Удачный брак
Вот
и вотJulia [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=118124#118124][b][i]Чт Окт 19, 2006 11:21 pm[/i][/b][/url] писал(а):Но, имхо, на уступки чаще всего идет женщина, по крайней мере, на видимые уступки.
Котлеты нынче жарят зачастую далеко не жёны, равно как и выносят мусор. И многое из того, что делается в быту, удовольствие приносить не может, но вот делать такую работу всё же надо... осознанно, хотя и не из под палки. Про обязательное удовольствие от работы придумали "творческие" люди, менее всех склонные к созидательному труду.Julia [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=118124#118124][b][i]Чт Окт 19, 2006 11:21 pm[/i][/b][/url] писал(а):Котлеты жарить женщине всегда придется, равно как и мужчине мусор выносить... Главное, чтобы это в удоволствие было, а не из-под палки.
Zol51
Насчет первого: ну надо до конца читать, право слово. Я, как женщина, считаю, что на уступки иду ТОЛЬКО я. Мужчина считает, что на уступки идет ТОЛЬКО он. Если мы оба понимаем, что это не так, что каждый из нас работает ради нашей общей жизни - то мы нашли друг друга. Иначе - сколько ни старайся, ничего не получится. Мы - это не я и мой мужчина, а просто абстрактные мужчина и женщина.
Второе: котлеты и мусор - обобщения. Если я скажу, женщине придется гвозди забивать, а мужчине стирать белье - так будет лучше?
Насчет первого: ну надо до конца читать, право слово. Я, как женщина, считаю, что на уступки иду ТОЛЬКО я. Мужчина считает, что на уступки идет ТОЛЬКО он. Если мы оба понимаем, что это не так, что каждый из нас работает ради нашей общей жизни - то мы нашли друг друга. Иначе - сколько ни старайся, ничего не получится. Мы - это не я и мой мужчина, а просто абстрактные мужчина и женщина.
Второе: котлеты и мусор - обобщения. Если я скажу, женщине придется гвозди забивать, а мужчине стирать белье - так будет лучше?
Относительно же того, что работа должна доставлять удовольствие... Возможно, я именно "человек творческого склада", как вы презрительно выразились, и поэтому нахожу во всем, что я делаю, определенный позитив. Если же позитива нет, я найду способ эту работу не делать. Ок, я не скажу, что очень люблю готовить - для себя одной я этого делать не буду - но когда я думаю о том, что кто-то будет доволен вкусным обедом: мне приятно его приготовить. Я не люблю процесс уборки - но мне доставляет удовольствие мысль о чистоте в доме, поэтому мне приятно "вылизать" квартиру. Я не люблю мыть машину - я заработаю на то, чтобы ее помыл кто-то другой. 
Уважаемая Julia, читайте внимательно - Вы заявили
О "творческом" складе. Я писал "творческий", а не творческий. Граждане с этим складом характера позиционируют себя , как во втором случае; при этом для них характерно именно увиливание от неприятных обязанностей, и только. Так что это не Ваш случай; не стоит примирять на себя.
То, что Вы далее внесли уточнение по поводу взаимного понимания кардинально меняет смысл. На противоположный. Уточняйте, будьте любезны, такие моменты, сразу.Julia [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=118124#118124][b][i]Чт Окт 19, 2006 11:21 pm[/i][/b][/url] писал(а):Но, имхо, на уступки чаще всего идет женщина, по крайней мере, на видимые уступки.
Так будет много хуже. Каждый хорош на своём месте. В этом случае у Вас муж и жена поменялись местами, IMHO - роли в семье и психика супругов извращены.Julia [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=118159#118159][b][i]Пт Окт 20, 2006 1:32 am[/i][/b][/url] писал(а):Второе: котлеты и мусор - обобщения. Если я скажу, женщине придется гвозди забивать, а мужчине стирать белье - так будет лучше?
О "творческом" складе. Я писал "творческий", а не творческий. Граждане с этим складом характера позиционируют себя , как во втором случае; при этом для них характерно именно увиливание от неприятных обязанностей, и только. Так что это не Ваш случай; не стоит примирять на себя.
Удачный брак по мнению психолога
http://famili.info/stranitca12.htmlЯ вот что под этим подразумеваю:
1. Способность сочувствовать, сопереживать, т. е. «входить» в эмоциональный мир партнера. Понимать его радости и горести, переживания и неудачи, поражения и победы.
