Женщина и аборт

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Феминолог
любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03.04.06 16:18

Женщина и аборт

Сообщение Феминолог » 17.05.06 16:16

Уже много говорилось на эту тему. Я, как лицо заинтересованное (таки растет дочь), хотел бы вслух порассуждать на эту тему.
В наш просвещенный век нельзя закрывать глаза, а тем более отбрыкиваться, на имеющуюся информацию по этой теме.
Итак, что мы имеем: равенство, свободу, выбор. Это из задекларированного. А на самом деле? Зашореность, вседозволенность, отсутствие понимания основ для выбора.
Женщина - Мать. Природа подарила ей возможность давать жизнь другим. Но он не дал ей права распоряжаться этой жизнью. Если бы Создателю было угодно дать женщине право решать судьбу теплящейся в зародыше жизни, то Он предоставил бы ей возможные пути для этого решения, скажем, определил бы путь размножения почкованием и предоставил бы женщине возможность легкого и доступного удаления «почки». Или откладывать яйца, как это делают птицы. Но нет, он запихнул процесс развития в самое нутро, связал плод всеми важными ниточками с матерью, это и кровеносная система и нервные окончания. Еще будучи недельным зародышем, маленький ребеночек уже реагирует на внешние раздражители доступные матери. К примеру, он чувствует болевые ощущения, которые чувствует мать, и если мама находится в некомфортных условиях, то и маленький-маленький человечек тоже чувствует дискомфорт.
Так уж сложилось, что у меня достаточно много знакомых женщин перенесших в своей жизни аборт. Некоторые – два и даже три. Правда, последних гораздо меньше. Чтобы не соврать, я как-то прикинул общее число таких знакомых женщин, их оказалось более 30. Поскольку отношения с каждой у меня достаточно доверительные мне приходилось так или иначе разговаривать с ними на эту тему (иначе откуда бы я узнал, что они делали аборт). Их возрастная категория в большей степени за 40, но есть и 30-35-летние. Среди них нет ни одной, которая бы не сожалела о сделанном аборте, в каком бы возрасте он не проходил. Как правило, все они делали свои аборты в возрасте от 18 до 25. И даже имея детей, а для некоторых аборт закончился плачевно и повлиял на их детородную функцию, они не любят распространяться на эту тему. Одна из дам, возраст которой уже приближается к юбилею, описывала мне свои ощущения от воспоминания так: «Знаешь, бывает ночью вспомнишь, как это все было, подумаешь о не рожденном ребенке и кровь в жилах холодеет. Словно тысячи и тысячи маленьких существ забрались тебе под кожу и шевелят там маленькими лапками. Мозг холодеет от безысходной тоски при мысли о том, что сейчас это маленькое тельце нещадно искалеченное медицинским инструментом, могло бы сидеть рядом и смотреть в твои глаза. Всякий раз я вижу лицо своего нерожденного малыша, каждый раз другое. Иногда это мальчик, иногда девочка. И только взгляд один и тот же, словно говорит «что же ты сделала, мама?». И я плачу. Тихо, чтобы домашние не услышали. И что ужаснее всего, чем ближе конец моего жизненного пути, тем чаще я вспоминаю об этом.»
О последствиях абортов известно. Об этом говорят, говорили и будут говорить в определенных кругах. Приятно сознавать, что в нашей стране материнская смертность снижается, но все это на фоне падения общей рождаемости. Т.е., очевидный вывод, который можно сделать, не рожают и, соответственно, смертность при родах тоже минимизируется. Согласно медицинской статистике, коей полно в Интернет, но которую мне любезно предоставил проф. медицины ин-та им.Склифософского, от общего кол-ва материнской смертности 25% составляют смерти в результате абортов. Более 60% беременностей заканчивается абортами. Уважаемый мной профессор, говоря об этом сильно опечалился и посетовал, что среди молодежи аборт считается вполне нормальным явлением и что большинство его пациенток – вполне здоровые, не имеющие серьезных физиологических отклонений и находящиеся в самом расцвете для деторождения – мотивировали свой поступок тем, что им надо учиться, чтобы потом зарабатывать деньги и что они еще не готовы к рождению. Лишь некоторые из них, сказал он, способны оценить предоставляемую им информацию о последствиях аборта: возможная смерть (вероятность 20-30%), травмирование мышечного слоя матки, эрозия матки, болезни придатков и многое другое, что требует лечения в течение не одного года, а порой вылезающее наружу только спустя несколько лет. И особенное внимание он обратил на дальнейшее бесплодие, вероятность которого с учетом всевозможных осложнений, болезней и пр. составляет не менее 50%(!).
Кроме того, он сказал, что первый аборт очень часто является причиной всех последующих. Гораздо чаще, чем другие медицинские показания для аборта. Т.е. женщины вначале себя сознательно калечат, а последующие аборты оправдывают медицинским показанием.
А еще он посетовал на все еще остающееся большим число нелегальных абортов, где смертность, по его словам, в два раза выше, чем при легальном медицинском аборте.
Просматривая информацию по абортам в Интернет, натолкнулся вот на такой сайт: http://www.aborti.ru/ledenaschaya_pravda.shtml
Настоятельно рекомендую смотреть всем, особенно, считающим аборт для себя вполне допустимым.
На фоне всех этих цифр, которые иллюстрируют общее количество абортов, ярким пятном выделяются женщины, которые хотят, но не могут забеременеть. Они – немой укор всей той армии «женщин» имеющих возможность родить здорового ребенка, но бездумно ее не использующих и калечащих себя, подвергающих потенциальной угрозе и опасности осложнений своих будущих детей. Очень жаль, что часто представителями этого немого укора становятся женщины не так давно сделавшие аборт и ныне пожинающие его плоды.
Женщины! Думать надо «ДО», но никак не после. Если социальные возможности вам дороже возможностей данных вам Создателем, то хотя бы не нарушайте его технологий и заботьтесь о контрацепции.

