Я - тиран
Полностью поддерживаю " тирана",когда возраст старшей подойдет к 16,сама перейду в ту же категорию,хотя ,оглянувшись на свое поведение и установки,уже перешла.Уважение и доверие,на мой взгляд,вещи второстепенные в отношениях родитель-чадо,на первом месте любовь,а если любишь,то и воспитываешь с "пристрастием".
- Матильда Карре
- Матильда Карре
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вот в этом и есть главная проблема в отношении между детьми и родителями, что родители воспитвыают детей, вспоминая как они вели себя в возрасте своих детей и что они могли сделать. А нужно помнить о том, что каждый ребенок является личностью и имеет свои черты характера.Kairit писал(а):Полностью поддерживаю " тирана",когда возраст старшей подойдет к 16,сама перейду в ту же категорию,хотя ,оглянувшись на свое поведение и установки,уже перешла.Уважение и доверие,на мой взгляд,вещи второстепенные в отношениях родитель-чадо,на первом месте любовь,а если любишь,то и воспитываешь с "пристрастием".
Если любишь, будешь воспитывать в уважении и доверии.
Banaj, у меня есть замечательные дети.
Конечно нельзя, но это нужно грамотно объяснить. Примерно так, что ты родился на этот свет и можешь заниматься всем, что тебе интересно. На свете много интересных занятий. Дерзай. Я тебе всегда помогу по мере своих возможностей. В трудную минуту ты можешь на меня положиться. Умереть с голоду и замерзнуть от холоду я тебе не дам. Все остальное в твоих руках.Матильда Карре писал(а):А еще я считаю, что обеспечивать ребнку все его запросы нельзя, он станет воспринимать родителей как кошелек, будет обычным потребителем... А как следствие стремление к чему-то потеряет для него всякий смысл...
Вот в этом и есть главная проблема в отношении между детьми и родителями, что родители воспитвыают детей, вспоминая как они вели себя в возрасте своих детей и что они могли сделать.Любовь писал(а):
А вот с этим,голубушка,мимо.В этои возрасте конкретно я вела себя как синий чулок, и бедные мама с бабушкой никак не могли выпихнуть меня на диско(считала диско недостойным времяпровождением).И как раз вспоминая одноклассниц и их действия ,буду принимать превентивные меры.
ага, а потом удивляемся: откуда такое кол-во детишек на иглу западают и рожают в 12 -13 лет.Любовь писал(а):Конечно нельзя, но это нужно грамотно объяснить. Примерно так, что ты родился на этот свет и можешь заниматься всем, что тебе интересно. На свете много интересных занятий. Дерзай. Я тебе всегда помогу по мере своих возможностей. В трудную минуту ты можешь на меня положиться. Умереть с голоду и замерзнуть от холоду я тебе не дам. Все остальное в твоих руках.
Свобода и вседозволеннность - имхо разные вещи.
И чаще всего (не видел других примеров) воспитание в "свободе" превращается во вседозволенность.
- медвежонок Балу
- бывалый
А моему начальнику дочь в 16 лет привела в квартиру какого-то бЭжЭнца-гастарбайтера из солнечного Баку и сказала: "Папа, это Мамед, я его люблю у со мной жить будет". Пап потом залив мозги в настое родиолы розовой орал: "Да я! Да он! А! Ы! О! У-у-у-у-у-у!" Правда этот Мамед испарился из жизни этой малолетки сам, когда увидел, как ее папа, облачившись в полковничий мундир с чешуей наград, с толпой сослуживцев приехал домой водоньки испить. Ну что с него взять-то, беженец человек простой понимает два слова:Разведчик писал(а):Да с мальчишками проще, особенно когда они начинают "силой мерятся" с отцами, а если учесть, что они два с одинаковым мировозрением, тогда вообще веселуха. :D
1. Жрать
2. Опастность
Логично. И на тиранство мало похоже. Только два момента то ли повеселили, то ли насторожили
А второй - если у дочки окажется характер как у папика, то очень может быть ТАКОЕ!
И еще как-то по словам выходит, что жена у автора - полнейшая и безынициативная дура. Бувает, с кем не бывает. Но как такой мудрый и волевой человек выбрал себе в жены дуру? Наверное, причины были.
- повеселил, потому что картинку представила, насторожил ...по профессиональной деформации, но это к автору опуса наверное не относится.Я сказал, что будет лучше, если это время будет ДО, а не ПОСЛЕ.
А второй - если у дочки окажется характер как у папика, то очень может быть ТАКОЕ!
И еще как-то по словам выходит, что жена у автора - полнейшая и безынициативная дура. Бувает, с кем не бывает. Но как такой мудрый и волевой человек выбрал себе в жены дуру? Наверное, причины были.
Ну просто подтекст таков, что принципиальный отец противопоставляется безынициативной мамаше, от которой дочери передался разве что блондинистый цвет волос.
Впрочем, если на самом деле я увидела то. чего нет и не подразумевалось, что девушку вместе с принципиальным, мудрым и справедливым отцом воспитывает не менее заботливая, умная и рассудительная мать - то могу только порадоваться за такую семью.
Впрочем, если на самом деле я увидела то. чего нет и не подразумевалось, что девушку вместе с принципиальным, мудрым и справедливым отцом воспитывает не менее заботливая, умная и рассудительная мать - то могу только порадоваться за такую семью.
Чье-то воспитание должно быть преобладающим. Два человека не могут воспитывать, т.к. у одних и тех же понятий будут две версии правильной трактовки, а верной трактовкой может быть только одна, значит один должен воспитывать. Например, мама может быть и не против дочку в клубы пускать, но если так, тогда вся конструкция отчего воспитания рухнет.Felinka писал(а):Ну просто подтекст таков, что принципиальный отец противопоставляется безынициативной мамаше, от которой дочери передался разве что блондинистый цвет волос.
Почему "должно"... может, а не должно. Воспитывать вполне себе могут два человека (а то и больше, бабушки-дедушки), другое дело чье влияние окажется преобладающим. И чьи, так сказать, задатки - темперамент, склонности...
Папа какой-то сказочный. не могу представить папу покупающего дочери наряды. Ну разве что Юдашкин
Папа какой-то сказочный. не могу представить папу покупающего дочери наряды. Ну разве что Юдашкин
Повоспитывать всем хочется, но это не игра, и тетям с улицы в том числе, и старшим подружкам/друзьям так же.Galina писал(а):Почему "должно"... может, а не должно. Воспитывать вполне себе могут два человека (а то и больше, бабушки-дедушки), другое дело чье влияние окажется преобладающим. И чьи, так сказать, задатки - темперамент, склонности...
А по-поводу преобладающего женского, мягкого воспитания, в котором мамы выстраивают для детей иллюзию, что МИР добр, нежен, ждет деток с открытыми обьятьями, что дети могут всё, чего захотят, что их ограничивают лишь они сами -------- ЭТО НЕ ВАШИ ЛИ ДЕТКИ ПОТОМ РЕЖУТ СЕБЕ ВЕНЫ И ВИСЯТ НА УЗЛЕ ЛИНЧА ?
Дама из Израиля, можт вашим детям и не от чего прозревать после милого детства, а вот НАШИМ детям есть от чего прозреть в отрочестве, поэтому пудрить им мозг тем что они могут всё, чего захотят, а мы их поддержим у нас плохо заканчивается. У большинства. Всяких "элитных" приютят милые европы и америки, не о них речь.