Ну будь Вы Кассандрой, Вы не смогли бы мобилизовать полфорума. С Кассандрой не очень-то и поспоришь. Ксантиппа тем и хороша, что пытаясь ударить в незащищенное место, готовит нас к предстоящим испытаниям.
Из выступления Медведева:
«Не являются главными даже те дополнительные средства и выплаты, которые мы в результате совместной работы предложили найти. Наша задача очевидна. Она состоит в том, чтобы вернуть российской семье тот авторитет, который она имела в начале прошлого века.»
Я не живу в России. Вам там, конечно, видней, что он имел в виду. Из контекста сказанного им это, однако, совершенно не следует. Безотносительно к оправданности перечисленных Вами изменений законодательства, они однозачно не в состоянии решить поставленной задачи "вернуть российской семье авторитет".
Повторяю - решением задачи, так как она сформулирована, они быть не могут.
Похоже, однако, что "наверху" полностью отдают себе отчет в масштабе и важности проблемы (еще бы!). И подозревать "их" в глупости или в стратегической близорукости по меньшей мере наивно, что "они", особенно в последнее время, многократно блестяще доказывали.
Впрочем и я не Гелен.
Так или иначе проблема остается. Повторяю - проблема геополитическая. Имеющая природу императива. НЕ зависящая от воли властей. ДИКТУЮЩАЯ этим властям определенную линию поведения. Говоря Вашими словами - маятник, похоже, выбрал весь ход в сторону "либеры". Дальнейшее его движение в этом направлении будет свидетельствовать о неисправности механизма, к которому он подвешен. Власть не может интересоваться, хотим мы себя ограничивать или нет. Такой интерес нехарактерен для власти. У власти есть инструменты влияния на социум. Налицо также важнейший стимул для нее.
Что мне представляется действительно интересным - это экономический аспект возможных преобразований. К сожалению - это глубокий офф... Мы и так сильно ушли от проблемы агрессивности.
За что я лично приношу свои извинения уважаемому Феминологу!