Удачный брак

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.09.06 00:10

Лилит, надеюсь вы шутите? :roll: :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 00:15

Уважаемая Lilith, возможно я Вас удивлю, но меркантильные и стервы нормальных мужчин интересуют исключительно для "одноразового" использования. А семью они же предпочитают с нормальными женщинами.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 18.09.06 00:19

Почитайте форум - она мне изменила и обокрала ... как же её вернуть??????????????

А женщины пишут: я убирала и готовлиа, заботилась и поддерживала, а он меня бросил и пошел к другой...

Ну и какие выводы?

Балалайка, нет, не шучу... :(
Хватит мне уже себя обманывать!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.09.06 00:27

Да уж. Только тетки что-то недоговаривают, как правило. Например, что выходили замуж за того, на кого девки больше всех вешались.

А у мужиков работает вторичный мозговой центр. :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.09.06 00:41

Эххх, Лилит, ну вас и накрыло .

Лилит, рецепт 100% , перестаньте думать что вам кто-то нужен, уверяю вас - отбоя не будет :lol: :lol:

Это я к чему, к тому что с таким настроем, как у вас сейчас, вам точно лучше сначала жить для себя любимой, и уж только потом с кем-то начинать отношения. Иначе из этого ничего не выйдет.. Будет только хуже ...ИМХО.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 00:48

Иоанн Васильевич писал(а):А у мужиков работает вторичный мозговой центр. :)
На два крови не хватает... Гидравлика, вишь, природная подвела.
Уважаемая Lilith, а Вы для начала нравящегося Вам мужчину в режим работы нужного центра переведите... только выбирайте с умом. :lol: :lol:

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 18.09.06 18:58

Иоанн Васильевич, ситуация прямо противоположная: те, на кого я обращала внимание - сразу начинали безумно нравиться всем моим знакомым и коллегам женского рода.
По всей видимости рассуждали так - раз уж эта старая дева обратила внимание, значит есть на что...

Да, потом возвращались, когда могзи у них начинали думать...
...ну нафига вот только они мне после всего этого?!

Zol51, надесь, что мне уже никто не понравиться!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 19:19

Уважаемая Lilith, надесь, что Вы напрасно надеетесь. Как человек, имевший некогда сходные проблемы, могу сказать Вам, что Вы зря так. У меня когда-то было так, что стоили дать волю чуствам, как всё шло наперекосяк. И, естественно, рядом оказывался кто-то "лучше" (просто с холодной головой).
Ваше от Вас не уйдёт. Расслабьтесь.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 18.09.06 20:06

Zol51, Balalaika!
Спасибо!
Пойду расслабляться... :lol: :lol: :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.06 16:05

Lilith писал(а):Почитайте форум - она мне изменила и обокрала ... как же её вернуть??????????????

!
Знаете,это може поначалу вернуть хочется, и женщинам и мужчинам,
это же" химия" работает в организме, и человек бессилен сам бороться с ней,пока не произойдёт распад этого вещества.
- покой в душе не наступит.

так что это не поступок разума,а скорее "зависимость"
как и в случае с алкоголем.
а когда человек смотрит "трезвой" головой,оглядываясь назад, то обычно благодарит судьбу,что так всё произошло.

когда человек выпивши,иногда в порыве .неизвестно чего,хочется бежать за второй бутылкой.
а на утро думает:
-И зачем я так нажрался??

так и с подобными дамами,спустя время:
- И чего я в ней нашёл тогда? :shock:

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 17:31

Владимир, это "вернуть подло бросившее меня создание" и удивляет раз за разом...
Это попытка вернуть прошлое (то есть не человека, а ситуацию, приятные воспоминания мешают?)?
А как же самолюбие, гордость?
:twisted:

Удивляет и то, что люди, которые сами уходят (то есть "бросившие") через некоторое время пытаются на полном серьёзе "фсё вернуть"...
:evil:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.06 17:34

Разведчик - присоединяюсь к Вашему мнению... хотя я лично путаю понятия семья, брак, любовь... Как впрочем похоже и Вы... :-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.06 17:41

Разведчик писал(а):Тогда объясните, зачем искать то, в существование чего не верите? :)
+100!!! "Суслика видишь? А он есть!" :-) Неверие порождает бездействие! Бездействие порождает безплодие, которое в свою очередь есть переход к небытию! "Блаженны верующие... и ищущие" (с) HB

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 17:43

Значит, есть ещё два чела которые могут быть просто счастливы. Я своего счастливого нашла, а вы? :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.06 17:57

Фрида писал(а):Владимир, не знаю, как можно удовольствие от того, что рядом с тобой в постели лежит любимый человек, сыграть на публику. Кровать на публику что ли ставить?
+1

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.06 18:11

Lilith писал(а):
Удивляет и то, что люди, которые сами уходят (то есть "бросившие") через некоторое время пытаются на полном серьёзе "фсё вернуть"...
:evil:
меня это тоже поначалу удивляло
но глядя на опыт других людей, делаю вывод,что это не частный случай

скорее всего,человек анализирует то,что у него происходит в настоящее время (нет вокруг никого,с кем было бы так же )
и то,что было когда то в прежних отношениях.

но ошибка в том,что люди думают, что снова им станет вместе здорово и хорошо,как и ТОГДА..

но в отличие от ТОГДА во" второй серии " добавляются ещё обиды и душевные раны,которые человек не может простить и забыть, которые отсутствовали в "первой серии"
тогда был "чистый лист бумаги"

-нельзя войти дважды в одну реку (воду)

некоторые люди так ходят по кругу почти до пенсии
уходы...приходы...
и по-новой
и с каждым кругом добавляются новые обиды,

а на самом деле не радость от такой жизни,а мучение,
какая то мазохистская любовь :evil:
и ещё заметил, такие вещи присущи личностям или с заниженной самооценкой
или с нестабильной психикой.

а может это склероз? :lol:
люди забывают и через некоторое время возвращаются снова,как ни в чём нибывало

оффтоп:
вспомнил анекдот про старого графа,который в первую брачную ночь приходил к невесте несколько раз за ночь исполнять супружеский долг
по причине склероза :wink:

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 18:21

Да, граф молодец, нашел клевую отмазку... :lol:

Ну, мужик молодец, в самом начале отношений показал все, на что способен!

Вообще, когда говорят о счастливом браке, всегда вспоминаю своего бывшего начальника - он с самого начала так поставил отношения в семье, что впоследстии и его "командирские пятницы" и "приход на тройке" (в японском смысле этого слова - с двумя гейшами), и круглосуточная работа, чтобы заплатить алименты бывшей (из гордости, она в деньгах не нуждалась...) - ничто не поколебало устоев семьи... Удивительно. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.06 18:30

Я замечаю другую причину,
Мы изначально выбрав НЕ ТОГО человека,всё время ,как бы пытаемся исправить ошибку задним числом,
не осознавая того,что обманываем сами себя.

бесперспективность этого занятия в том,что человек не может быть другим , программа поведения уже зашита в его голове.
наступают периодические ,якобы просветления,
типа...я понял,как был не прав, я координально изменился!
но скорее это для того, чтобы сказать то,что от него хотят услышать.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 18:43

А вы считаете, что человек не может измениться на самом деле?

Я, например считаю, что изменилась, после того как ушла со службы на "вольные хлеба"... хотя это случилось не враз, конечно.

По поводу "возвращений" как раз хочу сказать, что это и есть самообман для "возвращенцев". :twisted:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 18:51

человек не может измениться на самом деле, он всегда останется при своей личности, со своими рефлексами и ассоциациями.

Скорректировать он может только свое поведение и впечатление производимое на других, - но не более.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.06 18:55

Да я не думаю,что уйдя на "вольные хлеба"
Вы изменились координально,
скорее всего заработали те механизмы,которые были в Вас но не были востребованы по прежему месту работы,появился СМЫСЛ ради чего?
но это не означает что это поменяло вас,как сформировавшуюся личность.

Я бы рад ошибиться в своём негилизме,но увы
убеждаюсь,что люди если и меняются со временем,то далеко не в лучшую сторону, порой.

в основном,мы хотим видеть кого то, в ином облике,выдуманном в нашем воображении,
а после достаточного совместно проведённого времени,узнаёшь человека таким,каким он является на самом деле, таким,как ему комфортно чувствовать себя в этом мире,
и далеко это не всегда совпадает с нашим представлением .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.06 18:58

Пёрышко писал(а):Думаю, что брак удачный, если оба супруга считают свой брак удачным и дети в этом браке растут нормальные, без моральных отклонений. Удачный брак срок годности не имеет :) .
Поддерживаю Ув. Разведчик и добавлю, что задумываться об удачности брака нужно пореже. Я культивирую в себе уверенность в этой константе (естественно до появления негативных тенденций).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.09.06 10:53

МадДог, что с вами? :) :lol:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 20.09.06 18:27

Mad_Dog писал(а): задумываться об удачности брака нужно пореже. Я культивирую в себе уверенность в этой константе (естественно до появления негативных тенденций).
Ну я с такой же позицией в браках дважды как фанера над Парижем :D
Негативные тенденции были прозеваны, а все из-за отсутствия привычки задумываться об удачном и не удачном

Котец

Сообщение Котец » 21.09.06 10:31

Ну, не знаю. Может, слишком просто, но мне вот такое определение нравится:

"Если я хочу услышать из уст мужа что-нибудь приятное, мне приходится ему суфлировать. Сам он кроме «люблю тебя, зайка», ничего придумать не может.

Любит, блин! Самое хреновое, что я его тоже люблю. Толстеющего, лысеющего, занудного, но чертовски обаятельного. Кто меня еще будет столько терпеть, кто еще сумеет заткнуть мне рот поцелуем или шуткой. И ведь знает меня как облупленную – ленивую, истеричную, эгоистичную и толстеющую – и все равно любит.

Развод откладывается. По крайней мере сегодня..."

http://love.behappy.ru/documents/razvod

Ответить