Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 25.04.07 16:33

Иоанн Васильевич писал(а):2Сестра Керри
А если у ребенка есть отчим или отец по документам, не являющийся биологическим отцом, то биологический отец имеет право предъявить претензии?
Какие претензии Вы имеете ввиду?
На отцовство?
На осуществление прав и обязанностей, связанных с отцовством?

Лицо, фактически являющееся отцом ребенка, может оспорить запись родителей ребенка только в судебном порядке.
(Как производится запись родителей ребенка:
- при зарегистрированном браке - родителями записываются отец и мать, состоящие в таком браке, по заявлению одного из них
- при незарег. браке - запись об отце ребенка производится по совместному заявлению отца и матери / по заявлению отца / по решению суда. Если нет совместного заявления / решения суда об установлении отцовства, то фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, ИО отца - со слов матери.
Фактический отец, также как и лицо, записанное в качестве отца по документам, может оспорить эту запись в судебном порядке.

Если есть отчим...
Отец ребенка, проживающий отдельно от ребенка (в разводе с матерью), не лишенный род.прав, вправе общаться с ребенком, принимать участие в его воспитании, решать вопросы получения образования и т.д.
Родитель, лишенный род.прав, теряет все права на ребенка.
Лицо (в данном случае отчим), официально усыновивший ребенка, приобретает все права и обязанности, что и родственник по происхождению.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.04.07 18:08

Zol51 писал(а): Не, не рассказывать, а Вашего присутствия... Вы у нас такая правильная. :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Да куда мне до Вас. У меня все по-честному, и стандарты одни для всех. Это Вы у нас умелец одних ПОЛЬЗОВАТЬ, а на других ЖАНИЦЦА. А как же, это мы в общественных местах мусорим, а дома-то у нас чисто-пречисто!
Мы нигде не мусорим.
Но не собираемся убирать за другими посетителями в общественном туалете - разве что мордой ткнуть любителей нагадить мимо в то, что нагадили. Зашёл, справил нужду и вышел. Вы же, судя по Вашим постам, навели чистоту и порядок во всех общественных местах славного города Москвы... 8) Ах, нет, Вы их просто признали стерильно чистыми. По умолчанию и независимо от состояния. :lol:

=neutral=

Сообщение =neutral= » 27.04.07 23:48

Отпишусь подробно на эту тему, так как короче все сказать не удастся.

Ответственность за аборт

Ответственность за аборт должны разделять как минимум два человека: мужчина и женщина. Те, кто считают, что только женщина решает делать ей аборт или нет, далеко не правы. Обычно женщина во время беременности сомневается в правильности аборта. На неё легко повлиять. Прежде всего, для неё важно мнения отца ребенка. Если отец ребенка не хочет брать на себя ответственность и пытается всё переложить на плечи женщины, то большая вероятность того, что женщина сделает аборт. Главное понять, что виноват не тот, кто делает аборт, а кто это решение принимает. Было бы неправильно разделить ответственность за аборт исключительно на два человека, она должна быть разделена на всё общество. 70% ответственности должны разделить между собой мужчина и женщина. 20% - родители, братья, сестры и другие близкие. 10% - всё остальное общество. Так было бы справедливо.
Можно конечно ссылаться на закон, что только женщина может, распоряжается своим будущем ребенком, но это, по крайней мере, глупо. Ответственность лежит на всём обществе. Исходя из этого, виновато может быть только общество, и мужчина с женщиной как часть его. Но, одно дело нести ответственность ещё за народившегося ребенка, и другое – за ребенка, который уже родился. Моя позиция проста. Ребенок, которому суждено остаться в роддоме не должен появляется на свет. Виновным в аборте должен считаться тот, кто создал повод для аборта

Противники абортов

Обычно это церковь. Они всячески добиваются запрета абортов, но готовы ли они взять на воспитании всех детей живущих в детдомах? Скорей всего нет. А готовы ли они отвечать за малолетнюю преступность? Сомневаюсь. Могут ли они сказать с какого месяце плод становиться человеком? Думаю, не могут. На это, ответ могут дать только ученые. Делают ли противники абортов аборт? А по медицинским показаниям? Возможно. О чем тогда разговор? Как правило, они не правы. Поэтому аборты разрешены.

