Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.04.07 01:28

Artemis писал(а):То есть, в Польше или Ирландии абьорт - убийство, а у нас - не убийство?
:lol: А у нас бабы будут утверждать то, что им выгодно.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 22.04.07 01:37

Угу. С учётом того, что решение принимает всё-таки одна...
Некоторые дамы у нас лихо научились перекладывать ответственность
Мужчина в данном случае свой "аборт" сделал раньше - когда смылся от беременной девушки.
Маленькое уточнение - не родители вообще, а те, кто принял решение о том, что ребёнку быть. С учётом реальной возможности влияния на рождение ребёнка каждого из родителей именно так, а не желание кого-то одного, возлагающее ответственность на обоих.
Решение о том. чторебенку быть, принял товарищ, который на небе.
А дальше уже решение принимается на уровне убить его или нет.

ИМХО, мужчина не несет моральной ответственности за аборт только в том случае, если аборт делался против его желания, либо тайком от него.
А у нас бабы будут утверждать то, что им выгодно.
Мужчин это тоже касается.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.04.07 02:17

Artemis писал(а):Мужчина в данном случае свой "аборт" сделал раньше - когда смылся от беременной девушки.
Если "смылся". И даже если смылся - то каким местом она думала? Вряд ли от неё скрывалось, что не считают ребёнка великим счастьем. Отчего-то вспоминается анекдот про мышление мужчины и его продолжение в части о том - чем думают женщины.
Artemis писал(а):Решение о том. чторебенку быть, принял товарищ, который на небе.
Ну если не считать отказ от предохранения... Вообще, как удобно сводить последствия собственных поступков к воле "товарища на небе"...
Artemis писал(а):А дальше уже решение принимается на уровне убить его или нет.
А это уже другой вопрос. В любом случае здесь принятие решения целиком и полностью зависит от женщины. Мужчина может только высказать мнение, к которому могут прислушаться - а могут и нет.
Artemis писал(а):ИМХО, мужчина не несет моральной ответственности за аборт только в том случае, если аборт делался против его желания, либо тайком от него.
Понятное дело, ответственность он несёт. Даже в том случае, ежели дама "случайно" "залетела" по собственной воле, надо полагать? И вопреки его желанию. Знакомая логика...
Artemis писал(а):Мужчин это тоже касается.
Вы умышленно не различаете баб и женщин. Существенное различие между ними., смею заметить.
Как и то, что Вы старательно норовите в любом случае "признать виновными мужчин".

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 22.04.07 02:37

Если "смылся". И даже если смылся - то каким местом она думала? Вряд ли от неё скрывалось, что не считают ребёнка великим счастьем. Отчего-то вспоминается анекдот про мышление мужчины и его продолжение в части о том - чем думают женщины.
Она думала ровно тем же местом, что и он. А он заранее предполагал, что если что - свалит всю ответственность на женщину, и а уничтожение его собственного реьенка ему плевать. Соответственно, он несет за этот аборт ответственность в равной степени.
Ну если не считать отказ от предохранения... Вообще, как удобно сводить последствия собственных поступков к воле "товарища на небе"...
ОТ предохранения отказываются оба. За исключением случаев, когда один обманывает - прокалывает презерватив, врет, что пьет таблетки и т.д.
А это уже другой вопрос. В любом случае здесь принятие решения целиком и полностью зависит от женщины. Мужчина может только высказать мнение, к которому могут прислушаться - а могут и нет.
Не совсем целиком и полностью. Представьте себе, чот вам с другомс нужно перенести груз в 100 кг. Вы лично можете поднять не более 50-60, а больше и рады бы, да не можете. А напарник убежал. Можно ли сказать, что не донести груз - это было только ваше решение? ИЛи все же друг вас поставил в такое положение что вы этот груз донести не смогли?

А в данном случае МЧ свое мнение высказал - проголосовал ногами. Если бы он высказался против аборта и выразил намерение разделить ответственность за ребенка с женщиной, но она все равно сделала аборт - то он в этом аборте был бы не виноват.
Понятное дело, ответственность он несёт. Даже в том случае, ежели дама "случайно" "залетела" по собственной воле, надо полагать? И вопреки его желанию. Знакомая логика...
"Случайно" и "по собственой воле" - это разные ситуации.
Вы умышленно не различаете баб и женщин. Существенное различие между ними., смею заметить.
Как и то, что Вы старательно норовите в любом случае "признать виновными мужчин".
Ну, мужчина, который руководствуется принципом "наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать" - тоже экземпляр малоприятный.
А признать виновными в данном случае я норовлю обоих. Хотя, мужчина наверное даже больше виноват. ПОсмотрите выше мой пример с грузом - сбежавший друг отказался от ЧАСТИ ответственности. А оставшийся - был вынужден или отвечать за обоих, или отказаться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.04.07 03:35

