборты

так вообше говоря и устроен мир, только и всего

войны всегда были способом контроля над численностью населения, в древности к таким способом регуляции численности населения были допустим массовые человеческие жертвы (подаваемые как часть религиозного культа) , практиковались массовые убийства детей в том числе

просто с развитием медицины контроль над численностью населения стал другим, например абортами, что куда более травматично, чем массовое истребление населения корью (практиковалось в Сев. Америке над индейцами) или истреблением посредством массовых растрелов (практиковалось например украинскими националистами над польским населением Волыни).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 15:18

ЕгорычЪ писал(а):если допустимы войны, значит тем более, допустимы и искуственные аборты
Если допустимы войны, значит и в подъезде кого-нибудь замочить допустимо :lol: :lol: :lol: .
А значит и маньяки, и насильники, и просто душегубы :lol: .
Замечательная логика :D .
Восторгаюсь! :D

Все, все, молчу, молчу ... 8)

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 09.04.09 16:48

хм, а разве Саакашвили или Джугашвили - это не маньяки, не насильники, не просто душегубы?

тем не менее, многие их хвалят....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 19:04

Lelik писал(а):Все, все, молчу, молчу ... 8)
+1
"Правда ли,что один дурак может столько вопросо задать, что и сто мудрецов не ответят?"
Если человек отвергает высказанные мнения и не желает изучить интересующее его явление, то он попросту вне конструктивной полемики.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 09.04.09 19:26

мда, как жалко что некоторые женщины не сделали аборт, некоторое время назад....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 19:44

тут -1
Потому, что дали Миру выбор между идиотом и мыслящим.
Монополия генерирует покой, как частный случай безжизненности.
А когда выбор есть - жизнь сама рассудит.
Конструктив неизбежен если не вмешиваться в эволюцию революционными идеями.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 19:46

Декларирующий-же насилие - да докажет на себе конструктивность этой идеи 8)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 09.04.09 20:06

Из свежепрочитанного - Робеспьер жил ярко, но недолго. Я утверждаю: пропагандирующие (точнее, претворяющие в жизнь, а не серые кардиналы) насилие долго не живут.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.04.09 20:13

Робеспьер сподвигнулся к действиям...
А далеко не все революционеры являются типажом команданте "ЧЕ!".
Чаще случаются ЧЕбурашки... ботаны такие прыщавые, которым своё стремление к насилию реализоватиь не способны, потому, что даже жаба поставит его на место лёгким шлепком...
и тогда на свет Божий являются детоубивцы по типу Чикатило... он хоть и не до рождения детишек рвал, но со взрослыми он не мог найти выход своей агрессии...
А тут мы имеем дело с ещё более ботаническим видом уже даже не фауны, но флоры...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.04.09 09:09

финтифлюшка
Именно женщина думает, прежде всего сможет ли она полюбить будующего ребенка
:shock: фраза просто убила! что значит "сможет ли полюбить"?! :evil: особенно как причина для аборта?! это что за ненормальная баба такая должны быть?!КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА?! особенно женщине?! я могу понять переживания по поводу нехватки средств,чтобы было на что одеть-обуть-накормить.,могу понять если крыши над головой нет...но сомнения в любви к своему ребенку- понять не могу!
Точно также для меня дико слышать такое выражение по отношению к ребенку
примут ли его родственники
это что же за родственники такие?!
смотреть на детей в таких условиях очень тяжело, крамольная мысль о том, что лучше б их не рожали закрадывается сама сабой.
а причем тут эти дети?(я тоже видела их!) в чем ИХ вина?! почему это кто-то имеет праворешать жить им или нет?!Другое дело- что тех кто отказался от них надо наказывать и очень строго, чтобы понимали,что рождение ребенка-большая ответственность и это не в сортир посрать сходить! :twisted:

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 09:20

Обычная, зря Вы так удивляетесь. Можно не любить своего ребенка, запросто. Сейчас это даже не так уж и редко. Особенно если этот ребенок становится помехой в жизни. Если из-за него ты вынуждена сидеть дома и терять общение с друзьями и коллегами. Если из-за него ты растолстела невысыпаешься и муж уже не хочет. Если муж ушел (тоже в первый год жизни), не готов оказался. Рожая надо расчитывать только на себя.
Да и просто может не проснутся это чувство материнства, ну нету! Как дальтоник например. А особенно если ребенок из роддома приехал на месяц раньше мамы.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 10.04.09 09:28

