Таки да! До этого это не сформировавшийся орган. Т.е. НЕ полноценный! Сможет ли женщина с несформировавшийся маткой выносить ребёнка? Нет! Вопрос-функциональностиКенга писал(а):Медвед, а Вы таки полагаете, что головной мозг формируется прямо за один день? Вчера не было мозга - был эмбрион, сегодня хлоп - и нарисовался мозг, ага. А вот генетическая память и вовсе сразу е.
Женщина и аборт
- Panzerbear
- модератор
Знаете, может, я мало в жизни видел, но если девушка одета скромно и ведет себя нормально(не вызывающе), её в машину никто затаскивать не будет.Viola писал(а): Вы абсолютно правы. Однако затолкать в машину и увезти - легче простого. Ни один не заступится.
Здесь вам не Чикаго, здесь гораздо хуже.. (с) Улицы разбитых фонарей.
Так что сказки про похищение средь бела дня....

НО это уже ОФФтоп...
- Panzerbear
- модератор
Кенга, я считаю, человеком того у кого развитОй головной мозг, в котором идёт сходный с человеческим мыслительный процесс. Это начинается с 21 дня. До этого эмбрион "ЧЕЛОВЕКОМ" в полном смысле этого слова назвать нельзя. Эмбрион человека да. Но не сам человек. Ибо как только появляется мозг-возникает Личность. Не согласны?Кенга писал(а):Панцер, сравнение некорректно. Ребенок нежизнеспособен без матери еще очень долго после 21-го дня, однако почему-то вы его уже считаете человеком. .
Kw@gg@: вдогонку. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Вы можете гарантировать, что ваше мнение
останется таким же, если (не дай бог) на месте изнасилованной девушки окажется ваша дочь или сестра?Знаете, может, я мало в жизни видел, но если девушка одета скромно и ведет себя нормально(не вызывающе), её в машину никто затаскивать не будет.
НЕ надо сарказма.Viola писал(а):... жертва сама виновата в том, что ее изнасиловали, ограбили и убили.
Виновата, но не в той мере, в какой вы описали.
Пример, я постоянно ношу с собой ноутбук, довольно дорогой(по работе треба
Но я лучше пройду по улице, чем срежу путь через парк, хоть это и сэкономит мне время.
А если "светить" портмоне на вокзале или ходить темными подворотнями без должной подготовки (иначе говоря, лезть на рожон), то потом можно долго возмущаться...
Не согласны? Про то, что мозг включать надо?. Причем с самого 21 дня зачатия.
Что касаемо:
...или племянница или подруга....Viola писал(а):если (не дай бог) на месте изнасилованной девушки окажется ваша дочь или сестра?
Если я могу, в большинстве случаев, либо встречаю, сопровождаю, либо, пришлю кого-нибудь....
Сложного в этом нет, легче болезнь предотвратить, чем лечить последствия, не находите?
Kw@gg@. Сорри, что опять вдогонку (вроде с утра тормозной жидкости не пила, а сразу собраться с мыслью не могу). Скажите, но если предотвратить болезнь все же не удалось и случилось то что случилось - что вы предлагаете? Рожать ребенка от насильника?
Или всю жизнь долбать женщину за эту ошибку - вот мол, хреново тебе, а пусть будет еще хреновей?
Или всю жизнь долбать женщину за эту ошибку - вот мол, хреново тебе, а пусть будет еще хреновей?
Как говорится, я не стратег, я тактик.Viola писал(а):Скажите, но если предотвратить болезнь все же не удалось и случилось то что случилось - что вы предлагаете? Рожать ребенка от насильника?
А вот, что делать тут, не могу сказать.
Имхо, тут ведь как получается, случилась авария, оторвало руку, или ногу, так это тоже будет долбать всю оставшуюся жизнь, за совершенную ошибку, не так ли?
Viola, ну зачем сразу в крайниие ситуации! Хотела бы я знать, какой процент абортов делается именно после изнасилования. Что-то мне подсказывает, что о-о-очень маленький.
Панцер, ясное дело поспорю. Пытюсь донести до общественности, но не получается - на счет "раз" ничего не возникает. Появление мозга генетически заложено, и все предыдущее развитие закладывает основу для появления мозга. Точно так же последующее развитие комплексно, все зависит ото всего. Кстати, способность передавать гены - а именно предшественники яйцеклеток и сперматозоидов - возникает ДО мозга (дался он вам...)
Панцер, ясное дело поспорю. Пытюсь донести до общественности, но не получается - на счет "раз" ничего не возникает. Появление мозга генетически заложено, и все предыдущее развитие закладывает основу для появления мозга. Точно так же последующее развитие комплексно, все зависит ото всего. Кстати, способность передавать гены - а именно предшественники яйцеклеток и сперматозоидов - возникает ДО мозга (дался он вам...)
Девоньки, ни один мужик в одиночку не изнасилует (некрофилов не считаем). Поверьте моему богатому жизненному опыту. Как только он поймал настрой "живой не сдамся, но инвалидом останешься", сразу мыслить начинает "А нафига мне эта контуженая, вон сколько по улицам в стрингах гуляюць". Группа лиц изнасиловала, так что ж ты идиотка шараёбишься там, где вероятность действа равняется 100% вероятности? Дома сиди - книжки читай, борщи вари - тренируйся. Это про изнасилования.
Насилуют в обществе культа максимально доступного женского тела лишь исключительные извращенцы.
Меня вообще интересует тема про: " Еб..ться хочу, а мириться с естесственными последствиями оного действа - нежелаю!"
А то, получится, Мы против абортов! Даёшь поголовную стерилизацию и секс без ограничений!
Насилуют в обществе культа максимально доступного женского тела лишь исключительные извращенцы.
Меня вообще интересует тема про: " Еб..ться хочу, а мириться с естесственными последствиями оного действа - нежелаю!"
А то, получится, Мы против абортов! Даёшь поголовную стерилизацию и секс без ограничений!
А я бы хотел знать, что именно считается "изнасилованием", ведь иногда как:Кенга писал(а):Хотела бы я знать, какой процент абортов делается именно после изнасилования.
"Я ничего такого не думала, ну села в машину, ну покатались, ну в ресторане покушали, ну домой к нему приехали, а он, зараза такая, меня взял, да снасильничал..."
А потом....
Разведчик. Насильник тем и отличается от нормального человека, что его притягивает недоступность. Сами крики жертвы о помощи и сопротивление жертвы возбуждают его. Чем больше жертва вырывается, тем больше ему хочется овладеть ей...
Имхо, никакие мотивации не оправдывают насилия... сама не сама... насилие оно остается насилием... Равно как и аборт остается детоубийством... а если действовать по принципу: если сделала аборт в результате изнасилования - то оправдать можно, это как бы и не убийство вовсе, а если из-за того, что ребенок просто нежеланный - нельзя... гните уж одну политику, девочки...
В принципе, именно поэтому я и ввязалась в этот спор... в таких спорах никогда не родится истина - потому как судить объективно, когда, как ни крути, ситуация субъективная, не получается.
Имхо, никакие мотивации не оправдывают насилия... сама не сама... насилие оно остается насилием... Равно как и аборт остается детоубийством... а если действовать по принципу: если сделала аборт в результате изнасилования - то оправдать можно, это как бы и не убийство вовсе, а если из-за того, что ребенок просто нежеланный - нельзя... гните уж одну политику, девочки...
В принципе, именно поэтому я и ввязалась в этот спор... в таких спорах никогда не родится истина - потому как судить объективно, когда, как ни крути, ситуация субъективная, не получается.
Дык даже в законодательстве, есть про убийства умышленные, неумышленные, а есть про самооборону, вроде убийство, но...Viola писал(а):... а если действовать по принципу: если сделала аборт в результате изнасилования - то оправдать можно, это как бы и не убийство вовсе, а если из-за того, что ребенок просто нежеланный - нельзя... гните уж одну политику, девочки...
Сам черт ногу сломит...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Мне тоже кажется, что пример с изнасилованием некорректен. Слишком частный и специфичный случай. Давайте-таки обсуждать те случаи, когда секс происходил по обоюдному согласию, а на ребенка согласия не случилось.
Мама? А что мама. Мама сделала, кажется, пять абортов (так и говорила - "да штук пять вроде сделала"). В частности, когда два года не работала во время папиной заграничной командировки. Потому что не хотелось солнечное "заграничное" время тратить на пеленки. Зато теперь мама инвалид, а я у нее одна. И очень мне жаль, что нет у меня ни сестры, ни брата из тех пяти. Я её не осуждаю - она всю жизнь все делала так, как хотела, ни с кем не считаясь. Но и понять - никогда не пойму.
Мама? А что мама. Мама сделала, кажется, пять абортов (так и говорила - "да штук пять вроде сделала"). В частности, когда два года не работала во время папиной заграничной командировки. Потому что не хотелось солнечное "заграничное" время тратить на пеленки. Зато теперь мама инвалид, а я у нее одна. И очень мне жаль, что нет у меня ни сестры, ни брата из тех пяти. Я её не осуждаю - она всю жизнь все делала так, как хотела, ни с кем не считаясь. Но и понять - никогда не пойму.
- Panzerbear
- модератор
Тогда объясните появление даунов и пр. отклонений? (В Дании они кстати стерелизуются). Мы с Вами говорим о разном. Вы о законе природы, я об этике, т.е. аборт . допустим в форс-мажорных ситуациях ДО 21 дня, после этого,когда мозг сформирован на 100%-нет.Кенга писал(а):Панцер, ясное дело поспорю. Пытюсь донести до общественности, но не получается - на счет "раз" ничего не возникает. Появление мозга генетически заложено, и все предыдущее развитие закладывает основу для появления мозга. Точно так же последующее развитие комплексно, все зависит ото всего. Кстати, способность передавать гены - а именно предшественники яйцеклеток и сперматозоидов - возникает ДО мозга (дался он вам...)
Так в том-то и дело Kw@gg@. А клеймить всех подряд, не разбираясь, и судить о том, чего досконально не знаешь - это по меньшей мере глупо. Даже маньяк имеет право на защиту в суде... И приговор в суде выносится (к сожалению, не всегда справедливо) после того, как выслушаются все стороны. А на форуме, порой, одни прокуроры... И все такие правильные... имхо, в большинстве случаев - только на словах.
Ладно, скажу честно. Невозможно изнасиловать ту, для которой данное действо не приемлемо по её природе психической. Она не понимает, как это "после факта" , не ложиться в мозгу эта мысль, вообще чуждая.
Если женщина допускает по сути своей данное действо и его последствия, в процессе попытки её изнасиловать она сдастся, попищить про низя и уступит. Ведь последствия ложаться в мозгу её в логическую цепочку.
В первом случае, половой акт для женщины нечто глубоко личное и сакральное. Во втором случае - банальный источник каких-то приятностей.
Так вот, относясь к абортам. Как может плод глубоко личного и сакрального быть уничтожен? Это же таинство, начало всех начал, как можно туда в грязных сапогах ходить?
Если женщина допускает по сути своей данное действо и его последствия, в процессе попытки её изнасиловать она сдастся, попищить про низя и уступит. Ведь последствия ложаться в мозгу её в логическую цепочку.
В первом случае, половой акт для женщины нечто глубоко личное и сакральное. Во втором случае - банальный источник каких-то приятностей.
Так вот, относясь к абортам. Как может плод глубоко личного и сакрального быть уничтожен? Это же таинство, начало всех начал, как можно туда в грязных сапогах ходить?
Нет, дорогой Медведь, никогда он не допустим. Потому что человек бывает только в одной ипостати - человеческой, а разделять жизнь по принципу насекомого - эмбрион, зародыш - бесполезно.
To Viola - а кто разрешил из здесь присутствующих аборт после изнасилования? Просто Вы сразу кинулись в исключения, забыв о массах.
To Viola - а кто разрешил из здесь присутствующих аборт после изнасилования? Просто Вы сразу кинулись в исключения, забыв о массах.
Эээ, простите но я не поняла, причем тут то что говорили Тетке и жертва изнасилования ?
В конце-концов пусть после изнасилования постинор выпьет ... если уж так случилось, а не тянет неизвестно зачем так долго ..
А у тетки скорее всего вообще была ситуация, что она ждала его решения и тянула с беременностью, а когда он отказал, то сделала аборт . (ну это ИМХО и возможно неправильное ). И лично меня шокировал даже не аборт , а ее рассуждения ,
Зы: Кстати моя мама и мамина бабушка, как-то обошлись без абортов
. Так что и раньше умели предохраняться.. Бабушка отца сделала 2 аборта, но у нее была горячая молодость
.
В конце-концов пусть после изнасилования постинор выпьет ... если уж так случилось, а не тянет неизвестно зачем так долго ..
А у тетки скорее всего вообще была ситуация, что она ждала его решения и тянула с беременностью, а когда он отказал, то сделала аборт . (ну это ИМХО и возможно неправильное ). И лично меня шокировал даже не аборт , а ее рассуждения ,
Зы: Кстати моя мама и мамина бабушка, как-то обошлись без абортов
Девушка, вы - Господь Бог? А вашего разрешения никто и не спрашивал и не спросит. У вас своя жизнь, а за другого вы прожить не сможете... И распоряжаться и командовать вы можете только над собой... Звездите, мадамКенга писал(а):а кто разрешил из здесь присутствующих аборт после изнасилования? Просто Вы сразу кинулись в исключения, забыв о массах.
- Panzerbear
- модератор