Artemis писал(а):Она думала ровно тем же местом, что и он. А он заранее предполагал, что если что - свалит всю ответственность на женщину, и а уничтожение его собственного реьенка ему плевать. Соответственно, он несет за этот аборт ответственность в равной степени.
То есть Вы полагаете, что мужчина всегда виновен.
Потому что невозможно свалить ответственность с себя в том, что от тебя не зависит.
Artemis писал(а):ОТ предохранения отказываются оба. За исключением случаев, когда один обманывает - прокалывает презерватив, врет, что пьет таблетки и т.д.
Вы знаете, есть мнение одной из форумчанок, с которым я согласен:
Морская свинка [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=183874#183874][b][i] Сб Мар 10, 2007 9:46 pm[/i][/b][/url] писал(а):Пургу гнать можно, безусловно, бесконечно долго, но людЯм в здравом уме должно быть понятно, что когда в мире есть более 3 тысячь средств предохранения на любой вкус, организм и образ жизни, то тетенька залететь может только по собственной инициативе.
Учитывая вышесказанное, можно делать выводы.

Artemis писал(а):Не совсем целиком и полностью. Представьте себе, чот вам с другомс нужно перенести груз в 100 кг. Вы лично можете поднять не более 50-60, а больше и рады бы, да не можете. А напарник убежал. Можно ли сказать, что не донести груз - это было только ваше решение? ИЛи все же друг вас поставил в такое положение что вы этот груз донести не смогли?
Стоп-стоп-стоп. Если Вы выбрали в напарники человека, не предупредив, что он Вам нужен для перетаскивания тяжести (против чего он сам решительно настроен), то вполне естественным будет для него послать Вас в пешее эротическое... Впрочем, некоторые дамы рассчитывают, что "никуда он не денется", ежели его поставить перед фактом...
Artemis писал(а):А в данном случае МЧ свое мнение высказал - проголосовал ногами. Если бы он высказался против аборта и выразил намерение разделить ответственность за ребенка с женщиной, но она все равно сделала аборт - то он в этом аборте был бы не виноват.
То есть мужчина у Вас имеет право быть только согласным независимо от ситуации и исходных условий? :lol: Мечта любой бабы - безропотный ишак, повезёт всё, что нагрузят...
Artemis писал(а):"Случайно" и "по собственой воле" - это разные ситуации.
Забавно, но вот в отношении мужчин Вы до такого вывода "не опустились".
Artemis писал(а):Ну, мужчина, который руководствуется принципом "наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать" - тоже экземпляр малоприятный.
Единственное, что непонятно, зачем связываться с таким экземпляром. От него более чем странно ожидать изъявления восторга по поводу ребёнка. Вот он-то как раз будет за аборт.
Artemis писал(а):А признать виновными в данном случае я норовлю обоих.
А как же. В ДТП два участника и виноваты оба - один, потому что нарушил правила и поступил неправильно, другой - в том, что "не дал дорогу дураку".
Artemis писал(а):Хотя, мужчина наверное даже больше виноват.
А, ну да - ведь он же мужчина!
Artemis писал(а): ПОсмотрите выше мой пример с грузом - сбежавший друг отказался от ЧАСТИ ответственности. А оставшийся - был вынужден или отвечать за обоих, или отказаться.
Ну если не считать такой мелочи, что предполагается ответственность за поступки другого человека, которые не зависят от этого самого "друга". И даже более того, его как-то забыли предупредить о происходящем - потому что за него решили.
Вы хотите занимать позицию пассажира, который будет указывать водителю как и что делать, не неся ответственности и перекладывая её на водителя.

В общем, Вы, уважаемая Artemis, продемонстрировали своё отношение более чем... Полемика с Вами просто бессмысленна (после темы о феминистках это кристально ясно). Что Вам вообще от этих "кАзлов" нужно? :shock:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 22.04.07 04:00

То есть Вы полагаете, что мужчина всегда виновен.
Потому что невозможно свалить ответственность с себя в том, что от тебя не зависит.
Почему же не зависит? В данном случае именно зависит. Мужчина сбегает - жензина делает аборт. Мужчина предлагает поддержку - женщина с большой вероятностью его не делает.
Если рассуждать так, как вы - то тогда получается, что в аборте виноваты не мужчина и не женщина, а вообще врач, поскольку он непосредственно производит аборт, а дама под наркозом в кресле валяется.

Вы знаете, есть мнение одной из форумчанок, с которым я согласен:Учитывая вышесказанное, можно делать выводы.
Есть только ОДНО 100% средство - это спи один. И есть еще только одно средство которое относительно надежное и безвредное для здоровья - это презерватив. О котором вполне может позаботиться и мужчина.
Стоп-стоп-стоп. Если Вы выбрали в напарники человека, не предупредив, что он Вам нужен для перетаскивания тяжести (против чего он сам решительно настроен), то вполне естественным будет для него послать Вас в пешее эротическое... Впрочем, некоторые дамы рассчитывают, что "никуда он не денется", ежели его поставить перед фактом...
В данном случае перетаскиванием тяжести не соирался заниматься никто. Ситуация возникла стихийно. И разруивать ее по идее надо было вместе, но один сбежал.
То есть мужчина у Вас имеет право быть только согласным независимо от ситуации и исходных условий? :lol: Мечта любой бабы - безропотный ишак, повезёт всё, что нагрузят...
В данном случае - в той же степени, что и женщина. Я же с женщины ответственность за аборт не снимаю.
Забавно, но вот в отношении мужчин Вы до такого вывода "не опустились".
Где это я не опустилась?

