Напутствие (выпускным навеяло)

Свободные мысли свободного человека
Ответить
Феминолог
любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03.04.06 16:18

Напутствие (выпускным навеяло)

Сообщение Феминолог » 25.05.06 14:18

Дружок!
Начиная свой жизненный путь, делая в нем первые самостоятельные шаги, будь предельно осторожен, жизнь – дерьмо! Не ровен час, вляпаешься.
Но пусть мои слова не пугают тебя, они – всего лишь предостережение. На жизненном пути тебе может встретиться гораздо больше приятных вещей, но только при одном условии: ты будешь соблюдать законы этого пути. Какие, спросишь ты? Прежде всего, природы. Пожалуй, это вообще единственный закон, все остальное можно считать следствием из него. Впрочем, оставим чрезмерное философствование, оно сейчас не к чему. Лучше я постараюсь дать практические советы.
Итак, перво-наперво, посмотри себе между ног. Если ты увидишь, что там что-то болтается, ты – мужского пола, если увидишь нечто напоминающее пилотку, то ты – женского пола. Соответственно, лучше всего принять для себя данный от рождения пол и не стесняться качеств, которые ему свойственны. Это позволит избежать ряда внутренних психологических конфликтов, а также некоторой части конфликтов с окружающими тебя людьми. Кроме того, помни, что и в одном и другом случае, ты принадлежишь к виду Homo Sapiens, что означает «человек разумный», поэтому, помни о разуме, как неотъемлемом качестве видовой принадлежности. Но поскольку ты уже взрослый, и вот-вот сделаешь первый самостоятельный шаг, то открою тебе маленькую тайну. О ней, как правило, не говорят и даже пытаются прикрыть противоположным значением, но все ее знают. Заключается она в том, что люди обладающие разумом – различны, другими словами, не равны друг другу. Прими это, как данность, но не в коем случае нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не настаивай на этом. Иначе рискуешь пострадать физически. Впоследствии, когда ты уже сделаешь достаточное количество шагов, я надеюсь, ты попадешь в среду, где можно говорить открыто, обсуждая всевозможные различия и инвариантности разума. Тебе это непременно захочется. Поэтому, я тебе покажу первое, и, пожалуй, наиболее важное, различие между формами разума. Это различие между мужским и женским разумом. Ты человек эрудированный и знаешь, что разум характеризуется способностью человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Так вот, у мужчин и женщин эти способности различны. Не подумай, что это характерно для бытового уровня, хотя, конечно проявляется и там. Не считай, что это может являться поводом для собственного высокомерия и возвеличивания. Ни в коем случае! Иначе ты никогда не сможешь достигнуть в жизни гармонии или, другими словами, обзавестись спутником жизни. Не старайся думать, а главное также поступать, как твой видовой партнер противоположного пола. Всегда будь самим собой в соответствии своему происхождению и учитывай все природные правила. Кстати, одним из этих правил является уважение к себе подобным и соблюдением строгого паритета межличностных отношений. Нарушивших этот паритет, прощай, но никогда более с ними дел не имей и отношений не продолжай.
Второе, что я хотел бы тебе посоветовать, не слушай никого, кроме людей разумных, склонных к философии и размышлениям, эрудированных. Всячески избегай людей разговаривающих лозунгами, фанатично настроенных к чему-либо, вечно жалующихся на жизнь, неряшливых, чрезмерно амбициозных, эгоистичных. Они могут тебя погубить, но как минимум, при общении с ними ты получишь ряд душевных травм и разочарований (хорошо, если обойдется без потрясений). Не смотри много телевизор, больше читай, по-возможности произведения классических авторов.
Не будь чужд развлечениям. Но умей различать развлечения и действия противоречащие естественной природной направленности. Так же, как различать музыку и какофонию звуков.
Особое внимание хочу обратить на то, что прежде, чем что-либо отрезать, нужно семь раз отмерять. А для тех, кто не понимает аллегорий, скажу больше: прежде, чем что-либо сказать, не один раз обдумай это, прежде чем за что-либо взяться, семь раз примерься к этому делу. Никогда(!) не берись не за свое дело и приступай к любой работе, лишь оценив свои естественные возможности.
Люби своего спутника жизни, друзей, родственников и любых других людей на Земле по своему усмотрению. Никогда не люби себя. Всегда только уважай.
Полагаю, что эти нехитрые правила помогут тебе пройти жизненный путь с достоинством, в радости и гармонии с самим собой, окружающими и природой.
В заключение, я хотел бы тебе посоветовать еще раз перечитать произведение замечательного поэта, чьи стихи ты не раз читал в детстве, Корнея Ивановича Чуковского. Название этому по истине назидательному стихотворению будет «Путаница». Его текст я привожу ниже.


ПУТАНИЦА

Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"

А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"

Свинки замяукали:
Мяу, мяу!

Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!

Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!

Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!

Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!

Прибежал медведь
И давай реветь:
Ку-ка-ре-ку!

Только заинька
Был паинька:
Не мяукал
И не хрюкал -
Под капустою лежал,
По-заячьи лопотал
И зверюшек неразумных
Уговаривал:

"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"

Но весёлые зверята -
Поросята, медвежата -
Пуще прежнего шалят,
Зайца слушать не хотят.
Рыбы по полю гуляют,
Жабы по небу летают,

Мыши кошку изловили,
В мышеловку посадили.

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.

Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.

Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.

Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.

Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.

Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло.

Вот обрадовались звери!
Засмеялись и запели,
Ушками захлопали,
Ножками затопали.

Гуси начали опять
По-гусиному кричать:
Га-га-га!

Кошки замурлыкали:
Мур-мур-мур!

Птицы зачирикали:
Чик-чирик!

Лошади заржали:
И-и-и!

Мухи зажужжали:
Ж-ж-ж!

Лягушата квакают:
Ква-ква-ква!

А утята крякают:
Кря-кря-кря!

Поросята хрюкают:
Хрю-хрю-хрю!

Мурочку баюкают
Милую мою:
Баюшки-баю!
Баюшки-баю!

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24531
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 25.05.06 14:35

Феминолог, вы полагаете, что в конце концов разум победит? Или всё же прирождённое?

Феминолог
любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03.04.06 16:18

Сообщение Феминолог » 23.06.06 10:26

Считаю, что разум может и не победить. Но рано или поздно он восстанет словно птица Феникс из пепла. Правда, в этом случае будет потеряно много времени. Но что такое время для истории? Тысячелетие другое - лишь секунда в мироздании.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 20760
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 04.07.06 10:00

А со стишком Чуковского славно получилось :D . Хочется декламировать его вслух приблизительно двум третям народа с которым мне приходится встречаться :lol: .

TT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.12.06 05:03
Откуда: Moscow

Сообщение TT » 02.12.06 06:25

Хорошо, что есть такие люди как феминолог:))
Только вот в этот раздел я думаю "дружки" мало заходят. да и пишете... всё больше на дисертацию похоже. Молодые люди с гормонами, которые плещутся из них во все стороны, сыты по горло наставниками по жизни (родители, школа...).

Мне кажется было бы гораздо поучительней отписываться в более общих приземленных темах форума, без излишних подробностей с веселыми примерами из жизни, коих я думаю у Вас хватает, судя по образу мышления:)

Вы рассуждаете о женщинах, забывая про психологию юного человека...

Извините, если что не так. Обидеть не хотел.

Феминолог
любитель
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03.04.06 16:18

Сообщение Феминолог » 07.01.07 12:57

Дорогой TT! В общем-то, я пишу ни для кого и для всех. Для тех, кто понимает. Рад, что зацепило :D .

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя