Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 01:01

Но и те мужички, которые решили клево оттянуться, не думая о последствиях - мне тоже малосимпатичны. Знаете, мне вот ни капельки не жалко жертв уличных лохотронов.
Хм. В этом случае "жертвы уличных лохотронов" - брошенные этими мужичками беременные тетки.
Которых мне, как и вам, ни капли не жалко. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 01:17

Отнюдь. Брошенные беременные телки не собирались ни за чей счет оттягиваться. Оттягиваться собирались мужички, зная, что детей им не надо, но не жалующие Дуню Кулакову.

Вы не можете решить элементарную задачу об Ахиллесе и черепахе. У Вас за то, что кого-то когда-то обманула баба, должна расплачиваться другая баба, которая никого и обманывать-то не собиралась, а просто спала с парнем по любви.
Когда аборт слабость, а когда убийство?
Да никогда он не слабость! Точнее, он всегда слабость, но плюс к тому и убийство. Вы хоть понимаете, что понятия "слабость" и "убийство" относятся к различным вещам? Вы же начали мне в морду тыкать , что к изменам отношусь лояльно, так вот, измена - это не убийство и даже не предательство., а самая настоящая слабость.
Решил парень, что не готов быть родителем - это слабость.
Верно. А дальше он по слабости совершает подлость - а именно, отказывается нести ответственность.
Чайлдфри вон то же самое решают, и так же делают аборты, вы их хвалите-любите.
По-Вашему, не иметь детей можно только путем абортов??Потом, я никого не люблю (по данному вопросу). Врете, прям как Зол, научились уже. Потом, если кто из них делает аборты - то они такие же засранцы как и те НЕ-ЧФ, которые их делают.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 01:25

Повторяю в тыща триста пятьдесят седьмой раз.
Решение о рождении ребенка принимает только женщина, отвечать только женщине.

Либо вводите закон о принудительном аборте по желанию отца ребенка.
Тогда - если был во время проинформирован о беременности и принял решение оставлять - будь любезен, отчисляй на содержание.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 01:26

Да никогда он не слабость! Точнее, он всегда слабость, но плюс к тому и убийство.
Мощно задвинули, внушаить!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 01:31

Не сомневалась, что прицепитесь, но решила оставить - как тест на понимание сути.
Для начетчиков расшифровываю - аборт никогда не бывает только слабостью, потому нельзя противопоставлять, как предложит ИВ: вот тут ещё слабость, а тут уже убийство. Но , являясь по сути убийством, аборт всегда - проявление слабости.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 01:32

Хм, тогда любое преступление - проявление слабости. Включая деяния тов. Ч.Мэнсона и А.Чикатило.

Так что насчет решения отца о судьбе ребенка. Если ответственность равная - то и решение принимать обоюдное.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 09.05.07 08:15

Повторяю в тыща триста пятьдесят седьмой раз.
Решение о рождении ребенка принимает только женщина, отвечать только женщине.
Ух ты!
А решение о зачатии ребенка принимает господь бог. А не допустить зачатья - полностью и целиком в руках мужчины.
Так что, ку-ку. Хочешь быть счастливым и не платить - будь им. Усе в твоих руках.

ЗЫ. Я в этой теме представляю третью сторону - налогоплатильщика. И нахождение в другой стране меня не спасает. 30 тысячь матерей-одиночек 70% из которых - российские ( а еще половина и вовсе русские, украинские белорусские и т.д) сидят на моей шее. Не оплачивать все это - получить стаи юнных уголовников на улицах. Предложение Ваше навесить на мать содержание и воспитание, пардон, бесконечно далеко от народа. Они хочуть, но не могуть. И я - третья сторона - категорически настаиваю на том, что детей ростить и воспитывать должны их родители, а не "тот парень".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 08:44

Решение о зачатии, конечно, принимает Бог. Тут мужчина и женщина равны.
Но решение о рождении принимает только женщина. Тут мужчина и женщина находятся в неравном положении. Поэтому ответственность не может быть равной. Так что для равновесия - либо уменьшаем ответственность мужчины, либо увеличиваем его права (см. выше).

Из тех же соображений можно не тратить ваши драгоценные налоги на инвалидов, ветеранов и прочих "бесполезных" граждан.

