Женщина и аборт
-
Черная Вдова
Не удивилась, конечно, что кто-то всерьез полагает, что мозг "полностью сформировался" к 21-му дню существования эмбриона. Что кто-то фильму "БК" верит безоговорочно. А кто-то тупо не понимает, что то, как эмбрион чувствует боль и то, как боль ощущает человек, большая разница (бо мозг не сформировался, да). Все старо, как яцки мамонта.
Как она может решать?. Ды так. Женщина наделена правом распоряжаться жизнью ребенка (как напрямую - сохранить жизнь или прервать ее, так и косвенно - не секрет, что от поведения беременной зависят состояние и жизнь плода) не только до, но и после его рождения. В первом случае этим правом женщину наделяет природа, во втором - социум. Так устроен мир.
Когда эмбрион будет способен существовать вне тела матери с первых дней своей "жизни", тогда можно будет говорить о праве на эту самую жизнь. А пока всем несогласным придется мириться с тем, что численность человеков регулируется самим обществом путем совершения абортов. Се ля ви.
Как она может решать?. Ды так. Женщина наделена правом распоряжаться жизнью ребенка (как напрямую - сохранить жизнь или прервать ее, так и косвенно - не секрет, что от поведения беременной зависят состояние и жизнь плода) не только до, но и после его рождения. В первом случае этим правом женщину наделяет природа, во втором - социум. Так устроен мир.
Когда эмбрион будет способен существовать вне тела матери с первых дней своей "жизни", тогда можно будет говорить о праве на эту самую жизнь. А пока всем несогласным придется мириться с тем, что численность человеков регулируется самим обществом путем совершения абортов. Се ля ви.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Фу, какие гадости вы пишете... Регулировать численность можно элементарно не трахаясь направо-налево. Или предохраняясь не одним средством, а двумя-тремя.
Какая разница, как чувствует боль эмбрион? Он ее ЧУВСТВУЕТ! И это - главное!
+много до бесконечности! Это гадко и мерзко!Persik писал(а):Аборт - это скверно!
Какая разница, как чувствует боль эмбрион? Он ее ЧУВСТВУЕТ! И это - главное!
-
Черная Вдова
Кайритушка, таких тем, как микробов по всему рунету. Начиталась уже.
А боль червя, например, и животного - она разная. Это я к тому, что болевой порог эмбриона на-а-а-много выше, чем у человека. Поэтому про то, что эмбрион испытывает "муки адовы" во время аборта - это только детям сказки рассказывать.
А боль червя, например, и животного - она разная. Это я к тому, что болевой порог эмбриона на-а-а-много выше, чем у человека. Поэтому про то, что эмбрион испытывает "муки адовы" во время аборта - это только детям сказки рассказывать.
-
Черная Вдова
Не стоит путать возможность испытывать боль и реакцию на раздражение. Гидры тоже дергаются когда до них дотрагиваются, растения реагируют на раздражители.Kairit писал(а):Ага,он от радости хохочет,щекотно,блин,от скальпеля
А "на стадии 12 недель беременности мозг и нервная система все еще находятся на очень ранней ступени развития. Формируются зачатки ствола мозга, который включает в себя рудиментарный таламус (ворота для поступления афферентации от всех систем к церебральным структурам) и спинной мозг. Большинство мозговых клеток еще не развились. Без коры головного мозга болевые импульсы не могут приниматься и ощущаться." (с)
А за боль у нас отвечает что? За боль у нас отвечают 2 участка: ростральный передний отдел коры головного мозга и латеральный затылочный комплекс, который тоже к тому времени не развит.
А после 12 недель аборт "по собственному желанию" у нас запрещен, хотя и возможен по определенным показаниям.
К размышлению: "Кроме того, эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания ."
свои сказки можете рассказывать в утешение тем,кто сде6лал аборт,но "почему-то" страдает.Фильм "Безмолвный крик",конечно,ерунда,только гинекологи в массе своей пришли в ужас,несмотря на то,что думали,как вы писали.
