Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.09 21:48

Статью нашала
http://www.noabort.net/node/31

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 15.09.09 21:49

мк? понятно

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.09 21:50

Даже не почитаете, и вам уже все понятно? :roll:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 15.09.09 21:58

метелева знаменитам многочисленными откровенно лживыми публикациями, она побывала и скинхедкой, и шахидкой, и гинекологом..

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.09 22:02

Извините, я не в курсе была, когда это читала.
У автора подпорченная репутация, ок, а что по существу изложенных фактов? Или факт лживости автора делает прочтение и тем более анализ статьи уже излишними?
Да и неважно все это. В нашей стране, где торгуют и делают деньги вообще на всем, вполне могут делать деньги и на абортах. И делают наверняка.

Бывалая

Сообщение Бывалая » 04.10.09 21:09

Я к абортам отношусь совершенно спокойно. Не презираю людей которые их делали, тогда бы мне пришлось презирать и свою маму, и бабушку и еще много хороших людей. Сама я никогда не делала аборт. Т-т-т... что бы и не делать. Хотя в жизни был период, когда точно знала, что если вдруг залечу, то однозначно рожать не буду. Сейчас я не столь категорична, не знаю на 100% как поступлю. Хотя с мужем мы решили, что ближайшие 1,5 года не размножаемся.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 05.10.09 16:26

я спокойно отношусь к убийству детей.
Да-а,какой у Господа богатый зоопарк!

Legenda

Сообщение Legenda » 01.12.09 01:18

Это ужасно, просто ужасно, они не ведают, что творят...
Два месяца назад я потеряла сыночка на пятом месяце беременности... Для нас с мужем это было что-то сравнимое... даже не знаю, с чем можно сравнить смерть... "Угроза выкидыша" и "чуть не потеряла" не идет ни в какое сравнение с тем, когда понимаешь, что он еще жив и здоров, но ты ничего не можешь сделать с тем, что его скоро не станет... не знаешь что ему сказать. Я больше четырех месяцев с ним разговаривала, когда болел живот гладила его и уговаривала потерпеть, обещала, что все будет хорошо, а тут отходят воды и все... я понимаю что он жив, но не знаю, что сказать или сделать, потому что ничего уже не будет хорошо и ничего не наладится... или он сам будет медленно задыхаться или меня повезут в операционную... Это ужасно, когда женщины идут на это по собственному желанию. Наверно, чтобы меня успокоить мне такого нарассказывали в больнице, что кровь стынет, просто не понятно, как такие люди потом спят, едят и вообще живут спокойно.
Насчет видео с абортами... я никогда не смотрела и не знаю, что со мной случилось бы, если бы я посмотрела, а потом потеряла малыша... это и так ужасно тяжело, а если бы я еще видела, что с ним делают... наверно, я бы сошла с ума. Если хотите уберечь дочь от необдуманных поступков, с самого детства нужно привить ей ценность жизни и святость того, что такое ребенок, но видео и фото не стоит... мне кажется, такие вещи могут наоборот сделать человека нечувствительным, более черствым... ко всему привыкаешь, если этого черезчур много.
Насчет того, чтобы отец наравне с матерью решал вопрос об оборте... если бы это было возможно, уже сделали бы. Законодательно запретить... не все, конечно, но те, о которых мне рассказывали в роддоме и так, которые делают аботы на 7 или 8 месяце, способны и собственными руками убить или бросить на улице ребенка, так что это тоже ничего не решит.

Planta Espinosa

Сообщение Planta Espinosa » 02.12.09 20:04

Аборты - следствие легкомысленности и необразованности. Я почему то думала, что девочек в школе просвещают о методах контрацепции, но столкнулась с тем, что большинство женщин имеют очень наивные взгляды на эту тему. И ладно тетки бы в глухих деревнях, так даже активные интернет-пользовательницы такую чушь считают контрацепцией, что можно бы публиковать в разделе юмор, если бы не было так грустно и так страшно.
Я не скажу, что не сделала бы аборт никогда, бывают крайние обстоятельства, но причина: он меня бросил, негде жить и мало денег, не для аборта, а для включения мозгов....лучше раньше, чем позже.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.12.09 10:38

О да! Это так же мудро как говорить. Что жжот плитка попу? Вот сиди теперь и не слазь ибо раньше надо было думать. И видеть что плитка горячая. А теперь сиди о обгорай. Я за абборты. Но я так же понимаю что вместе с ними должна вестить просветительная работа. Молодежь не знает ни что такое предохранение ни что такое абборты, им стыдно покупать презервативы, а молодым девченкам вредно пить таблетки. Запретите абборты и они уйдут в подполье, будет только больше вреда.
А Вы Planta Espinosa, вероятно родили не имея жилья, средств к существованию и мужчины, раз так утверждаете?

flydreams
бывалый

Сообщение flydreams » 09.12.09 11:12

Лучше бы написали про аборт, зачатия детей не в любви а в упс..стве!

