Удачный брак

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.09.06 11:13

Иными словами,(если подитожить сказанное)

если тебя любят не смотря на твои недостатки
"ленивую, истеричную, эгоистичную и толстеющую –"
и ты сама об этом знаешь прекрасно,что не подарок

но разводиться с тобой по этой причине не торопятся

-значит ты удачно вышла замуж. :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 21.09.06 12:20

Мне не нравится выражение удачный брак... что значит удачно? Удачный может быть день или улов. А брак... подфартило что ли? Женятся-замуж выходят не по фарту, а так, чтобы на всю жизнь, и в беде и в радости. А удачный брак - это как? Постоянно везет? Постоянно все хорошо? Так так не бывает... в любом браке свои проблемы. Имхо. Мне больше по душе выражение "долговечный союз"... А хорошее дело браком не назовут :lol:

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 21.09.06 12:38

Мне больше по душе выражение "долговечный союз"...
Для сравнения возьмем две семьи:
1) С виду все нормально, но если копнуть то у них масса причин расстаться: нет любви, муж-алкаш,или жена гуляет, однако они вместе столько лет и рассходиться не собираются в силу причин, известных только им.
2) Нормальная семья со своими проблемами, ссорами, но есть между ними взаимопонимание.
Эти обе семьи можно назвать "долговечным союзом", но удачный только один.
А вообще об удачности брака сами люди состоящие в этом браке не очень и задумываются, судят о том удачен или неудачен брак только люди со стороны.Как только приходят мысли: удачен мой брак или нет, начинаются поиски лучшего.

Сашуля

Сообщение Сашуля » 03.10.06 23:52

Удачный брак - это когда супруги устраивают друг друга, как муж и жена, как отец и мать своим детям.... :?

Отрава

Сообщение Отрава » 18.10.06 21:02

Почти не встречала удачных браков...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.10.06 21:34

Отрава ...
Очень жаль. Они есть. И их не так уж мало.

Отрава

Сообщение Отрава » 18.10.06 21:48

В большинстве случаев это видимость. У меня было 2(два) удачных брака. Только сначала,потом-совсем наоборот.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.06 22:50

Почему так получается?

Отрава

Сообщение Отрава » 18.10.06 22:57

Сами все портим. С обеих сторон.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 19.10.06 09:55

2 Отрава
Вы пессимиска :lol:

Goad
любитель

Сообщение Goad » 19.10.06 10:30

А мы воспитаны неправильно. Изначально. От этого все неудачи.
Мальчику редко говорят, что он будущий глава семьи, добытчик и пр. Жарят бесконечные паровые котлетки и носят портфель в школу до 5 класса. Опять же много разведенных женщин, т.е. воспитание парень получает только женское.
Девочкам говорят, что главное в жизни образование-карьера-она сама и ее ногти, а понятие семьи сводят только к обязанностям жарить эти самые котлеты. Образ хорошей жены почему-то сводится к затюканной жизнью толстой бабе в засаленном халате. Кому ж захочется себе такого счастья?
Может не надо девочек учить-то, а? Читать-писать и хватит. Ну что вот я должна делать, если реально не люблю готовить?Если не хочу проводить свою жизнь в метаниях между садами-школами-кастрюлями и пр.? А не надо было давать образование. Такой вот вывод...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.06 11:04

Ну да ну да, воспитаны не правильно
только не в том,что вы перечислили
вывод вы всегда делаете такой,какой вам удобен
чтобы вокруг все прослезились и посочувствовали и начали уговаривать...
На самом же деле
причина в другом и вывод надо делать другой.

Сделать так,чтобы мужик не хотел бежать сломя голову куда из дома поскорее.А чтобы его ноги домой несли
это НЕ зависит от престижного образования и профессии,
умение уступать и находить общий язык с мужчиной,гонор свой в зад засунуть...когда он не оправдан...
вот это в себе вы никогда не переборете.

женщины пытаются изменить мужчину в угоду себе не понимая,что переделать человека не возможно,а надо принимать таким какой он есть,как принимает мужчина их самих.
в то же самое время меняться сами не хотят.
вместо того чтобы овладеть искусством уступок и компромисов

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.10.06 11:06

Отрава писал(а):В большинстве случаев это видимость. У меня было 2(два) удачных брака. Только сначала,потом-совсем наоборот.
А-ааа, так Вы по себе об остальных судите? Забавно :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.10.06 11:08

to Goad
В точку! Оцень ценное мнение. К сожалению, у него немало противников, ибо немногие готовы признать, что неверно воспитаны, а собственные взгляды на жизненные ценности бесполезным грузом.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 19.10.06 12:11

Ага, вы еще скажите, что в основном гены виноваты.
Вспомнился фильм "Обыкновенное чудо", так там король тоже говорил, что и добряк он и милейший человек,а то, что он дурное иногда делает, так в этом его предки виноваты.
Очень правильная позиция :twisted:
По-моему взрослый человек должен присмотреться к себе,овладеть искусством уступок и компромиссов, как говорит Владимир, а не говорить о том, что его неправильно воспитали.Имхо.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 19.10.06 15:36

