Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.05.08 22:52

Боюсь, уважаемая скорпи, Ваши сведения несколько не соответствуют действительности.
К тому же, если брать семейные пары - то инициаторами абортов, как правило, являются женщины. Мужья могут и не узнать.Дама банально может не объяснить истинную причину своего "недомогания".

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 00:46

Полностью согласен с Золом

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.08 12:16

Не всякая жена рискнет делать аборт за спиной у мужа,ведь не всякий муж простит ей такое самостоятельное решение.А если позволила,значит и в другом советоваться не станет,не уважает его..
разве это семья?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.05.08 12:21

Совершенно с Вами согласен.
Но разве мало баб живут с мужчинами в браке из меркантильных соображений? И разве мало тех, кто считает, что у них "тоже есть яйца"?

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 05.05.08 13:05

улисс писал(а): Введи уголовную ответственность для баб, за аборт без согласия отца ребенка, И все сразу встанет на свои места.
Не получится. Потому что или государство принципиально защищает нерожденного ребенка - или нет.

А наличие уголовной ответственности за аборт при каких-то определенных обстоятельствах... это квалифицирует аборт как убийство, однозначно. Тогда с согласия отца что получится? Лицензия на убийство? Да не пойдет никто ни в одной "цивилизованной" стране на такой закон.
Мужья могут и не узнать.Дама банально может не объяснить истинную причину своего "недомогания".
В нормальной семье это нереально. Уж простите за подробности, критические дни-то от мужа скрыть не получится, а уж операцию с последствиями - вообще нереально.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 13:31

Получиться! При государственной воле. Концепция проста -делали они вдвоем и только оба могут принимать такое решение.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 13:32

скорпи писал(а):Не всякая жена рискнет делать аборт за спиной у мужа,ведь не всякий муж простит ей такое самостоятельное решение.А если позволила,значит и в другом советоваться не станет,не уважает его..
разве это семья?
Вот именно. А уголовная ответственность сохранит жизнь ребенку, не позволив бабе распорядиться его жизнью.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.05.08 13:56

Xenta писал(а):Не получится. Потому что или государство принципиально защищает нерожденного ребенка - или нет.
:shock: Аборт по желанию бабы является мерой защиты нерождённого ребёнка? :roll:
...ёкарный бабай. :?
Нда, "логика".
Xenta писал(а):А наличие уголовной ответственности за аборт при каких-то определенных обстоятельствах... это квалифицирует аборт как убийство, однозначно.
То есть система судов и вообще законодательная не имеют права на существование? :lol:
Xenta писал(а):Тогда с согласия отца что получится? Лицензия на убийство? Да не пойдет никто ни в одной "цивилизованной" стране на такой закон.
Да, бабьё не любит признавать, что аборт - это убийство.
Мужья могут и не узнать.Дама банально может не объяснить истинную причину своего "недомогания".
Xenta писал(а):В нормальной семье это нереально. Уж простите за подробности, критические дни-то от мужа скрыть не получится, а уж операцию с последствиями - вообще нереально.
Практика показывет иное.
Некоторые дамы отговариваются "недомоганиями", видите ли. Или критическими днями с ПМС.
А в нормальной семье до аборта просто не дойдёт. Там жена нормальная.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 05.05.08 15:28

Zol51 писал(а):Аборт по желанию бабы является мерой защиты нерождённого ребёнка? :roll:
...ёкарный бабай. :?.
Зол, ну Вы правда не поняли, что я хотела сказать или прикидываетесь? :)

Еще раз попытаюсь: если государство признает уголовную ответственность за какой бы то ни было аборт, оно автоматически приравняет аборт к убийству. А ни одно государство, мнящее себя цивилизованным, этого не сделает. Вот и вся глубокая мысля. Поэтому законопроект, предложенный Улиссом, увы, также нереален, как и полный запрет абортов.
Да, бабьё не любит признавать, что аборт - это убийство.
Не только бабье, к сожалению, не любит этого признавать.

