Да тут , сравнение это с пьяным и трезвым водителем, скорее даже по восприятию отдалённо похоже , как женщины курящей и некурящей.angelique писал(а):
по поводу курящей женщины. не спорю. вред здоровью наносится. об
этом уже не раз говорилось на этом форуме. ... но все же это не пьяный водитель на дороге.
о курении
Позвольте не согласиться с вами.angelique писал(а): Позвольте с вами не согласиться.
по-моему проводить такую параллель не совсем к целесообразно.
Курящая женщина отличается от пьяного водилы тем, что его посадить за содеянное легко, а её никак.
Был участником, когда одна "мамаша" на детской площадке как паровоз дымит, я ей сделал замечание, что не следует хотя бы при детях курить-то.
Услышал в свой адрес много интересного и познавательного. И у детей скорей всего отложилось, что курить-это нормально, и даже "КРУТО!" и надо это отстаивать. А потом вырастут, начнут дымить(со всеми вытекающими "каплями никотина") и всё по новой...
Так кто опаснее?
Факт. Других травят больше себя. Ну для них-то это не проблема - травятся другие. Особо вумные же бабы ещё и своих детей травят (во время беременности и после родов)Dikosha писал(а):Говорят, что те, кто не курят, но вдыхаю пары (кто-то курит рядом, в кафе и т д. т.п. ) - это вреднее, чем те кто курят (пассивное курево)
Курящая женщина, как минимум, наносит сильнейший вред своим детям, особенно, если она курила до беременности, во время беременности и во время кормления, а также, находясь в присутствии детей (последнее и к мужчинам относится, но, как заметил г-н Феминолог, мужчины стараются хотя бы курить в сторону). Какие болезни получат дети и чего они не дополучат при курящей матери, можно обсуждать гипотетически, но медики утверждают, что дети куривших, и в особенности курящих в период беременности и кормления, как минимум, имеют более ослабленый иммунитет в сравнении с детьми матерей некурящих.angelique писал(а):Позвольте с вами не согласиться.
по-моему проводить такую параллель не совсем к целесообразно.
пьяный водитель за рулем может принести гораздо больше вреда
окружающим, вплоть (думаю процент не маленький) до убийства.
сколько инвалидов, сколько сломленных судеб от таких вот пьяных
водителей? Лично я знаю не мало смертей...![]()
по поводу курящей женщины. не спорю. вред здоровью наносится. об
этом уже не раз говорилось на этом форуме. ... но все же это не пьяный водитель на дороге.
+1Lelik писал(а): Курящая женщина, как минимум, наносит сильнейший вред своим детям, особенно, если она курила до беременности, во время беременности и во время кормления, а также, находясь в присутствии детей (последнее и к мужчинам относится, но, как заметил г-н Феминолог, мужчины стараются хотя бы курить в сторону). Какие болезни получат дети и чего они не дополучат при курящей матери, можно обсуждать гипотетически, но медики утверждают, что дети куривших, и в особенности курящих в период беременности и кормления, как минимум, имеют более ослабленый иммунитет в сравнении с детьми матерей некурящих.
Присоедияюсь к уважаемому Lelik-у
К слову о "здоровом образе жизни", есть понятие "дети дискотек" для деток с серьезными дефектами слуха, чтьи мамки усердствовали на диско во время беременности...Lelik писал(а): медики утверждают, что дети куривших, и в особенности курящих в период беременности и кормления, как минимум, имеют более ослабленый иммунитет в сравнении с детьми матерей некурящих.
посадить "мамашу" за решетку из-за того, что она курит рядом со своим чадом.... действительно нельзя. хотя бы потому, что это ее ребенок (понимаю, что аргумент глепый, но..)Kw@gg@ писал(а): Позвольте не согласиться с вами.
Курящая женщина отличается от пьяного водилы тем, что его посадить за содеянное легко, а её никак.
Был участником, когда одна "мамаша" на детской площадке как паровоз дымит, я ей сделал замечание, что не следует хотя бы при детях курить-то.
Услышал в свой адрес много интересного и познавательного. И у детей скорей всего отложилось, что курить-это нормально, и даже "КРУТО!" и надо это отстаивать. А потом вырастут, начнут дымить(со всеми вытекающими "каплями никотина") и всё по новой...
Так кто опаснее?
я с вами согласна в этом.
что касается вашего примера. это я встречаю на каждом шагу. и не только мамаш, но и папаш. статистику "правонарушителей" я не веду. но где то 50/50.. и тут я с вами тоже соглашусь. сама такого поведения не приемлю. и для меня это чуждо.
кто опаснее? ущерб здоровью приносят как курящие мамаши (до/во время/ после) родов, так и пьяные водители... так что опасны и те и те...
но все таки. лично я для себя такой параллели не приемлю.
интересный коктейль говорите.... не спорю, что интересный. но не такой уж и интересный вкус получается у этого коктейля. наоборот, я бы сказала.Разведчик писал(а):... Табачный запах у некоторых мужчин смешиваясь с натуральным запахом мужского тела складывается в интересный коктейль.![]()
![]()
Весна, однако![]()
согласна с penelopa. если бы это был вкус после сигары или трубки (с действительно всококачественым табаком) - это другое дело.
на вкус и цвет, как говорится)
что характерно - у меня племяш в 10 классе, девицы курят ВСЕ, парни практически не курят (2 человека из класса). Это что, типа эмансипация такая? Есть у меня кассета с записью (по УЗИ), что происходит с плодом во время мамашкиного курения. Бр-р... Приду как-нить на классный час, продемонстрирую. Мне, весьма не сентиментальному мужику, "птичку жалко", а беременные дамочки дымят, хоть бы хны!
О времена, о нравы

О времена, о нравы

Это девочки ощетинились на весь мир, учатся быть жёсткими - думают, что в этом сила.Доктор писал(а):что характерно - у меня племяш в 10 классе, девицы курят ВСЕ, парни практически не курят (2 человека из класса). Это что, типа эмансипация такая? Есть у меня кассета с записью (по УЗИ), что происходит с плодом во время мамашкиного курения. Бр-р... Приду как-нить на классный час, продемонстрирую. Мне, весьма не сентиментальному мужику, "птичку жалко", а беременные дамочки дымят, хоть бы хны!![]()
О времена, о нравы
Дальше будет ещё веселее, пока не пожнём весь урожай, который посадили 15-20 лет назад.
Всё только начинается.
Что-то мне это напоминаетДоктор писал(а):что характерно - у меня племяш в 10 классе, девицы курят ВСЕ, парни практически не курят (2 человека из класса). Это что, типа эмансипация такая? Есть у меня кассета с записью (по УЗИ), что происходит с плодом во время мамашкиного курения. Бр-р... Приду как-нить на классный час, продемонстрирую. Мне, весьма не сентиментальному мужику, "птичку жалко", а беременные дамочки дымят, хоть бы хны!![]()
О времена, о нравы

А у нас физрук с бамбуковой палкой ходил.
Выйдет за угол школы - все разбегуться. Но была курящая элита, те кто курит давно и безповоротно (курю с 10 лет) так он с нами станет, покурит и на урок.
А вобще стараюсь компенсировать бегом (каждое утро 3 км, привычка с армии) и странно бегать по утрам воли хватает а бросить курить - нет
Выйдет за угол школы - все разбегуться. Но была курящая элита, те кто курит давно и безповоротно (курю с 10 лет) так он с нами станет, покурит и на урок.
А вобще стараюсь компенсировать бегом (каждое утро 3 км, привычка с армии) и странно бегать по утрам воли хватает а бросить курить - нет

-