Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
antibab
любитель

Сообщение antibab » 29.01.12 17:30

Tonika, честно не смотрела с такой стороны.
Они последствия не понимают?
Главное с таким явлением ничего поделать нельзя...

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 29.01.12 17:40

antibab писал(а):Честно - не делала.
А если у вас будет незапланированная беременность, будете рожать?

antibab
любитель

Сообщение antibab » 29.01.12 17:43

Такой вариант маловероятен.
Но если и произойдет - новую жизнь не убью.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 29.01.12 18:00

А, если, мужчина зачавший новую жизнь, будет против того, чтобы эта жизнь началась?

KarinaI

Сообщение KarinaI » 29.01.12 18:12

Демос,
мой БМ был против рождения нашего второго ребенка, аргументы-не время, денег мало и т.д и т.п. Доходило до развода, если не соглашусь. И все таки дочка наша родилась. Неделю назад показывала ему (БМ) фотки внука, которого родила эта наша дочка 2,5 мес. назад, он умилялся-какой классный пацанчик. А если бы я его послушала этого чуда у нас бы не было. Планированием семьи нужно заниматься, а не пользовать аборт как средство контрацепции.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 29.01.12 18:31

KarinaI писал(а):Демос,
мой БМ был против рождения нашего второго ребенка, аргументы-не время, денег мало и т.д и т.п. Доходило до развода, если не соглашусь. И все таки дочка наша родилась. Неделю назад показывала ему (БМ) фотки внука, которого родила эта наша дочка 2,5 мес. назад, он умилялся-какой классный пацанчик. А если бы я его послушала этого чуда у нас бы не было. Планированием семьи нужно заниматься, а не пользовать аборт как средство контрацепции.
Основное слово здесь - БМ, то бишь бывший. А если бы вы не родили бы нежеланного ребенка, то может быть и не было бы БМ.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 29.01.12 18:38

Демос писал(а):А, если, мужчина зачавший новую жизнь, будет против того, чтобы эта жизнь началась?
Какие причины должны быть, чтобы не хотеть своего ребенка?

KarinaI

Сообщение KarinaI » 29.01.12 18:48

Демос, планирование беременности в семье дело двоих, а не только жены. Если в семье случается залет-надо рожать, а не идти на аборт. Но потом более тщательно предохраняться.
Если муж не хочет предохраняться и считает аборт средством контрацепции ( поясню, в то время по состоянию моего здоровья подходили только презервативы), но мужу в них было некомфортно, извиняюсь, трах-ся. Пусть уж лучше жена сходит почистится. И да, для меня это был первый звонок, что я пофиг мужу. Была бы сохранена семья неизвестно, но ребенка и внука, именно этих, у нас бы точно не было.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 29.01.12 18:48

Основной причиной для мужчины нехотения своего ребенка - то, что он даже не подозревал, что от секса появляются дети. Ему кажется, что за все должна отвечать женщина. Он трахается, а отвечать должна только женщина.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 29.01.12 18:49

KarinaI писал(а):Демос, планирование беременности в семье дело двоих, а не только жены. Если в семье случается залет-надо рожать, а не идти на аборт. Но потом более тщательно предохраняться.
Если муж не хочет предохраняться и считает аборт средством контрацепции ( поясню, в то время по состоянию моего здоровья подходили только презервативы), но мужу в них было некомфортно, извиняюсь, трах-ся. Пусть уж лучше жена сходит почистится. И да, для меня это был первый звонок, что я пофиг мужу. Была бы сохранена семья неизвестно, но ребенка и внука, именно этих, у нас бы точно не было.
Вот, видишь, я угодал, ни ты, ни твои залеты БМ не нужны были.

KarinaI

Сообщение KarinaI » 29.01.12 18:53

Демос, мжет Вы и правы, спорить не буду.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 29.01.12 18:56

Демос, ну много подобных случаев заканчивается свадьбой по залету. И это в будущем приводит к разводу.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 29.01.12 22:33

Желание выйти замуж приводит к залету.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 29.01.12 22:42

antibab писал(а):Они последствия не понимают?
Главное с таким явлением ничего поделать нельзя...
Какие последствия? Все законно же.
Дело не в последствиях, а в том, что сама допустимость этого в таком широчайшем распространении. Даже Вы на одну полку ставите контрацептивы и аборты.. при том, что против них, вроде как.. тревожный звоночек.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 30.01.12 05:23

Вы меня не поняли.
Аборт во многих случаях приводит к бесплодности, инфекциям и т.д. Тем более после первого аборта и в группу риска попасть можно. Именно про эти последствия я говорила ниже.
Знаете, просто не понимаю, почему вместо того чтобы предупредить появление не желанного ребенка, проще его убить..

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.01.12 13:55

Я прекрасно поняла.
Вы снова на одну полку ставите ребенка и какие-то, по сравнению с этим, незначительные последствия для самой "мамаши". Вы сравниваете несравнимое. Снова.
Избегают абортов те, для кого такие вещи не равнозначны, вот и все.
Если человек не приемлет их всей душой, то он найдет способ избежать такой ситуации и совсем по-другому будет смотреть и на контрацепцию и вообще на межполовые связи.

PS Не надо только начинать про изнасилования и медицинские показания. Это исключительные ситуации, процент которых ничтожно мал на фоне общей массы абортов и для нормальных женщин являются трагедией, а не оправданием.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.01.12 14:44

Tonika, думаю мы единомышленники, но вас тоже немного сносит на тему сверхценности жизни ребенка, а тут дело не совсем в этом.
ИМХО надо разделить. Аборт как убийство и смысл семейной жизни.
Первый момент. Не у всех аборт ассоциируется с убийством, если же человек сознательно идет на убийство, то его дело, как говорится "я тя породил, я и убью", и тут получается трагедия вдвойне, вроде человек и убивать никого не хотел, его учили, что там кусок эпителия, а оказывается жизнь, получается втемную сыграли.
Второй момент. Пропагандируется сверхценность секса как такового, а дети как побочный продукт, в то время как церковная точка зрения(я хоть и не воцерковленный человек но в этом моменте солидарен), смысл семьи не в сексе а именно в детях, даже не в детях как таковых, а в принятии жизни как есть, будь то случайные залеты или запланированные дети. В этом аспекте аборт и контрацепция стоят на одной ступени.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.01.12 14:51

Демос писал(а):А, если, мужчина зачавший новую жизнь, будет против того, чтобы эта жизнь началась?
Я двумя руками за! Отец должен иметь право выпилить ребенка если тот пошел по кривой дорожке, как Тарас Бульба. Но тут дискриминация, беззащитную жизнь убить можно, а выросшего негодяя(всякое бывает) нельзя, УК не велит.
Против не вопрос, пусть баба рожает, потом выдать отцу пушку, и пусть прерывает, только глядя ему в глаза, а не давая в кафешке "денег на аборт".

antibab
любитель

Сообщение antibab » 30.01.12 15:42

Tonika, ненене
1. Если выбирать защищенный или не защищенный секс, то лучше первое.
2. Если выбирать между абортом и новой жизнью, то лучше второе.
Знаете, последствия аборта тоже надо учитывать - хоть это и не мои проблемы.

Наверное я просто не так выражаюсь.
Ребенок - это ценность, если так можно выразиться. Для других же эта обуза.

Я хочу быть мамой. Но от случайного партнера я не хочу иметь детей (не потому что ему будет пофиг), а потому что я хочу родить желанного ребенка (не зависимо буду ли я одна, либо с любимым)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 30.01.12 17:49

antibab писал(а): я хочу родить желанного ребенка
А предположим ситуация такая: есть ты, мать троих детей, из которых младший 1-го года, есть муж - грузчик, есть съемная квартира. И вот был секс, но презерватив порвался (а вы не проверили его после окончания секса). Муж тебе говорит, мы не прокормим ребенка, делай аборт. Оставишь уйду.
Твои действия, причем пошагово?

пы.сы: сразу отметаем слова "у меня такого быть не может", "я за такого не выиду", "я проверяю презерватив"

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 30.01.12 17:50

Rouks писал(а):
А предположим ситуация такая: есть ты, мать троих детей, из которых младший 1-го года (ты сидишь с ним в декрете), есть муж - грузчик, есть съемная квартира, помогать вам некому. И вот был секс, но презерватив порвался (а вы не проверили его после окончания секса). Муж тебе говорит, мы не прокормим ребенка, делай аборт. Оставишь уйду.
Твои действия, причем пошагово?

пы.сы: сразу отметаем слова "у меня такого быть не может", "я за такого не выиду", "я проверяю презерватив"

antibab
любитель

Сообщение antibab » 30.01.12 17:57

Rouks, данная ситуация слишком надуманна. И это прям крайняя крайность. Фильмов насмотрелись?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 30.01.12 18:01

Я тебе дала исходные данные, и приписала о том что не надо писать о том, что такого быть не может.

Еще раз, твои действия пошагово при таких исходных данных.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 30.01.12 18:09

Ну не верю я в подобную ситуацию. Санта-барбара, ей богу.
Но если бы такое и случилось, лучше рожу. Будут люди, которые помогут (подруги, друзья, знакомые). + пособие, алименты.
А пошагово не буду - не рожавшая я и всех тонкостей не знаю.
Но, повторюсь, я против аборта.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 30.01.12 18:10

antibab писал(а):Rouks, Фильмов насмотрелись?
Это был пример среднестатистической сельской семьи, где мужчина работает трактористом, комбайнереом, грузчиком, слесарем.....при этом семьи как правило многодетные....так как в глубинках, аптеки не везде есть. Не у всех же есть возможность жить в городе :wink:

Ответить