Любовь, материнство, замужество - это лишь часть жизни, если есть только они - получается перекос. Если только карьера, деньги, имидж и т.п. - опять же перекос. У мужчин жизнь более сбалансирована, женщинам достичь баланса гораздо сложнее. Но мне кажется - я достигла. Конечно, чем-то приходится жертвовать, но без этого никак. Преимущество мужчин в том, что они такого баланса достигают за счет других, хотя они этого и не признаютkarinna писал(а):Фася, вы видите только с одной стороны. По природе своей женское счастье и состоит в уступить в главном. Вот если сможет уступить, то есть вероятность того самого женского счастья с любящим мужчиной. Не может - счастлива, наверное, в самодостаточности. И дите без отца.
И я не понимаю ценность отдельно взятой женской жизни без реализации заложенного природой - быть женой и матерью.
Чем наполните свою жизнь, какими заменителями?
Почему все бабы - дуры
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Не имеет смысла. Достаточно статистики по отказу от алиметов и части по разделу имуществаВладимир писал(а):Фася
Я задам вам не менее прямой вопрос,(вас все об этом просят)
откуда взяты цифры приведённые вами? источники,ссылки..
или это плод вашей фантазии?

PS: Не со всеми собеседНИКами возможна конструктивная полемика...
Не вижу ни малейшей связи. Естественно на уровне "ИМХО". Можно более подробно раскрыть полную тождественость терминов "щедрость" и "транжирство" применимо к отношениям в супружеской паре.Тетушка Чарлея писал(а):Да ладно... Если кто-то отдает все свое существо, значит, он его не ценит.
ИМХО! Я - ценю.Тетушка Чарлея писал(а): Так чего ждать, что другие станут ценить?
- Доброжелатель
- бывалый
Любящая женщина хочет сама отдать все свое существо своему мужчине.
Для меня эти слова означают некий акт отдачи себя, повторяющийся многократно. Я сегодняшняя такая как вчера, но уже чуть-чуть иная. Новая информация, новые ощущения, эмоции, новая мысль. Это "все свое существо"- меняющаяся, непостоянная. Мужчина не может отвечать за саморазвитие женщины. Это только ее выбор.
Для меня эти слова означают некий акт отдачи себя, повторяющийся многократно. Я сегодняшняя такая как вчера, но уже чуть-чуть иная. Новая информация, новые ощущения, эмоции, новая мысль. Это "все свое существо"- меняющаяся, непостоянная. Мужчина не может отвечать за саморазвитие женщины. Это только ее выбор.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Карина, в этом форуме я поняла, что я - бездушное, черствое существо, не соответствующее самому понтию "женщина". Да, пусть я такая и есть, но я не родилась такой - такой меня сделали, и наивно думать, что я буду за это благодарна =) но неужели же Вы думаете, что я никогда не любила? И точно также не хотела отдать все свое существо? Но в этом стремлении нужно себя ограничивать каждую минуту, потому что, отдав все, потеряешь себя.karinna писал(а):Фася, любящая женщина хочет сама отдать все свое существо своему мужчине.
Я разговаривала с Фасей. Для нее выражения "уступить мужику в главном" и "отдать свою сущность" совпали. Для меня вообще нереально, чтобы другой человек занимал ВСЕ пространство жизненных интересов.Тетушка Чарлея писал(а):Зачем нужно, чтобы другой человек занимал все пространство жизненных интересов?
Думаю, что эта уступка в главном состоит в признании неравенства ролей в семейной жизни, и это нормально.
Нюанс в том, что таким "дамам", как уважаема Фасенька или уважаемая Тётушка Чарлея вообще нечего отдать. За душой пусто. Представление о любви у них тоже наверняка такое же кастрированное.
Немаловажным является то, что духовно богатый человек, отдавая, приобретает ещё больше. Именно поэтому любимый в пространстве жизненных интересов не может занять его всё. Он просто становится его неотьемлемой частью.
Немаловажным является то, что духовно богатый человек, отдавая, приобретает ещё больше. Именно поэтому любимый в пространстве жизненных интересов не может занять его всё. Он просто становится его неотьемлемой частью.
Во-первых, Zol51, категоричность в таких вопросах неуместна. Во-вторых, эта тема не является обсуждением Тетушки Чарлея и Фаси. Даже, если они сами на это провоцируют.Zol51 писал(а):Нюанс в том, что таким "дамам", как уважаема Фасенька или уважаемая Тётушка Чарлея вообще нечего отдать.
Последний раз редактировалось Lelik 17.01.08 10:48, всего редактировалось 1 раз.
2 Тетушка Чарлея
Постараюсь пояснить ранее сказанное в отношении "отдаешь не каждому". Полагаю, что любой человек и Вы лично в т.ч., имеет в своем окружении людей, для которых что-то готов сделать, а также неимоверное множество людей для которых ничего не будете делать в аналогичной ситуации. К примеру, придет к Вам друг и попросит взаймы или безвозмездно достаточно значительную сумму, скажем 5 тыр. И подойдет к Вам некто на улице и попросит такую же сумму. Направление мысли понятно?
Так вот, если в силу эгоцентризма, а быть может и эгоизма человек не имеет в своем окружении того, кому готов отдать себя полностью, мотивируя это каким-то мифическим уважением и ценностью самого себя, то это не говорит о том, что так и должно быть, это означает лишь то, что человек недостаточно развит духовно.
Другое дело - адекватная оценка того, для кого ты готов отдать себя, включающая в себя прогнозирование последствий сего действия.
Постараюсь пояснить ранее сказанное в отношении "отдаешь не каждому". Полагаю, что любой человек и Вы лично в т.ч., имеет в своем окружении людей, для которых что-то готов сделать, а также неимоверное множество людей для которых ничего не будете делать в аналогичной ситуации. К примеру, придет к Вам друг и попросит взаймы или безвозмездно достаточно значительную сумму, скажем 5 тыр. И подойдет к Вам некто на улице и попросит такую же сумму. Направление мысли понятно?
Так вот, если в силу эгоцентризма, а быть может и эгоизма человек не имеет в своем окружении того, кому готов отдать себя полностью, мотивируя это каким-то мифическим уважением и ценностью самого себя, то это не говорит о том, что так и должно быть, это означает лишь то, что человек недостаточно развит духовно.
Другое дело - адекватная оценка того, для кого ты готов отдать себя, включающая в себя прогнозирование последствий сего действия.
Все хотят понять, но разобравшись ,им иногда становится скушно и предсказуемо. Поэтому то и раскладывать себя как лабораторную лягушку не стоит...karinna писал(а):Для меня мужчина, которому можно отдать всю себя - это не просто любимый муж, это единомышленник, соратник, понимающий меня и мою природу.
Ваши жертвы не оценят...А тем более сразу этого не стоит делать. Дозоруйте и присматривайтесь, дарите любовь,нежность,заботу...Но беригите свое Я.Только спустя годы возможно вышесказанное автором.
Ну так я и хотела выяснить - в чем в главном надо уступать? Принять его мысли и взгляды как свои и заменить свои собственные ими (т.е. все-таки чужими) = потерять себя как личность и за это "получить все" (все - что?). Или уступить роль главы семьи со всеми ее подводными камнями (т.е представлять свою семью на родительских собраниях, детской комнате милиции, собраниях жильцов и выборах в Думу?) - да пожалуйста, кто-нить разве против? на деле во все означенные инстанции таскаться приходится почему-то женщинам + работать и получать зарплату (+ - равную зарплате мужа) + домашняя работа (женская, очень легкая!), а звание главы семьи все равно нести будет муж. Окей, мы даже на это согласны. В чем еще в главном требуется уступить?