Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Persik
любитель

Сообщение Persik » 12.05.09 15:15

Аборт - это скверно! После родов я подумала, что ребёнок у меня будет один, и если забеременею, не знаю, что буду делать,может быть,придётся делать аборт? Прошло несколько дней, и потом стало стыдно за такие мысли...Кошмар,как могла такое подумать? :roll:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 12.05.09 17:31

Послеродовая депрессия...
Многим в таком состоянии приходят неприглядные мысли и все как одна после первых родов думают, что больше ни-ни...и никаких детей. :lol: А потом вроде и второго, и третьего рожают.

Persik
любитель

Сообщение Persik » 12.05.09 18:08

dinamo,вот поэтому себя и прощаю! :)

Феминолог
любитель

Сообщение Феминолог » 02.06.09 11:20

И? В чем суть последних прений?

Черная Вдова

Сообщение Черная Вдова » 05.09.09 04:36

Не удивилась, конечно, что кто-то всерьез полагает, что мозг "полностью сформировался" к 21-му дню существования эмбриона. Что кто-то фильму "БК" верит безоговорочно. А кто-то тупо не понимает, что то, как эмбрион чувствует боль и то, как боль ощущает человек, большая разница (бо мозг не сформировался, да). Все старо, как яцки мамонта.
Как она может решать?. Ды так. Женщина наделена правом распоряжаться жизнью ребенка (как напрямую - сохранить жизнь или прервать ее, так и косвенно - не секрет, что от поведения беременной зависят состояние и жизнь плода) не только до, но и после его рождения. В первом случае этим правом женщину наделяет природа, во втором - социум. Так устроен мир.
Когда эмбрион будет способен существовать вне тела матери с первых дней своей "жизни", тогда можно будет говорить о праве на эту самую жизнь. А пока всем несогласным придется мириться с тем, что численность человеков регулируется самим обществом путем совершения абортов. Се ля ви.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 05.09.09 07:51

Фу, какие гадости вы пишете... Регулировать численность можно элементарно не трахаясь направо-налево. Или предохраняясь не одним средством, а двумя-тремя.
Persik писал(а):Аборт - это скверно!
+много до бесконечности! Это гадко и мерзко!
Какая разница, как чувствует боль эмбрион? Он ее ЧУВСТВУЕТ! И это - главное!

Черная Вдова

Сообщение Черная Вдова » 05.09.09 11:13

Разница огромная.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 05.09.09 14:53

Вдовушка,боль есть боль,ребенок ли,зародыш ли или эмбрион-как ни назови.Почитайте тему,а то снова баян.

Черная Вдова

Сообщение Черная Вдова » 05.09.09 14:59

Кайритушка, таких тем, как микробов по всему рунету. Начиталась уже.
А боль червя, например, и животного - она разная. Это я к тому, что болевой порог эмбриона на-а-а-много выше, чем у человека. Поэтому про то, что эмбрион испытывает "муки адовы" во время аборта - это только детям сказки рассказывать.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 05.09.09 15:04

Ага,он от радости хохочет,щекотно,блин,от скальпеля :evil:

Черная Вдова

Сообщение Черная Вдова » 05.09.09 15:07

Вы передергиваете.
Он не хохочет и испытывает некую боль. И что теперь? Ну Вы же приняли для себя решение по этому вопросу? Вот и придерживайтесь своего выбора, остальные-то причем?

Hyaenidae

Сообщение Hyaenidae » 05.09.09 15:53

Kairit писал(а):Ага,он от радости хохочет,щекотно,блин,от скальпеля :evil:
Не стоит путать возможность испытывать боль и реакцию на раздражение. Гидры тоже дергаются когда до них дотрагиваются, растения реагируют на раздражители.
А "на стадии 12 недель беременности мозг и нервная система все еще находятся на очень ранней ступени развития. Формируются зачатки ствола мозга, который включает в себя рудиментарный таламус (ворота для поступления афферентации от всех систем к церебральным структурам) и спинной мозг. Большинство мозговых клеток еще не развились. Без коры головного мозга болевые импульсы не могут приниматься и ощущаться." (с)
А за боль у нас отвечает что? За боль у нас отвечают 2 участка: ростральный передний отдел коры головного мозга и латеральный затылочный комплекс, который тоже к тому времени не развит.
А после 12 недель аборт "по собственному желанию" у нас запрещен, хотя и возможен по определенным показаниям.

