о курении
о курении
Каждый сам в праве решать курить или не курить
Курю. Взглянул на проблему курени с экономической точки зрения и понял что особо то я не теряю ничего пол пачки в день эт максимум, так что 20 р в день – эт мало и неощутимо ибо теже деньги мог бы тратить на тоже пиво каждый день или еще на что к чему привык.
С точки зрения здоровья – тут двоякое мнение. Курить начал из за домашнего кризиса подогретого еще и личной жизнью. Так и осталось для меня это способом успокоения и просто перерывом во время работы. Хотя здоровье таким способом я и сам себе порчу, и тож это знаю. Но все равно не останавливает.
По части любви – вот есть человечек родной и близкий который обогреет и будет рад тебе. И смысл бросать из за него я не вижу. Не потому что это надо ей а потому что это я должен делать для себя и только. Эгоизм присутствует в какой то степени. Но ведь тыж не живешь для кого то, ведь яж курил до встречи с ней – так что это решать мне и только. Вот ради нее бросить курить потому что противно – все сводится к тому что не в ее присутствии и во время встреч (хотя бывает и обратное – хорошо что понимание имеется – хочется и фсе тут). К тому же все что касается сугубо тебя и твоего здоровья нужно и делать только самому при этом зная мнение окружения на которое моя пагубная привычка и влияет.
Что касается курящих дам – то тут мое мнение – если ты всю жизнь будешь кричать что ты мать (будущая или нынешняя) своих детей и курить при этом – то тебе гордится нечем, потому что ты травишь уже не свое чадо – а общее, к тому же в будущем еще и самостоятельное а значит нужно и за него подумать – почему ты ему здоровье портишь.
С точки зрения здоровья – тут двоякое мнение. Курить начал из за домашнего кризиса подогретого еще и личной жизнью. Так и осталось для меня это способом успокоения и просто перерывом во время работы. Хотя здоровье таким способом я и сам себе порчу, и тож это знаю. Но все равно не останавливает.
По части любви – вот есть человечек родной и близкий который обогреет и будет рад тебе. И смысл бросать из за него я не вижу. Не потому что это надо ей а потому что это я должен делать для себя и только. Эгоизм присутствует в какой то степени. Но ведь тыж не живешь для кого то, ведь яж курил до встречи с ней – так что это решать мне и только. Вот ради нее бросить курить потому что противно – все сводится к тому что не в ее присутствии и во время встреч (хотя бывает и обратное – хорошо что понимание имеется – хочется и фсе тут). К тому же все что касается сугубо тебя и твоего здоровья нужно и делать только самому при этом зная мнение окружения на которое моя пагубная привычка и влияет.
Что касается курящих дам – то тут мое мнение – если ты всю жизнь будешь кричать что ты мать (будущая или нынешняя) своих детей и курить при этом – то тебе гордится нечем, потому что ты травишь уже не свое чадо – а общее, к тому же в будущем еще и самостоятельное а значит нужно и за него подумать – почему ты ему здоровье портишь.
Экономическая составляющая вопрроса - это не только стоимость выкуриваемых вами сигарет. Это только вершина айсберга. Основная экономика начнется когда начнут сказываться последствия на вашем здоровье и ваших близких.
А о влиянии курения на детородную функцию М сдесь уже говорили, и о влиянии пассивного курения на здоровье будующей мамы - тоже.
Здесь уже эгоизм за счет своих ближних и самых дорогих.
Если же ваешей пратнерше это не нравится и это создает для нее дискомфорт - то это уже совсем другой эгоизм, а именно эгоизм за счет ближнего.
А о влиянии курения на детородную функцию М сдесь уже говорили, и о влиянии пассивного курения на здоровье будующей мамы - тоже.
Здесь уже эгоизм за счет своих ближних и самых дорогих.
Если же ваешей пратнерше это не нравится и это создает для нее дискомфорт - то это уже совсем другой эгоизм, а именно эгоизм за счет ближнего.
А давайте так..
я пассивный нюхальщик, так что мне не общаться с пукающими личностями? Ведь это природное действие!
-пусть это делают среди тех,кому это приятно нюхать
(специально отведённые места для курения)
для пукающих- туалеты.
курить при детях например,это плевать на дискомфорт от дыма для окружающих.
курить-личное дело каждого,точно также как и пердеть.