а почему должен быть выбор-убить своего ребенка или нет?
"ниточку может перерезать лишь тот,кто ее подвесил"(с)
а почему должен быть выбор-убить своего ребенка или нет?
"ниточку может перерезать лишь тот,кто ее подвесил"(с)
-
Черная Вдова
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Потому что матка - у нее. Потому что вынашивает ребенка женщина в своем теле. Так уж распорядилась природа...
Очень жаль, что при этом природа не сделала так, чтобы психологически для женщины сделать аборт было бы так же неприемлемо, как отрубить ей, к примеру, руки или ноги.
Хотя, что бы тогда было с женщинами, перенесшими выкидыш...
Очень жаль, что при этом природа не сделала так, чтобы психологически для женщины сделать аборт было бы так же неприемлемо, как отрубить ей, к примеру, руки или ноги.
Хотя, что бы тогда было с женщинами, перенесшими выкидыш...
Гм, презабавно. Решение принимается единолично, но ответственность "коллективная", ибо ежели дама решила рожать - то биологический папа априори "обязан".
Кстати, категорически несогласен с высказыванием о женщинах - для них аборт вещь практически неприемлемая, аборт приемлем как раз бабам. Впрочем, себя любимых бабоньки оправдают в любом случае - взять хотя бы фразочку о выкидыше.
Кстати, категорически несогласен с высказыванием о женщинах - для них аборт вещь практически неприемлемая, аборт приемлем как раз бабам. Впрочем, себя любимых бабоньки оправдают в любом случае - взять хотя бы фразочку о выкидыше.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Zol51, если вы под "фразочкой о выкидыше" подразумевали мою фразу, то я имела в виду, что женщина тяжело переживает выкидыш (правда, я не могу сказать по себе - не было у меня выкидышей) - и что было бы с ней, если бы потеря ребенка была психологически равноценна для нее потере конечностей.
И я никого не оправдываю, вы меня с кем-то спутали. Абортов не делала (это так, на всякий случай, для предотвращения инсинуаций), и вообще я идеологически против этого уродливого явления.
И я никого не оправдываю, вы меня с кем-то спутали. Абортов не делала (это так, на всякий случай, для предотвращения инсинуаций), и вообще я идеологически против этого уродливого явления.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Многие из женщин, сделавших аборт, тоже "отрастить" уже ничего не могут. И можете назвать меня черствой эгоисткой, но как-то не могу им посочувствовать
Я, кстати, выразила сожаление о том, что женщины (хорошо, пусть будут бабы) - не относятся к аборту, как к ампутации конечности. Если бы было именно такое же отношение, то навряд ли сие явление приняло бы такие масштабы.
Я не могу этого понять и принять. Лично для меня аборт неприемлем.
Разве что по медицинским показаниям... И то - это будет необходимое зло. Необходимое - но все же зло.
Я, кстати, выразила сожаление о том, что женщины (хорошо, пусть будут бабы) - не относятся к аборту, как к ампутации конечности. Если бы было именно такое же отношение, то навряд ли сие явление приняло бы такие масштабы.
Я не могу этого понять и принять. Лично для меня аборт неприемлем.
Разве что по медицинским показаниям... И то - это будет необходимое зло. Необходимое - но все же зло.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Не знаю, что их гонит на аборт. Мне кажется - боязнь ответственности. Нежелание поступиться своим удобством - наверно, как-то так...
Не могу я залезть в чужую голову. Не знаю, что у них там делается.
И не дай Боже мне делать такой выбор по мед.показаниям. В других случаях вопрос об аборте рассматриваться мной не будет.
Не могу я залезть в чужую голову. Не знаю, что у них там делается.
И не дай Боже мне делать такой выбор по мед.показаниям. В других случаях вопрос об аборте рассматриваться мной не будет.