Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:38

Неть. Я в нашей стране живу. И в нашей стране природа устроена так, что мужчина, надевший резиночку перед трахом - тем самым РЕШИЛ, что ребенка не будет.
Я про аборт спрашивал и спрашиваю. Кто решает, делать аборт или нет? Вы тогда ответили, что оба. То есть - заведомую ложь.
Сейчас просто осмелели и увиливаете. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:41

Елена, вон, во Франции пособия увеличили, прямо по Ксантиппе, так у них сейчас фактически больше трети населения - иностранцы.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 12:42

кстати насчет презика надетого
вот же ж купила на днях. со спермицидной смазкой, предотвращающей беременность в случае, если през. порвется.
так что таки эсть 100% гарантии
То есть, если я всегда надеваю презерватив - мне претензий не предъявлять, если что? :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 11.05.07 12:47

ага. какие могут быть претензии.

а ваще перечитала исходный пост
далековато от темы отошли
изначально было о вреде абортов и о том, как это плохо... а теперь скорее о том, что аборт фигня, а вот ребеночек нежеланный эт хуже проказы...

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 12:49

Теперь распишите, как будет Ваша выглядеть «логичная и здравая идея» в законодательном плане, и какие последствия она будет иметь.
Опять же – не забывайте и об интересах государства, которое заинтересовано в повышении рождаемости, чтобы детей не сдавали в массовом порядке в дет.дома (при отмене абортов) и чтобы ребенок имел семью (хучь бы и неполную) и мат. обеспечение, обеспечивающее может и не богатое, но достойное содержание.
Вы только кричите – бред, вранье! Чисто дитё малое :-)

Я расписала (еще раз повторяю!) ВАШУ идею, вернее её последствия. Но Вы считаете, что я не права. Оки. Ну так распишите Вашу модель. И желательно с примерами, где данная теория и её последствия имеет практическое применение.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.05.07 12:54

ОФФ

Ксантиппа, ваша фамилия не Хакамада случайно?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 12:59

ОФФ
(Испуганно) Я, что, так старо выгляжу? Нееееет! Я не Хакамада!

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.05.07 13:03

Ксантиппа, были б вы адвокатом - цены б вам не было! искренне говорю...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.05.07 13:03

Завтра. В Болталке. Сейчас спать хочу.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 13:06

Спасибо Дружище :-) (искренне)

Вам, И.В. , спокойной ночи и сладких снов :-)
С интересом почитаю Ваши размышления на данную тему.

Макиавеллиха
любитель

Сообщение Макиавеллиха » 11.05.07 16:15

2 Иоанн Васильевич
рычаг давления (алименты) VS (согласие женщины для признания отцовства) - немного разные вещи - вы не находите? в первом случае все зависит от мужчины (а они на моей памяти никогда не были в восторге от подобной перспективы), а во втором случае - хотит мать-одиночка признает, не хотит - не признает - отцу то что (я имею в виду материальную сторону) - никто никому ничего не должен - все как вы хотели.
А касательно Франции и вообще всей Европы - дай Бог нам всем такое семейное право как у них - то самое, которое не дает женщине остаться без штанов\юбок ради воспитания своего чада и униженно просить деньги у своего неудавшегося сожителя
и семьи у них дай Бог каждому - минимум 2 , а то и 3-4 ребенка, потому что мать четко знает, что если завтра ее любимому мужу взбрет в голову загулять с молодой секретаршей, то она не станется на улице с 2 детьми
:evil: но например в Германии если женщина воспитывает ребенка, то ее при наличии пособия никто на работу не имеет права взять пока дитяте не исполниться 3 года
а возможность заговорить по арабски абсолютно не связана с социальной защитой - вы путаете эмиграционное законодательство и семейное право

