Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.08.06 13:09

Медвед, конечно отрицаю :) Но это будет уже другой спор.

Viola, а Вы-то? Повально разрешая и допуская не мните ли об себе, толерантной? Жаль, однако, что не то что моего, а и вообще чьего-либо разршения тетки редко спрашивают в таких случаях. И тем более жаль, что даже когда спрашивают - получают.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.08.06 13:13

Кенга писал(а): И тем более жаль, что даже когда спрашивают - получают.
Но если бы не получали, насколько было бы больше брошеных детей...

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 16.08.06 13:15

Кенга писал(а): Viola, а Вы-то? Повально разрешая и допуская не мните ли об себе, толерантной? Жаль, однако, что не то что моего, а и вообще чьего-либо разршения тетки редко спрашивают в таких случаях. И тем более жаль, что даже когда спрашивают - получают.
Я вообще не вправе решать за кого-то... разрешать и запрещать - не моя компетенция... и покажите мне то место, где я что-то сказала приказным тоном... Тетки, бабы... вы не такая - радуйтесь... каждая овца отвечает за свою ногу... и поверьте, за все в этой жизни приходится платить... причем, как я заметила, за плохие поступки - с лихвой...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.08.06 13:15

Кенга писал(а):Медвед, конечно отрицаю :) Но это будет уже другой спор.
Почему?! :shock: Вы рассатриваете аборт с т.зр. религиозных воззрений (причём именно православного христианства, как я понимаю), я с т.зр .этики (хоть медицинской, хоть общечеловеческой).
А по поаводу отрицания теорий-Урок Физики в семинарии-Батюшка - Как течёт ток в проводах, сын мой? Семинарист-С Божьей помощью! Батюшка-Садись ,пять!
Вот такого Вы хотите?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.08.06 13:24

Медвед, я, как ни странно, рассматриваю аборт с точки зрения женщины и матери в первую очередь. Так вот, как женщина и мать, опирающаяся в первую очередь на эмоции и ощущения, извините, Вам не доступные в силу пола, я четко знаю, что человек становится человеком в момент зачатия. И таки да, с религиозной т.з., да и со стороны развития плода, как я уже писала, то есть вполне научной.
Кста, будь я глубоко религиозной - категорически отрицала бы противозачаточные, как учит церковь :) Я же напротив, призываю к превентивным мерам, которые хотя бы убийства за собой не влекут!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.08.06 13:30

будь я глубоко религиозной - категорически отрицала бы противозачаточные, как учит церковь Я же напротив, призываю к превентивным мерам, которые хотя бы убийства за собой не влекут!
Будем последовательны-контрацептивы-геноцид в масштабах страны, ибо спермотозоиды тоже несут гены человека, который родиться от их слияния с яйцеклеткой.
Так вот, как женщина и мать, опирающаяся в первую очередь на эмоции и ощущения, извините, Вам не доступные в силу пола,
Tuche , только вот козырять, полом и способностью родить, ИМХО привелегия БАБ,а Кенга? (Сразу вспоминается любимое выражение-"Как я рожала в муках" :twisted: )

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.08.06 13:31

Panzerbear ну вообще-то истинно верующий , все же ориентируется не на Дарвина ;). :lol:
Но при этом умеет различать созданное руками человека, от творений божественных )).

Мда, хотя как мы помним по анатомии на определенном этапе зародыш и хвост имеет :lol:

Вообщем из серии , а истина где-то рядом, но нам ее не понять 8)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.08.06 13:41

Медвед, как близко к сердцу! Какое там щеголять, я ж тоже не знаю, что испытывает М в тех или иных ситуациях. Я - констатирую факт и говорю, на что именно я в своем мнении опираюсь.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.08.06 13:52

Кенга писал(а):Медвед, как близко к сердцу!
Да нет, просто, сиживал в бабских (именно, коллективах) и там ЭТО было ГЛАВНОЙ темой. :twisted:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.08.06 13:56

Balalaika писал(а):Но при этом умеет различать созданное руками человека, от творений божественных )).
Т.е. спермотозоид-это человеческое. Яйцеклетка тоже. Тогда , поясните мне (который ранее хотел стать профессиональным биологом) на каком этапе вкладывается это самое божественное? (Если при образовании эмбриона, то не соглашусь, т.к. он в первые дни находится в стадии эмбриона рыбы/земноводного) И...?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.08.06 13:57