Единственное, что непонятно, зачем связываться с таким экземпляром. От него более чем странно ожидать изъявления восторга по поводу ребёнка. Вот он-то как раз будет за аборт.
Дык, они ж не предупреждают. Я, к примеру, мужчинам своим всегда докладывала мою позицию по поводу аборта. Как вы думаете, чт я услышала от сожителя, когда забеременела в первый раз? Я услышала " мне этот ребенок не нужен, иди делай аборт... КАК! ТЫ, СУКА, НЕ СОБИРАЕШЬСЯ?!!!!!!

А как же. В ДТП два участника и виноваты оба - один, потому что нарушил правила и поступил неправильно, другой - в том, что "не дал дорогу дураку".

Дурак в данном случае и он тоже, поскольку презервативы продаются в любом ларьке. ПРавила безопасного секса известны обоим. Ну а если презерватив не сработал - тут уж судьба.
Ну если не считать такой мелочи, что предполагается ответственность за поступки другого человека, которые не зависят от этого самого "друга". И даже более того, его как-то забыли предупредить о происходящем - потому что за него решили.
Нет, только за тот поступок, который от него зависел - сбежать.
Вы хотите занимать позицию пассажира, который будет указывать водителю как и что делать, не неся ответственности и перекладывая её на водителя.
Стоп. Где это я писала, что не несу ответственности? Если у меня рождается ребенок, пусть даже при участии и поддержке мужчины, от ответственности за него я все равно никуда не денусь, не так ли?
Равно как и от ответственности за аборт меня никто бы не освободил, как бы себя ни повел мужчина.
В общем, Вы, уважаемая Artemis, продемонстрировали своё отношение более чем... Полемика с Вами просто бессмысленна (после темы о феминистках это кристально ясно). Что Вам вообще от этих "кАзлов" нужно?
Вы по-моему ровным счетом ничего не поняли. А кого вы подразумеваете под кАзлами? Мужиков с большой буквы М, сбегающих от беременых подруг? Мне от них ничего не нужно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.04.07 04:40

Artemis писал(а):Почему же не зависит? В данном случае именно зависит. Мужчина сбегает - жензина делает аборт. Мужчина предлагает поддержку - женщина с большой вероятностью его не делает.
Ага. Какая антиресная "логика". Как раз вариация на тему использования беременности для удержания мужчины - ведь если он не согласен, то он автоматически сволочь. Действительно, если слов не понимают, то остаётся только "голосование ногами".
Artemis писал(а):Если рассуждать так, как вы - то тогда получается, что в аборте виноваты не мужчина и не женщина, а вообще врач, поскольку он непосредственно производит аборт, а дама под наркозом в кресле валяется.
Угу. А в ДТП виноват автомеханик. "Изячно" домыслили.

