Итак, «ВСЕ БАБЫ ДУРЫ». Похоже на аксиому. Однако, как утверждает Википедия,
«Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств.».
В таком случае название темы
«ПОЧЕМУ все бабы - дуры», как минимум, некорректно и повода для дискуссии не существует.
Отсюда вывод, «ВСЕ БАБЫ ДУРЫ» - скорее, теорема. Опять же цитируя уважаемый ресурс,
«Теорема — утверждение, для которого в рассматриваемой теории существует доказательство».
Какие же доказательства приведены уважаемыми юзерами?
«доказа́тельством называется цепочка логических умозаключений, показывающая, что при каком-то наборе аксиом и правил вывода (англ.) верно некоторое утверждение.»
Владимир писал(а):Ну вот пример недавний из жизни моих знакомых:
поругавшись с мужчиной, дама принимает решение пойти на бл@дки
ах тактипа...,мне не уступили!

пойду туда, где мне будут говоить только хорошие слова
и то что я хочу услышать.
ну трахнут там её, ну скажут что она выглядит на 18 лет,
а дальше то что?
надо домой возвращаться,
а того отношения,которое было к ней до этого импульсивного поступка,уже не будет
,отношения с этим мужчиной могут закончиться,
она реализовала своё желание-свой гонор, Я права и что хочу то и буду делать!
но не подумала,а как к ней отнесутся,когда она вернётся? что этим она перечеркнула всё то что было нарабоано положительного в "строительстве" отношений,
а жизнь, то длинная штука по сравнению с этим мигом безрассудства
и после этого поступка,
она из разряда любимой женщины для этого мужчины, переходит в разряд бл@ди,
а зачем мужчине в дальнейшем жить с бл@дью?
она как раз подумать забыла.
Рассмотрен частный гипотетический случай. В результате данной конкретной цепочки (к сожалению НЕ логических умозаключений, а набора некоторых фактов перемешанных с некоторыми домыслами) получается, что описанная ОЖП в результате ссоры с мужчиной испортила с ним отношения. Теорема не доказана - садись, двойка.
Pj писал(а):хм не знаю - умных и рациональных баб не встречал никогда
Слабенько для доказательства, товарищ… Не принято.
quote="Теоретик"]
Мина, вы согласны с тем, что женщины эмоциональнее мужчин и зачастую в принятии решений опираются не на железную логику, а на чувства и эмоции?[/quote]
Не знаю, как Мина, но я – нет. То есть не соглашусь. Принятие решений либо на основе логики, либо на основе эмоций зависит не от пола, а от типа личности (физиологически – от того, какое полушарие является доминирующим).
Теоретик писал(а):У женщин хуже развито абстрактно-логическое мышление, это физиологический факт. Им хуже дается выстраивание логических цепочек по типу "из события А вытечет событие Б, которое в свою очередь приведет к собитию В". Именно поэтому дамы хуже мужчин играют в шахматы, где нужно видеть истуацию на доске на несколько ходов вперед.
О! Уже теплее. Но… незадача : т.н. «физиологический факт» не говорит о том, что у всех 100% женщин, абстракно-логическое мышление развито хуже, чем у мужчин. Мария Складовская-Кюри, Софья Ковалевская, Юдит Полгар, величайшая шахматистка, и ее сестры Сьюзан и София тому яркие примеры. Т.е. факт
ВСЕ бабы дуры – опять не доказан.
Владимир писал(а):а дуры,потому,что СЧИТАЮТ МУЖЧИН ГЛУПЕЕ СЕБЯ
ну, что их можно легко провести и манипулировать,
так то оно так,но мужчины это всё видят,и когда то конец этому всё равно будет,вопрос тоьлько времени.
а ещё они дуры потому,
что берут на себя не свойственную им социальную роль в семье
и пытаются там преуспеть,
итог всегда один
-мужчина ,как правило сбегает рано или поздно от такой женщины.
короче,дуры они потому что сами пилят сук на котором сидят,сами гробят своё личное счастье в угоду своим амбициям гордыне,
и упёритости .
Опять двойка… И по русскому тоже.
Zol51 писал(а):Вы прекрасная иллюстрация того, почему бабы - дуры. Всё очень просто: хотелка перевешивает здравый смысл. При отсутствии каких-либо внутренних тормозов. По этой банальной причине бабы не способны установить элементарную причинно-следственную связь и полагают, что "независимость", "самкодостаточность" и наличие дополнительного "рабочего отверстия" компенсируют отсутствие совести и морали. Невдомёк некоторым, что "
по одёжке встречают", но это не значит, что ничего не изменится, стоит им только открыть рот.