Что делать?

Женщинам, хотящим посвятить себя семье, должна быть предоставлена такая возможность. Их главная задача родить, воспитать и вырастить достойных людей. Они не должны задаваться вопросом, как им прокормить свою семью, или как уберечься от далеко не совершенного мира, как уберечь и обезопасить себя и детей. У женщин должна быть возможность иметь столько детей, сколько они захотят.
Каждая женщина должна быть чётко проинформирована о последствиях аборта. Общество не в праве осуждать женщину, так как она часть его. У женщины не должно быть поводов для аборта. К беременной женщине должны относиться с уважением.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 28.04.07 00:38

=neutral= писал(а):
Очень удобная отмазка для желающих сделать аборт. "Ну это не я...это общество..." А своя голова на плечах и желание (уж не говорю про умение) подумать - излишняя роскошь?

Позиция, может, и проста, но слишком категорична. Да и кто вправе решать, кто достоин жизни, а кто недостоин?
И ситуации в жизни бывают разные. Если ребенок рождается у женщины абсолютно одинокой, она умирает во время родов, ребенка прибить на месте?

Неужели ребенок (как главный повод для аборта)? :shock:

Интересная у Вас позиция. Как ответственность за аборты, так на общество. А за воспитание брошенных детей и преступность должна отвечать церковь.
Да...Воображение рисует просто-таки искуственный инкубатор для женщин.

=neutral=

Сообщение =neutral= » 28.04.07 01:13

Сестра Керри писал(а): Очень удобная отмазка для желающих сделать аборт. "Ну это не я...это общество..." А своя голова на плечах и желание (уж не говорю про умение) подумать - излишняя роскошь?
Общественное мнение тоже важно. Кто и сколько виноват, я указал в процентах.
Сестра Керри писал(а): Позиция, может, и проста, но слишком категорична. Да и кто вправе решать, кто достоин жизни, а кто недостоин?
Так в философию можно уйти. С какого месяца плод становится человеком? Давайте думать о реальных детях
Сестра Керри писал(а): И ситуации в жизни бывают разные. Если ребенок рождается у женщины абсолютно одинокой, она умирает во время родов, ребенка прибить на месте?
Вот это уже совсем другая ситуация.
Сестра Керри писал(а): Неужели ребенок (как главный повод для аборта)?
Вы что? Ребенок здесь не причем.
Сестра Керри писал(а): Интересная у Вас позиция. Как ответственность за аборты, так на общество. А за воспитание брошенных детей и преступность должна отвечать церковь.
Ни для кого не секрет, что после запрета абортов количество детей в роддоме возрастёт как минимум вдвое. Соответственно преступность тоже. Кто будет за это отвечать? А за нелегальные аборты? Один батюшка (не помню как зовут) усыновил более 30 детей. Может и другие последуют его примеру?
Сестра Керри писал(а): Да...Воображение рисует просто-таки искуственный инкубатор для
Что Вам не нравится? Многие женщины мечтают иметь много детей. Или уже нет? Всё хотят делать карьеру? А может неуверенность в муже что-то играет? Ваше право.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 28.04.07 02:14

=neutral= писал(а): На мой взгляд, роль общества в этом вопросе должна сводиться лишь к тому, что позиция общества по отношению к аборту должна быть более жесткой. Более жесткой не в том плане, чтобы запретить аборты (как показывает практика, это бесполезно, ситуацию только ухудшает), а в том, чтобы формировать не столь легкомысленное отношение к аборту, какое наблюдается сейчас, когда аборт рассматривается как один из методов контрацепции.
Но... Все же ответственность за каждый конкретный аборт лежит на каждой конкретной женщине, его сделавшей, как бы неприятно это не звучало.

Ну.. тут у каждого свое отношение. Для меня нет понятий "зародыш", "плод" и т.п., для меня с самого начала это уже ребенок. Дискутировать бессмысленно. Каждому свое.