К размышлению: "Кроме того, эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания ."

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 06.09.09 10:32

свои сказки можете рассказывать в утешение тем,кто сде6лал аборт,но "почему-то" страдает.Фильм "Безмолвный крик",конечно,ерунда,только гинекологи в массе своей пришли в ужас,несмотря на то,что думали,как вы писали.
а почему должен быть выбор-убить своего ребенка или нет?
"ниточку может перерезать лишь тот,кто ее подвесил"(с)

Черная Вдова

Сообщение Черная Вдова » 06.09.09 11:41

Ниточку перерезать может лишь тот, кто ее подвесил... Гм. Ну это возможно только в том случае, если папаня "ниточки" гинеколог. А так лучше к специалистам обратиться.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 06.09.09 13:47

сорри,не ниточка,а волосок.Под волоском(ниточка жизни итд) подразумевается жизнь,и дает ее не папаня-гинеколог,хотя и с ним в частности это может произойти,и не маманя,а Бог.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 06.09.09 13:56

Кстати,как относитесь к постабортному синдрому и доводилось ли общаться с женщинами,его испытывающими?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.09.09 10:06

Бабы - дуры.
По определению.

Dunuke

Сообщение Dunuke » 07.09.09 12:41

Читал но так и не понял одного: зачатие процесс совместный.
Так почему решение об аборте может принимать только женщина?

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 07.09.09 12:48

Потому что матка - у нее. Потому что вынашивает ребенка женщина в своем теле. Так уж распорядилась природа...
Очень жаль, что при этом природа не сделала так, чтобы психологически для женщины сделать аборт было бы так же неприемлемо, как отрубить ей, к примеру, руки или ноги. :(
Хотя, что бы тогда было с женщинами, перенесшими выкидыш...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 12:54

Гм, презабавно. Решение принимается единолично, но ответственность "коллективная", ибо ежели дама решила рожать - то биологический папа априори "обязан".
Кстати, категорически несогласен с высказыванием о женщинах - для них аборт вещь практически неприемлемая, аборт приемлем как раз бабам. Впрочем, себя любимых бабоньки оправдают в любом случае - взять хотя бы фразочку о выкидыше. :twisted:

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 07.09.09 13:05

Zol51, если вы под "фразочкой о выкидыше" подразумевали мою фразу, то я имела в виду, что женщина тяжело переживает выкидыш (правда, я не могу сказать по себе - не было у меня выкидышей) - и что было бы с ней, если бы потеря ребенка была психологически равноценна для нее потере конечностей.
И я никого не оправдываю, вы меня с кем-то спутали. Абортов не делала (это так, на всякий случай, для предотвращения инсинуаций), и вообще я идеологически против этого уродливого явления.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 13:21

Те, кто потерял конечности, живут. Вот только отрастить обратно их не могут. Разницу видите?

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 07.09.09 13:41

Многие из женщин, сделавших аборт, тоже "отрастить" уже ничего не могут. И можете назвать меня черствой эгоисткой, но как-то не могу им посочувствовать :?
Я, кстати, выразила сожаление о том, что женщины (хорошо, пусть будут бабы) - не относятся к аборту, как к ампутации конечности. Если бы было именно такое же отношение, то навряд ли сие явление приняло бы такие масштабы.
Я не могу этого понять и принять. Лично для меня аборт неприемлем.
Разве что по медицинским показаниям... И то - это будет необходимое зло. Необходимое - но все же зло.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 14:21

Лица женского пола, делавшие аборт, знали на что идут и это исключительно последствия их решений. Я, конечно, читал про "самострелов" во время войны... но какая война погнала хитровыделаных особ на аборт?

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 07.09.09 14:32

Не знаю, что их гонит на аборт. Мне кажется - боязнь ответственности. Нежелание поступиться своим удобством - наверно, как-то так...
Не могу я залезть в чужую голову. Не знаю, что у них там делается.
И не дай Боже мне делать такой выбор по мед.показаниям. В других случаях вопрос об аборте рассматриваться мной не будет.

Ответить