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.12.09 11:59

Любовь седня есть, а завтра нет. А кушать хочется всегда.

Legenda

Сообщение Legenda » 09.12.09 15:04

Никто не говорит о законодательном запрете, кто не захочет ребенка, тот и рожденного подушкой удушит и скажет, что во сне задохнулся. Мы о тех, кто идет на аборт. Какой просветительской работы вам не хватает? Чтобы в школе презервативы раздавали? это вопрос финансирования, а не информации. Кого это интересует, тот не спрашивает у родителей и учителей, как заниматься оральным и анальным сексом и технику минета не по учебнику анатомии изучает, а презервативы стесняются купить? Даже в аптеку не надо идти, идешь в универмаг, кладешь в корзинку и на кассе платишь деньги.
Любой ребенок имеет право на жизнь, но не каждый родитель достоин пополнять генофонд. Если никому не дано право решать, кто достоин, а кого стерилизовать, то не вам и решать давать жизнь ребенку или нет. Вы его сначала выносите и родите, а достоин он жить или пройти по бумажкам как "элементы эмбриона" это уже судьба решит (68% беременностей заканчиваются выкидышами и замершей беременностью). Все хотят потрахаться без обязательств, а потом еще девственность восстановить и замуж как невинная дева выйти. Что значит без мужчины, без жилья и без работы? до этого на улице чтоль жила и телом торговала, что ребенок незнамо от кого и ни дома, ни работы? Даст Бог зайку, даст и лужайку. Каждый ребенок заслуживает быть любимым и желанным, а если смотреть работу, мужчину и кваритиру, то все это точно так же можно и найти и потерять и после рождения ребенка, никому наперед не дано знать, что будет.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 09.12.09 16:01

Наличие аборта в прошлом женщины совершенно исключает возможность любых отношений с ней. Даже приятельских. Поэтому стараюсь явно/неявно прояснить этот момент как можно раньше. Как-то так...

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.12.09 18:38

Legenda, вот Вы выносили и родили и что? поднимется рука отдать в детдом? Тут еще огромный вопрос что лучше, аборт или детдом. А что в школах есть курсы планирования семьи? В мое время не было. А что у всех есть возможность самостоятельно сидеть дома с ребенком не находясь при этом у кого-нибудь на шее? У меня нет. У всех есть шея на которую можно сесть? У меня не было шеи и уже была дочь которую надо кормить. Может мне надо было обоих сразу в дет дом, потому что со спиралью залетела, а муж из дома вывез чтобы маме его спокойнее жилось. Легко осуждать имея сытую жизнь, очень легко. А мужикам так еще проще. Перед ними эта проблема вообще не стоит. И откуда Вы взяли такую цифру 68%?
Морячок, а у сотрудниц тоже выспрашиваете? А еще существуют медицинские показатели. И мне с трудом верится что женщины в этом сознаются приятелям. Я никому не сказала например.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.12.09 23:46

68% диковатая цифра какая то! Бред полнейший. Презервативы в школах раздавать тут мало чем помогут. Надо каким то образом в головы вложить что: "трахаетесь ребята и детей пока не хотите, тогда думайте о контрацепции".

Persik
любитель

Сообщение Persik » 10.12.09 12:07

Lisica писал(а): Тут еще огромный вопрос что лучше, аборт или детдом.
не поверила своим глазам... :roll:
кукушек,конечно,не уважаю, мягко говоря... но это лучше, чем аборт.

Legenda

Сообщение Legenda » 10.12.09 20:13

Lisica писал(а):Legenda, вот Вы выносили и родили и что?
не выносила и не родила. Цифра 68% взята от врача, который чистил меня в роддоме, наверно меня таким образом пытались успокоить, когда я на 5 месяце ребенка потеряла. Может быть я не точно выразилась, 68% первых беременностей. Но самое интересное, что когда знакомые узнали(а невозможно было скрыть, потому что живот уже нормальный был, а потом пропал) оказалось, что действительно почти у всех, у кого есть дети из наших закомых, первый ребенок - выкидыш или замершая, правда в основном на 5-6 неделе. Может быть, в вашем районе другая статистика, возможно, мы живем в слишком разных экологических районах. От Чернобыля до нас - около 300 км как раз по ветру.
Lisica писал(а): А что у всех есть возможность самостоятельно сидеть дома с ребенком не находясь при этом у кого-нибудь на шее? У меня нет. У всех есть шея на которую можно сесть? У меня не было шеи и уже была дочь которую надо кормить. Может мне надо было обоих сразу в дет дом, потому что со спиралью залетела, а муж из дома вывез чтобы маме его спокойнее жилось. Легко осуждать имея сытую жизнь, очень легко.
вы знаете, у меня не всегда была сытая жизнь и сейчас по-всякому бывает. Если муж у вас был, значит было у кого на шее сидеть и мама его еще везла бы и внучков (ласковый теленок у двух мамок сосет). А своих родителей у вас нет? и подработку совсем уже на дому никакую найти невозможно? образование же какое-то есть, контрольные заочникам делали бы. Моя сестра научилась на подружках ногти наращивать, теперь эти же ее подружки и платят за наращивание и знакомым телефон дают (в день по 1 человеку это зарплата главного бухгалтера в небольшой фирме). Признайтесь, вы просто хотели избежать трудностей, потому что пришлось бы попой шевелить в два раза больше. Вы знаете, я еще скрепя сердце могу понять безголовых подростков, которые просто не понимают, что делают, а когда до них доходит, они потом жалеют об этом. Но у вас же есть ребенок, вы знаете, что такое чувствавать как он шевелится и толкается, вы знаете, что такое держать ее на руках, улыбаться ей, когда она улыбается вам, и вы это все равно сделали и я не вижу сожаления, вот что меня удивляет. Вы сами себя оправдываете и поступили бы так же снова. От зачатия до рождения проходит больше 9 месяцев, за это время можно каких-то денег отложить, что-то решить и с той же свекровью договориться. Вы просто нашли самое быстрое и простое решение, нет ребенка - нет проблем.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 10.12.09 21:01

Морячок, а у сотрудниц тоже выспрашиваете?
нет. на сотрудниц пофик, мне с ними в разведку не ходить и детей не растить. я про другие отношения говорил.
А еще существуют медицинские показатели.
медицинские показатели - это другое. это не вина человека, это - беда. соответсвенно, и другое отношение.
И мне с трудом верится что женщины в этом сознаются приятелям. Я никому не сказала например.
встречаются такие, что сознаются, и не так уж редко. попадаются персонажи, которые обожают "облегчить душу", вывалить на тебя всё дерьмо из уголков памяти, чтобы самой успокоиться, по принципу старого анекдота - "спи милый, пускай теперь Абрам не спит". собственно тут можно дать ссылку и на тему "если любит - всё простит"))
Лисица, я, собсна, не пытаюсь никого в чем-то убедить, или какашкой назвать, не подумайте. Вы делали, Бог Вам судья. Просто рядом со мной по жизни делавшей аборт женщине никогда не шагать, я так решил.[/code]

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 11.12.09 13:13

Свекровь к этому времени меня из дома выставила. А муж покорненько перевез меня к родителям. А у родителей я не одна, есть еще 2 младших сестры студентки. А тут я еще и со своими 2-мя ртами голодными. А еще я очень хорошо понимала, что такое расти без папы. Мне жутко больно было на нее смотреть. И вещей нормальных купить денег нет. И компьютера у меня тоже не было тогда. В чем была в том муж и увез для спокойствия мамы. а т.к. гражданский муж был... И сказала я ему. Он мне "посоветовал" абборт. Я прекрасно понимала, что я одного то ребенка с трудом тяну, а двух подрят точно не вытяну. Ни я, ни мои родители. Материальное положение разное бывает. Лично я знаю что такое голод. Реальный настоящий, когда несколько дней жрать нечего. Детям своим я такого не желаю. Я лучше выращу 1, но дам ей образование и возможность чего-то добиться в будущем. Чем 2-х голодных раздетых и неучей. Что бы они потом поломойками работали и меня вспоминали. Как я это пережила это уже другой вопрос. Как меня откачивали с результатами УЗИ, 6-7 недель сердцебиение ритмичное без паталогий. Убийца? Может быть, тогда я так тоже думала. Меня и врачи кстати убеждали что носить со спиралью мне нельзя, может врали хз. Сделала я это ради уже живущей дочки. И да, факт я не жалею.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 11.12.09 13:14