другое дело в вашем присутствии это делать будут,ли нет
показывает отношение к вам этого человека.
Культура общения-есть такое понятие.
я пассивный нюхальщик, так что мне не общаться с пукающими личностями? Ведь это природное действие!
-пусть это делают среди тех,кому это приятно нюхать
(специально отведённые места для курения)
для пукающих- туалеты.
курить при детях например,это плевать на дискомфорт от дыма для окружающих.
курить-личное дело каждого,точно также как и пердеть.
другое дело в вашем присутствии это делать будут,ли нет
показывает отношение к вам этого человека.
Культура общения-есть такое понятие.
Это потому что ВЫ курите (а говорите - пассивный...). Безусловно, бывают ситуации, когда невозможно избавиться от курильщиков. Скажем, в "высоком" кабинете, когда вред от конфронтации может оказаться больше вреда от сигареты. Но в 99% случаев можно попросить их либо не курить, либо выйти, либо уйти самому. И не говорите, что это невозможноSomnium писал(а):Я сама вообще-т курю. и не представляю такого, чтобы как только я за сигарету, от меня люди тут же сбегают
Лёлик прав в той части,что тут больше дело в культуре людей,чем проблема в самом курении,
вот вроде закон есть о запрещении распития спиртных напитков в общественном транспорте,
как пили пиво в автобусах,так и прдолжают пить.
точно так же и с курением.
знаете,такое выражение есть:
-Хоть топор вешай (это про воздух в помещении )
для кого то это-норма.
вот вроде закон есть о запрещении распития спиртных напитков в общественном транспорте,
как пили пиво в автобусах,так и прдолжают пить.
точно так же и с курением.
знаете,такое выражение есть:
-Хоть топор вешай (это про воздух в помещении )
для кого то это-норма.
я перед этим написала "допустим" .Это потому что ВЫ курите (а говорите - пассивный...).
А насчет пива, Владимир. Меня, например, в Питере в прошлом году оштрафовали за распитие пива в обществ месте))). И в москве хотели оштрафовать... Так что теперь все-таки редко это делаю))). Но тем не менее надо это делать (т.е. оштрафовывать людей). А вопрос в том, почему этого не делает наша милиция? Если бы она это делала, то ввряд ли люди так спокойно продолжали бы продолжать распивать пиво
Блин. ПОСТЕПЕННО вводятся законы. Сейчас - на транспорте везде нельзя! В европе - в барах уже. В офисах - давно (включая учет рабочего времени и ТОЛЬКО специально отведенные места). Уже сегодня работодатель у нас имеет право отказать в приеме на работе курильщику (нет в законе запрета на такую "дискриминацию"). Не все сразу. А насчет пива - Вас же оштрафовали? И меня ловили. И друзей моих. А говорите - "никто"... "милиция не следит"... За своими эмоциями сами себе противоречите. Как это по-женски!Somnium писал(а):Я не понимаю, почему нельзя ввести закон о запрете курения на улице в общественных местах? Вот, например, с пивом ввели, а его все равно никто не выполняет и милиция не следит за его выполнением. Почему так происходит?
Не знание закона не освобождает от ответственности .Somnium писал(а):Это где такое написно и кто это сказал? Первый ра слышу (про курение)
Наберите хотя бы в Яндексе "закон о курении в общественных местах". Этим Вы избавите меня от проделывания работы вместо Вас, да и поможет запомниться более крепко.
Еще раз. Закон о запрете курения в общетсвенных местах введен гораздо раньше закона о распитии пива в общетсвенных местах. Аналогично был закон запрещающий распитие крепкоалкогольных напитков в специально не предназначеных для того местах.Somnium писал(а):Я не понимаю, почему нельзя ввести закон о запрете курения на улице в общественных местах? Вот, например, с пивом ввели, а его все равно никто не выполняет и милиция не следит за его выполнением. Почему так происходит?
Еще с советских времен оба закона действуют и никогда не отменялись. И ответственность за них не уголовная, а административная.
Поищите в инете статистику штрафов за распитие и умножте минимум на 2 за решение проблемы "на месте". Увидите результат в цифрах. ПДД у нас давно существуют, да что-то все нарушают их повсеместно. Отменим?Somnium писал(а):Насчет пива - народу на улице с пивом все равно полно и никто особо не боится быть оштрафованным и все в таком духе)..