Морская свинка [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=183874#183874][b][i] Сб Мар 10, 2007 9:46 pm[/i][/b][/url] писал(а):Пургу гнать можно, безусловно, бесконечно долго, но людЯм в здравом уме должно быть понятно, что когда в мире есть более 3 тысячь средств предохранения на любой вкус, организм и образ жизни, то тетенька залететь может только по собственной инициативе.
Artemis писал(а):Есть только ОДНО 100% средство - это спи один.
Ну вот и спала бы одна.
Стало быть, понимала, что и как. Практика показывает правильность утверждения Морской свинки. В свете же Вашего убеждения об "обязанности мужчины" понятен и смысл использования Вами "аргумента".
Artemis писал(а):И есть еще только одно средство которое относительно надежное и безвредное для здоровья - это презерватив. О котором вполне может позаботиться и мужчина.
Может. Тут всё зависит от того, как договорились. Опять-таки, дама у Вас, аки невинный агнец идёт на заклание и ничего не знает - что далеко не так.
Artemis писал(а):В данном случае перетаскиванием тяжести не соирался заниматься никто. Ситуация возникла стихийно. И разруивать ее по идее надо было вместе, но один сбежал.
О "стихийности" ситуации можно судить по посту уважаемой Морской свинки. В любом случае принуждать никто никого не имеет права, поскольку оба всё прекрасно понимали. Но вот у Вас права отчего-то получились только у одной стороны.
Artemis писал(а):В данном случае - в той же степени, что и женщина. Я же с женщины ответственность за аборт не снимаю.
Зато возлагаете на мужчину там, где её нет. Если речь идёт об обмане им женщины - то Ваше утверждение справедливо, если же нет - то это перекладывание ответственности. У Вас любопытный перекос. Вы "видите" только в свою пользу.(к вопросу о "не опустились")
Artemis писал(а):Дык, они ж не предупреждают.
Это ещё почему? Предупреждают.
Artemis писал(а):Я, к примеру, мужчинам своим всегда докладывала мою позицию по поводу аборта. Как вы думаете, чт я услышала от сожителя, когда забеременела в первый раз? Я услышала " мне этот ребенок не нужен, иди делай аборт... КАК! ТЫ, СУКА, НЕ СОБИРАЕШЬСЯ?!!!!!!
Ну если Вы сами выбрали такого человека, то кто ж Вам виноват? Если он Вас не предупредил о своём отношении и не принял меры к предотвращению беременности - то это характеризует его вполне однозначно. И Вас, которая выбрала такого человека в отцы своему ребёнку.
Artemis писал(а):Дурак в данном случае и он тоже, поскольку презервативы продаются в любом ларьке. ПРавила безопасного секса известны обоим.
Вот тут всё зависит от их договорённости. Мне нравится Ваше желание переложить ответственность с хрупких женских плеч на мужские богатырские, но тут Вы сами свой принцип хороните. Мужик, конечно, дурак, что поверил бабе, но почему, если правила известны обоим, Вы на него хотите положить груз, который он нести не собирался? Ему остаётся только "сделать ноги", причём именно вследствии ваших действий.
Artemis писал(а):Ну а если презерватив не сработал - тут уж судьба.
Действительно, судьба. Вот только не срабатывает он многократно реже, чем это якобы происходит.
Artemis писал(а):Нет, только за тот поступок, который от него зависел - сбежать.
Не было бы ребёнка - было бы то же самое, но попозже. А бегство оусловлено как раз горячим желанием особ женского пола переложить ответственность. Поступок не лучший, но гораздо менее "весёлый", чем использованный дамой.
Artemis писал(а):Стоп. Где это я писала, что не несу ответственности? Если у меня рождается ребенок, пусть даже при участии и поддержке мужчины, от ответственности за него я все равно никуда не денусь, не так ли?
Равно как и от ответственности за аборт меня никто бы не освободил, как бы себя ни повел мужчина.
Знаете, причина в том, что "залёт" как таковой в современном мире чрезвычайная редкость, просто некоторые дамы полагают, что достаточно поставить мужчину перед фактом... Получившийся "факт" для мужчины означает автоматическое наложение обязанностей. Государство об этом позаботилось. В то же время, быть или не быть ребёнку решает исключительно женщина - и от мнения мужчины ровным счётом ничего не зависит. Захотела - и пошла-вычистила.

Вы, кстати, тему в очередной раз не читали. "Аргументация", используемая Вами, пошла уже далеко не по второму кругу. Опять, что ли, измором решили взять?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 22.04.07 05:50

Ага. Какая антиресная "логика". Как раз вариация на тему использования беременности для удержания мужчины - ведь если он не согласен, то он автоматически сволочь. Действительно, если слов не понимают, то остаётся только "голосование ногами".
Случаи беременности обманом со стороны женщины в принципе я здесь не обсуждала, но если уж зашла речь...
Если некий мужчина проколет презерватив чтобы меня удержать и я забеременею - я пошлю этого мужчину нах. ГНо это не означает, что я не буду рожать этого ребенка и не буду нести за него ответственность. Так и мужчина может - расстаться с обманщицей, но не отказываться от ответственности за ребенка.
Ну вот и спала бы одна.
Стало быть, понимала, что и как. Практика показывает правильность утверждения Морской свинки. В свете же Вашего убеждения об "обязанности мужчины" понятен и смысл использования Вами "аргумента".
А что мешало мужчине одному спать? Оба не хотели спать одни, и оба должны были понимать, что вероятность беременности есть в любом случае.
Может. Тут всё зависит от того, как договорились. Опять-таки, дама у Вас, аки невинный агнец идёт на заклание и ничего не знает - что далеко не так.
Стоп. Где я говорю, что дама - невинный агнец? Оба знали, на что шли.
О "стихийности" ситуации можно судить по посту уважаемой Морской свинки. В любом случае принуждать никто никого не имеет права, поскольку оба всё прекрасно понимали. Но вот у Вас права отчего-то получились только у одной стороны.
Вообще-то, о стихийности неплохо бы судить не из постов Морской свинки, а из общедоступной информации о контрацептивах. Поищите в инете - там все про них написано. И индекс Перля, и противопоказания, и побочные эффекты. Уж поверьте, поскольку я только недавно решала пробелму подбора контрацептивов.... и таки остановились с мужем на ППА, хоть он и ненадежен.
Зато возлагаете на мужчину там, где её нет. Если речь идёт об обмане им женщины - то Ваше утверждение справедливо, если же нет - то это перекладывание ответственности. У Вас любопытный перекос. Вы "видите" только в свою пользу.(к вопросу о "не опустились")
Понятно. Опять - наше дело не рожать. Удовольствие получают оба, а расплачиваться должна одна женщина.
Ну если Вы сами выбрали такого человека, то кто ж Вам виноват? Если он Вас не предупредил о своём отношении и не принял меры к предотвращению беременности - то это характеризует его вполне однозначно. И Вас, которая выбрала такого человека в отцы своему ребёнку.
Нет, он о своем отношении не предупредил. Когда мужику хочется трахаться = он старается казаться лучше, чем он есть.
Вот тут всё зависит от их договорённости. Мне нравится Ваше желание переложить ответственность с хрупких женских плеч на мужские богатырские, но тут Вы сами свой принцип хороните. Мужик, конечно, дурак, что поверил бабе, но почему, если правила известны обоим, Вы на него хотите положить груз, который он нести не собирался? Ему остаётся только "сделать ноги", причём именно вследствии ваших действий
Причем здесь "поверил бабе"? " Ты кому веришь: мне, твоему мужу, или свооим блядским глазам"?
Информация о презервативах известна обоим. Если ими не пользовались ( и если со стороны женщины при этом не було обмана, что она пьет таблетки, к примеру), значит, оба сознательно шли на риск.
А знаете, бывают еще мужчины, которые в презервативах не любят. А бывают даже такие, у которых в них не стоит. ПРавда-правда.
Знаете, причина в том, что "залёт" как таковой в современном мире чрезвычайная редкость, просто некоторые дамы полагают, что достаточно поставить мужчину перед фактом... Получившийся "факт" для мужчины означает автоматическое наложение обязанностей. Государство об этом позаботилось. В то же время, быть или не быть ребёнку решает исключительно женщина - и от мнения мужчины ровным счётом ничего не зависит. Захотела - и пошла-вычистила.
У меня их было два. НИ в одном случае намерения пеоставить мужчину перед фактом не было. И если честно - в олбоих случаях я бьы подождала с ребенком до лучших времен.
Что касается "вычистить" - да, женщина это может сделать. Это разрешено законом. Но это подлость и мерзость. И мужчина, с чьей подачи это было сделано - так же замешан в этой подлости и мерзости.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.04.07 06:18

