Женщина и аборт
- Злой Отчим
- аксакал
Знаете, хоть я и живу в небольшом городе, тут есть доступ к аптекам, даже для сел.Rouks писал(а):Это был пример среднестатистической сельской семьи, где мужчина работает трактористом, комбайнереом, грузчиком, слесарем.....при этом семьи как правило многодетные....так как в глубинках, аптеки не везде есть. Не у всех же есть возможность жить в городе
Моя бабушка жила в селе. И из 10 беременностей, только 4 смогла родить - в последствии только 3 выжило.
Так что ваш вопрос может закончиться и смертью плода - упала сильно, выкидыш
1. Чем лучше "защищенный" секс от такого, который принесет в семью ребенка? Если по каким-то причинам жене нельзя в данный момент беременеть - "защищенный" секс простая необходимость, а не "лучше".antibab писал(а):Tonika, ненене
1. Если выбирать защищенный или не защищенный секс, то лучше первое.
2. Если выбирать между абортом и новой жизнью, то лучше второе.
2. Вы вполне понимаете, о чем пишете? Это не мифическая "новая жизнь", это обыкновенный ребенок, с ручками-ножками-головой, только маленький.
Злой Отчим, о сверхценности ребенка я согласна - возможно, я перебираю с объективной точки зрения. Но с субъективной точки зрения матери и женщины это нормальный взгляд. У нее такая должность от природы - придавать сверхценность ребенку и любой ценой защищать его жизнь. Остальное отклонения.
Tonika
1. Именно в том, что вы описали. Если нет материальных, иногда жилищных преград - то можно рожать. В некоторых случаях нужен "полный набор": деньги, жилье, мама под боком.
"Лучше" выражала я для тех, кто не готов к такому.
2. Я не имею детей. И для меня "не мифическая жизнь" - это чудо. Это твоя кровь и плоть. Не зря же 9 месяцев вынашивали..
1. Именно в том, что вы описали. Если нет материальных, иногда жилищных преград - то можно рожать. В некоторых случаях нужен "полный набор": деньги, жилье, мама под боком.
"Лучше" выражала я для тех, кто не готов к такому.
2. Я не имею детей. И для меня "не мифическая жизнь" - это чудо. Это твоя кровь и плоть. Не зря же 9 месяцев вынашивали..
- Злой Отчим
- аксакал
Давайте не путать общего с частным.Tonika писал(а):о сверхценности ребенка я согласна - возможно, я перебираю
Для меня мой ребенок тоже сверхценность, но то, что абстрактная Дуня Поблядуева пошла делать аборт, меня волнует не более чем статья в криминальной хронике, о том что Вася во время распития проломил голову Пете прибором типа топор.
Это конечно тоже ужасно, но лежит не в той плоскости.
Тоника, у меня бабушка живет в деревне, до ближайщей аптеки километров 7-10. Транспорт не ходит, либо идешь пешком, либо на велосипеде, либо на телеге с лошадкой, либо ищешь кого-то из местных кто едет. Летом то еще по божески...добраться можно, а вот зимой проблема, дорогу заметает дай боже, чистят дай бог раз в неделю, а то и реже. Деревня в рязанской области. Ладно летом, и городских много, есть кого попросить. А зимой там только местные....машин ни у кого нет...Вот и как им добираться.
Меня больше волнует как раз тенденция.Злой Отчим писал(а):Давайте не путать общего с частным.
Для меня мой ребенок тоже сверхценность, но то, что абстрактная Дуня Поблядуева пошла делать аборт, меня волнует не более чем статья в криминальной хронике.
Благополучные на первый взгляд, замужние женщины считают аборты нормальными и делают их пачками, извращая роль женщины в принципе.
Куда там Дуне Поблядуевой...
- Злой Отчим
- аксакал
Совершенно верно, тенденция, но обратите внимание, Вы сами указали, именно замужние женщины, ИМХО искажается скорее не роль женщины, а роль семьи. Вы же не будете спорить, что мужчина, настаивающий на убийстве своего ребенка ничем не лучше, чем его жена. Я бы сказал, что это общая роль и мужчины и женщины принимать детей в этот мир, раз они создали семью.Tonika писал(а):Меня больше волнует как раз тенденция.