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.05.07 20:56

Уважаемая Макиавеллиха, так какая же разница - по сути право решения принадлежит и в том, и в другом случае, женщине. Хрен редьки не слаще. Уважаемый Иоанн Васильевич совершенно справедливо заметил, что это всего-навсего замена одного рычага другим...
А семейное право европейских стран и вообще общая направленность либералкретинизма таковы, что тех, кого они якобы должны защищать, может просто не остаться. Физически. Вот на их место в той же Франции и приходят говорящие по-арабски. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 11.05.07 20:56

Макиавелиха, не злите меня.
Все эти пособия приводят только к одному - тетки, которые ни профессионально не смогли пристроиться, ни замуж выйти, спешно рожают от кого ни поподя. И сидят всю жизнь на пособии. Поищите в интернете по "Вики Кнафо", перестанете с восторгом об таковском писать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.05.07 21:03

Ксантиппа писал(а):Я расписала (еще раз повторяю!) ВАШУ идею, вернее её последствия.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Просто класс!
Ваша модель, уважаемая Ксантиппа, уже "показала" себя.
И Вы лихо дописали за уважаемого Иоанна Васильевича, а теперь за свои домыслы требуете от него оправданий. Просто класс! !-)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.05.07 21:17

Zol51 – где у Вас опять логика ночевала? Я за И.В. ничего не «дописывала».
Объясняю на пальцах:
Я использовала идею И.В. и расписала последствия оной.
Он имеет полное право указать на ошибки в моей схеме размышлений, также может предложить свою модель развития событий.

Истерить, топать ножками, кричать «Бред! Враки-собаки!» - к этим подростковым реакциям у меня стойкий иммунитет :-)

А вот примерную законодательную формулировку его идеи и схему того, что она даст (хучь бы и гипотетически) – я выслушаю с большим вниманием.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.05.07 22:29

Ксантиппа, не кипятитесь! Просто у Зола все логические построения, которые он не может осознать, являются до-мыслами. Потому что ему до них ещё мыслить и мыслить.
:lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.05.07 01:02

Уважаемая Ксантиппа, то, как Вы [/i]использовали идею[/i] уважаемого Иоанна Васильевича, весьма впечатляет. Особенно последствия оной.
Даже без "законодательной" формулировки очевидно, что Вы предлагаете совершенно не то. Уважаемый Иоанн Васильевич предлагает, по сути, укрепить семью как первичную ячейку общества :lol: , а Вы - одну полумеру с нехорошими в перспективе последствиями заменить на другую, не менее "хорошую". Помните, куда благими намерениями дорога вымощена?
Так вот, бурная имитация деятельности при сравнимых затратах, в отличие от деятельности, пользы не приносит, только съедает ресурсы.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 12.05.07 02:29

Ксантиппа,
извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию с Иоанном Васильевичем, просто меня заинтересовал ход Ваших мыслей - описание последствий именно по представленному сценарию.
У меня вырисовываются противоположные последствия.
Допустим, добровольность ответственности мужчины за ребенка закреплена на законодательном уровне. Т.е. в случае согласия отца принимать участие в судьбе ребенка, стороны (мать и отец) заключают и нотариально оформляют соглашение, в котором оговаривают условия материального содержания ребенка (сумму, сроки выплаты и т.д.). При отсутствии согласия отца - соответственно никакое соглашение не оформляется.
Согласна, что при таком подходе количество мужчин-"добровольцев" точно не увеличится.
Но повышение уровня рождаемости в стране это, как мне кажется , не обеспечит. Даже если запретить аборты и контрацепцию. Насколько я помню, в послевоенные годы такой запрет действовал, но резкого скачка уровня рождаемости - "в 10-ки раз" - не произошло. Зато увеличилось число подпольных абортов и смертельных случаев от них.
Далее. Да, государство, заинтересованное в поддержании определенного уровня рождаемости, вынуждено будет взять на себя функции кормильца (в том случае, если мужчина устранится). Но при таком раскладе, на мой взгляд, женщины будут опасаться рожать. В лучшем случае будут серьезно подходить к выбору мужчины и предохранению от нежелательной беременности, в худшем - аборт или увеличение числа детей-отказников.
Будут опасаться рожать потому, что:
1) в нашем, не французском, а российском обществе, надежда на хорошую гос. поддержку - дело довольно бессмысленное. Не каждая женщина согласится воспитывать ребенка одна, опираясь исключительно на гос.пособие.
2) даже если государство будет способно выплачивать достойное пособие матери, и тогда большинство женщин при выборе - мужчина или государство - все-таки выберет мужчину. По той причине, что роль отца не сводится исключительно к материальному содержанию своего чада. Она ведь гораздо шире, включает в себя и моральное, духовное, и физическое ( :) ) влияние на ребенка. Никакое гос.пособие это не заменит.
Т.е. я не думаю, что "будет стабильно хороший уровень рождаемости в стране".
В общем, для государства такой подход не целесообразен. В той же Франции увеличение численности неселения (если не ошибаюсь) в большей степени обеспечивается за счет арабов и других приезжих, а не за счет коренных французов.

