Ну почему только по абортам можно о наличии секса судить, можно ещё по куче детишек тожеBalalaika писал(а):![]()
![]()
Перышко , я с вами спорить не буду. Продолжайте считать это сказками. 8) Особенно про секс раз в месяц у всех кто не делал аборты ...
![]()
Вы видимо считаете, что кто больше абортов сделал, тот больше сексом занимался![]()
Женщина и аборт
- Panzerbear
- модератор
Не передёргивайте. Я имел ввиду, что спермотозоид, как и яйцеклетка создаётся организмом человека. Тогда, как верующие люди скажут, что при зачатии т.е. при оплодотворении яйцеклетки будущему человеку (?) (Ибо сейчас можно спокойно, направить эмбрион эволюционировать в другую сторону) даётся душа. ИМХО Душа=Сознание. Сознание есть когда есть головной мозг. Где то так.Balalaika писал(а): (в некоторых случаях он может только добыть его из себя руками ).
![]()
![]()
Чего-то вы меня не так поняли )). По поводу когда вкладывается, я вам ответить не смогу , потому как если бы это было известно , люди бы не поднимали такого рода споры и проч. 8) И как писал (если я не ошибаюсь Вольтер), если бы человеку не нужен был стимул для поиска и дальнейшего развития себя, то человек с рождения знал бы, что Бог есть, это было бы заложено в сознании каждого. Поэтому ни доказать 100%, ни опровергнуть ничего особо не выйдет. Это тайна. Ну может быть вы как (почти биолог) эту тайну приоткроете
Насчёт биолога, увы! Не сподобился я...И честно скажу палеонтология меня более привлекала.
Душа = Сознание , думаете душа формируется именно при появлении мозга ? Не знаю... Все же дети зачатые в любви мне кажется более счастливые...
Просто в вашем случае, душа=сознание, это можно более менее объяснить логически. Но мы же не можем доказать существование души . Это не поддается логике, правильно?
А с другой стороны, что тогда можно сказать о выкидыше
?
Просто в вашем случае, душа=сознание, это можно более менее объяснить логически. Но мы же не можем доказать существование души . Это не поддается логике, правильно?
А с другой стороны, что тогда можно сказать о выкидыше
- Panzerbear
- модератор
ЗДОРОВЫЕ и БЕЗ ПАТАЛОГИЙ. Да. Согласен. Т.к. психический фон родаков влияет на плод.+ Эндорфин, тоже свою роль играет.Balalaika писал(а):Душа = Сознание , думаете душа формируется именно при появлении мозга ? Не знаю... Все же дети зачатые в любви мне кажется более счастливые...
Существование т.н. души доказано. Мало того её взвесили.Но мы же не можем доказать существование души . Это не поддается логике, правильно?

- Panzerbear
- модератор
Так отвечу вечером... По поводу доказательства души, чего-то я не слышала. Гипотезу о том что душа существует , на основании того что после смерти теряется 300 (или сколько?) грамм веса слышала.
А доказательство - нет. На чем оно основано , на потере веса?
Просто может я что-то пропустила, расскажите....
А доказательство - нет. На чем оно основано , на потере веса?
- Panzerbear
- модератор
Именно , то, что Вы упомянули (Закон сохранения материи-Ломоносов, помните?). + к этому ещё фиксировали при смерти испытуемого скачок частиц (вот не помню сейчас каких) Энергия? Энергия. А Эенергия может служить, методом передачи данных.Balalaika писал(а):
Panzerbear
Честно говоря так и не смогла сосредоточиться чтобы написать понятно. Получается путаница (от незнания-с ).
Короче появление души - тайна. И точно такой же Божественной тайной она является и для верующих. Никто точно до сих пор не сказал откуда, в какой момент она берется . На этот счет всегда велось очень много споров и догадок, кто-то считает что ее передают оба родителя, кто-то что один из родителей, кто-то что во время зачатия, кто-то что на 40вой день и т.п.
И точно так, ученые могут взвешивать и измерять энергию, но точно доказать что это за энергия они в ближайшее время (а я думаю никогда) не смогут 8)
Лично мне ближе версия про 40 день. Примерно на этом сроке начинает биться сердце. А мозг без сердца жить не сможет...
Честно говоря так и не смогла сосредоточиться чтобы написать понятно. Получается путаница (от незнания-с ).
Короче появление души - тайна. И точно такой же Божественной тайной она является и для верующих. Никто точно до сих пор не сказал откуда, в какой момент она берется . На этот счет всегда велось очень много споров и догадок, кто-то считает что ее передают оба родителя, кто-то что один из родителей, кто-то что во время зачатия, кто-то что на 40вой день и т.п.
И точно так, ученые могут взвешивать и измерять энергию, но точно доказать что это за энергия они в ближайшее время (а я думаю никогда) не смогут 8)
Лично мне ближе версия про 40 день. Примерно на этом сроке начинает биться сердце. А мозг без сердца жить не сможет...
Мне если честно неинтересно с вами спорить. Может вы и про 100% гарантию мне расскажитеПёрышко писал(а): может зря мы столько денег на предохранение тратим.
Что будете делать если не сработает ваше предохранение ? 8)
Может в этом и состоит ваше непонимание, как можно прожить не делая ни разу аборта ..
Я с Вами не спорю, на Ваше утверждение что Ваши бабушки успешно предохранялись я конкретно спросила как предохранялись Ваши предки. Вы же только и можете туманные фразы писать про мое непонимание как можно жить без абортов.Balalaika писал(а): Зы: Кстати моя мама и мамина бабушка, как-то обошлись без абортов. Так что и раньше умели предохраняться..