Artemis писал(а):Случаи беременности обманом со стороны женщины в принципе я здесь не обсуждала, но если уж зашла речь...
Если некий мужчина проколет презерватив чтобы меня удержать и я забеременею - я пошлю этого мужчину нах. ГНо это не означает, что я не буду рожать этого ребенка и не буду нести за него ответственность. Так и мужчина может - расстаться с обманщицей, но не отказываться от ответственности за ребенка.
А что, мужчины уже рожают? :shock:
Artemis писал(а):А что мешало мужчине одному спать? Оба не хотели спать одни, и оба должны были понимать, что вероятность беременности есть в любом случае.
Мне привести ссылку на свой пост, говорящий о том же самом? :lol: Ведь это Вы используете такой "аргумет" для перекладывания ответственности с "невинной" енщины на мужчину, хотя сами признаёте, что "оба знали, на что шли".
Artemis писал(а):Вообще-то, о стихийности неплохо бы судить не из постов Морской свинки, а из общедоступной информации о контрацептивах. Поищите в инете - там все про них написано. И индекс Перля, и противопоказания, и побочные эффекты. Уж поверьте, поскольку я только недавно решала пробелму подбора контрацептивов.... и таки остановились с мужем на ППА, хоть он и ненадежен.
Выбирает каждая женщина сама. Вот Вы же осознаёте риск и идёте на него. Если именно Вы остановите свой выбор на определённом контрацептиве, то причём тут будет другой человек, если выбор Ваш? Если он не муж, который одобрил его применение, осознавая возможные последствия?
Artemis писал(а):Понятно. Опять - наше дело не рожать. Удовольствие получают оба, а расплачиваться должна одна женщина.
...потому что право выбора за ней. Кстати, "расплачиваться" - это уже Ваша бабская придумка. Речь шла о том, что расплачивается за последствия принятого решения тот, кто обладает правами.
Artemis писал(а):Нет, он о своем отношении не предупредил. Когда мужику хочется трахаться = он старается казаться лучше, чем он есть.
А женщинам это, типа, не свойственно...
Да будет Вам известно, для этих целей вполне свободно можно найти даму, не прибегая к обману. Нужды нет. Так что сами выбирали...
Artemis писал(а):Причем здесь "поверил бабе"? " Ты кому веришь: мне, твоему мужу, или свооим блядским глазам"?
Информация о презервативах известна обоим. Если ими не пользовались ( и если со стороны женщины при этом не було обмана, что она пьет таблетки, к примеру), значит, оба сознательно шли на риск.
Мужчиной было заявлено о своём отношении. Дама могла ему отказать. Не отказала - стало быть, её устраивал и другой возможный вариант.
Artemis писал(а):А знаете, бывают еще мужчины, которые в презервативах не любят. А бывают даже такие, у которых в них не стоит. ПРавда-правда.
А Вы, если Вас не устраивает, не трахайтесь с ними. Правда-правда.
Artemis писал(а):У меня их было два. НИ в одном случае намерения пеоставить мужчину перед фактом не было. И если честно - в олбоих случаях я бьы подождала с ребенком до лучших времен.
Читаем выше.
Впрочем, теперь ясна причина Вашей позиции.
Artemis писал(а):Что касается "вычистить" - да, женщина это может сделать. Это разрешено законом. Но это подлость и мерзость. И мужчина, с чьей подачи это было сделано - так же замешан в этой подлости и мерзости.
Естественно. А как же иначе?
Но именно если с подачи, а не просто "за компанию".