Благополучные на первый взгляд, замужние женщины считают аборты нормальными и делают их пачками, извращая роль женщины в принципе.
Я также удивляюсь женатым мужчинам, которые настаивают на аборте жен, в то же время если бойфренд предлагает "подруге", сделать аборт, да ребенка жаль, но у этих людей цель изначально не семья, я ни в коем случае не оправдываю это явление, а делая аборт в семье, муж с женой низводят свою семью до уровня встретились на потрахаться.
К посту выше. Может и БЖ, чем отдать ее на попечение государства пособия и прочее, другому мужику впоследствии, лучше сразу валить при разводе, или жизнь БЖ имеет больший вес чем жизнь нерожденного ребенка? Плод же не человек, так и баба тоже не человек.
Злой отчим, я тебе так скажу....желание оставлять или не оставлять ребенка должно быть решено обоими родителями. В случаях, когда семья в финансовом плане не сможет обеспечить элементарные потребности ребенка (реальная оценка финансовой составляющей семьи) то смысл его рожать и отдавать в детский дом, чтоб калечить малышу жизнь? Чуть позже приведу статистику смертности детей из детдома в возрастной категории.
Также есть женщины и мужчины, которых по моему мнению, вообще нужно стерилизовать. К примеру, женщины, которые используют детей как раб. силу, которые бьют детей, выкидываю из дома.
БЖ, - это возрослый самостоятельный человек, который может сам о себе позаботиться. Он может работать. А маленький ребенок несамостоятельный, его жизнь зависисима от другого....от взрослого человека.
Также есть женщины и мужчины, которых по моему мнению, вообще нужно стерилизовать. К примеру, женщины, которые используют детей как раб. силу, которые бьют детей, выкидываю из дома.
БЖ, - это возрослый самостоятельный человек, который может сам о себе позаботиться. Он может работать. А маленький ребенок несамостоятельный, его жизнь зависисима от другого....от взрослого человека.
Вот оно, блиать.. она нашла оправдание.В случаях, когда семья в финансовом плане не сможет обеспечить элементарные потребности ребенка (реальная оценка финансовой составляющей семьи) то смысл его рожать и отдавать в детский дом, чтоб калечить малышу жизнь?
Нахрена, я тебя спрашиваю, Роукс, тебе нужно выискивать причины, которые якобы, только по твоему мнению, заметь, являются полновесными для аборта? Нахрена ты выдумываешь вот это все сейчас?
Дура ты.
Что за семья такая, которая не может ребенка прокормить? Какие финансовые составляющие? Не можешь никого прокормить - не трахайся, не можешь не трахаться - стерилизуйся.
Злой Отчим, я не мужчина и не знаю, что вы чувствуете к детям и не могу судить об этом.
А вот когда женщина, мать(!) рассуждает так, как Роукс, мне хочется ей зарядить в глаз.
Тоника, согласись не все удачно выходят замуж, не у всех получается достичь в карьерном плане каких -либо высот, не все живут в городе... Ты рассматриваешь вопрос "аборта", как житель мегаполиса. В глубинках тоже есть жизнь, и она не такая красочная и всевозможная. Да, я согласна, не можешь прокормить детей, не трахайся (стерилизуйся) и т.д Но там другие "понятия" о жизни. И аборты они делают не всегда медицинскими способами.
Rouks, ты задаешь вопросы из серии невероятного.
Как ты поступишь, если инопланетяне захватят планету и силой заставят каждый год рожать? (под угрозой жизни)
И не думаю, что в деревне один дом, в котором живет одна семья и все. В деревне есть тенденция помогать друг другу.
Но повторюсь, Я ПРОТИВ АБОРТА!!!
Как ты поступишь, если инопланетяне захватят планету и силой заставят каждый год рожать? (под угрозой жизни)
Тут я не учла условий задачи. Изначально было написано про село. Если уж я такая сельская баба, то прокомить детей и себя не сложно - огород в помощь.Ты считаешь, что перекладывая свою ответственность за жизнь и судьбу своего ребенка на государство (детский дом), лучше, чем сделать аборт?
И не думаю, что в деревне один дом, в котором живет одна семья и все. В деревне есть тенденция помогать друг другу.
Но повторюсь, Я ПРОТИВ АБОРТА!!!
- Злой Отчим
- аксакал
Вот это правда, УЖОСНАХ!К примеру, женщины, которые используют детей как раб. силу, которые бьют детей
Аборт конечно лучше чем строгое воспитание и прививание любви к труду чтобы ценил труд с детства.
Т.е. ты мне даешь индульгенцию, на выпиливание БЖ если та потеряла работоспособность не дай Бог, причем известно, что она поправится, но может пройти несколько лет, ну а у меня просто нет средств ее обеспечивать в это время?БЖ, - это возрослый самостоятельный человек, который может сам о себе позаботиться.
А можно ли их назвать родителями, если они рассматривали такие вопросы????Злой отчим, я тебе так скажу....желание оставлять или не оставлять ребенка должно быть решено обоими родителями
- ШумелкаМышь
- бывалый
в деревне люди живут нормально. Это мне городской смотря на них ужасно становится. Они не гоняются за одеждой и прочим, носят одежду друг друга, кушают то что в огороде, своя скотина яйца молоко мясо. Так что живя в деревне выжить намного дешевле чем в городе. Я все 3 мес летом малая жила у бабы, и там дети счастливые ходят. По поводу абортов- если уж ты согласилась так сказать на первого ребенка взвешивая все за и против, то второй ребенок не обременит тебя
- ШумелкаМышь
- бывалый
-
- аксакал
Вопрос не в том, кто на кого похож. Вопрос в том, как эта "схожесть" оценивается. В консервативном обществе инакость оценивается отрицательно. В современном - совсем напротив. Индивидуализм жеantibab писал(а):Как же ж нетрадиционное сознание, если раньше Дунька была похожа на Глашу, а Ерема на Кольку? Раньше такое было - а сейчас разве не так?

Эээ... А где я писала про ТОЛЬКО? Это был просто пример - ну просто крепостная Россия ближе всего к нам и хронологически, и культурно, и территориально.antibab писал(а):И почему вы патриархат связываете только с временами крепостного права?
Ну, не нравится крепостная Россия (ну да, это уже 17 век+ - поздновато, короче. Ну, в России еще ничего, а в Европе, конечно, патриархат начинает трещать по швам), пусть будут дрвеневосточные рабовладельческие общества. Или феодальное общество среневековой Европы. Кастовое общество Индии. Традиционные общества экваториальной Африки. Это, в общем, ничего не меняет особо.
О да) подобные люди были. Вопрос только в их количестве и в том, как общество в целом к ним относится.antibab писал(а):В любое время были подобные люди, но мало кто из них бегал делать аборты,и не потому что там не было женщин. Были. Но мысли были заняты не карьерой, фигурой и т.д.
-
- аксакал
Не конкретная причина конкретного аборта, конечно. Это просто общий мировоззренческий фон, на котором такое явление становится не просто массовым, но и получает госудаственную поддержку.antibab писал(а):И кстати, почему вы думаете что причина абортов именно такая?
Ну вот опять. Что плохого в стадности как таковой? Стадо как человеческое общесто - очень древняя метафора. Не только семитская, кстати. Да и в древнерусском языке слово "стадо" имело более широкий спектр значений, чем в современном ("стадо лебедей", "стадо дев" или "скачущее стадо" - об атакующем войске). И негативной коннотации не было. В общем, стадность - это что-то плохое для самодостаточных индивидуалистов, но не для людей с традиционным мирвоззрением.antibab писал(а):При абортах ощущение, что стадный инстинкт срабатывает "
-
- аксакал
Ну, наверное, всякое бывало. Однако это явление все же массовым не было. Хотя бы потому, что дети - это дополнительные руки в хозяйстве. Они же рано начинали работать. Больше детей - это наоборот, более сытая семья в преспективе. Больше детей, которые относительно быстро вырастают, - сильнее и больше клан.Коммуникатор писал(а): В любом патриархально обществе бабы и травы пили, и вязальной спицей аборты делали, другой вопрос, что помирали от этого пачками. Им было не до фигуры, нельзя было прокормить множество детей, и нужно было работать, а не ходить с брюхом или отлеживаться после родов.