Гы-ы, знаю! Еще раз извините, думаю, Вы поняли, что я хотела сказать :)
Ну и за офф тоже, это уже к теме отношения не имеет.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.08.06 14:21

[quote="Panzerbear"] :shock: :shock: :lol: :lol:

спермотазоид разве создан руками человека ? ( :oops: в некоторых случаях он может только добыть его из себя руками ). :lol: :lol:

Чего-то вы меня не так поняли )). По поводу когда вкладывается, я вам ответить не смогу , потому как если бы это было известно , люди бы не поднимали такого рода споры и проч. 8) И как писал (если я не ошибаюсь Вольтер), если бы человеку не нужен был стимул для поиска и дальнейшего развития себя, то человек с рождения знал бы, что Бог есть, это было бы заложено в сознании каждого. Поэтому ни доказать 100%, ни опровергнуть ничего особо не выйдет. Это тайна. Ну может быть вы как (почти биолог) эту тайну приоткроете :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.08.06 15:05

Ндааа, ну не ложится теория о вдумчивом и ответственном подходе к интимной жизни в сегодняшних реалиях. :lol: Дикие мы всё же люди, хоть и космонавты :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.08.06 15:19

Да, Балала, всегда были люди разных взглядов, а сегодня остались лишь одного и кучка шизоидов не желающих сношаться аки хомячки. :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.08.06 15:22

:lol: :lol: :lol: Аааа, ну значит я вас правильно поняла :lol: :lol:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 16.08.06 16:11

Balalaika писал(а):
Зы: Кстати моя мама и мамина бабушка, как-то обошлись без абортов ;). Так что и раньше умели предохраняться.. :twisted: .
Ню-ню, может и предохранятся-то особо не от чего было :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.08.06 16:15

Ну вообще-то у них сложилась счастливая семейная жизнь ;) Так что, если вы не можете поверить , что можно прожить всю жизнь не сделав ни одного аборта, то очень жаль .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.08.06 16:22

А вообще бывает, где-нибудь или было когда-нибудь, что б родители были рады своим детям, ну вот, что б сколько не получилось всем и рады и всех прокормить могут?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 16.08.06 16:30

Разведчик

бывает, но эти люди чаще всего не городские...
они ближе к "земле"
в деревнях живут, некоторые из городов уходят...
но таких мало

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.08.06 16:31

Разведчик, бывает , зуб даю :lol: :lol: У меня пример родственников на глазах ))

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 16.08.06 16:37

Balalaika писал(а):Ну вообще-то у них сложилась счастливая семейная жизнь ;) Так что, если вы не можете поверить , что можно прожить всю жизнь не сделав ни одного аборта, то очень жаль .
Я верю в жизнь без абортов, особенно в монастыре :lol:
Вряд ли вы свечку держали бабушке с дедушкой, чтобы судить об их счастливой интимной жизни. У некоторых полная гармония в отношениях я не хочу и ему не надо. :lol:
А если серьезно, то конечно они могли заниматься сексом раз в месяц перед месячными или после, чтобы не забеременеть, кроме того у разных людей есть свои физические особенности в силу которых шанс заберементь очень маленький, у других как у кроликов, один половой акт = беременность. Но противозачаточных средств доступных и безвредных не было, обычные презервативы были дефицитом, все остальные домашние средства давали очень маленький шанс предохраниться. Просто не надо сказок рассказывать про успешное предохранение у наших бабушек, не зря же по дюжине детей в семьях было.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.08.06 16:44

:lol: :lol: :lol: Перышко , я с вами спорить не буду. Продолжайте считать это сказками. 8) Особенно про секс раз в месяц у всех кто не делал аборты ... :shock:
Вы видимо считаете, что кто больше абортов сделал, тот больше сексом занимался :lol: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.08.06 16:52

Да, Пёрышко, вот так вы и получились :lol:
Моя прабабка 13 душ родила, прадед активный был и до жены и до работы - с голоду ни кто не помер. А бабка только одного родила, болела в молодости сильно и тиф в войну..
В городе места мало.
Это ж кайф, каждый раз идти с любимым не боясь что дети случатся, а ведь случатся, если оба здоровы. :)

Разведчик
посвященный

Моя прабабка 13 душ родила, прадед активный был и до жены и до работы - с голоду ни кто не помер. А бабка только одного родила, болела в молодости сильно и тиф в войну..
В городе места мало.
Это ж кайф, каждый раз идти с любимым не боясь что дети случатся, а ведь случатся, если оба здоровы. :)

Разведчик
посвященный

В городе места мало.

Ответить