Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 00:26

Правильно, Ксантиппа, а еще он советовал кому-то уменьшить "белую" зарплату, чтобы сократить алименты, и сказал примерно следующее: эти разведенные твари хотят на чужом горбу всю жизнь проехать.

Или что мужское благородство придумали бабы, дабы обеспечить себя материально.

Странно, что Яна не взяла себе в качестве подписи какое-нибудь из этих высказываний, а использовала именно процитированное вами. :lol:
Хм. Я не юрист – поэтому плохо представляют, как можно определить Законом «акт доброй воли».
Все, что не запрещено - разрешено. Хошь - делай, хошь не делай. Добровольно.
Вот, например, хочет женщина стать матерью - она рожает, не хочет - идет и делает законный аборт. Добровольно.
Напоминаю, у мужчины такой выбор - становиться отцом с сопутствующими обязательствами или нет - отсутствует. Ему предписано следовать решениям женщины.

Если что-то предписано - это уже не добровольно.
И я попрошу вас, И.В. более подробно разъяснить «добровольность» участия отца в процессе мат.содержания и воспитания детей. Это любопытно.
Ну, например, закон обязывает мужчину платить алименты на ребенка, если женщина изъявит такое желание - родить. За невыполнение предусмотрено наказание.
Добровольность в моем понимании - отмена этой практики.
Раз уж женщина решает за мужчину - становиться ему отцом или нет, то пусть он решает за себя - выполнять ли ему финансовые обязательства в качестве отца или "чао, бамбино, сорри".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 00:26

Это я про Мейсона.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 10:35

Уууу, при такой-то должности (Царь-самодержец) и такой махровый либерал!

Оки. Давайте представим, что Ваше предложение принято законодательно.
Ну, так и быть, оставим матери право по умолчанию считаться оной. А вот право считаться отцом – отдаем на «добровольность». Причем, даже если мужчина таки имеет желание считаться отцом – должно быть письменное и нотариально заверенное согласие на то матери.

Совершенно понятно, что количество мужчин, которым законодательно разрешили полагаться в своем желании считаться отцом только на свою мораль (тем самым опустив эту самую моральную планку на уровень пола – чтобы легче было перешагнуть) – резко упадет. (Не спорьте со мной в этом месте, лучше подумайте головой.)

Если еще запретить аборты, а также презервативы и другие ППС – в стране резко вырастет уровень рождаемости – в 10-ки раз. Надеюсь, не надо объяснять почему.

Далее. Совершенно понятно, чтобы вырастить ребенка женщине нужны условия. (мат. средства), которые обеспечит или муж, или она самое, или государство.
Муж(сожитель) – добровольно с самоустранился. «Я сама» – только очень небольшое процент сможет обеспечить себя и ребенка. Остается кто? Правильно «государство»!

То бишь государство должно будет взять на себя функции кормильца. (если уж оно создало условия для того, чтобы «носитель генетического материал» мог законно отказаться от данной функции). Причем если государство будет выполнять эти функции добросовестно – то мы также получим всплеск рождаемости и женщины будут целенаправленно стремиться получить статус матери-одиночки. Отношение к мужчинам в таком случае будет как к старым тапкам – если уж у мужчины будет выбор считать себя отцом или нет, то у женщины появиться выбор – мужчина или государство. Ну и подумайте, на кого надежды больше? Да, женщина будет только рада, чтобы отец детей был рядом, но только в качестве сожителя, а не официального мужа и официального кормильца.

Вывод. Такой закон возможен. В будущем, когда у государства будут достаточные собственные средства (или приличный слой «сытых» налогоплательщиков) - и оно сможет обеспечить функции кормильца (не шиковать, но и не бедствовать) женщине с ребенком.

Будет стабильно хороший уровень рождаемости в стране, но палка, она о двух концах – отношение к мужчине, как главе семье – в обществе резко упадет. И сами мужчины первое время будут этому весьма рады – никто не будет домагиваться до их грошиков, но потом с большим удивлением обнаружат, что даже при желании иметь детей, воспитывать – подлые бабы покажут им дулю, или встанут в позу «а ну-ка, заслужи-послужи…встань на задние лапки, а я посмотрю, достоин ли ты этого…». И эта «мерзкая и большая подлость» со стороны баб - будет всего лишь следствием «м-а-а-а-аленькой подлости» по стороны мужичков, которым дали право милостиво выбирать – считать им себя отцами или нет.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 10:45

Причем, даже если мужчина таки имеет желание считаться отцом – должно быть письменное и нотариально заверенное согласие на то матери.
Ни фига.
В чем тогда добровольность? :shock:
Женщина же не спрашивает письменного и нотариально заверенного согласия мужчины на то, чтобы стать матерью.

Все остальное, сказанное вами, комментировать не буду. Ибо бред по многим пунктам.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 10:48

А все потому, что вы убираете один рычаг давления, а взамен создаете новый, еще более идиотский.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.05.07 10:57

Опять спрошу - разве нынче мужчина не добровольно признает свое дитя? Давайте только законный брак не трогать, или же так и оговаривать - добровольно для состоящих в браке.
Конечно добровольно. Или через суд. Но тут уж скорее надо менять судебную практику, чем законодательство.
Воистину, чем воздух сотрясать - лоббируйте запрет на аборты, и будет полное равенство в правах. Сами ж первые не захотите, вот беда.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 10:59

Насколько мне известно, на отцов подают в суд для получения алиментов(речь о не состоящих в браке).
Со своей стороны, отец ребенка может инициировать установление отцовства.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.05.07 11:02

Нет, Царь-батюшка, узнали б для начала, прежде чем спорить. Факт отцовства для лиц, НЕ состоящих в браке, устанавливается ТОЛЬКО в присутствии папаши. То есть добровольно, если пистолет к пузу не приставлен, канеша.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 11:09

То есть, если женщина, не состоящая в браке, рожает ребенка, а папаша ударился в бега, то она никак не может заставить его признать себя отцом и выплачивать алименты?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.05.07 11:10

Может. Только через суд (соответственно, если суд скажет "нет" - то нет, и всё)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 11:12

Ну, так я это и написал, вы с чем не согласны?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 11:52

Иоанн Васильевич писал(а): Ни фига.
В чем тогда добровольность? :shock:
Женщина же не спрашивает письменного и нотариально заверенного согласия мужчины на то, чтобы стать матерью.

Все остальное, сказанное вами, комментировать не буду. Ибо бред по многим пунктам.
Хе-хе. 100 баллов мне! Я была уверена, что Вы ухватитесь за эту второстепенную деталь, как за соломинку. Оки – давайте уберем её.

Ваше трусливое «ибо бред» - не принимается. Объясните, в чем мои рассуждения ошибочны. Я не отрицаю, что могу ошибаться. Мне любопытно, в чем именно, по Вашему мнению.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.05.07 12:03

Ксантиппа, блеск!

Кстати, отчасти ксантиппина теоретическая модель подтверждается практикой государств с развитой социальной системой. Там, где мать может спокойно выжить с ребенком за счет пособия - роль отца опущена ниже плинтуса.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:17

Ну, сто - так сто. Сам себя не похвалишь, кто похвалит?

Это не второстепенная деталь. Это первостепенная. Как раз то, что я имел в виду - убрали один рычаг давления (алименты), создали другой (согласие женщины для признания отцовства).
По-моему, я объяснил все достаточно логично.

Бред - как был, так и остается. Весь его комментировать не буду, просто выскажу кое-какие мысли.

Чтобы было выгоднее получать гос. пособие, а не состоять в браке - пособие должно быть ого-го каким, при этом его наличие должно зависеть от семейного статуса женщины. Собственно, если без всяких отмен алиментов/абортов и т.д. сделать пособие в тыщу баксов для незамужних/разведенок (а замужним - шиш с маслом), то завтра же половина семей подаст заявления о разводе и продолжат жить, как жили, только в неофициальном браке и с пособием.

Но тыщу баксов вам никто не сделает, максимум - рассчитывайте на прожиточный минимум для себя и ребенка.
А с таким пособием ваше нотариально заверенное согласие легко покупается путем единовременного денежного вливания и обещания вливать ежемесячно.
В случае, если не прокатит, то жертвами окажутся наиболее, так сказать, благородные мужчины, за что спасибо надо сказать лично вам. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:18

А, ну тетушка похвалила, конечно. :lol:

Тетушка, вы в какой стране живете, раз у вас "оба решают"?
В стране эльфов?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 12:19

Тетушка Чарлея – Вы меня рассекретили :-) я специально не говорила, что данная модель имеет вполне практическое применение. Вы абсолютно правы.

В качестве примера можно привести – Францию. Фактически с неё я делала описание данной модели. Лично знаю француженку, мать троих детей (кстати, почему именно 3 - мать троих детей получает при достижении пенсионного возраста - пенсию на уровне гос. чиновника - ни работая ни дня), которая имеет приличное пособие, эта дама сознательно не хочет расписывать с отцом её троих детей, и более того – периодически указывает на дверь своему сожителю.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 12:22

Хех. Не-е-е, громогласное «спасибо» те самые благородные мужчины будут лично Вам, И.В. говорить :-) Это же Ваша идея, а не моя. Я просто расписала последствия.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:23

Отлично, ваша модель приведет к тому, что Франция в скором времени начнет говорить по-арабски.
Я же не спорю.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:25

Ксантиппа, не надо врать.
Идеи ваши:
Причем, даже если мужчина таки имеет желание считаться отцом – должно быть письменное и нотариально заверенное согласие на то матери.
То бишь государство должно будет взять на себя функции кормильца.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:25

Я лично такую чушь не писал, не приписывайте.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 12:29

Еще раз – она не моя – она - Ваша, царь-самодержец :-) Лично я как раз прекрасно понимаю последствия Вашей «идеи-фикс», а вот Вы не хотите видеть дальше Вашего…эээ….носа :-)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.05.07 12:34

Иоанн Васильевич писал(а):А, ну тетушка похвалила, конечно. :lol:

Тетушка, вы в какой стране живете, раз у вас "оба решают"?
В стране эльфов?
Неть. Я в нашей стране живу. И в нашей стране природа устроена так, что мужчина, надевший резиночку перед трахом - тем самым РЕШИЛ, что ребенка не будет.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:36

Нет, Ксантиппа, и вы тоже врете (на пару с Тетушкой).
Вы взяли мою идею (вполне здравую и логичную), навесили пару-тройку своих (бредовых) и возлагаете на меня всю ответственность за результат.

Еще наряду с установлением отцовства по согласию с женщиной и увеличением пособий на ребенка предложите выпустить всех уголовников из тюрем - я тоже буду виноват :lol:

Впрочем, стремление переложить ответственность на чужие плечи - это так характерно для женщин.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 11.05.07 12:36

кстати насчет презика надетого :)
вот же ж купила на днях. со спермицидной смазкой, предотвращающей беременность в случае, если през. порвется.
так что таки эсть 100% гарантии ;)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 11.05.07 12:38

2 ИВ
сорри что вклиниваюсь

вы, когда пеняете Ксантиппе, вы не учитываете один деталь. Гос-во ЗАИНТЕРЕСОВАННО в увеличении или хоть в не снижении рождаемости. а потому убрав алименты вы либо сокращаете рождаемость, либо обеспечиваете матерей пособием.

Ответить