Если я правильно поняла, сторонники добровольной ответственности мужчины за ребенка надеются, что при таком раскладе женщины поголовно будут максимально серьезно подходить к вопросам предохранения от нежелательной беременности, решать вопросы деторождения с обязательным учетом мнения мужчины, дорожить своей семьей / браком. (Кстати, в нормальных семьях это и сейчас вполне обычное явление). При легкомысленном подходе (родила без согласия отца ребенка) женщина будет полностью самостоятельно нести ответственность за свою беспечность. Без поддержки со стороны закона (имею ввиду алименты).
Это все понятно.

Мне другое непонятно - ну почему так сложно надеть презерватив?
Если мужчина не желает ребенка, почему бы ему и со своей стороны не принять меры по предотвращению такого страшного события как рождение ребенка :lol: и надеть презерватив, а не бравировать добровольностью ответственности.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 12.05.07 09:23

Не согласна с Вами, сестра Керри.
Сестра Керри писал(а): Но повышение уровня рождаемости в стране это, как мне кажется , не обеспечит. Даже если запретить аборты и контрацепцию. Насколько я помню, в послевоенные годы такой запрет действовал, но резкого скачка уровня рождаемости - "в 10-ки раз" - не произошло. Зато увеличилось число подпольных абортов и смертельных случаев от них.
Десятки раз - это, конечно, фигура речи, но кое-какое повышение обеспечит. За счет тех, кто и так колебался, принимая решение об аборте: здесь ужесточение политики повлияет на решение.
Да, государство, заинтересованное в поддержании определенного уровня рождаемости, вынуждено будет взять на себя функции кормильца (в том случае, если мужчина устранится). Но при таком раскладе, на мой взгляд, женщины будут опасаться рожать. В лучшем случае будут серьезно подходить к выбору мужчины и предохранению от нежелательной беременности, в худшем - аборт или увеличение числа детей-отказников.
А собсно, чем это государство ненадежнее мужчины, который, напомню, НЕ хочет заботиться о ребенке? Государство, по крайней мере, не сбежит, не отмажется и не выкрутится. Напомню, что в отсутствие зарегистрированного брака признание отцовства и сейчас - дело добровольное. Если не захочет признавать, доказать отцовство весьма непросто. А государству ничего доказывать не нужно, достаточно факта наличия ребенка и отсутствия зарегистрированного брака. Так что, вместо серьезного выбора - наоборот, расслабятся: на крайняк есть кому прикрыть.
Будут опасаться рожать потому, что:
1) в нашем, не французском, а российском обществе, надежда на хорошую гос. поддержку - дело довольно бессмысленное. Не каждая женщина согласится воспитывать ребенка одна, опираясь исключительно на гос.пособие.
Ну, мы же идеальную, правильную модель рассматриваем. Если государство действительно начнет выполнять подобную программу по-честному, то будет достаточно одного поколения, чтобы народ успокоился и расслабился.
2) даже если государство будет способно выплачивать достойное пособие матери, и тогда большинство женщин при выборе - мужчина или государство - все-таки выберет мужчину. По той причине, что роль отца не сводится исключительно к материальному содержанию своего чада. Она ведь гораздо шире, включает в себя и моральное, духовное, и физическое ( :) ) влияние на ребенка. Никакое гос.пособие это не заменит.
Какое это имеет отношение к ситуации с незадачливым папашей, намеревающимся свинтить подальше от всякой ответственности? Уж с него, пожалуй, получишь морально-духовного, ага. Как можно выбрать мужчину, когда мужчина самоустраняется?
Т.е. я не думаю, что "будет стабильно хороший уровень рождаемости в стране".
Насколько он будет хорошим, прогнозировать не берусь, но точно вырастет. Кто рожал детей в браке, тот так и будет рожать. Плюс добавятся "социалы".
В той же Франции увеличение численности неселения (если не ошибаюсь) в большей степени обеспечивается за счет арабов и других приезжих, а не за счет коренных французов.
Правильно, потому что социал в первую очередь привлекает менее обеспеченные слои населения, каковые в бОльшем проценте состоят из мигрантов.

"при таком раскладе женщины поголовно будут максимально серьезно подходить к вопросам предохранения от нежелательной беременности" -да, потому что надеяться можно только на себя;
решать вопросы деторождения с обязательным учетом мнения мужчины, дорожить своей семьей / браком - нет, потому что мнение можно поменять, а ребенка обратно не засунешь. На "дорожить семьей" это не должно повлиять - или и в браке предлагается "добровольность"?
Мне другое непонятно - ну почему так сложно надеть презерватив? ...
А вот это и мне жуть как непонятно. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.05.07 09:38

Нифрон писал(а):Не воспринимаю Ваш пример буквально, но действительно не понял Вашей аналогии! А аллегория Ваша какая-то однобокая. Вы не находите?
Каждый приводит и воспринимает аллегории в силу своих способностей :D . Аллегории они на то и аллегории (согласно определению). Вы не находите? На этом предлагаю закрыть прения об аллегории, тем более, насколько понял, суть и смысл вышеозначенной аллегории противоречий не вызывают. Но если Вы сможете привести более точную аналогию, то буду рад.
Что касается Вашего "какого ляда, Вы озабочены судьбой «неумных» мужиков", то это не совсем так. Скорее меня заботит судьба "тех женщин", поскольку именно им придется либо рожать, либо делать аборт. Это их здоровье о котором заботится нужно самостоятельно. Представьте себе ситуацию, человек потерял ногу или обе по причине какой-либо аварии. Допустим, нашли 100% виновного в этой аварии и даже если его обяжут выплачивать пожизненное денежное содержание ставшему инвалидом, то вернет ли это ему ноги?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 12.05.07 09:43

Ну, Вы сравнили, Лелик. Ребенок - это не последствие аварии. Это - счастье. Просто проблема в том, что это счасьте нужно кормить и одевать.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 12.05.07 12:00

Zol51 – ну может Вы тогда составите мне логическую схему как «принцип добровольного признания отцовства» (записанный в скрижали Закона) приведет к укреплению семьи.

To Сестра Керри

Чтобы было понятно, на чем основывается моя схема рассуждения (я, конечно, в детстве писала стихи и фантастические рассказы, как и многие :-)), но сейчас предпочитаю строить прогнозы основываясь не на собственные фантазии, а на полученные в процессе жизни знания :-)

Судите сами:
Отмена алиментов + запрет абортов + мат. помощь от государства = это мы уже проходили. В период с 1945 по 1950 в стране была чудовищная демографическая яма, и для решения этой проблемы – вышеупомянутые меры были предприняты государством.

Что получилось:

Коэффициент фертильности в 1949 году был – 3,2 (!!!) . Для сравнения: сейчас – 1,2 (или 1,3 на память пишу). При этом учитывайте огромный дисбаланс мужского и женского населения после войны! И именно в эти годы в России (за всю статистически-демографическую историю!) был самый большой процент внебрачных детей.

То бишь: Сняли моральный ограничитель (убрав ответственность). Запретили аборты. Дали одиноким мамам пособие. И получили желаемый результат – худо-бедно демографическую дыру залатали. Разумеется, это была временная мера. В 1950 году – «лавочку прикрыли».

Если сейчас государство сделает аналогичный финт ушами – оно получит совершенно аналогичный результат.

Остальные рассуждения – я «списала» с Франции.

Да, там хорошо «плодятся и размножаются» маргиналы и аристократы. Средний слой – кому приходится работать, чтобы жить «на уровне» - вообще отказывается от деторождения. Поэтому при хороших социальных условиях - коэффициент фертильности там довольно низкий, несмотря на «поддержку» арабов.

И действительно – институт семьи там хлипкий – и именно из-за того, что государство легко берет (подменяет) ответственность мужчин за содержание его детей. Тут сколько угодно можно колбаситься, что речь идет сугубо о байстрюках, а в законном то, мол, браке, никто не отказывается от детей. Нет. Не катит. Тут элементарная психология. Так не бывает – в этом месте гадим, а в этом месте – стоим на круче, в белом от Гуччи и пахнем «платиновым эгоистом». Ниточка тянет весь клубок.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.05.07 10:24

Тетушка Чарлея писал(а):Ну, Вы сравнили, Лелик. Ребенок - это не последствие аварии. Это - счастье. Просто проблема в том, что это счасьте нужно кормить и одевать.
Во-первых, не сравниваю буквально. Во-вторых, если бы это понимали все, то проблема абортов вообще бы не стояла на повестке дня.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 13.05.07 17:33

Тетушка Чарлея писал(а):

Как показала практика в период действия законодательного запрета на аборты с 1936г по 1955г на это время приходится самый пик материнской смертности в результате подпольных абортов, а также увеличение числа случаев детоубийства (рассматривался период 1934г.-2000г; данные с Демоскопа). Запрет не помешал росту числа абортов, также как и не помешал снижению рождаемости. При отмене легализованных абортов автоматически начинается рост подпольных абортов с различными тяжелыми последствиями, потому что всегда существует определенное число женщин, желающих избавиться от беременности / ребенка. Поэтому в 50-е гг. власти снова легализовали аборты.

Признание отцовства сейчас не всегда дело добровольное. Если ребенок рожден в незарегистрированном браке, отцовство устанавливается с согласия отца, при отсутствии согласия - в судебном порядке.
По поводу, кто надежнее - государство или мужчина...
Не знаю, не знаю... По моим наблюдениям российский мужчина отличается большей надежностью, чем российское государство в целом. :D Не думаю, что женщины расслабятся, лучше более серьезно подходить к выбору мужа / отца своего ребенка, ведь государство папу не заменит.

Ох, Тетушка, не думаю, что опыт одного поколения перечеркнет опыт многих поколений, на себе испытавших "внимание" государства.
Да и вообще.. лучше рассматривать реальную для нашего общества модель.

Понятно, что с "незадачливого папаши" взятки гладки. Тут выход один (не буду уверять, что самый легкий выход :) ) - максимально ответственно выбирать мужчину.

Ну и смысл в таком приросте численности населения, когда национальное большинство рискует стать меньшинством.

Не знаю, какие браки учитывают сторонники идеи добровольности.
Но механизм добровольности ответственности за ребенка, как мне думается, сложно реализовать в зарегистрированном браке. Как можно остаться мужем, жить семьей, но при этом полностью устраниться от своего ребенка? Тут брак либо распадается и мужчина устраняется от ответственности, либо принимает ребенка, рожденного против его воли.
Да... тут мужчины никак не хотят внести спокойствие в смятенные женские души :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.05.07 18:16

Сестра Керри писал(а):Да... тут мужчины никак не хотят внести спокойствие в смятенные женские души :lol:
"Слово "нет" по-прежнему остается лучшим противозачаточным средством..."(с)
Здесь как на дороге: "не уверен - не обгоняй". Касается всех.
Особенно тех, кто забывает, от кого в первую очередь зависит. Именно они определяют "политику партии".

Ответить