Женщина и аборт
Извините, я не в курсе была, когда это читала.
У автора подпорченная репутация, ок, а что по существу изложенных фактов? Или факт лживости автора делает прочтение и тем более анализ статьи уже излишними?
Да и неважно все это. В нашей стране, где торгуют и делают деньги вообще на всем, вполне могут делать деньги и на абортах. И делают наверняка.
У автора подпорченная репутация, ок, а что по существу изложенных фактов? Или факт лживости автора делает прочтение и тем более анализ статьи уже излишними?
Да и неважно все это. В нашей стране, где торгуют и делают деньги вообще на всем, вполне могут делать деньги и на абортах. И делают наверняка.
Я к абортам отношусь совершенно спокойно. Не презираю людей которые их делали, тогда бы мне пришлось презирать и свою маму, и бабушку и еще много хороших людей. Сама я никогда не делала аборт. Т-т-т... что бы и не делать. Хотя в жизни был период, когда точно знала, что если вдруг залечу, то однозначно рожать не буду. Сейчас я не столь категорична, не знаю на 100% как поступлю. Хотя с мужем мы решили, что ближайшие 1,5 года не размножаемся.
Это ужасно, просто ужасно, они не ведают, что творят...
Два месяца назад я потеряла сыночка на пятом месяце беременности... Для нас с мужем это было что-то сравнимое... даже не знаю, с чем можно сравнить смерть... "Угроза выкидыша" и "чуть не потеряла" не идет ни в какое сравнение с тем, когда понимаешь, что он еще жив и здоров, но ты ничего не можешь сделать с тем, что его скоро не станет... не знаешь что ему сказать. Я больше четырех месяцев с ним разговаривала, когда болел живот гладила его и уговаривала потерпеть, обещала, что все будет хорошо, а тут отходят воды и все... я понимаю что он жив, но не знаю, что сказать или сделать, потому что ничего уже не будет хорошо и ничего не наладится... или он сам будет медленно задыхаться или меня повезут в операционную... Это ужасно, когда женщины идут на это по собственному желанию. Наверно, чтобы меня успокоить мне такого нарассказывали в больнице, что кровь стынет, просто не понятно, как такие люди потом спят, едят и вообще живут спокойно.
Насчет видео с абортами... я никогда не смотрела и не знаю, что со мной случилось бы, если бы я посмотрела, а потом потеряла малыша... это и так ужасно тяжело, а если бы я еще видела, что с ним делают... наверно, я бы сошла с ума. Если хотите уберечь дочь от необдуманных поступков, с самого детства нужно привить ей ценность жизни и святость того, что такое ребенок, но видео и фото не стоит... мне кажется, такие вещи могут наоборот сделать человека нечувствительным, более черствым... ко всему привыкаешь, если этого черезчур много.
Насчет того, чтобы отец наравне с матерью решал вопрос об оборте... если бы это было возможно, уже сделали бы. Законодательно запретить... не все, конечно, но те, о которых мне рассказывали в роддоме и так, которые делают аботы на 7 или 8 месяце, способны и собственными руками убить или бросить на улице ребенка, так что это тоже ничего не решит.
Два месяца назад я потеряла сыночка на пятом месяце беременности... Для нас с мужем это было что-то сравнимое... даже не знаю, с чем можно сравнить смерть... "Угроза выкидыша" и "чуть не потеряла" не идет ни в какое сравнение с тем, когда понимаешь, что он еще жив и здоров, но ты ничего не можешь сделать с тем, что его скоро не станет... не знаешь что ему сказать. Я больше четырех месяцев с ним разговаривала, когда болел живот гладила его и уговаривала потерпеть, обещала, что все будет хорошо, а тут отходят воды и все... я понимаю что он жив, но не знаю, что сказать или сделать, потому что ничего уже не будет хорошо и ничего не наладится... или он сам будет медленно задыхаться или меня повезут в операционную... Это ужасно, когда женщины идут на это по собственному желанию. Наверно, чтобы меня успокоить мне такого нарассказывали в больнице, что кровь стынет, просто не понятно, как такие люди потом спят, едят и вообще живут спокойно.
Насчет видео с абортами... я никогда не смотрела и не знаю, что со мной случилось бы, если бы я посмотрела, а потом потеряла малыша... это и так ужасно тяжело, а если бы я еще видела, что с ним делают... наверно, я бы сошла с ума. Если хотите уберечь дочь от необдуманных поступков, с самого детства нужно привить ей ценность жизни и святость того, что такое ребенок, но видео и фото не стоит... мне кажется, такие вещи могут наоборот сделать человека нечувствительным, более черствым... ко всему привыкаешь, если этого черезчур много.
Насчет того, чтобы отец наравне с матерью решал вопрос об оборте... если бы это было возможно, уже сделали бы. Законодательно запретить... не все, конечно, но те, о которых мне рассказывали в роддоме и так, которые делают аботы на 7 или 8 месяце, способны и собственными руками убить или бросить на улице ребенка, так что это тоже ничего не решит.
-
Planta Espinosa
Аборты - следствие легкомысленности и необразованности. Я почему то думала, что девочек в школе просвещают о методах контрацепции, но столкнулась с тем, что большинство женщин имеют очень наивные взгляды на эту тему. И ладно тетки бы в глухих деревнях, так даже активные интернет-пользовательницы такую чушь считают контрацепцией, что можно бы публиковать в разделе юмор, если бы не было так грустно и так страшно.
Я не скажу, что не сделала бы аборт никогда, бывают крайние обстоятельства, но причина: он меня бросил, негде жить и мало денег, не для аборта, а для включения мозгов....лучше раньше, чем позже.
Я не скажу, что не сделала бы аборт никогда, бывают крайние обстоятельства, но причина: он меня бросил, негде жить и мало денег, не для аборта, а для включения мозгов....лучше раньше, чем позже.
О да! Это так же мудро как говорить. Что жжот плитка попу? Вот сиди теперь и не слазь ибо раньше надо было думать. И видеть что плитка горячая. А теперь сиди о обгорай. Я за абборты. Но я так же понимаю что вместе с ними должна вестить просветительная работа. Молодежь не знает ни что такое предохранение ни что такое абборты, им стыдно покупать презервативы, а молодым девченкам вредно пить таблетки. Запретите абборты и они уйдут в подполье, будет только больше вреда.
А Вы Planta Espinosa, вероятно родили не имея жилья, средств к существованию и мужчины, раз так утверждаете?
А Вы Planta Espinosa, вероятно родили не имея жилья, средств к существованию и мужчины, раз так утверждаете?
Никто не говорит о законодательном запрете, кто не захочет ребенка, тот и рожденного подушкой удушит и скажет, что во сне задохнулся. Мы о тех, кто идет на аборт. Какой просветительской работы вам не хватает? Чтобы в школе презервативы раздавали? это вопрос финансирования, а не информации. Кого это интересует, тот не спрашивает у родителей и учителей, как заниматься оральным и анальным сексом и технику минета не по учебнику анатомии изучает, а презервативы стесняются купить? Даже в аптеку не надо идти, идешь в универмаг, кладешь в корзинку и на кассе платишь деньги.
Любой ребенок имеет право на жизнь, но не каждый родитель достоин пополнять генофонд. Если никому не дано право решать, кто достоин, а кого стерилизовать, то не вам и решать давать жизнь ребенку или нет. Вы его сначала выносите и родите, а достоин он жить или пройти по бумажкам как "элементы эмбриона" это уже судьба решит (68% беременностей заканчиваются выкидышами и замершей беременностью). Все хотят потрахаться без обязательств, а потом еще девственность восстановить и замуж как невинная дева выйти. Что значит без мужчины, без жилья и без работы? до этого на улице чтоль жила и телом торговала, что ребенок незнамо от кого и ни дома, ни работы? Даст Бог зайку, даст и лужайку. Каждый ребенок заслуживает быть любимым и желанным, а если смотреть работу, мужчину и кваритиру, то все это точно так же можно и найти и потерять и после рождения ребенка, никому наперед не дано знать, что будет.
Любой ребенок имеет право на жизнь, но не каждый родитель достоин пополнять генофонд. Если никому не дано право решать, кто достоин, а кого стерилизовать, то не вам и решать давать жизнь ребенку или нет. Вы его сначала выносите и родите, а достоин он жить или пройти по бумажкам как "элементы эмбриона" это уже судьба решит (68% беременностей заканчиваются выкидышами и замершей беременностью). Все хотят потрахаться без обязательств, а потом еще девственность восстановить и замуж как невинная дева выйти. Что значит без мужчины, без жилья и без работы? до этого на улице чтоль жила и телом торговала, что ребенок незнамо от кого и ни дома, ни работы? Даст Бог зайку, даст и лужайку. Каждый ребенок заслуживает быть любимым и желанным, а если смотреть работу, мужчину и кваритиру, то все это точно так же можно и найти и потерять и после рождения ребенка, никому наперед не дано знать, что будет.