Аватара пользователя
Фрида
бывалый
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10.04.06 13:52

Сообщение Фрида » 18.05.06 08:01


Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 09:42

Фрида, скажите, а у Вас дети есть?

Аватара пользователя
Фрида
бывалый
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10.04.06 13:52

Сообщение Фрида » 18.05.06 09:43

Да, двое. А что?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 09:47

И часто Вы в очереди на узи слышали подобное приведенной Вами ссылке?

Аватара пользователя
Фрида
бывалый
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10.04.06 13:52

Сообщение Фрида » 18.05.06 09:51

Я - не часто. Мой ребенок появился на свет почти 4 года назад в провинциальной клинике. Здесь с этим попроще. И потом - я ведь привела ссылку, не претендуя на истину в последней инстанции. Речь зашла об абортах - я показала, что бывает еще и такое. Что плохого?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 10:01

Лично я - противник массовой истерии. И в подавляющем большинстве случаев женщина совершенно добровольно идет под инструмент. Хотя, что скрывать, упомянутые случаи бывают, но ни я, ни кто-либо из моих друзей и знакомых с таковыми не знаком. Это явление не массовое, как хотелось бы представить автору статьи.

Аватара пользователя
Фрида
бывалый
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10.04.06 13:52

Сообщение Фрида » 18.05.06 10:22

Согласна, что пока, наверное, не массовое. А что до причин, по которым женщина идет "под инструмент" - так их превеликое множество, действительно. И как их искоренить...это тема, тянущая на диссертацию...имхо

Аватара пользователя
Фрида
бывалый
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10.04.06 13:52

Сообщение Фрида » 18.05.06 10:24

А вот еще интересная вещица: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11050

