Преступление и наказание

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Gefest

Сообщение Gefest » 07.09.06 17:21

Пожалуй, что такое свобода трудно сказать. Может быть таже независимость от общества, в том числе и материальная. Ессно, достичь свободу можно только внутри себя. Но вот что такое не свобода это сразу чувствуется. И одна из не свобод это практически полная победа серенького женского вкуса во всём. Для кого производит и чьи вкусы обслуживает практически всё общество? Для большинства неумных женщин. По их вкусам шьют одежду, для них работают магазины, снимают сериалы, пишутся тоннами дебильные дамские книжки. В политике они придумали политкорректность, мерзкие политики для них выглядят прилизанными,и показываются в дорогих костюмчиках и этого женщинам вполне достаточно, что бы сказать, о да это приличный человек. В принципе, можно и дальше этот наезд развивать, со всеми мрачными последствиями, но пока остановимся.

Amazonka

Сообщение Amazonka » 08.09.06 10:31

Гефест, ну я с Вами о высоком, а Вы снова все сводите к войне полов. :lol: Ну ладно, нанесем ответный удар: 1). производство всего общества и обслуживание - не только для женщин: оно чаще встречается, но если мы будем сравнивать объемы производства (в стоимостном выражении) косметики и боеголовок - я не уверена, что косметика стоит дороже :wink:
2). все это производят мужчины...вопрос: для чего? ответ: природа такая мужская. в древности мужчина гонялся за мамонтом, а женщина поддерживала огонь в пещере, чтобы этого самого мамонта можно было приготовить. То же самое и сейчас: мужчина гоницца за мамонтом - он ищет признания, популярности и внимания женщин....Именно этим мужским стремлением привлечь как можно больше женщин и объясняется развитие капиталистического потребительского общества...Женщины вообще недавно начали работать, а гонка за богатствами была вседа. Хотя это так по-мужски - обвинять женщин во всех смертных грехах :P

Gefest

Сообщение Gefest » 08.09.06 14:28

Тэкс, попробуем разобраться.
1. Боеголовки. Боеголовки на самом деле на психику не давят, спрятаны себе в шахтах и особо о них и не вспоминаешь. А вот помада всегда на виду и на сознание вляет.

2.Именно этим мужским стремлением привлечь как можно больше женщин и объясняется развитие капиталистического потребительского общества
Тут мне слабо на самом деле. Ум за разум заходит. Кто его знает чем оно определяется. Но вот скажем тьму веков существовали другие общества, некапиталистические, а стремление у мужчин всегда были одни и те же.

3. все это производят мужчины...вопрос: для чего? Ну скажем вместе производят, но главное для чего? Спрос-то женский, Вы вроде как этого и не отрицаете. А спрос рождает предложение. Вот я и говорю, что спрос у женщин очень посредственный. А если дальше это развивать, то грубо говоря так: мужчина он что, он туп, тупой исполнитель, а женщина хитра и не стоит в сторонке, мол живчики самцы двигают прогресс или регресс, а женщина ни при чём. Короче, во всех этих безобразиях в современном обществе женщины виноваты, в конце концов так они нас мужчин воспитали. Вот так вот.

Amazonka

Сообщение Amazonka » 08.09.06 16:45

Ответная "разборка" :)
1. "Боеголовки на психику не давят" - ну не знаю, не знаю...еще как давят - сегодня вот пытаюсь через перекресток проехать, а на меня два танка прут - это нормально? и не давит на психику? :lol: И вообще как вам осознание того факта, что в любой момент кто-то может нажать на красную кнопку? и усе - конец красивой жизни... а вы говорите - на психику не давит. лучше уж про помаду цвета фуксии думать :wink:
2. "Спрос-то женский" - опять-таки не весь....есть бесконечное кол-во товаров, сырья и т.д. о чем женщины никогда не задумываются и не используют в обиходе. Просто в рекламе маркетологи всегда больше ориентируются на женщин, так как женщины более восприимчивы и склонны к покупкам. Плюс современная пропаганда гламурненьких девушек накладывает отпечаток...
Резюмируя, могу сказать, что мужчины всегда жаловались на женщин, продолжают и будут жаловаться....впрочем, как и женщины на мужчин. и кто кого каким воспитывает - это примерно как инь-янь - хрен его там разберешь, где черное, а где белое - ибо все является единой системой...Вот...

Gefest

Сообщение Gefest » 11.09.06 13:44

Перенёс в другую тему

Ответить