Legenda, вот Вы выносили и родили и что? поднимется рука отдать в детдом? Тут еще огромный вопрос что лучше, аборт или детдом. А что в школах есть курсы планирования семьи? В мое время не было. А что у всех есть возможность самостоятельно сидеть дома с ребенком не находясь при этом у кого-нибудь на шее? У меня нет. У всех есть шея на которую можно сесть? У меня не было шеи и уже была дочь которую надо кормить. Может мне надо было обоих сразу в дет дом, потому что со спиралью залетела, а муж из дома вывез чтобы маме его спокойнее жилось. Легко осуждать имея сытую жизнь, очень легко. А мужикам так еще проще. Перед ними эта проблема вообще не стоит. И откуда Вы взяли такую цифру 68%?
Морячок, а у сотрудниц тоже выспрашиваете? А еще существуют медицинские показатели. И мне с трудом верится что женщины в этом сознаются приятелям. Я никому не сказала например.
Морячок, а у сотрудниц тоже выспрашиваете? А еще существуют медицинские показатели. И мне с трудом верится что женщины в этом сознаются приятелям. Я никому не сказала например.
не выносила и не родила. Цифра 68% взята от врача, который чистил меня в роддоме, наверно меня таким образом пытались успокоить, когда я на 5 месяце ребенка потеряла. Может быть я не точно выразилась, 68% первых беременностей. Но самое интересное, что когда знакомые узнали(а невозможно было скрыть, потому что живот уже нормальный был, а потом пропал) оказалось, что действительно почти у всех, у кого есть дети из наших закомых, первый ребенок - выкидыш или замершая, правда в основном на 5-6 неделе. Может быть, в вашем районе другая статистика, возможно, мы живем в слишком разных экологических районах. От Чернобыля до нас - около 300 км как раз по ветру.Lisica писал(а):Legenda, вот Вы выносили и родили и что?
вы знаете, у меня не всегда была сытая жизнь и сейчас по-всякому бывает. Если муж у вас был, значит было у кого на шее сидеть и мама его еще везла бы и внучков (ласковый теленок у двух мамок сосет). А своих родителей у вас нет? и подработку совсем уже на дому никакую найти невозможно? образование же какое-то есть, контрольные заочникам делали бы. Моя сестра научилась на подружках ногти наращивать, теперь эти же ее подружки и платят за наращивание и знакомым телефон дают (в день по 1 человеку это зарплата главного бухгалтера в небольшой фирме). Признайтесь, вы просто хотели избежать трудностей, потому что пришлось бы попой шевелить в два раза больше. Вы знаете, я еще скрепя сердце могу понять безголовых подростков, которые просто не понимают, что делают, а когда до них доходит, они потом жалеют об этом. Но у вас же есть ребенок, вы знаете, что такое чувствавать как он шевелится и толкается, вы знаете, что такое держать ее на руках, улыбаться ей, когда она улыбается вам, и вы это все равно сделали и я не вижу сожаления, вот что меня удивляет. Вы сами себя оправдываете и поступили бы так же снова. От зачатия до рождения проходит больше 9 месяцев, за это время можно каких-то денег отложить, что-то решить и с той же свекровью договориться. Вы просто нашли самое быстрое и простое решение, нет ребенка - нет проблем.Lisica писал(а): А что у всех есть возможность самостоятельно сидеть дома с ребенком не находясь при этом у кого-нибудь на шее? У меня нет. У всех есть шея на которую можно сесть? У меня не было шеи и уже была дочь которую надо кормить. Может мне надо было обоих сразу в дет дом, потому что со спиралью залетела, а муж из дома вывез чтобы маме его спокойнее жилось. Легко осуждать имея сытую жизнь, очень легко.
нет. на сотрудниц пофик, мне с ними в разведку не ходить и детей не растить. я про другие отношения говорил.Морячок, а у сотрудниц тоже выспрашиваете?
медицинские показатели - это другое. это не вина человека, это - беда. соответсвенно, и другое отношение.А еще существуют медицинские показатели.
встречаются такие, что сознаются, и не так уж редко. попадаются персонажи, которые обожают "облегчить душу", вывалить на тебя всё дерьмо из уголков памяти, чтобы самой успокоиться, по принципу старого анекдота - "спи милый, пускай теперь Абрам не спит". собственно тут можно дать ссылку и на тему "если любит - всё простит"))И мне с трудом верится что женщины в этом сознаются приятелям. Я никому не сказала например.