Владимир писал(а): Сделать так,чтобы мужик не хотел бежать сломя голову куда из дома поскорее.А чтобы его ноги домой несли
умение уступать и находить общий язык с мужчиной,гонор свой в зад засунуть...когда он не оправдан...
Ой неправда ваша! Засовываю этот гонор регулярно, даже когда оправдан, а вот мужчины этого делать не умеют часто.
Владимир писал(а):овладеть искусством уступок и компромисов
Вот слова не мальчика, но мужа! Кто-же чаще идет на копмпромисс? Опять женщина, ИМХО.
Lelik писал(а):немногие готовы признать, что неверно воспитаны, а собственные взгляды на жизненные ценности бесполезным грузом
Abu его знает верно или неверно, но я ж об этом не жалею, и не такой уж бесполезный этот груз. Просто все перевернуто сейчас с ног на голову, но мы имеем то, что мы имеем. Хорошо или плохо то, что когда однажды муж перестал получать зарплату мы жили на мои заработки? Всякое ж бывает в жизни.
Svetlana писал(а): Ага, вы еще скажите, что в основном гены виноваты
Скажу. Гены не пропьешь.
А неправильность только в том, что если мы меняем систему воспитания, надо несколько и требования корректировать.

Отрава

Сообщение Отрава » 19.10.06 22:46

Вы к бытовухе не сводите.Дело не в котлетах.Отношения сберечь не получается.
Я не только по себе сужу,по всем знакомым(у меня их много).
Я оптимистка. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.10.06 23:31

Уважаемая Отрава, Вы очень "оптимистичны". У меня такое впечатление, что Вы не хотите понимать той простой вещи, что "бытовуха" практически является большей частью жизни семьи. Весьма многие дамы хотят только "романтики", оттого и не задерживаются долго; их поведение напоминает стрекозу из известной басни Крылова - приходит "зима-бытовуха" и наступает каюк семейному счастью. Не хотят мужчины без котлет-то... тем более постоянно.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 20.10.06 00:21

Сделать так,чтобы мужик не хотел бежать сломя голову куда из дома поскорее.А чтобы его ноги домой несли
вот это в себе вы никогда не переборете.
Это обоюдный процесс. Нет таких УДАЧНЫХ отношений, где на уступки шел бы только один человек. Проблема в том, что нельзя уступать и идти на компромиссы до бесконечности. К сожалению, этому тоже не учат в школе и университете. Но, имхо, на уступки чаще всего идет женщина, по крайней мере, на видимые уступки. Мужчина чаще всего идет на такие уступки, которые женщина принимает как должное - и наоборот, женские уступки кажутся мужчине мелочью. Так вот, УДАЧНЫЙ брак - это когда уступки и компромиссы обоюдны и оценены обоими партнерами.

Котлеты жарить женщине всегда придется, равно как и мужчине мусор выносить... Главное, чтобы это в удоволствие было, а не из-под палки.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.10.06 00:28

Julia писал(а): Проблема в том, что нельзя уступать и идти на компромиссы до бесконечности.
Еще добавила бы , что игра в одни ворота никогда не приносит результатов . И не важно кто уступает , женщина или мужчина, рано или поздно ему это надоест....

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 20.10.06 00:30

Да и тому, кому уступают, надоест рано или поздно. Трудно жить, когда под тебя "прогибаются" постоянно. Люди ж все-таки, а не прутья ивовые.

Отрава

Сообщение Отрава » 20.10.06 00:40

Я к тому,что не из-за котлет все разлаживается.
Balalayka,согласна с вами.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.10.06 01:02

Julia [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=118124#118124][b][i]Чт Окт 19, 2006 11:21 pm[/i][/b][/url] писал(а):Так вот, УДАЧНЫЙ брак - это когда уступки и компромиссы обоюдны и оценены обоими партнерами.
На редкость здравая мысль. Правда, при этом не следует забывать, что всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый. Со всеми вытекающими...
Julia [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=118124#118124][b][i]Чт Окт 19, 2006 11:21 pm[/i][/b][/url] писал(а):имхо, на уступки чаще всего идет женщина
К сожалению, это именно Ваше IMHO и устоявшийся стереотип, на сегодняшний день ситуация, мягко говоря, далека от Вашего предположения.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 20.10.06 01:05

Zol51
Дочитайте мой пост до конца, пожалуйста...
Но, имхо, на уступки чаще всего идет женщина, по крайней мере, на видимые уступки. Мужчина чаще всего идет на такие уступки, которые женщина принимает как должное - и наоборот, женские уступки кажутся мужчине мелочью. Так вот, УДАЧНЫЙ брак - это когда уступки и компромиссы обоюдны и оценены обоими партнерами.
Я говорю о том, что каждая сторона склонна видеть то, что делает сама, и недооценивает поступки другой стороны...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.10.06 01:20

Уважаемая Julia, и я о том же. В случае, когда брак неудачен идёт очень серьёзное недопонимание или использование одного человека другим.

А так же о том, что Вы традиционные стереотипы, которые не соответствуют сегодняшним реалиям считаете действительными.

Ответить