Женщина и аборт
то есть ваша аналогия "женщина + аборт аналогично маньяк одиночка+убийство", эта ваша аналогия ничтожна
поскольку аборт - легальное социальное явление, как война, например
женщина обращается в легальное медицинское учреждение, там ей проводят медицинские операции про ликвидации ее плода, части ее организма, а не по ликвидации самостоятельного жизнеспособного организма, это первое
второе, таким образом аборт (он не только аналогичен природному аборту), но и является НЕ самостоятельным действием женщины, а совместным дейстивием государства, общества, семьи и женщины, в котром вообще говоря не женщина играет ведущую ролью, эта роль во первых у общества, во вторых у семьи, в третьих у государства, в четвертых у врача как представителя общества и государства
если маньяк будет так же действовать совместно с обществом и государтстова, то это уже не маньяк, а Саакаашвили, хотя строго говоря одно, не исключает другого
поскольку аборт - легальное социальное явление, как война, например
женщина обращается в легальное медицинское учреждение, там ей проводят медицинские операции про ликвидации ее плода, части ее организма, а не по ликвидации самостоятельного жизнеспособного организма, это первое
второе, таким образом аборт (он не только аналогичен природному аборту), но и является НЕ самостоятельным действием женщины, а совместным дейстивием государства, общества, семьи и женщины, в котром вообще говоря не женщина играет ведущую ролью, эта роль во первых у общества, во вторых у семьи, в третьих у государства, в четвертых у врача как представителя общества и государства
если маньяк будет так же действовать совместно с обществом и государтстова, то это уже не маньяк, а Саакаашвили, хотя строго говоря одно, не исключает другого
Хорошо поговорим на Вашем "логическом" языке.Lelik писал(а):Это не демагогия, а аналогия.
А аборт ... Аборт - убийство и есть. Убийство - лишение жизни, умерщвление.
И мне не понятно, почему Ж должны иметь некое исключительное право на убийство, а, скажем, маньяки нет.
http://mirslovarei.com/content_his/MANJAK-3354.htmlМаньяк - человек, одержимый какой-либо манией, испытывающий сильное пристрастие к чему-либо. Обычно по отношению к насильнику, убийце, совершающему свои преступления похожим способом и особой жестокостью.
???? Ну и где тут аналогия с аботом????? Женщины, что от удовольствия это делают????
Убийство - это совсем другое! Я не могу осуждать убиц, не суди да несудим будешь! Я знаю, что могу убить, если станет необходимость, даже если потом сяду! Вы бы сами сколько детей родили? Не жена Ваша, а лично Вы? 5? 7? Ни одно средство не дает 100% гарантии. Беременеют и со спиралями и с таблетками и всяко.
Да в сути - в убийстве. В лишении другого жизни насильственным способом. А еще раньше - в логике, которую приводил Егорычъ и которому, собственно, аналогия оправданий (по его логике) этих личностей и была адресована (с изрядной долей сарказма).Lisica писал(а):???? Ну и где тут аналогия с аботом?????
Lisica, женщина делающая аборт убийца, но не маньяк. Это очевидно и нигде их в этом отношении не сравнивали. Хотя, на мой взгляд, те, что идут на 16-ый аборт быть может и маньячки
По мне, убийство, оно и в Африке убийство. И кто его совершает - не суть. Важно - с какой целью.ЕгорычЪ писал(а):то есть ваша аналогия "женщина + аборт аналогично маньяк одиночка+убийство", эта ваша аналогия ничтожна
Если цель - самозащита, то его оправдать возможно. Если цель - прихоть (не важно чем вызванная) - нет.
P.S. ЕгорычЪ, в последний раз предупреждаю, еще одно адресное сравнение - пойдете сразу в бан. Почему - объяснял выше. Русским языком. В предупреждении №1.
Да откуда мне знать сколько? Каждому свое. Кому-то 1-го, кому-то 10. По желанию. А что б не было больше, чем представляется возможным - предохраняться надо и не вести распутный образ жизни. Средств для этого нынче - вагон и маленькая тележка. А уж если нечаяно еще один дитеныш к уже имеющимся нарисовался, то не беда, где трое кормятся, там и четверо проживут, да и не его в этом вина.Lisica писал(а):Ну и сколько можно рожать по Вашему?
Кроме того, 70% абортов приходится на ПЕРВУЮ беременность, когда этот ребенок мог бы стать первым, а не десятым или двадцатым и даже не вторым.
Кризисы, фигизисы - все это лабуда. Вот когда реально кормить нечем, то да, резонно. Однако, еще раз повторяю, среди пациенток абортариев голодающих не видать, да и в стране голода нет. Чаще всего мотивом выступает нежелание пожертвовать лишним куском своим, потесниться, пожертвовать удобствами, недополучить возможные выгоды - вот реальные причины. А то, какие оправдания приводятся - чушь!
Все это уже обсуждалось. На это уже давались мной объяснения (да и не только мной). Прочтите тему. Егорычъ хотя бы оригинальную мотивировку двигает, но то, что Вы говорите - обсуждалось уже не раз.
меня попросили объяснить как лично я участвую в насилии, вот и все, я объяснил - плачу налоги, что бы убивали врагов РоссииLelik писал(а): в последний раз предупреждаю, еще одно адресное сравнение - пойдете сразу в бан. Почему - объяснял выше. Русским языком. В предупреждении №1.Здесь не обсуждают, почему Машка сделала аборт, здесь обсуждают явление абортов вообще применительно к женщинам вообще. Или Вы частное от общего тоже отличать не умеете, также как не различаете объект от субъекта?
если надо будет, сам пойду убивать, меня этому учили
Допустим. Но речь о том, что тащить в социум всякое гавно - недопустимо. И тем лучше социум, чем меньше в нем противоестественных явлений. И нет никакого зравомыслия в том, чтобы одно гавно оправдывать другим, типа, раз человек гадит, значит нет ничего страшного в том, чтобы гадить в подъездах. Или что-то в этом роде. Об этом речь. А то, что гавно случается - так это всем известно. И что?ЕгорычЪ писал(а):аборт - явление общественное (социальное)
Да, врачи участвуют в убийстве. И участвуют в различных случаях, в т.ч., когда аборт делается чтобы спасти жизнь и здоровье матери. Врачи - люди и им свойственно извлекать выгоду из того, что не осуждается обществом. Но аборт должен осуждаться наравне с любым деянием ведущим к убийству - лишению жизни другого человека вне целей защиты собственной жизни.
- вот это, ЕгорычЪ, тоже из разряда зарабатывания бабла под личиной вполне достойных целей. Будто бы верующая молодеж туда молиться по ночам будет приходитьВ Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Так и с абортами - находится тысяча и одна причина для их оправдания, придания им благообразной формы, но за всем этим лежит один единственный корыстный мотив.
Как вас понимать? Ребенок уже самостоятельный организм, но пока развивается зависит от матери.. А автора этой цитаты посадить на КОЛ!женщина обращается в легальное медицинское учреждение, там ей проводят медицинские операции про ликвидации ее плода, части ее организма, а не по ликвидации самостоятельного жизнеспособного организма, это первое
Таким надо матку вырезать!КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА?!
Четко подмечено.,в какой-то мере-да,т.к. в жизни разные ситуации случаются,но нормальная мать всегда ,при любыхз условиях будет и любить и заботиться о своем ребенке и НИКОГДА,как бы тяжело не было,он не будет ей помехой!НИКОГДА!
-
Чеширский Кот
- бывалый
Простите, вы кого имеете в виду?Mad_Dog писал(а):сфокусированные на цели фанатики хотят её достижения любой ценой, пренебрегая жизнями невиновных; как взбесившеся животное.
Социум от подобного рода маньяков избавляется ввиду очевидности причиняемого вреда.
На настоящий момент не расстреливает, но даёт пожизненный срок.
Lelik, аборты осуждаются! Перед ним врачь тебе такуууую лекцию прочитает что мама не горюй! И отговаривают не мало! И никто не говорит что это хорошо, говорят что это необходимо!
Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии - это Вам любой гинеколог скажет!
Раз природа решила что носить и рожать женщине, то и решение и ответственность за это решение лежит на женщине. Практика показывает, что делать, как скажет муж чревато последствиями. Советоваться конечно можно и нужно, но решать женщине и только ей!
Обычная, скажите откуда берется любовь к ребенку? Откуда? Мы же не любим чужих детей от первого взгляда? Откуда берется любовь? Согласитесь она либо есть либо нет. И вот представьте в современном обществе полно мам не любящих своих детей! Особенно если грудью не кормили. А искуственников щас больше половины. Откуда берется любовь у пап? Вот только не надо про зов крови. Папа если не знает что кровь не его любит так же как и своего. Зависит от самого родителя, он либо может любить ребенка либо нет. Если для Вас ребенок никогда не станет помехой, поздравляю Вашего ребенка. Но для такого мировоззрения надо дозреть дорасти. И лучше уж не рожать, чем калечить всю жизнь маленькому человечку.
Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии - это Вам любой гинеколог скажет!
Раз природа решила что носить и рожать женщине, то и решение и ответственность за это решение лежит на женщине. Практика показывает, что делать, как скажет муж чревато последствиями. Советоваться конечно можно и нужно, но решать женщине и только ей!
Обычная, скажите откуда берется любовь к ребенку? Откуда? Мы же не любим чужих детей от первого взгляда? Откуда берется любовь? Согласитесь она либо есть либо нет. И вот представьте в современном обществе полно мам не любящих своих детей! Особенно если грудью не кормили. А искуственников щас больше половины. Откуда берется любовь у пап? Вот только не надо про зов крови. Папа если не знает что кровь не его любит так же как и своего. Зависит от самого родителя, он либо может любить ребенка либо нет. Если для Вас ребенок никогда не станет помехой, поздравляю Вашего ребенка. Но для такого мировоззрения надо дозреть дорасти. И лучше уж не рожать, чем калечить всю жизнь маленькому человечку.
Вы слепая? Или таким замысловатым образом Вы утверждаете что все оппоненты попросту отсутсвуют?Lisica писал(а):Lelik, аборты осуждаются! Перед ним врачь тебе такуууую лекцию прочитает что мама не горюй! И отговаривают не мало! И никто не говорит что это хорошо, говорят что это необходимо!
Прям аутотренингш какой-то на тему "я не всрался"
Тогда остаётся пить ромашковый чайLisica писал(а):Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии - это Вам любой гинеколог скажет!
Вы читали тему?Lisica писал(а):Раз природа решила что носить и рожать женщине, то и решение и ответственность за это решение лежит на женщине.
Как Вы думаете, Вы первая высказали эту уникальную мысль?
Или будем долбить оппонентов их-же тупыми методами и в частности этим тупым повторением как стадо попугаев?