Доктор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30.11.05 12:43

Сообщение Доктор » 18.05.06 14:14

Прямо как-то захотелось заступиться за женщин. Есть конечно такие, которые совершенно добровольно и без лишних эмоций на это идут во имя собственного "светлого будущего", но это не Женщины. Но, справедливости ради, надо сказать, что большинство идет на этот шаг из-зи отсутствия элементарной мужской поддержки. Если при первой же фразе о беременности подруги начинается сыпаться шквал негатива со стороны потенциального папаши - типа не время, не надо и вообще, ты специально залетела- так вот тебе хрен на блюде :evil: Далеко не у каждой зрелой женщины хватит мужества родить и воспитать ребенка одной, тем более у нас, где до сих пор сталкиваешься с пренебрежительно-снисходительным отношением к таким женщинам. Ну и кто виноват в тех абортах :?: А насчет предохранения, я думаю, не все, кто залетел о нем не знали. Честно говоря, после того как мы с женой "залетели" при полном предохранении, миф о том, что ВСЕ бабы залетают специально, для меня очень сильно покачнулся :)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 14:32

В общем-то, уважаемый Докотор, не могу не присоединиться к сказанному Вами в отношении "мужчин" подталкивающих своих дам к подобному "выходу". Но решение принимает только женщина. И если она решит не делать этого, а тем более подумает о контрацепции заранее при случайных связях, то аборты снизятся до минимума обусловленного медицинскими показаниями.
Я бы на месте женщины оговаривал все возможные исходы дела ДО того, как она даст доступ к своему телу, с конкретным мужчиной. И очень бы думал над тем, стоит ли давать именно этому мужчине.
Последний раз редактировалось Lelik 18.05.06 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 14:40

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1412
Вообще, не удаляю тему только из глубокого личного уважения к г-ну Феминологу :roll: .

Аватара пользователя
El_Mer@
аксакал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 09.08.05 12:21
Откуда: Оттуда

Сообщение El_Mer@ » 18.05.06 15:17

В принципе, Лелик, вы говорите от имени женщин так, как и должна рассуждать нормальная женщина. Заметила, что мужчины, ставя себя на место женщин, ведут себя по отношению к своим братьям по полу вполне жестко, хотя женщин за такую жесткость нередко осуждают.

Скряга
любитель
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 30.06.05 21:11
Откуда: Латвия

Сообщение Скряга » 18.05.06 15:21

Lelik писал(а):Лично я - противник массовой истерии. И в подавляющем большинстве случаев женщина совершенно добровольно идет под инструмент. Хотя, что скрывать, упомянутые случаи бывают, но ни я, ни кто-либо из моих друзей и знакомых с таковыми не знаком. Это явление не массовое, как хотелось бы представить автору статьи.
Явление не массовое, но оно действительно существует. И, увы, совершенно безнаказанно. К сожалению, я не могу дать ссылку - читал в печатном издании пару лет назад. В Польше действовала лаборатория, выплачивавшая женщинам деньги за их плод. Но выродкам в белых халатах пришлось убраться из страны после того, как их едва не линчевала разгневанная толпа во главе со священниками. Куда убрались? Правильно, в Россию - им там ничего не грозит. :twisted:

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 15:23

Вообще то, я говорю исключительно от своего имени :roll: . Не ставил себе задачей говорить от имени женщин.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 15:25

Скряга писал(а):Явление не массовое, но оно действительно существует. И, увы, совершенно безнаказанно. К сожалению, я не могу дать ссылку - читал в печатном издании пару лет назад. В Польше действовала лаборатория, выплачивавшая женщинам деньги за их плод. Но выродкам в белых халатах пришлось убраться из страны после того, как их едва не линчевала разгневанная толпа во главе со священниками. Куда убрались? Правильно, в Россию - им там ничего не грозит. :twisted:
Конечно существует. И я не отрицал этого. Но вовсе не в том масштабе, что пытаются представить в материале по ссылке.
И опять же, если взглянуть на дело в Польше, выходит женщины осознанно шли на аборт ради денег, т.е. их никто к этому не принуждал. Или я неверно понял?