Zol51 писал(а):А в нормальной семье до аборта просто не дойдёт. Там жена нормальная.
Смею надеяться, что в нормальной семье нормальна не только жена, но и муж тоже :) Тут согласна - в нормальной семье, скорее всего, абортов стараются избежать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 15:53

С чего Вы взяли что он нереален? Он уже был в истории.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 05.05.08 16:56

Ну просто мне так кажется.
БЫЛ - прошедшее время :(

Вполне возможно, что я ошибаюсь. Вообще, меня такой закон ничуть не расстроил бы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 17:06

Да. Сразу после войны.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 05.05.08 17:08

Да я не думала спорить, что был такой закон против абортов.

Но просто принятие чего-то подобного в современной России мне действительно кажется нереальным.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.05.08 17:38

Ну был, и к чему привел? Резкий рост смертности после криминальных абортов.

Я против абортов, но такими мерами проблему не решить.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 05.05.08 17:48

Тетушка Чарлея писал(а):Ну был, и к чему привел? Резкий рост смертности после криминальных абортов.
Ну да. Вот именно потому сейчас такой закон нереален: когда есть привычка и убеждение, что это нормально, никаким законом проблему не решишь. Только число криминальных абортов увеличится - это точно.

А вообще неоднозначный вопрос. С другой стороны, меня пугает, что легализация абортов в итоге привела к тому, что каждая беременная первый вопрос в консультации слышит: "Ну чо, оставляешь или на чистку записать?". Это ужасно и неправильно, не должно так быть.

И когда аборт становится синонимом большой ответственности - тоже неправильно. Сколько теток со слезами и муками идут на аборт, потому что "так надо"? Например "во имя ребнка, который не должен расти без отца" или "не должен расти в нищете" или еще что-нибудь в это роде :(.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 17:56

Тетушка Чарлея писал(а):Ну был, и к чему привел? Резкий рост смертности после криминальных абортов.

Ну и пусть дохнут. А не сдохнет после аборта криминального- сажать!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 17:58

Xenta писал(а):[

Ну да. Вот именно потому сейчас такой закон нереален: когда есть привычка и убеждение, что это нормально, никаким законом проблему не решишь. Только число криминальных абортов увеличится - это точно.

А вообще неоднозначный вопрос. С другой стороны, меня пугает, что легализация абортов в итоге привела к тому, что каждая беременная первый вопрос в консультации слышит: "Ну чо, оставляешь или на чистку записать?". Это ужасно и неправильно, не должно так быть.

И когда аборт становится синонимом большой ответственности - тоже неправильно. Сколько теток со слезами и муками идут на аборт, потому что "так надо"? Например "во имя ребнка, который не должен расти без отца" или "не должен расти в нищете" или еще что-нибудь в это роде :(.
Извините , это чушь. Ведь любая баба может отказаться от рожденного ребенка в роддоме, и все. Ей-никаких последствий по закону. Ребенка вырастит государство.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 17:59

А эти твари, боясь огласки- как же отказалась от ребенка- идут на убийство детей.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 05.05.08 18:08

нет,не привел бы.Только что читала статью,что около70% итальянских гинекологов отказываются делать аборты по моральным соображениям,50 % анастезиологов у присоединились к ним.В стране идет движение пролайф.Число абортов,как официальных,так и криминальных упало.
Тетушка,а каким методами решить эту проблему абортов?
И еще один пример из жизни,у нас при первой республике аборты были запрещены,моя бабушка работала медсестрой у гинеколога в столице,потом(после войны) работала в роддоме.Так она говорила,что женщины приходили тайком вечером,пряча глаза и плача на незаконные аборты,которые втихаря делал этот гинеколог,но их были единицы(2-3 в год),а в советское время ,в 70-е, тетки приходили спокойно,как к дантисту,без малейших колебаний и пачками,по 30-40 абортов в день.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 05.05.08 18:13

улисс писал(а):Извините , это чушь. Ведь любая баба может отказаться от рожденного ребенка в роддоме, и все. Ей-никаких последствий по закону. Ребенка вырастит государство.
По-всякому бывает. Для одной женщины чушь, для другой - правда жизни. Если женщина идет на аборт "во имя ребенка" - т.е. типа думая о том, что не сможет дать ему все лучшее, то думаете, она рассматривает перспективу оставить дите в роддоме? Конечно нет. А то, что на мозги могут капать конкретно по поводу того, что аборт - это проявление великой ответственности, это я не на чужом примере знаю.

Я как раз о навязываемых активно стереотипах: лучше аборт чем воспитывать ребенка без отца/ родить 3-го ребенка в однокомнатной квартире/ вопитывать ребенка на з/п меньше чем NN тыс. у.е. (нужное подчеркнуть). Ведутся многие на эти стереотипы, еще как ведутся.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.05.08 21:15

Kairit писал(а):нет,не привел бы.Только что читала статью,что около70% итальянских гинекологов отказываются делать аборты по моральным соображениям,50 % анастезиологов у присоединились к ним.В стране идет движение пролайф.Число абортов,как официальных,так и криминальных упало.
Вы делаете совершенно нелогичные выводы.

Во-первых, не "бы" - а привел: статистика за годы применения этого закона у нас в стране имеется.

Во-вторых: в Италии нет запрета абортов. А есть пропаганда отказа от аборта. Разницу чувствуете?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 05.05.08 22:46

А почему бы не соединить пропаганду отказа от абортов и их запрет?Аборт-зло,преступление,а потому нельзя его творить.

Кстати,Вы не ответили,какой выход видите Вы?

А почему выводы нелогичные?По Вашей логике выходит,что раз большинство врачей не делают аборты,то количество криминальных абортов должно возрасти.А вот не возросло.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 06.05.08 10:31

Наверное, сначала пропаганда - и только потом закон.
Хотя я лично не верю в силу пропаганды отказа от абортов в нашей стране. В той же Италии велика доля религиозных людей, практикующих католиков, поэтому там эта пропаганда ложится на благодатную почву. У нас же... Попробуй покажи даже сомневающейся женщине какую-нибудь картинку с 8-9 недельным плодом или дай ссылку на "Безмолвный крик". Сразу обвинят во всех смертных грехах, попытке сломать психику несчастной и т.д.

А вообще с врачей надо начинать. Аборт не должен восприниматься одним из возможных нормальных исходов беременности. А если для врача нормально будничным тоном спросить ЛЮБУЮ беременную "оставляешь?", то что можно говорить об остальных...

Я вот до сих пор помню реакцию подруг на новость о моей беременности: "И что ты решила?". Слов не хватало объяснять, что на этом этапе я уже ничего не решаю.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.05.08 11:40

Xenta писал(а):[

По-всякому бывает. Для одной женщины чушь, для другой - правда жизни. Если женщина идет на аборт "во имя ребенка" - т.е. типа думая о том, что не сможет дать ему все лучшее, то думаете, она рассматривает перспективу оставить дите в роддоме? Конечно нет. А то, что на мозги могут капать конкретно по поводу того, что аборт - это проявление великой ответственности, это я не на чужом примере знаю.

Я как раз о навязываемых активно стереотипах: лучше аборт чем воспитывать ребенка без отца/ родить 3-го ребенка в однокомнатной квартире/ вопитывать ребенка на з/п меньше чем NN тыс. у.е. (нужное подчеркнуть). Ведутся многие на эти стереотипы, еще как ведутся.
Извините, но Вы путаете, "правда жизни" -это как раз для баб.

А как человеку могут капать на мозги- что аборт или иное узаконенное убийство- проявление ответственности, мы знаем слишком хорошо. У нас до сих пор кретины находяться, готовые идти в армию эРэФии.
Так вот государству необходимо объявить эти стереотипы- преступными, с одновременной серьезнейшей поддержкой материнства и детства.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.05.08 12:30

Kairit писал(а):А почему бы не соединить пропаганду отказа от абортов и их запрет?Аборт-зло,преступление,а потому нельзя его творить.
Аборт - это преступление в этическом плане, а не в правовом. Запретом не добьешься понимания пагубности этого деяния, люди просто станут искать обходные пути.
Кстати,Вы не ответили,какой выход видите Вы?
Я вижу выход в пропаганде, в разъяснении последствий, в воспитании ответственности.
А почему выводы нелогичные?По Вашей логике выходит,что раз большинство врачей не делают аборты,то количество криминальных абортов должно возрасти.А вот не возросло.
Потому что просто возросла нагрузка на тех врачей, кто по-прежнему делает аборты, и, соответственно, их прибыли. Зачем идти на риск с криминальным абортом когда можно обратиться в клинику?

Ответить