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 22.04.07 20:12

А что, мужчины уже рожают?
Где это вы у меня прочитали? Я пишу, что жениться и жить с женщиной не обязан. А помогать ребенка растить - да.
Мне привести ссылку на свой пост, говорящий о том же самом? Ведь это Вы используете такой "аргумет" для перекладывания ответственности с "невинной" енщины на мужчину, хотя сами признаёте, что "оба знали, на что шли".
Дык я и говорила изначально, что ОБА. А вы мне - что мужчина свободен от ответственности. Я с женщины ответственнлсть не перекладываю.
Просто, на мой взгляд, ест ответственность мужчины и есть ответственность женщины.
Просто есть конкретные ситуации, в которых большая вина леджит на мужчине, а есть -в которых на женщине.
ПРедставим себе случайную беременность ( Морскую Свинку в качестве автортетного научного эксперта по контрацепции прошу не поминать - это смешно). У нас 3 варианта:
1. Мужчина готов помогать ребенку, женщина - нет. Она идет и делает аборт, мужчина не согласен. В этом случае виновата женщина на 100%.
2. Мужчина и женина не хотят ребенка и делают аборт - в этом случае виноваты оба.
3. Мужчина сбежал или настоял на аборте. В этом случае частично вина на женщине, но в большей степени на мужчине, т.к. мужчина отказался от СВОЕЙ ответственности, а женщина готова была нести СВОЮ ответственность, но еще и ЧУЖУЮ - не потянула.
Выбирает каждая женщина сама. Вот Вы же осознаёте риск и идёте на него. Если именно Вы остановите свой выбор на определённом контрацептиве, то причём тут будет другой человек, если выбор Ваш? Если он не муж, который одобрил его применение, осознавая возможные последствия?
Если мужчина не введен в заблуждение относительно методов предохранения женщины - то муж он или не муж, но когда он спал с женщиной он тем самым ее методы контрацепции автоматом одобрил.
...потому что право выбора за ней. Кстати, "расплачиваться" - это уже Ваша бабская придумка. Речь шла о том, что расплачивается за последствия принятого решения тот, кто обладает правами.
Очень интересно. ПОчему женщина, не делаюшая абортов, расплачиваться за право некой Маши Сидоровой ковырять из себя ребенка?
Мужчиной было заявлено о своём отношении. Дама могла ему отказать. Не отказала - стало быть, её устраивал и другой возможный вариант.
Что, думаете, так и сказал - не дай БОг залетишь, я сделаю тебе ручкой? В этом случае дама, конечно, неумна, если продолжала с ним спать. Но ее дурость не оправдание мужской безответственности.
Естественно. А как же иначе?
Но именно если с подачи, а не просто "за компанию".
Голосование ногами - в данном случае тоже подача.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.04.07 01:17

В общем, так.
Покуда рожают/делают аборт исключительно по желанию женщины, постинор женщина пьет/не пьет тоже исключительно по своему желанию - ответственность за ребенка лежит на ней. Мужчина же помогает по своему усмотрению. Безусловно, помощь приветствуется.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.04.07 02:46