Аватара пользователя
El_Mer@
аксакал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 09.08.05 12:21
Откуда: Оттуда

Сообщение El_Mer@ » 18.05.06 15:32

Lelik писал(а):Вообще то, я говорю исключительно от своего имени :roll: . Не ставил себе задачей говорить от имени женщин.
По крайней мере, с мнением одной оно совпало...
:wink:
Вспомнился фильм "Здравствуйте, я ваша тетя". Когда отец главного героя сватался к "тетушке", а она ему отказала... На вопрос: Почему же ты ему сразу не отказал , скотина? Калягин ответил: Должна же была я его немножечко помучать. :lol:
Некоторым женщинам неплохо было бы научиться отказывать у мужчин, которые иногда ставят себя на место женщин. :wink:
сорри за лирическое отступление

Скряга
любитель
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 30.06.05 21:11
Откуда: Латвия

Сообщение Скряга » 18.05.06 15:52

Лелик, совершенно верно - и в Польше курвы вполне осознанно шли на аборт ради денег, как после того пошли к тем же выродкам в России. В приведенной Фридой ссылке речь идет об обмане со стороны эскулапов. Но я хотел бы обратить внимание на разницу в реакции со стороны общественности, да и церкви, пожалуй...

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24511
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.05.06 16:46

Аборт - убийство.
Предохранение от беременности - отрицание ответственности за собственные действия.
Сексуально раскрепощённая - бл-ядь банальная.

Скряга
любитель
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 30.06.05 21:11
Откуда: Латвия

Сообщение Скряга » 18.05.06 16:48

Разведчик писал(а):Аборт - убийство.
Предохранение от беременности - отрицание ответственности за собственные действия.
Сексуально раскрепощённая - бл-ядь банальная.
Это с чего бы вдруг предохранение стало отрицанием ответственности?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 23136
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 18.05.06 16:49

По-моему, предохранение это есть, как минимум, понимание ответственности.

Аватара пользователя
El_Mer@
аксакал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 09.08.05 12:21
Откуда: Оттуда

Сообщение El_Mer@ » 18.05.06 16:53

Разведчик писал(а): 1)Аборт - убийство.
2) Предохранение от беременности - отрицание ответственности за собственные действия.
3)Сексуально раскрепощённая - бл-ядь банальная.
Да, немного вы вариантов оставляете женщинам (извините, я их пронумеровала для удобства). Поделитесь, пожалуйста, как вам при таком раскладе (это я про пункт №2) удается не рожать раз (а то и два раза - в начале и конце) год? По идее, у вас уже человек 7-8 детей быть должно, а их только двое.
PS. Вопрос чисто ради интереса. Я, чтобы не было пункта №1) я следую пункту №2)
Пункт №3 не рассматриваю - думаю, вы под "сексуально раскрепощенная" подразумевали не тех, кто ракрепощен в сексе с постоянным партнером, а тех, кто не разбирая раскрепощается.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24511
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.05.06 17:21

Рассказываю.
Интимная связь - средство для воспроизводства людей, что б веселей дело шло - одарено наслаждением. Нет детей - вступай чаще, что б были, если детей достаточно - невступай, если очень хочется вступить - работай много, т.к. детей кормить надо.
Для сравнения:
Поедание продуктов питания - средство для пополнения организма необходимыми для жизни веществами. Истощённому голодом организму продуктов надо больше, организму с избыточным весом - мало или вообще не надо какое-то время.
Оба примера - естественные и физиологичные функции организма человека.
Предохраняясь от детей, человек поступает так же, как и человек с избыточным весом (причиной многих болезней) много кушающий, но глотающий пилюли от избыточного веса. Деструктивно.
_________________________________________________
Сексуальной раскрепощённости с одним не бывает, т.к. этот один имеет все единоличные права на доступ к телу женщины - неволя. :lol: Как скажет так и будет, а не так как желает свободное тело.

Аватара пользователя
El_Mer@
аксакал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 09.08.05 12:21
Откуда: Оттуда

Сообщение El_Mer@ » 18.05.06 17:35

мдя... понятно, Разведчик. ИзображениеДля вас это может и применимо. Хотя, ладно, воздержусь от комментов.
Хотя на вопрос, как вы решаете вопрос с предохранением, вы так и не ответилиИзображение

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24511
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 18.05.06 18:04

Фундаментально - непользуем мы его, предохранение. Пока с беременностью не получается, но ведь мы знаем как её заполучить :wink: . Непередаваемое чуство, когда без страха к интиму подходишь, с любимым - единственным, качественно иное ощущение половой жизни, попробуйте, это людям нравится.
:)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость