Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 17.01.08 03:15

Согласная с Носферату.

Вот и врачи прорезались?

А у меня в свое время была ситуация, когда муж и родня сильно подталкивали к аборту. Все хорошо кончилось, парень сейчас уже в школу ходит. Но вот тогда, помню, кроме моего личного ужаса от возможности аборта и ужаса от того, что близкие мне люди не понимают, на что они меня уговаривают, меня посетила и еще одна кошмарная мысль:

А врач-то?! Что он мне сделал плохого, что я вот приду и скажу: будьте убийцей ребенка. Ему как с этим жить? Он для этого клятву Гиппократа давал?

Какой мы гуманности хотим от гинекологов, если они все - по нашей прихоти - палачи с многолетним стажем?

Блин, вот прям не знаю.

Watcher

Сообщение Watcher » 29.01.08 07:59

Гаянэ писал(а):Согласная с Носферату.

Вот и врачи прорезались?

А у меня в свое время была ситуация, когда муж и родня сильно подталкивали к аборту. Все хорошо кончилось, парень сейчас уже в школу ходит. Но вот тогда, помню, кроме моего личного ужаса от возможности аборта и ужаса от того, что близкие мне люди не понимают, на что они меня уговаривают, меня посетила и еще одна кошмарная мысль:

А врач-то?! Что он мне сделал плохого, что я вот приду и скажу: будьте убийцей ребенка. Ему как с этим жить? Он для этого клятву Гиппократа давал?

Какой мы гуманности хотим от гинекологов, если они все - по нашей прихоти - палачи с многолетним стажем?

Блин, вот прям не знаю.
Очень рад, что у Вас хватило тогда сил заткнуть подталкивателей.

Большинство врачей не то что бы не давали клятву Гиппократа - большинство ее НИКОГДА НЕ ЧИТАЛИ даже, так только, слышали краем уха о ее существовании. Так вот, клятва Гиппократа запрещает врачу проводить аборт. Безо всяких "если", "может быть" и "а вдруг". Просто запрещает.

Вы знаете что такое "профессиональная деформация личности"? Так вот, у гинекологов она самая дурная, из всех известных мне профессий.

Первое, чему учат врача-гинеколога - это бояться. Внушают ЖИВОТНЫЙ СТРАХ перед рождением безголового урода. И человек уже готов убить сотню здоровых детей, чтобы не видеть появления на свет одного урода.

Убивает-то все равно в слепую. А если заюзать мифергин, то груз вины вроде как можно переложить на пациентку - сама ведь глотает.

Так что со временем, врач принимает позицию "одним больше одним меньше", и при первой же подозрении начинает пациентку склонять к аборту, запугивать рождением урода.

Разумеется, убивать человек не может, поэтому для себя пытается выработать термины-обманки. Убивает мол, не человека, а плод (жида/недочеловека/экспроприатора/...), но полностью не помогает. И поэтому нередко гинекологи начинают ненавидеть своих пациенток.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 29.01.08 10:42

Гаянэ,вот Вы писали,что врачи по нашей прихоти-убийцы.Насколько я знаю,врач имеет права отказаться делать аборт.Вот у нас в ЖК несколько таких гинекологов,они не делают абортов,если дамы просят у них направление на аборт,они и его не дают.Говорят в лицо,я не могу выписывать направление на убийство ребенка.Дамы идут к тем,кто этим согласен заниматься.Надо сказать,что различные психологические механизмы работают не только у гинекологов,но и у пациенток.Надо видеть,как моя соседка говорит о 7 сделанных ею абортах.Полное равнодушие и отрицание моральных ценностей.

Феминолог
любитель

Сообщение Феминолог » 29.01.08 17:14

Очень рад, что тема вызывает непрекращающуюся дискуссию. По мне, так это означает неравнодушие к проблеме абортов.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 29.01.08 17:39

Гаянэ писал(а): Какой мы гуманности хотим от гинекологов, если они все - по нашей прихоти - палачи с многолетним стажем?
+1

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 29.01.08 17:56

А о какой гуманности может идти речь,если закон позволяет матерям убивать своих детей?

cober
бывалый

Сообщение cober » 29.01.08 21:30

Согласен с Кайрит. Не раз слышал, как врачи говорили - ребенка не выносить, что с такими узкими бедрами не родить, что показания узи плохие и прочую чушь. А эти девушки родили здоровых малышей.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 30.01.08 04:28

У врачей есть, конечно, свои "вилки".
Слышала такое мнение: "если я откажу женщине, она же пойдет на криминальный аборт, молодая безнравственная идиотка, и ее привезут мне же на стол, и я ее уже не спасу".

С другой стороны...
Когда я была молода и наивна и беременна первым ребенком, сурового вида докторица, констатировав что да, таки "беременность 5-7 недель", деловито спросила меня: "что делать будем?" Я как-то растерялась, у меня в голове беременнось влекла за собой роды обычно. Врач пояснила: "ну что, будете оставлять или вас записывать на чистку?". Спокойно так.
Как кипятком ошпарила, ей-ей.

А вот, напротив, подружка моя, случайно забеременев третьим, пошла, глотая слезы, записываться. (С согласия мужа, естественно). И доктор ее уговорила: "ну что ж ты мамочка, где двое там и трое, ты посмотри здоровье у тебя какое, потом захочешь да не родишь...". Врач вправила мозги мамочке, а та папочке. Теперь у них трое. Все счастливы.

Это я о том, что если мнение в обществе (в т.ч. и врачей) по отношению к абортам будет вполне определенное, то это вправит мозги если не безнравственным, то хотя бы иди-...дурочкам... :)

Я рада, что есть врачи, которые готовы делом подтвердить свои убеждения. Но их очень мало.