Уважаемый Иоанн Васильевич, +1
Artemis писал(а):Где это вы у меня прочитали? Я пишу, что жениться и жить с женщиной не обязан. А помогать ребенка растить - да.
Это я о Вашей филиппике. Если Вы так уравняли мужчин и женщин, то, стало быть, они в равном положении. Соответственно, мужчины должны иметь возможность рожать.
А если решние полностью зависит от женщины, то и ответственность полностью на ней. Требовать она ничего не имеет права - ни женитьбы, ни помощи. Это может быть только по доброй воле.
Artemis писал(а):Дык я и говорила изначально, что ОБА. А вы мне - что мужчина свободен от ответственности. Я с женщины ответственнлсть не перекладываю.
То есть Вы говорите, что оба, но за решение, принятое женщиной, всё равно несёт ответственность мужчина? Лихо. "Мы посовещались и я решил"(с).
Artemis писал(а):Просто, на мой взгляд, ест ответственность мужчины и есть ответственность женщины.
Ответственность естественным образом проистекает из прав. Права - у женщины.
Artemis писал(а):Просто есть конкретные ситуации, в которых большая вина леджит на мужчине, а есть -в которых на женщине.
Большая вина на мужчине? Знаете, кроме откровенного обмана и изнасилования не вижу ситуаций. Да и то - решение, конечное решение об аборте, принимается женщиной. Кстати, с учётом использования "аргумента" беременности выделить случаи обмана весьма проблематично.
Artemis писал(а):ПРедставим себе случайную беременность ( Морскую Свинку в качестве автортетного научного эксперта по контрацепции прошу не поминать - это смешно).
Простите, но вот Вы тоже смотритесь в роли эксперта, мягко говоря, сомнительно, если принять предложенный Вами подход.
Artemis писал(а):У нас 3 варианта:
1. Мужчина готов помогать ребенку, женщина - нет. Она идет и делает аборт, мужчина не согласен. В этом случае виновата женщина на 100%.
2. Мужчина и женина не хотят ребенка и делают аборт - в этом случае виноваты оба.
3. Мужчина сбежал или настоял на аборте. В этом случае частично вина на женщине, но в большей степени на мужчине, т.к. мужчина отказался от СВОЕЙ ответственности, а женщина готова была нести СВОЮ ответственность, но еще и ЧУЖУЮ - не потянула.
Антиресное кино...Если женщине известно, что мужчине ребёнок не нужен, то ВСЯ ответственность на нй. Трахаться с ним никто не заставлял. Не надо перекладывать ответственность.
Artemis писал(а):Если мужчина не введен в заблуждение относительно методов предохранения женщины - то муж он или не муж, но когда он спал с женщиной он тем самым ее методы контрацепции автоматом одобрил.
Да хоть пулемётом... он поставил женщину в известность о своём отношении и за всё, что происходит по причине неправильности предпринятых ею мер, ответственность полностью лежит на ней. Ещё раз - трахаться, лупя дубиной по голове, её никто не загонял.
Artemis писал(а):Очень интересно. ПОчему женщина, не делаюшая абортов, расплачиваться за право некой Маши Сидоровой ковырять из себя ребенка?
Опять додумываем?
Мужчина повлиять не может, прав, соответственно, не имеет. Естественным образом права у женщины. Ответственность тоже на ней.
Artemis писал(а):Что, думаете, так и сказал - не дай БОг залетишь, я сделаю тебе ручкой? В этом случае дама, конечно, неумна, если продолжала с ним спать. Но ее дурость не оправдание мужской безответственности.
Если Вы мне покажете, где здесь мужчина брал на себя ответственность, буду премного благодарен. По Вашему, расплачиваться за чужую безответственность должен мужчина. Он же у Вас всегда и везде виноват.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.07 10:10

Материнство и всё сопутствующее ему - единственное что даёт право женщине находиться в обществе в качестве оберегаемого и уважаемого члена общества, принимая решение об отказе от материнства читай, принимается решение об отказе от роли оберегаемого и уважаемого члена общества.
Чем недовольны девки?

Макиавеллиха
любитель

Сообщение Макиавеллиха » 23.04.07 12:00

Девки недовольны тем, что нет уважения в нашем обществе к матери и самому понятию материнства, и оберегания тоже нет. Раньше было (судя по произведениям классиков), а теперь нет.
Два простых примера: мой хороший знакомый, заканчивающий MBA в штатах, своих барышень отправляет на аборт на моей памяти раз в третий - одну два раза, а вторую один.
При этом 1.Он на полном серйозе считает, что это легкая хирургическая операция.2.Настоятельно отказываеться от презервативов, таблеток и проч.считая это нестественным, а там "как Бог" даст.
Второй банальный мой пример - получаю номера на машину в ГАИ, я на 7м месяце беременности, процедура долгая, муторная.
Документы утром подали, до обеда подождали, стоим в очереди на получение номеров. Очередь - сплошные мужчины. Передомной минимум человек 6. Стою себе тихо, жду своей очереди. Если вы думаете, что хоть обин из них уступил очередь - вы глубоко ошибаетесь - все стоят с каменными лицами. Получила номера спокойно, пошла на машину привинчивать. Я не в коем случае не утверждаю, что кто то кого то ДОЛЖЕН пропускать, не качаю права и т.п. в конце концов, если женщина беременная и плохо себя чувствует, она по ГАИ не скачет и машины не покупает. Я просто хочу подчеркнуть, что понятие УВАЖЕНИЕ и ОБЕРЕГАНИЕ матерей в нашем обществе неприменимо.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 12:06

Это я о Вашей филиппике. Если Вы так уравняли мужчин и женщин, то, стало быть, они в равном положении. Соответственно, мужчины должны иметь возможность рожать.
А если решние полностью зависит от женщины, то и ответственность полностью на ней. Требовать она ничего не имеет права - ни женитьбы, ни помощи. Это может быть только по доброй воле.
Ну так рожайте, кто ж вам запрещает? А если получится - можете треовать с женщины, от которой вы зелетели, алименты.
А то очень хорошо устроились - пользуясь физиологическими различиями скидываете с себя всякую ответственность.
То есть Вы говорите, что оба, но за решение, принятое женщиной, всё равно несёт ответственность мужчина? Лихо. "Мы посовещались и я решил"(с).
Женщина не виновата, что беременеет она, а не мужчина.
Антиресное кино...Если женщине известно, что мужчине ребёнок не нужен, то ВСЯ ответственность на нй. Трахаться с ним никто не заставлял. Не надо перекладывать ответственность.
Угу, а если мужчине известно, что ЕМУ ребенок не нужен - он ни за что не отвечает?
И женщина часто в точно таком же положении, поскольку не всегда ей в данный момент ребенок нужен.
Мужчина повлиять не может, прав, соответственно, не имеет. Естественным образом права у женщины. Ответственность тоже на ней.
Мужчина может повлиять. Хотя бы тем, что не даст им первый год с ребенком сдохнуть с голоду.
Если Вы мне покажете, где здесь мужчина брал на себя ответственность, буду премного благодарен. По Вашему, расплачиваться за чужую безответственность должен мужчина. Он же у Вас всегда и везде виноват.
Мужчина не должен расплачиваться зха ЧУЖУЮ безответственность - тоолько за собственную.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.04.07 20:36

