И.Бабель

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Разведчик
посвященный

И.Бабель

Сообщение Разведчик » 17.07.08 01:14

Сначала было в кайф, так необычно и самобытно. Но рассказы гражданской войны утомили, просто усталость от того что буквами написано, усталость от мрака, безнадёги, грязи. Не от Бабеля с его манерой мышления, а от того что он описывал. Хотя, может я просто слишком живо рисовала образы читая его. Пьесы так и останутся, видимо, непрочитанными мной. Я не хочу читать БенюКрика глазами Бабеля, я его уже сама нарисовала прочтя рассказ.
Я не знаю классик ли Бабель, как было заявлено. его стоит прочесть, особенно тем, кто подбивает на братоубийство народы, хотя для них Бабель слишком нежен и сложен.
Опять же просматривается еврейская манера письма - записки того что происходит, своего рода дневник. ДинаРубина так же пишет - записывает предельно точно то, что происходит вокруг.
:D

abi
любитель

Сообщение abi » 17.07.08 23:41

:D Ты так написала замечательно, что добавить мало чего получается. Разве только то, что Бабель, действительно ОЧЕНЬ еврейский писатель еще и в том смысле, что музыкален невероятно. Почти все евреи музыкальны на каком-то глубинном уровне. То есть про что бы он не писал – получается напев.
Может быть, оттого, что они повсюду были в постоянном изгнании, у них такое внимание к мелочам жизни. Они бытописатели очень хорошие. Бабель так точно. Никаких глобальных идей – все очень предметно. Но человек ведь сначала среди предметов живет. Предметы его и делают человеком. Уже потом идеи всякие.
:roll: Я очень много плакала, когда его читала. Сейчас не могу – может в старости как-нибудь, :D если время будет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.09.08 23:38

Лично я о Бабеле разделяю мнение Семена Буденного, который считал что Бабель оскорбил память бойцов 1-й Конной

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.08 23:40

если не совершать плохих поступков, то не будет стыдно и самому и потомкам. :)

Dte

Сообщение Dte » 09.09.10 12:12

Почитайте "Одесские рассказы", отвлечетесь от политических тем и переключитесь на мелочи жизни :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.09.10 15:59

Разведка, если хочешь действительно еврейское душевное, то почитай Мойхер Сфорима, Шолом Алейхема, особенно "Мальчик Мотл", "Тевье-дер-милхикер", Исаака Башевис-Зингера ("Шоша")

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 30.09.10 16:03

ибабель :lol: :lol:
наш чувак
я тоже ибабель

Ответить