В том-то и дело, что за преступность (точнее, за борьбу с ней) в большей степени отвечает общество, а не церковь. Непонятно, зачем Вы так плотно церковь привязали к этим вопросам. Из-за ее жесткой позиции по отношению к абортам? Так у нас государство светское. Роль церкви в жизни большинства людей не так значительна.
А пример с батюшкой очень даже достойный пример. К сожалению, не все способны на такой поступок.
Да мне-то нравится.
В Вашем предыдущем посте фраза была построена так, что у меня сложилось впечатление, что женщины, желающие посвятить себя семье, просто-таки аномальное явление, требующее предоставления (кем?) им такой возможности. По моим наблюдениям, это как раз нормальное желание пока еще большинства женщин.

Любовь

Сообщение Любовь » 03.05.07 21:39

neutral писал:
Ребенок, которому суждено остаться в роддоме не должен появляется на свет.

neutral, а если б тебе было суждено остатья в роддоме, а тебя бы расчленили и выбросили в мусор?
Я знаю людей, которым и в детских домах нравилось жить, они считали, что там им было намного лучше, чем если бы они остались в своих семьях алкоголиков.
Кстати, я считаю, что душа в зародыша вселяется в момент зачатия. Если это так, то все противозачаточные средства кроме презерватива без спермицидной смазки обладают абортивным действием - способствуют разрушению зародыша, а значит, убийству человека.
(информацию читайте тут http://www.aborti.ru/).
Мы не знаем так ли это или не так (хотя мне что-то подсказывает, что так оно и есть). Но даже если и нет такой субстанции, как душа, которая вселяется в тело, то наукой доказано, что зародыш с первых недель реагирует на раздражители, шевелится, плавает. А убийство - грех. И самый лучший выход в этой ситуации - не допускать нежелательной беременности.

Читая эту тему, я искренне удивлялась, как большинство мужчин пытается свалить ответственость за нежелательную беременность на женщин. Их бесполезно убеждать. Они сами должны дойти до этого. А пока пусть занимаются безопасным сексом с мужчинами :lol:.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.05.07 22:39

Уважаемая Любовь, пока что наблюдается как раз обратная Вашему утверждению картина - бабы норовят переложить ответственность и извлечь выгоду.
Если беременность именно "нежелательная", то что делает с этим мужчиной эта конкретная женщина? Право слово, она знала, с кем имеет дело, и приняла решение сама. Как раз в рассчёте на то, что на мужчину в любом случае будут возложены обязанности независимо от его отношения. Убеждать здесь действительно кого либо бесполезно, особенно баб - они мёртвой хваткой вцепятся во всё, что им на потребу. Вплоть до опускания до низкопробной пошлости. Судя по "шутке" про "безопасный" секс, Вы относитесь к категории тех дамочек, которые понимают только купание в экскрементах или прямой в "дыню".

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.05.07 22:44

Все вроде гладенько, но: если беременность нежелательная, то что делает [с этой женщиной] этот мужчина, позвольте полюбопытствовать?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.05.07 14:29

Блин, зол, маразм зашколил, что ли?
И куда подеваются эти дети, не нужные ни матерям, ни отцам? Прально, на общественный charge. Так что, не хочешь кормить своих ублюдков, будешь кормить чужих.

Любовь

Сообщение Любовь » 04.05.07 15:29

Зол, в своем желании обелить безответственных трусов-мужчин и себя в том числе, ты доходишь до вранья. Если ты вспомнишь своих знакомых, то увидишь, что 90 проц мужчин свалили после нежелательной беременности своей подруги.
А купание в экскрементах - это как? Должно быть тебе понравилось, если ты тут такой способ рекламируешь. А про дыню можно поподробнее? (будем смеяться над мужским маразмом дальше)

Макиавеллиха
любитель

Сообщение Макиавеллиха » 04.05.07 16:10

Ув.Zol, честно говоря я не понимаю Вашей позиции. Так вы как считаете, имеет право женщина сама решать делать аборт или нет?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.05.07 16:31

ой, а вы что не поняли да?
ув. Зол считает что права на аборт у нее нет
права на алименты - нет тоже
права отказаться от аборта, если мужик не хочет ребенка и все же получить алименты - такого права тоже нет

