Удачный брак
Если на пальцах, то где-то так: " Я вот недавно прочитала крутую книжку по фен-шую / даосизму / ландшафтах / психологии /очемнипопадя, и теперь знаю вооооооот стоооолько, а ты кроме работы и поесть-поспать-посексоваться уже давно ниче не знаешь"sveinung писал(а):"Я с тобой не хочу больше жить\общаться потому что ты совместно не развиваешься!"
Где-то так, полагаю.
Алён, ну знаешь-ли я не снег упавший на голову, меня прекрасно знали, когда останавливали на мне выбор, к примеру, и потом делать заявы, что фэн-шуя не прочитал во -время).) Помимо белиберды вами перечисленных у мужчины может быть масса плюсов и развития не видимых бабой, к примеру в этом сезоне я начал приезжать не в 20-ке а в 10 - ке лучших! я развиваюсь! Но разве вы это разглядите?!))
Нет Ален... Это другое... Интересы есть у каждого человека, но в паре лучше, что бы они были совместные... Но ведь не всегда интересы совпадают.... Например как женщине может быть интересна охота? А легко... Муж привезет с охоты мяско или шкурку какого нить зверька - приятно? Приятно. Интересоваться как там дела, радоваться вместе с мужем успехам будет? Будет. Я вот о чет...
Ну тогда это уже не развитие совместное, а именно наличие совместны интересов. Ведь она может развиваться в своем хобби (вышивать), а он - в своем (машина или еще что). То есть и он, и она развиваются, НО интересы не совместные.Зараза писал(а):Интересы есть у каждого человека, но в паре лучше, что бы они были совместные... Но ведь не всегда интересы совпадают....
То есть то, о чем сказал sveinung.
Вот у меня с моим МЧ интересы не совместные. Но я стараюсь интересоваться его интересами, а он - моими. Я ему хвастаюсь сделанной картинкой, а он - выученными аккордами. Где-то так.
Только что обедали с подружкой, спрашиваю у неё про брак (3-й год пошел их семье), так она ответила, что когда окружающие завидуют твоей семье - это и есть удачный брак. Вроде как зерно правды есть, но а как же то, что внутри семьи творится? К примеру - если я знаю, что она подгуливает, а он руки распускает, но окружающим сие неведомо, и они завидуют кажущейся крепости и удачливости семьи... А это все химера на самом деле...
BoMG, ну почему же не показатель? Если супруги теряют взаимопонимание, они будут брать дополнительную работу, причем не для того, чтобы заработать больше денег, а чтобы позже дома появлятся, по магазинам ездить не по выходным, а после работы, опять же по этой причине. В общем, все возможными способами поменьше времени проводить вместе.
BoMG, ну почему же не показатель? Если супруги теряют взаимопонимание, они будут брать дополнительную работу, причем не для того, чтобы заработать больше денег, а чтобы позже дома появлятся, по магазинам ездить не по выходным, а после работы, опять же по этой причине. В общем, все возможными способами поменьше времени проводить вместе.
БоМЖ в чём-то она станет стопудово хуже. просто есть вещи от которых можно отказаться а есть от которых впадлу.
мне кажется брак можно назвать удачным когда ты можешь придти домой, шлёпнуть жену по жопе, хлопнуть рюмашку и сказать что-нибудь в духе "хоть ты и дура, но жизнь, чёрт возьми, хороша!". и жена при этом не обидется а ласково улыбнётся.
но наверное так не бывает.
мне кажется брак можно назвать удачным когда ты можешь придти домой, шлёпнуть жену по жопе, хлопнуть рюмашку и сказать что-нибудь в духе "хоть ты и дура, но жизнь, чёрт возьми, хороша!". и жена при этом не обидется а ласково улыбнётся.
Бывает. Главное, Дружище, найти супругу, у которой такое же представление об удачном браке как у Вас.Дружище писал(а):
Это что, семья с растущим количеством детей?Зараза писал(а):Можете закидать меня помидорами, но удачный брак - это возможность супругов совместно развиваться... Т.е. быть интересными друг другу! :D
Самое главное совместное развитие! (подумав: в принципе, единственное развитие в семье, не приводящее её к распаду).
- Сестра Керри
- бывалый
Приведу слова одной супружеской пары с многолетним семейным стажем (41 год) по поводу благополучности (в смысле - удачности) их брака. Я готова с этими словами полностью согласиться.
Совсем дословно не воспроизведу, но суть в следующем:
семейная пара в своих отношениях проходит определенные стадии развития - в самом начале семейной жизни очень важны любовь и уважение, затем (я так думаю, когда появляются дети, возникает масса рутинных обязаностей, быт засасывает полностью) на первый план выступают терпение и уважение, ну и в следующий период (когда выросли дети, появилось больше свободного времени) важным становится наличие общих интересов у супругов и опять же уважение (куда без него).
Все, что в скобочках - отсебятина, мои домыслы.
В целом мысль мне кажется верной.
Совсем дословно не воспроизведу, но суть в следующем:
семейная пара в своих отношениях проходит определенные стадии развития - в самом начале семейной жизни очень важны любовь и уважение, затем (я так думаю, когда появляются дети, возникает масса рутинных обязаностей, быт засасывает полностью) на первый план выступают терпение и уважение, ну и в следующий период (когда выросли дети, появилось больше свободного времени) важным становится наличие общих интересов у супругов и опять же уважение (куда без него).
Все, что в скобочках - отсебятина, мои домыслы.
В целом мысль мне кажется верной.