Не могуть? Тады им не надо беременеть и рожать. Либо вам и нам, как налогоплательщикам, придется потерпеть. К тому же, это средства незначительные.
Кстати, и матерей-одиночек надобно уравнять. А то все они находятся в одной ситуации, только одна 500р. получает, а другая 500$.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 09.05.07 10:40

[quote="Иоанн Васильевич"]Решение о зачатии, конечно, принимает Бог. Тут мужчина и женщина равны.
Но решение о рождении принимает только женщина. Тут мужчина и женщина находятся в неравном положении. Поэтому ответственность не может быть равной. Так что для равновесия - либо уменьшаем ответственность мужчины, либо увеличиваем его права .

Согласна на все сто.Если ты знаешь,откуда берутся дети,и занимаешься этим,и дети-таки появляютя,ясен пень,кто еще ,кроме тебя,несет ответственность за то,что ты делаешь со своим телом.Есть старая эстонская народная мудрость:Рожай и воспитывай детей столько,сколько можешь сама.Муж умереть,а полагаться всегда надо только на себя.Не можешь,не занимайся процессом размножения.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 09.05.07 10:41

Сорри,муж может умереть.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 11:41

Иоанн Васильевич писал(а):Хм, тогда любое преступление - проявление слабости. Включая деяния тов. Ч.Мэнсона и А.Чикатило.
Возможно. Хотя не уверена, что любое. Ну да неважно. Даже если любое преступление - слабость - то ведь не любая слабость - преступление? Вот та слабость, которая не преступление - вполне простительна. Неужели такое простое логическое упражнение стоит столь бурного спора?
Так что насчет решения отца о судьбе ребенка. Если ответственность равная - то и решение принимать обоюдное.
Пуркуа па, как говорится.
Решение о зачатии, конечно, принимает Бог. Тут мужчина и женщина равны.
Но решение о рождении принимает только женщина. Тут мужчина и женщина находятся в неравном положении.
Снова здорОво. Решение о рождении должно приниматься ДО, а не ПОСЛЕ. Когда Вы перестанете разделять процесс зачатия и процесс рождения - все станет на свои места, и Вы поймете, что на том этапе, когда рождение может быть предотвращено нормальными человеческими средствами, мужчина вполне способен внести в это предотвращение адекватный вклад. Если Вы заранее рассматриваете возможность решения вопроса о рождении путем аборта - значит, Вы одобряете аборт. Более того, за принятое когда-то кем-то решение об аборте, Вы предлагаете отвечать совершенно другой женщине, только на том основании, что она теоретически тоже может принять такое решение. Вот уж где презумпция невиновности во цвету.

А Вы поддерживаете логику типа - "раз все воруют, то что ж я буду честным, они от этого воровать не перестанут". Начните с себя.
kairit писал(а):полагаться всегда надо только на себя.Не можешь,не занимайся процессом размножения.
Золотые слова. Только относить их нужно в равной степени и к мужчине, и к женщине. Не может допустить даже мысли о рождении ребенка - не занимайся процессом размножения. Или сделай вазэктомию. В противном случае всегда будет какая-то доля вероятности случайного зачатия, и это надо понимать. Согласна, что регулярное применение женщиной оральных контрацептивов циклического действия - путь самый беспроблемный (если здоровье ей позволяет). Но если при этом мужчина Но если мужчина полагает, что его могут обмануть, намеренно ввести в заблуждение, да просто забыть о таблетке - почему же он не примет меры со своей стороны? А если доверяет - то почему считает, что женщина одна должна расплачиваться за случайность?

Я не зря написала, что цифры 80-88% - это показатель клинической эффективности презерватива. Это значит, что делается выборка женщин, которые, с их слов, не использовали в течение отчетного периода других методов контрацепции. При этом, никто не проверяет, какое количество половых актов проведено вообще без контрацепции, и насколько правильно применялось средство. Отсюда и низкая эффективность. Если же использовать презерватив каждый раз и в точном соответствии с инструкцией, то его эффективность достигает 100%. Ну ладно, скинем треть процента на вероятность разрыва.Вуаля.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.05.07 16:35

Нифрон писал(а): В Вашем примере про «Пляж» недостает одного действующего лица, олицетворяющего мужчину. Проводить аналогию «мужчина»-«спасатели» не корректно. «Спасатели»- это скорее хирурги абортария… :(
Но как хирургов абортария можно обвинить в незапланированной беременности! :roll:

А вот в роли мужчины мог бы выступить некий «аквалангист» причем в костюме, защищающем от укуса акулы- в скафандре. А его спутница, с которой ему захотелось поплавать в месте, кишащем акулами, как раз в одном лишь «бикини».
Варианты здесь могут быть столь же различны, как и в жизни: у него есть дополнительный скафандр, но он не предлагает девушке оного, у него нет доп. скафандра, он отговаривает/уговаривает девушку купаться в опасном месте и т.п. В каждом из возможных вариантов наш «аквалангист» будет виноват(но с различной степенью вины),что девушку покусала акула. Даже в том случае, если просто наблюдал со стороны, как незнакомая девушка входит в воду, но не предупредил вовремя «спасателей»- т.н.преступное бездействие.

Таким образом, Ваша логическая цепочка далека от истины. И соответственно не верен вывод из нее.
Вы не поняли аналогии. Мужчина - это море в котором захотелось искупаться. Акула - опасность связанная с купанием (по аналогии с зачатием). Спасатели - уж скорее, бумажное законодательство.
Да и аналогия, собственно, не прямая, а аллегорическая. Аналогию нельзя воспринимать буквально. Суть ее - показать ответственность за собственный выбор, а спасателей можно было и вовсе не вводить. Так что, все верно.
Последний раз редактировалось Lelik 10.05.07 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.05.07 16:43

Нифрон писал(а):Не считаю так и не считал. с чего Вы взяли?
Мне так показалось из Вами сказанного. Вероятно, ошибся.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 19:29

Вот та слабость, которая не преступление - вполне простительна. Неужели такое простое логическое упражнение стоит столь бурного спора?
Было бы логическое - я бы не спорил.
Но вы ранее писали:
Да никогда он не слабость! Точнее, он всегда слабость, но плюс к тому и убийство.
То есть, аборт - по вашему - всегда и слабость, и убийство (т.е. преступление). Так что ничего там простительного нет. Ни в одном случае.

Если Вы заранее рассматриваете возможность решения вопроса о рождении путем аборта - значит, Вы одобряете аборт.
Я ничего не одобряю и не выбираю - меня не спрашивают (в общем случае). Женщина делает аборт самостоятельно (она же самостоятельно пьет постинор и таблетки опосля полового акта).
Вот когда меня начнут спрашивать - т.е. законодательно дадут право заставить женщину сделать аборт (к примеру) - тогда и будем говорить о равной ответственности. Пусть рожает, только если согласны оба - и он, и она.

Я же подхожу с другой стороны - никто никого не заставляет, просто снимается вопрос об обязательном финансировании со стороны мужчины.

Что касается вашей софистики, то отвечу так: не хошь стать матерью-одиночкой - предохраняйся. Раз беременность - право женщины, то это женская проблема.
Не хотите понимать логическую связку - ответственность должна быть пропорциональна правам? Не хотите. Видимо, есть на то причины, я уже предположил, какие.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 21:26

То есть, аборт - по вашему - всегда и слабость, и убийство (т.е. преступление). Так что ничего там простительного нет. Ни в одном случае.
Приемлемо то, что является просто слабостью. Измена - это слабость. она не убивает, не калечит, не лишает средств к существованию, прав и свобод. Неприемлемо то, что является преступлением, независимо от того, было ли оно продиктовано слабостью. Аборт является преступлением потому, что отнимает жизнь. Все-таки с логикой что-то неладно в Заокеании.
Не хотите понимать логическую связку - ответственность должна быть пропорциональна правам? Не хотите.
Вполне принимаю такую связку. Никто с мужика презерватив под дулом огнемета не стаскиватю Право адекватно предохраняться и тем самым воспрепятствовать появлению новой жизни - у Вас есть. Видимо, есть на то причины, я уже предположил, какие.
Видимо, есть на то причины, я уже предположил, какие.
Декларацию мою читали? Прочитайте ещё раз. Вдруг поймете.
Смотался, панимаешь, в Америку, чтоб не выплачивать алименты трем несчастным малышам. А тем и в Бобруйск на лето не съездить - мамаши-то работают без выходных, без проходных. :twisted:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 21:44

Ну, наконец-то. После стольких страниц тетушка родила мысль, спрашивается - что было тянуть?
Аборт - преступление. Вопросов больше не имею.
Право адекватно предохраняться и тем самым воспрепятствовать появлению новой жизни - у Вас есть.
Не-а.
До беременности - еще туда-сюда, причем без полной гарантии, и с меньшей эфективностью, чем у женщие.
Соответственно, поднимается вопрос о том, что будет ПОСЛЕ.
А после мужчина сделать ничего не может. Аборты мы не делаем.
Предлагал альтернативный вариант - равная ответственность и аборт по требованию мужчины - вы че-то молчите, не ндравицца.:)

Права НЕ равны априори. Ответственность тоже не должна быть равной. Вот и вся логика.

Как же вы меня раскусили, а?:lol:
Только не трое, а четверо - один раз двойня была. Потому и уехал - ежели каждому по 25% от зарплаты - а мне тогда жить на какие шиши прикажете? Зато будет, кому стакан воды поднести на старости лет. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 21:58

Да я вроде с самого начала сказала, про преступление. мозг мужчины - потемки.

Аборт по требованию мужчины? Ага, щаззз.

Я Вам ссылку кинула про эффективность презиков. Не понравилась сцылка-то?

А сведения у Вас устаревшие, да. Из двойни -то младший того, преставился. Хлипкой был от рождения, а тут ещё и недокорм хронический... :cry:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 22:04

Ничего не потемки. Вы же потом начали разводить про "иногда слабость, ля-ля, тополя". Я люблю, когда все четко и без затей.

Ссылка понравилась:
его эффективность достигает практически 100%
То есть, приближена к таблеткам.

А почему "щазз"? Хотите равной ответственности - подавайте равные права. И в контрацепции, и в посткоитальной контрацепции. :twisted:

Блин, я уже посылку собрал. Придется распаковывать.
Что значит "младший из двойни"? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 22:32

Тьху, сами запуталиь и меня путаете. Не буду я Вам по теме лазить вещдоки против Вас собирать. :lol:
То есть, приближена к таблеткам.
Я бы сказала - такая же, тока без риска и противопоказаний.
Вот и предохраняйтесь оба, раз так принципиально ребеночка не хотите. Один - резиночкой, вторая - таблеточкой.

И не злите меня, господин Посткоитальный Контрацептор.
:twisted:

Как что значит - "младший из двойни"? Кешенька же, который вторым шел, на 20 минут позже Васечки!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.05.07 22:37

Кхе-кхе...ребята. вы так спорите - презерватив или таблетки - как будто в постели лежите 8)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.05.07 22:41

Я бы сказала - такая же, тока без риска и противопоказаний.
Вот и предохраняйтесь оба, раз так принципиально ребеночка не хотите. Один - резиночкой, вторая - таблеточкой.
Хорошо.
Но ведь это все гарантии не дает, и вот происходит беременность.
Кто решает - рожать ребенка или нет? Ась?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.07 22:44

Все, уже нельзя тогда ничего решать. Только рожать. А если допустят такое, чтоб ребенка неродившегося убить, то оба уроды будут.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.05.07 01:26

Хорошо, уважаемая Тетушка Чарлея, не хотите слово "решает", тогда кто допускает убить ребёнка или оставить?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.05.07 01:34

Все, уже нельзя тогда ничего решать. Только рожать.
Можно. По закону - можно. Так кто по закону сейчас решает?

Притом, что ответственность декларируется равная - кто решает? Мужчина, женщина или оба?

P.S. Законы вообще понятиями типа "урод" не оперируют.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.05.07 01:47

Байкер писал(а):Хорошо, уважаемая Тетушка Чарлея, не хотите слово "решает", тогда кто допускает убить ребёнка или оставить?
Те, кто принимал участие в процессе - они и могут допустить. Своим действием или бездействием. Точнее, считают, что вправе допускать два исхода ситуации лишь потому, что законом это не запрещено.

Странно. Если, кто-то, случайно сбив с ног прохожего, не поможет ему подняться и пройдет себе мимо - ни у кого не возникнет сомнения, что он так себе человек. А в рассматриваемой ситуации почему-то возникают странные вопросы, кто что кому должен.

Закон в данной ситуации всего лишь защищает права ребенка. Кто-то, блин, должен позаботиться о ребенке, или как?

Ответить