Лисица, я, собсна, не пытаюсь никого в чем-то убедить, или какашкой назвать, не подумайте. Вы делали, Бог Вам судья. Просто рядом со мной по жизни делавшей аборт женщине никогда не шагать, я так решил.[/code]
Свекровь к этому времени меня из дома выставила. А муж покорненько перевез меня к родителям. А у родителей я не одна, есть еще 2 младших сестры студентки. А тут я еще и со своими 2-мя ртами голодными. А еще я очень хорошо понимала, что такое расти без папы. Мне жутко больно было на нее смотреть. И вещей нормальных купить денег нет. И компьютера у меня тоже не было тогда. В чем была в том муж и увез для спокойствия мамы. а т.к. гражданский муж был... И сказала я ему. Он мне "посоветовал" абборт. Я прекрасно понимала, что я одного то ребенка с трудом тяну, а двух подрят точно не вытяну. Ни я, ни мои родители. Материальное положение разное бывает. Лично я знаю что такое голод. Реальный настоящий, когда несколько дней жрать нечего. Детям своим я такого не желаю. Я лучше выращу 1, но дам ей образование и возможность чего-то добиться в будущем. Чем 2-х голодных раздетых и неучей. Что бы они потом поломойками работали и меня вспоминали. Как я это пережила это уже другой вопрос. Как меня откачивали с результатами УЗИ, 6-7 недель сердцебиение ритмичное без паталогий. Убийца? Может быть, тогда я так тоже думала. Меня и врачи кстати убеждали что носить со спиралью мне нельзя, может врали хз. Сделала я это ради уже живущей дочки. И да, факт я не жалею.
а такое ощущение, что вы одна у родителей, на сестер своих бы посмотрели, или вы так их ненавидите, что считаете, что лучше бы родители аборт сделали и вас одну в достатке и довольстве воспитали бы? Я тоже знаю, что такое голод, я знаю что такое прийти со школы и в шкафчике даже перловки или макарон нету и хлеба горбушка сухая, один чай из смородиновых листьев в 100-й раз завареный утром и вечером, но я никогда не считала, что это из-за того, что у меня сестра есть и ее прокормить трудно, а одну меня родители уж и разодели бы как королеву и икру бы я ложками ела. Вы видите по дочери, что такое жить без отца? ай, что за горе! а сами вы не видели как отец пропивает свою и без того нищенскую зарплату за три дня и каждый день скандалы, разбитая секция, сломаные руки, носы и истерики? Каждый день! Каждый! Когда домой идти даже не хочется! Лучше бы он где подальше пил, чем за ним облеваное и обосцаное постельное убирать, потому как свою зарплату он пропивал, а потом мама за свои три рубля и его кормила. Как мы молили, чтобы она развелась! но у нее, видно, склонность к садо-мазахизму. За что бы я ни сердилась на своих родителей, никогда я не сердилась за то, что они родили мне сестренку, наравне с моим мужем это самый главный и самый дорогой мне человек. Если бы не двое нас там было, я бы может и до переходного возраста не дожила или из дома ушла. А обучить и воспитать... я без блата и льгот поступила на бюджет во второй по престижности государственный ВУЗ и работала. Сестра правда платно пошла на заочное и тоже работать сразу, чтобы самой платить за учебу. И я сейчас главбух и она не последним человеком стала, а что холодильник когда-то месяцами даже не включали, ну так есть что вспомнить, зато знаем, что и это можно пережить, а не убивать своих детей "чтоб не мучались".Лично я знаю что такое голод. Реальный настоящий, когда несколько дней жрать нечего. Детям своим я такого не желаю. Я лучше выращу 1, но дам ей образование и возможность чего-то добиться в будущем. Чем 2-х голодных раздетых и неучей. Что бы они потом поломойками работали и меня вспоминали.
6-7 недель... а если б он тебя на 28 неделе от мамы вывез и на 28 неделе пошла бы? мне рассказывали про одну такую, муж как раз ушел от нее на таком сроке... ей уколы в живот кололи, чтобы малыш умер, а потом искусственные роды вызывали иначе живой родился бы. Всей больницей уговаривали доносить и в роддоме оставить, заведующий и акушерки... нет, тоже сказала, что не хочет чтоб ее ребенок мучался. Ей его потом принесли в жестяном судне, еще шевелился, она на него даже не глянула, под кровать зашвырнула и забыла. Наверняка тоже не жалеет.
не верю. сделали вы это прежде всего ради себя. трудностей испугались. это не наезд. это констатация факта.Сделала я это ради уже живущей дочки. И да, факт я не жалею.
я надеюсь, у вас хватит ума и такта, чтобы никогда не сказать отквоченную фразу дочке, да и вообще не дать ей это понять. потому что негоже с ней делиться ответственностью. это ваше....
Дочь не причем, это мой выбор. Нет на 28 неделе не сделала бы. Может вы и правы, я не спорю, но не пожалею все равно. Не вижу смысла рассуждать, что лучше плохо жить или не жить вообще. Лично я смерти не боюсь. И на вопрос если бы мама моя сделала аборт могу только плечами пожать. Думаю мне было бы все равно, потому что меня бы не было. На каком сроке появляется душа в теле? Кто может сказать? Я не могу. Мой муж вообще в душу не верит. Все что не делается все к лучшему....