Морячок Ваше право. И обижаться на буковки я не умею. :D

Legenda

Сообщение Legenda » 11.12.09 18:50

Лично я знаю что такое голод. Реальный настоящий, когда несколько дней жрать нечего. Детям своим я такого не желаю. Я лучше выращу 1, но дам ей образование и возможность чего-то добиться в будущем. Чем 2-х голодных раздетых и неучей. Что бы они потом поломойками работали и меня вспоминали.
а такое ощущение, что вы одна у родителей, на сестер своих бы посмотрели, или вы так их ненавидите, что считаете, что лучше бы родители аборт сделали и вас одну в достатке и довольстве воспитали бы? Я тоже знаю, что такое голод, я знаю что такое прийти со школы и в шкафчике даже перловки или макарон нету и хлеба горбушка сухая, один чай из смородиновых листьев в 100-й раз завареный утром и вечером, но я никогда не считала, что это из-за того, что у меня сестра есть и ее прокормить трудно, а одну меня родители уж и разодели бы как королеву и икру бы я ложками ела. Вы видите по дочери, что такое жить без отца? ай, что за горе! а сами вы не видели как отец пропивает свою и без того нищенскую зарплату за три дня и каждый день скандалы, разбитая секция, сломаные руки, носы и истерики? Каждый день! Каждый! Когда домой идти даже не хочется! Лучше бы он где подальше пил, чем за ним облеваное и обосцаное постельное убирать, потому как свою зарплату он пропивал, а потом мама за свои три рубля и его кормила. Как мы молили, чтобы она развелась! но у нее, видно, склонность к садо-мазахизму. За что бы я ни сердилась на своих родителей, никогда я не сердилась за то, что они родили мне сестренку, наравне с моим мужем это самый главный и самый дорогой мне человек. Если бы не двое нас там было, я бы может и до переходного возраста не дожила или из дома ушла. А обучить и воспитать... я без блата и льгот поступила на бюджет во второй по престижности государственный ВУЗ и работала. Сестра правда платно пошла на заочное и тоже работать сразу, чтобы самой платить за учебу. И я сейчас главбух и она не последним человеком стала, а что холодильник когда-то месяцами даже не включали, ну так есть что вспомнить, зато знаем, что и это можно пережить, а не убивать своих детей "чтоб не мучались".
6-7 недель... а если б он тебя на 28 неделе от мамы вывез и на 28 неделе пошла бы? мне рассказывали про одну такую, муж как раз ушел от нее на таком сроке... ей уколы в живот кололи, чтобы малыш умер, а потом искусственные роды вызывали иначе живой родился бы. Всей больницей уговаривали доносить и в роддоме оставить, заведующий и акушерки... нет, тоже сказала, что не хочет чтоб ее ребенок мучался. Ей его потом принесли в жестяном судне, еще шевелился, она на него даже не глянула, под кровать зашвырнула и забыла. Наверняка тоже не жалеет.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 11.12.09 22:24

Сделала я это ради уже живущей дочки. И да, факт я не жалею.
не верю. сделали вы это прежде всего ради себя. трудностей испугались. это не наезд. это констатация факта.
я надеюсь, у вас хватит ума и такта, чтобы никогда не сказать отквоченную фразу дочке, да и вообще не дать ей это понять. потому что негоже с ней делиться ответственностью. это ваше....

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 16.12.09 11:02

Дочь не причем, это мой выбор. Нет на 28 неделе не сделала бы. Может вы и правы, я не спорю, но не пожалею все равно. Не вижу смысла рассуждать, что лучше плохо жить или не жить вообще. Лично я смерти не боюсь. И на вопрос если бы мама моя сделала аборт могу только плечами пожать. Думаю мне было бы все равно, потому что меня бы не было. На каком сроке появляется душа в теле? Кто может сказать? Я не могу. Мой муж вообще в душу не верит. Все что не делается все к лучшему....

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 16.12.09 11:54

Lisica писал(а): На каком сроке появляется душа в теле? Кто может сказать?
При зачатии. :lol:

Ответить