.
Перышко, тема про аборты поэтому, что вы будете делать в случае незапланированной беременности к теме подходит.
Про способы предохранения , вы можете узнать открыв тему в рубрике про секс раз уж вам так интересно.
ЗЫ:Для особо одаренной, они не делали абортов не потому что нашли 100% средство предохранения, а потому что были готовы родить !!!
Но вам настолько не везет с мужчинами, что вы боитесь даже обсудить с ними перед тем как ляжете в постель, про возможную беременность 8) . А почему ?
Про способы предохранения , вы можете узнать открыв тему в рубрике про секс раз уж вам так интересно.
ЗЫ:Для особо одаренной, они не делали абортов не потому что нашли 100% средство предохранения, а потому что были готовы родить !!!
Но вам настолько не везет с мужчинами, что вы боитесь даже обсудить с ними перед тем как ляжете в постель, про возможную беременность 8) . А почему ?
- Panzerbear
- модератор
Ну, я вот сейчас вспомнил-Английские учёные провели спектральный анализ призраков (Не секрет Великобритания, чемпион по количеству приведений-"Хребет Дракона" и всё такое-но это другая история) так вот, ДОКАЗАНО, что призраки испускают сильные М волны (Сверхнизкие частоты) отсюда паника людская и вообще всех живых органгизмов (доказано, что у человека чувство страха вызывают звук на сверхнизких частотах-это иногда используется спецслужбами). Т.е. Ваш тезис, что такое душа учёные не узнают, немного НЕ верен. Сейчас бытует мнение, что это матричный энергетический слепок человека, зпавязанный на архетипе (Юнг).Balalaika писал(а): Короче появление души - тайна. И точно такой же Божественной тайной она является и для верующих. Никто точно до сих пор не сказал откуда, в какой момент она берется . На этот счет всегда велось очень много споров и догадок, кто-то считает что ее передают оба родителя, кто-то что один из родителей, кто-то что во время зачатия, кто-то что на 40вой день и т.п.
Panzerbear ну на сегодняшний день это остается неизвестным )).
Просто, то что ученые обнаружат каждый сможет объяснить в своих интересах. )) А мои рассуждения по поводу докажут или нет, могут быть ошибкой 8)
Я исхожу из того, что люди до сих пор толком не могут сказать про то как работает организм человека, тот же мозг например.
Да, распилив мозг они могут описать что к чему, но никто до сих пор например точно не сказал откуда берется шизофрения и т.п. , а ведь это то что можно изучать на практике ))
А Душа это мне кажется и совсем сложно....
Просто, то что ученые обнаружат каждый сможет объяснить в своих интересах. )) А мои рассуждения по поводу докажут или нет, могут быть ошибкой 8)
Я исхожу из того, что люди до сих пор толком не могут сказать про то как работает организм человека, тот же мозг например.
Да, распилив мозг они могут описать что к чему, но никто до сих пор например точно не сказал откуда берется шизофрения и т.п. , а ведь это то что можно изучать на практике ))
А Душа это мне кажется и совсем сложно....
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Для особо одаренной, в третий раз Вашу фразу привожу, про готовность родить ничего не написано, написано про предохранение, может начнете думать над собственными высказываниями.Balalaika писал(а): Зы: Кстати моя мама и мамина бабушка, как-то обошлись без абортов. Так что и раньше умели предохраняться..
.
Перышко , вы глупая или так поприкалываться....
Создавайте тему , много нового узнаете или воспользуйтесь яндексом ,
Мужчины которые готовы нести ответственность за возможного ребенка, но на данный момент его не хотят, практически не залетают 8) . Но вам такие не встречались, правда ?
И кстати , ни на один вопрос заданный вам вы не ответили. Или только вам должны отвечать ?
Создавайте тему , много нового узнаете или воспользуйтесь яндексом ,
Мужчины которые готовы нести ответственность за возможного ребенка, но на данный момент его не хотят, практически не залетают 8) . Но вам такие не встречались, правда ?
И кстати , ни на один вопрос заданный вам вы не ответили. Или только вам должны отвечать ?
Хотелось бы привести градацию мужчин по отношению к "залетной" ситуации на возрастном этапе от 20 до 25, свое виденье, так сказать.
1. Мужчины не желающие ребенка
2. Мужчины желающие ребенка
3. Мужины не задумывающиеся о том, что от секса могут быть дети
Вот от мужчин второй и третьей категории залеты у женщин и случаются. Как правило, в третьей, вторая в этом возрасте слишком мала, пренебрежимо мала. А в первой категории залеты не случаются (ну или крайне-крайне редко).
1. Мужчины не желающие ребенка
2. Мужчины желающие ребенка
3. Мужины не задумывающиеся о том, что от секса могут быть дети
Вот от мужчин второй и третьей категории залеты у женщин и случаются. Как правило, в третьей, вторая в этом возрасте слишком мала, пренебрежимо мала. А в первой категории залеты не случаются (ну или крайне-крайне редко).
Балалайка Вы по ходу разговариваете сами с собой. Я посмеялась над конкретной вашей фразой (видно сами не понимали, что писали), из этого маленького эпизода Вы развели целую демагогию с далекоидущими выводами о моей личной жизни, что я боюсь забеременеть и какие у меня были мужчины и т.д. и т.п. Ни на один мой конкретный вопрос Вы не дали конкретного ответа. Типичный образчик бабской логики. На этом прекратим переливание из пустого в порожнее. 8)