Макиавеллиха
любитель

Сообщение Макиавеллиха » 04.05.07 17:27

да вот я и пытаюсь вычленить из потока сознания точку зрения ув.Zol

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.07 21:17

Полагаю, что часть проблем самоликвидируется после того, как хотя бы половина ЖП перестанет давать доступ к телам своим, первым попавшимся просто не отвратным личностям, если уж любимых нет, не говоря уж об отношениях со взаиморасчётами.
Я смотрю, дать неясному-сомневающему проще чем аборт сделать, да? Так от давания дети родяцца блин, похожие на обоих родителей.
Вишь что мужик не искренен, что не берёт за рога и не волочёт в стойло, значит не твой, значит нет любви у него к тебе, так зачем даёшь? Что бы потом обливать его грязью типа вынудил абортировацца или бросил с ублюдком?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 22:33

Тетушка Чарлея писал(а):Все вроде гладенько, но: если беременность нежелательная, то что делает [с этой женщиной] этот мужчина, позвольте полюбопытствовать?
Просто трахается. Если женщине известна его точка зрения и она решает рискнуть, то это её решение. И риски она осознанно берёт на себя - ведь это именно её решение. Бабы же норовят переложить ответственность за принятие собственного решения на других.
Помнится, уважаемая Тётушка проповедовала "никто никому ничего не должен". И меня шпыняла как раз за моё убеждение в том, что каждый должен нести свою долю ответственности. Так вот, уважаемая Тётушка, убедили: никто никому ничего действительно не должен. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 22:47

Морская свинка писал(а):Блин, зол, маразм зашколил, что ли?
И куда подеваются эти дети, не нужные ни матерям, ни отцам? Прально, на общественный charge. Так что, не хочешь кормить своих ублюдков, будешь кормить чужих.
О, у Васопять не так протекает? Позвольте Вас спросить, нахрена эта самая мамаша вообще рожала киндера?
Судя по тому, что она его оставила - исключительно для шантажа. Видимо, дело в том, что алименты традиционно взимают с мужчин. Ежели бы с этих кукушек их тоже брали, "рисковых" продажных дамочек поубавилось бы.
А явно выраженное резко отрицательное отношение в обществе к такого рода курвам - лучшее средство для уменьшения их поголовья и количества брошенных ими детей. Не ублюдков, как Ваша милость изволила хрюкать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 22:54

Любовь писал(а):Зол, в своем желании обелить безответственных трусов-мужчин и себя в том числе, ты доходишь до вранья.
Пока что я вижу Ваше ярко выраженное желание обелить бабьё любой ценой. Не женщин - они в этом не нуждаются - а именно баб.
Любовь писал(а):Если ты вспомнишь своих знакомых, то увидишь, что 90 проц мужчин свалили после нежелательной беременности своей подруги.
Ещё раз - эти "подруги" знали, на что идут. С чего это кто-то должен принимать на себя ответственность за их решение? Особенно с учётом того, что эти бабы приняли своё решение против воли партнёров? Чисто деловые отношения - баба продаёт себя и как только перестаёт соответствовать заявленным качествам товара, её выбрасывают. Как любую испорченную вещь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 22:58

Макиавеллиха писал(а):Так вы как считаете, имеет право женщина сама решать делать аборт или нет?
Имеет. Но если "сама" - то сама полностью принимает последствия принятого решения.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 23:00

Elena писал(а):ув. Зол считает что права на аборт у нее нет
права на алименты - нет тоже
права отказаться от аборта, если мужик не хочет ребенка и все же получить алименты - такого права тоже нет
Ой, а у нас тут очередная тЕлЕпатЬкА. :lol:
Вот такие дамочки и будут нам рассказывать о том, "как думают мужчины". :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.05.07 23:16