Пы.Сы. А у меня есть знакомый акушер-гинеколог - попадья. И это круто!

Феминолог
любитель

Сообщение Феминолог » 01.02.08 09:11

Есть случаи, когда не профессия делает человека, а человек профессию. Хотелось бы, что бы второе преобладало.

Сашуля

Сообщение Сашуля » 20.04.08 11:46

Осилила не всю тему, но некоторые сообщения заставили задуматься..
Кто-то из девушек писал, что её подруга сделала аборт оттого, что нужно было учится, защищать диплом и т.д.
Это не выход из положения...
Немного о себе:
Мне 24 года и у меня уже двое детей. Я успела родить двоих в то время, когда получала высшее юридическое образование...Дети не были помехой учёбе..Всё можно совместить, только была бы цель (а средства оправданные найдуться).
Когда я сообщала о своей беременности родственникам- они были в шоке, отговаривали всячески..
Но я против абортов категорически...
Девчонон глупых по-молости, ладно, что с них взять..
Но когда аборт делает тётка, замужняя, уже имеющая детей - я это не пойму никогда!!!!
Когда уже есть дети, которых любишь, страшно даже подумать о том, что их могло бы не быть...Если б сделала аборт - то никогда бы себя не простила....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.04.08 02:55

Да но как относиться к шантажу мужчины бабой абортом?

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 22.04.08 04:20

Шантаж бабой абортом? Это как?
Типа "если ты меня бросишь, отправлюсь на чистку, так и знай" ?
Или как?

Мое мнение - если ребенок уже зачат, нужно дать ему родиться. Ответственность за него несут отец и мать. Будут ли они при этом супружеской парой или "партнерами по воспитанию" - это их решение.

Мы же имеющихся детей не убиваем, если они нам мешают? Те, кто внутри, ничем не отличаются от тех, кто уже снаружи.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.04.08 16:24

Нет. Типа "если ты не перепишешь на меня квартиру, машину, бизнес, я делаю аборт твоего ребенка"

Аналогичнвые случаи описаны на сайте.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 24.04.08 01:35

Прямо не знаю, что сказать.
Так правда бывает?

В комнату тогда ее с мягкими стенами до конца положенного срока.

Нет честно? Так бывает??

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.04.08 03:04

Гаяне, мужчина прошедший через это, присутствует на нашем форуме.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 24.04.08 03:56

И?
Что на практике делают в таких случаях?
Что сделал этот достойный мужчина?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 24.04.08 10:11

Гаянэ,простите,что встреваю,но у меня есть ответ на Ваш вопрос,что делают достойные мужчины в случае шантажа абортом.История из жизни.
Один мужчина и на коленях стоял и денег давал,чтоб жена не делала аборт,он и теща писали расписки,что будут сидеть с ребенком ночью,чтоб та тетенька могла спать,что будут стирать и гладить пеленки(дело было в советские времена),а она и пальцем не коснется грязных пеленок и утюга,что ей не придется готовить и заниматься домашним хозяйством.Дама сделала втихаря аборт,просто вечером пришедшего с работы мужа поставив перед фактом,что ребенка больше нет.
Через какое-то время был второй аборт.А после многочисленных подарков и постоянных исполнений всех дамочкиных желаний появился таки младенчик.Дама сейчас расстроена только одним-младенчик оказался женского пола,а ей хотелось мальчика,чтоб он был вместо рано умершего мужа- и содержал,и все проблемы решал,и желанья выполнял.
"Ах,жаль не было УЗИ в мое время,тогда бы я точно оставила только одного мальчишку себе!"-вздыхает эта тетенька.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.04.08 14:00

Гаянэ писал(а):И?
Что на практике делают в таких случаях?
Что сделал этот достойный мужчина?
переписал на нее часть квартиры, чтобы спасти сына.
А сейчас эта мразь не дает ему видеть сына.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 25.04.08 02:15

Kairit, Улисс,
у меня не слов. Просто в голове не укладывается.
Мне всегда казалось, что подобные истории - художественное преувеличение. Что должно быть в душе у подобных дам? и есть ли вообще там душа в их начинке?
Блин, лучше б вы этого не рассказывали...

Получается, в такой ситуации у мужчины нет шансов против стервы?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.04.08 03:05

Низкий поклон тем мужчинам, кто сумел в таких ситуациях спасти детей.

Angelo4eK
любитель

Сообщение Angelo4eK » 28.04.08 06:09

улисс писал(а):Низкий поклон тем мужчинам, кто сумел в таких ситуациях спасти детей.
+1.

Против абортов (исключение - по мед.показаниям)

Angelo4eK
любитель

Сообщение Angelo4eK » 28.04.08 06:19

Гаянэ писал(а):Получается, в такой ситуации у мужчины нет шансов против стервы?
да есть шансы... поступить с ней стервозно.. обмануть, например. не убьет же она его потом, когда родит. но, конечно, не факт, что ребенок будет счастлив..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.04.08 09:38

:roll:
Нда, как, однако, головы у дам работают. :(
На шантаж нельзя поддаваться ни под каким видом и ни из каких намерений. :twisted: А то концовка отчего-то всегда одна и та же выходит.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.05.08 16:46

Согласен! Но ведь надо спасти ребенка.
черт! Вонючее государство эРэФия. Введи уголовную ответственность для баб, за аборт без согласия отца ребенка, И все сразу встанет на свои места.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.05.08 20:15

ну и будет это 1 случай на 100..Ведь всем известно, что инициаторами абортов как раз являются мужчины,нежелающие быть папами...

Ответить