Lelik, а я и не позволяю себе разводить демагогии на темы маньяков и убиц и наркоманов. Особенно убиц!
Конечно, решаясь на аборт надо думать только головой. Если включить эмоции можно с ума сойти!! Сидишь такая перед этим проклятым кабинетом, с результатам УЗИ "Сердцебиение ритмичное, плод без патологий" и ревешь как дура. А сделать по другому все равно не можешь. Остается только отключить эмоции и все.
Я не спорю, что есть дамы которые по 8 штук в год делают, и для них это как к стоматологу сходить. На сохранении лежала, так на аборт девочка пришла, 16 лет, 16-й аборт! Там даже врачи офигели!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.04.09 09:29

Lisica все равно никогда не смогу понять этого,хотя и вижу,что такие факты присутствуют в нашей жизни. Только все равно эти причины не стоят жизни ребенка и не стоят той боли,которую он испытывает от отсутствия любви матери. :cry:
Если из-за него ты вынуждена сидеть дома и терять общение с друзьями и коллегами. Если из-за него ты растолстела невысыпаешься и муж уже не хочет. Если муж ушел (тоже в первый год жизни), не готов оказался
.
да у меня слезы наворачиваются от таких слов! как можно променять ребенка на все это?! это уже не женщина,это чверствый бездушный человек какой-то!! :twisted:
Рожая надо расчитывать только на себя.
в какой-то мере-да,т.к. в жизни разные ситуации случаются,но нормальная мать всегда ,при любыхз условиях будет и любить и заботиться о своем ребенке и НИКОГДА,как бы тяжело не было,он не будет ей помехой!НИКОГДА!

финтифлюшка

Сообщение финтифлюшка » 10.04.09 10:09

Обычная писал(а):КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА?! ....Другое дело- что тех кто отказался от них надо наказывать и очень строго, чтобы понимали,что рождение ребенка-большая ответственность и это не в сортир посрать сходить! :twisted:

Так вы сами ответили на свой вопрос.Не считаете же вы, что эти женщины бросили своих детей из любви :lol:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 10.04.09 10:58

Mad_Dog писал(а):Декларирующий-же насилие - да докажет на себе конструктивность этой идеи 8)

еще разочек, поскольку это постоянно стирают

действия правительства РФ по наказанию агрессора - налогоплательщиков и правительства Грузии, путем вооруженного насилия с применением к ним сил и средств ВС России, как налогоплательщик и избиратель РФ, одобряю, поддерживаю, оплачиваю из своего кармана посредством уплаты налогов и сборов.
Гибель (убийство) грузин (не вооюющее насаление в том числе) считаю правомерным и необходимым, как агрессоров и пособников агрессоров.

К мобилизации в целях разгрома и уничтожения вражеских армий и государств (Грузия и проч.), подавление их воли к агрессии против России лично готов.

Союзники Грузии в лице, например, государства и налогплательщиков Украины так же уже наказаны финансово и репутационно, а в случае продолжения их антирусской деятельности будут подавлены силами и средствами вооруженных сил Российской Федерации.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.04.09 11:01

Lisica писал(а):Lelik, а я и не позволяю себе разводить демагогии на темы маньяков и убиц и наркоманов. Особенно убиц!
Это не демагогия, а аналогия :lol: . Впрочем, уже многократно говорил на страницах этого форума, что большинство барышень аналогий не понимают :D . Уж извините, но для этого необходимо уметь проводить логическое сопоставление по сути процессов, а не только по видимым признакам.
А аборт ... Аборт - убийство и есть. Убийство - лишение жизни, умерщвление. Разумеется, неким искуственным, а не естественным путем. Оправдательные мотивы для этого придумываются самые разнообразные. И для кого-то это дается легко, для кого-то тяжело, но сути это не изменяет.
И мне не понятно, почему Ж должны иметь некое исключительное право на убийство, а, скажем, маньяки нет. Но также, как и в жизни, если аборт совершается с целью самозащиты (защиты здоровья), а не по какой-либо прихоти мотивированной различными способами, то он вполне оправдан, также, как и лишение жизни другого человека с целью защиты собственной.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 10.04.09 11:13

ну да, ведь женщины САМИ делают себе аборт....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.04.09 11:35

Пилят .. Убивают то они НЕ СЕБЯ :!: :!: :!: :!: :!:
ЕгорычЪ, если я выстрелю Вам в глаз через свою ладонь, тем самым, естественно, причинив себе боль, увечье и ряд последующих сложностей, повлияет ли это на меру наказания за Ваше убийство, а быть может и вовсе оправдает меня в нем?
Где смысл, где логика ... ? :?

Ответить