Zol51 писал(а): [Просто трахается. Если женщине известна его точка зрения и она решает рискнуть, то это её решение. И риски она осознанно берёт на себя - ведь это именно её решение. Бабы же норовят переложить ответственность за принятие собственного решения на других.
Помнится, уважаемая Тётушка проповедовала "никто никому ничего не должен". И меня шпыняла как раз за моё убеждение в том, что каждый должен нести свою долю ответственности. Так вот, уважаемая Тётушка, убедили: никто никому ничего действительно не должен. :lol:
Вы опять все растеряли в дороге. Неправильно жить с ожиданием, что тебе все вокруг (или кто-то конкретный) что-то должны/должен. Очень неправильно. Потому что они сами свои, да ещё Боговы. А вот кому ты сам должен - это тебе решать, в меру твоего духовного уровня. И если этот перец, который просто трахается, считает, что он ничего никому не должен - он, разумеется, имеет полное право так считать. Но, только уж простите, - он говно. Именно со своей говняной позиции он и полагает, что ему - трахаться, а риск - кому-то другому. Вот и весь сказ.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.05.07 23:20

Zol51 писал(а):Судя по тому, что она его оставила
Нет, давайте уже скажем по русски: "Судя по тому, что она его не убила..."
То есть: могла ведь убить прекрасным образом, ан не убила. Альтернативка.

Любовь

Сообщение Любовь » 04.05.07 23:46

Zol51 писал(а):Пока что я вижу Ваше ярко выраженное желание обелить бабьё любой ценой. Не женщин - они в этом не нуждаются - а именно баб. Ещё раз - эти "подруги" знали, на что идут. С чего это кто-то должен принимать на себя ответственность за их решение? Особенно с учётом того, что эти бабы приняли своё решение против воли партнёров? Чисто деловые отношения - баба продаёт себя и как только перестаёт соответствовать заявленным качествам товара, её выбрасывают. Как любую испорченную вещь.
Зол, мужланам типа тебя если и заниматься сексом, то с мужчинами, а к женщинам вообще не подходить, пока в этих, с позволения сказать, мужчинах, не появится хоть немного человеческого отношения к женщинам, пока они не осознают ответственность за зарождение новой жизни, за жизнь и здоровье другого человека, физическое и душевное.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 23:47

Тетушка Чарлея писал(а):И если этот перец, который просто трахается, считает, что он ничего никому не должен - он, разумеется, имеет полное право так считать. Но, только уж простите, - он говно. Именно со своей говняной позиции он и полагает, что ему - трахаться, а риск - кому-то другому. Вот и весь сказ.
Может, он и говно. Но вот если женщина знает о позиции мужчины, о том, что ему не нужен ребёнок от неё, но тем не менее остаётся с ним и трахается - то она говно ещё большее, когда потом предъявляет претензии. Она сознательно выбрала именно этот вариант и решила переложить ответственность на другого за своё решение - и тут Ваша риторика не поможет. Попробуйте объяснить, зачем она, зная о позиции мужчины, с ним осталась?
Вы же сами говорили, что трахнуться - это сродни рукопожатию. Ну так мужчина, если пользоваться Вашими аналогиями, всего навсего "как руку пожал". Чистая физиология. С какого перепугу он ответственность-то должен на себя принимать за чужое решение?
С такими мужчинами, которые не хотят от них детей, бабы живут из корысти. А если она продажная женщина - то какие претензии? Свойства товара изменились, его выкинули. Правда, у бабы теперь инструмент для шантажа, но ведь это же мелочь по Вашему...раз "никто никому ничего не должен".

Кстати, уважаемая Тётушка, не надо увиливать, Ваше "никто никому ничего не должен" было вполне однозначным. Или Вы скрестили пальчики за спиной и про себя решили "пока я не решу, что должен?". По иезуитски у Вас выходит. Вы уж определяйтесь таки - должен или нет...
А то как удобно получается - если что, то "ничего не должна", а как не так пошло - так "он должен"...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.07 23:50

Тетушка Чарлея писал(а): Нет, давайте уже скажем по русски: "Судя по тому, что она его не убила..."
То есть: могла ведь убить прекрасным образом, ан не убила. Альтернативка.
Ага...
"Добрый дяденька, мог бы и ножиком по горлу, а ведь не тронул"(с)
Помнится, Вы очень возмущались положением дел в детских домах. И ратовали за фактическую продажу детей иностранным усыновителям.
Что, "больше товаров, хороших и разных"? :twisted:

Ответить