А то некоторые мадам "не считают зазорным расслабиться на стороне"... Вот пусть и расслабляются дальше.

Если угодно, можете для самоуспокоения ещё поизобретать отмазок.

Zol51 писал(а):Вы, такая умная, так и «не поняли», отчего бабы – дуры...
Потому что считают себя самыми умными. Не ограничивают свою хотелку и при этом берутся поучать. Можете распечатать свои поучения о том, чем, кому и с кем можно делиться, а чем нельзя. Скатать в трубочку и засунуть поглубже. Куда – Вы поняли...
Это даже не двойка… Крик души какой-то, это к психиатру… С контрольной отпущен по состоянию здоровья.
Владимир писал(а):Женщины всегда обижаются на само слово-дура
чем на мотивацию по которой оно сказано,но если не привести пример из жизни,что они дуры по такой то причине,это действительно выглядит,как оскорбление, посему мотивация
1.
Дуры они потому, что:
Верят что любовник бросит свою жену ради неё,и живёт этой надеждой год..два..десять,
что вот..вот он разведётся, и женится на ней.
и самое главное ВЕРИТ в те обещания что ей сказаны, что:
жену он НЕ любит,
что с женой у них плохо с сексом,
что он разведётся вот..вот.
и понимают в конце концов,что они дуры,когда их бросают на самом деле.
2.
Они дуры ,потому что думают что под сороковник когда им они могут ставить условия мужчинам,когда их не берут замуж и никому они уже не нужны не с детьми от прошлых мужей ни без таковых,
они думают,что кто то на стороне в этом возрасте даст им стабильность больше,чем муж и поэтому рыпаются,
ставят условия..закатывают скандалы,рискуя что их после этого
бросят и найдут более молодых и менее скандальных,
они дуры,потому что когда им под сороковник, они думают что могут конкурировать перед мужчинами с более молодыми женщинами..
если у кого есть дополнения
прошу продолжить список.

В процессе доказательства каким-то образом получается, что пункт 2 как-то не вяжется с пунктом 1, а в чем-то даже опровергает его... То их бросают, а то вдруг вовсе и не их, а они сами, да еще и почему-то именно под сороковник

В общем, опять незачет.
Mad_Dog писал(а):О!
№#+1
Потому, что считают себя умнее ВСЕХ других
Прикольно :D , но не научно...
Небольшой офф
cober писал(а):Правильно. Тогда нужно дать мужчине понять, что для вас не важны шубы и прочее. Что важен только он.
А если и он важен, и шубы тоже нравятся (зимы нынче холо-о-о-дные)? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Солнце писал(а):бабы дуры, когда действуют в состоянии паники... и истерии...
подставляя всех вокруг, и удивляясь: как я так в такой ж#опе оказалась
Феминолог писал(а):Солнце, у меня складывается ощущение, что большую часть женского населения состояние паники и истерии не покидает. Или женщины впадают в это состояние по малейшему поводу.
Т.е не все время, а только в состоянии паники и истерии… и не всех - а лишь БОЛЬШУЮ часть...
ОЩУЩЕНИЕ о времени пребывания баб в панике и истерии , к сожалению, в качестве
ЛОГИЧЕСКИХ умозаключений… Не, не доказано.
Владимир писал(а):пункт № #
Они дуры,потому что считают присутствие мужа при родах,пожизненной гарантией,что после этого,муж её никогда не бросит,и будет ценитьеё и крепче любить ребёнка,чем если бы муж не присутствовал при этом.
Все, этого тоже к доктору...
Mad_Dog писал(а):№#
Некоторые дуры мечтают, чтоб мужик самодержался на коротком поводке... ваще пёрл...
Соглашусь… Насчет перла. :D :D
На следующих страницах, кроме факта потасовки мужской части населения форума с Инфузорией, доказательств не обнаружено.
Итак, что имеем? Теорема, к сожалению, так и не доказана. Что и этого следует? Недоказанное утверждение, предположение или догадка – это …гипотеза. (Читаем Википедию, гуглим)
А любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе. Неопровержимые предположения гипотезами не являются. Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно.
Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (
чего в этой ветке, начиная с 2007 года, как видим, так и не произошло), или же опровергают,
переводя в разряд ложных утверждений.
Итак, ВСЕ БАБЫ ДУРЫ?
[/b][/quote]