Два простых примера: мой хороший знакомый, заканчивающий MBA в штатах, своих барышень отправляет на аборт на моей памяти раз в третий - одну два раза, а вторую один.
Если барышни отечественные, сочувствую.
С другой стороны - раз так хочется замуж в Америку - будь готова к абортам. Они и готовы, и делают. Совершенно определенно характеризует барышень. :lol:
Ну так рожайте, кто ж вам запрещает? А если получится - можете треовать с женщины, от которой вы зелетели, алименты.
А то очень хорошо устроились - пользуясь физиологическими различиями скидываете с себя всякую ответственность.
Многие мадамы, пользуясь теми же физиологическими различиями, обеспечивают себе счастливую жизнь и прекрасно устраиваются в жизни за счет мужчин.
Все из-за того, что ответственность за ребенка делится поровну, а финансовые расходы возлагаются целиком на мужчин.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.04.07 20:59

Artemis писал(а):Ну так рожайте, кто ж вам запрещает? А если получится - можете треовать с женщины, от которой вы зелетели, алименты.
Так это же Вы настаивали на "равенстве". Вот и озаботьтесь. 8)
Artemis писал(а):Женщина не виновата, что беременеет она, а не мужчина.
Мужчина не виноват, что беременеет женщина, а не он. 8) :lol: Раз пошла такая пьянка...
Artemis писал(а):Угу, а если мужчине известно, что ЕМУ ребенок не нужен - он ни за что не отвечает?
Отвчает только за то, за что взял на себя ответственность. Не больше и не меньше.
Artemis писал(а):И женщина часто в точно таком же положении, поскольку не всегда ей в данный момент ребенок нужен.
"Положение" есть плод её решения. Ещё раз для тех, кто в танке и в каске - трахаться её никто не заставлял и она знала на что идёт.
Artemis писал(а):Мужчина может повлиять. Хотя бы тем, что не даст им первый год с ребенком сдохнуть с голоду.
А, для красного словца уже и "голод" притянули?:lol: Так бы и написали - охота иметь источник дохода. Вот только при чём тут мужчина? Решение, напоминаю, принимала женщина. Начиная с того момента, каз решила трахаться, зная его отношение. Банальный шантаж и вымогательство.
Artemis писал(а):Мужчина не должен расплачиваться зха ЧУЖУЮ безответственность - тоолько за собственную.
Так Вы покажете, где в этом случае мужчина брал на себя ответственность или ограничитесь трёпом?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.04.07 21:18

Мож я из тех кто в танке, но только не пойму - а его-то кто заставлял трахаться, коли ребенок ему не нужен? :shock:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.04.07 21:36

А что, у нас трахаются исключительно с целью зачать ребенка? :lol:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 21:43

Многие мадамы, пользуясь теми же физиологическими различиями, обеспечивают себе счастливую жизнь и прекрасно устраиваются в жизни за счет мужчин.
Все из-за того, что ответственность за ребенка делится поровну, а финансовые расходы возлагаются целиком на мужчин.
Чего?
Да шоб вам всю жизнь жить на сумму, равную среднестатистическим алиментам. :twisted:
А, для красного словца уже и "голод" притянули? Так бы и написали - охота иметь источник дохода. Вот только при чём тут мужчина? Решение, напоминаю, принимала женщина. Начиная с того момента, каз решила трахаться, зная его отношение. Банальный шантаж и вымогательство.
Апатамушта оплачиваемый декретный отпуск продолжается 3 месяца. А в сад ребенка берут с 2-3 лет. Вы не в курсе?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.04.07 21:52

Ну, а зачем тогда нужны эти среднестатистические копейки?:)

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 22:15

Ну, например, за сад заплатить (государственный ес-но), или коммуналку оплатить. Или 2-3 пачки памперсов купить.
Оно знаете - матери-одиночки не все огромные деньги зарабатывают, так что и эти копейки пригодяцца.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.04.07 22:19

А почему она родила ребенка, когда сама не в состоянии заработать 1,500 долларов. Муж и умереть может, как она планировала ребенка-то кормить? Поразительная безответственность.
:lol:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 22:39

Иоанн Васильевич писал(а):А почему она родила ребенка, когда сама не в состоянии заработать 1,500 долларов. Муж и умереть может, как она планировала ребенка-то кормить? Поразительная безответственность.
:lol:
Мы говорим о незапланированной беременности. РОдила потому что залетела.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.04.07 22:48

Постинор, гормональные таблетки - к вашим услугам.

Ответить