2. Способность к повседневному общению и сотрудничеству, согласованному взаимодействию с партнером.
3. Умение быть терпимым и снисходительным. Добродушным и отходчивым в соре. Принимать другого человека с его странностями и недостатками.
4. Устойчивость и предсказуемость своего поведения, способность к компромиссу.
5. Быть социально активным, не замыкаться в узком кругу семейных дел.
6. Иметь желание и готовность к появлению детей, и ответственность за их воспитание и развитие.
практика без теории МЕРТВА!Svetlana писал(а): 3. Умение быть терпимым и снисходительным. Добродушным и отходчивым в соре. Принимать другого человека с его странностями и недостатками.
]
а теория без практики слепа(с)
а что в жизни на самом деле мы наблюдаем,хорошо написано в теме у Мейсона
Прогнуться ли?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2714&start=0
Svetlana
а я думал смысл приведённой вами выдержки
-это внимательно почитать всё на эту тему на других форумах и сайтах
а именно
на бабских,
и привели ссылку такого рессурса.
но не написали,что это именно ваша позиция,
а написали,что это мнение психолога с бабского сайта.
(у нас своих психологов хватает)
поэтому и немного не понял,к чему это...
а я думал смысл приведённой вами выдержки
-это внимательно почитать всё на эту тему на других форумах и сайтах
а именно
на бабских,
и привели ссылку такого рессурса.
но не написали,что это именно ваша позиция,
а написали,что это мнение психолога с бабского сайта.
(у нас своих психологов хватает)
поэтому и немного не понял,к чему это...
Svetlana
не мешайте мне поддерживать мой имидж злодея и женоненавистника,а то разочаруете этим многих дам.
мне вот там другое понравилось про семью:
"И если они и женятся по разным причинам, то и ведут себя в браке аналогично, что притягивает к ним проблемных женщин.
А в своей собственной жене он видит «мамочку», и вот тут возникают сексуальные проблемы. С «мамами» не спят и не получают удовольствие от секса. "
-а тут многие дамы утверждали,как это здорово,чтобы муж был или младше или слушался,а власть была у "мамочки",извините,у жены
а потом бегают по врачам
- ну как же так? к доктору его,к доктору
не мешайте мне поддерживать мой имидж злодея и женоненавистника,а то разочаруете этим многих дам.
"И если они и женятся по разным причинам, то и ведут себя в браке аналогично, что притягивает к ним проблемных женщин.
А в своей собственной жене он видит «мамочку», и вот тут возникают сексуальные проблемы. С «мамами» не спят и не получают удовольствие от секса. "
-а тут многие дамы утверждали,как это здорово,чтобы муж был или младше или слушался,а власть была у "мамочки",извините,у жены
а потом бегают по врачам
Ужас в том, что многие мужчины ставят себя в положение "сынка", а когда "ведешься" - долго не выдерживают и сбегают... И что людям надо... (теперь понятно почему сбегают - секс-то нужОн!Владимир писал(а):Svetlana
-а тут многие дамы утверждали,как это здорово,чтобы муж был или младше или слушался,а власть была у "мамочки",извините,у жены![]()
а потом бегают по врачам
- Мейсон
- посвященный
После уважаемого Мейсона говорить не стоит, но нашла я одну цитату...Эрик Сигл "История Оливера":
Сколько я на самом деле могу знать о взаимоотношениях? Только, что когда-то был женат. И вряд ли было бы уместным сравнение с Дженни. Хочу сказать, что оба мы были влюблены. И я не занимался самоанализом. Не разглядывал свои чувства под микроскопом психиатра. И никогда не смогу высказать словами, почему был абсолютно счастлив с Дженни.
Штука была в Джен. Её совершенно не волновал спорт. Когда я следил за футбольным матчем, она вполне могла читать книгу.
Я учил её плавать.
Мне так и не удалось научить её водить машину.
Следовательно, быть мужем и женой — значит учиться друг у друга?
Вы поставите свою задницу, что да.
Но не плаванию, вождению или чтению карт. И даже, как я недавно попытался — не зажиганию газовой плиты.
Это значит — постоянно узнавать себя — через непрерывный диалог друг с другом. Протягивать всё новые ниточки, устанавливать новые связи.