Ну раз никто не читал, предлагаю тему закрыть...
Двадцать четыре часа из жизни женщины (рассказ С.Цвейга)
Двадцать четыре часа из жизни женщины (рассказ С.Цвейга)
Дочитал наконец, недавно в метро новеллу Стефана Цвейга "Двадцать четыре часа из жизни женщины". Можно сказать, что это мелодрама, но произвело впечатление, предлагаю обсудить. Кто не читал, читайте здесь и включайтесь в обсуждение. Но а я могу от себя сказать, что по мне так главная героиня - Миссис К - ужасная ханжа и дрянь.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Благодаря вашему посту открыла для себя Цвейга - очень нравится его трагические сюжеты, вместе с тем и душевные одновременно.
Я полагаю, героиня оказалась в определенной западне: ты знаешь точно, как надо делать, но вот донести эту мысль до другого человека очень сложно (может, и невозможно..). Но эта попытка выдает в ней очень решительного и сильного человека, который поступает должным образом, "не надеясь на чудо".
Меня больше заинтриговал рассказ "Жгучая тайна": как мать могла одобрить такое низкое использование ребенка в корыстных целях любовником?? при этом, она изначально понимала, куда направлены помыслы ее кавалера. И бесконечно жаль мальчишку - повзрослел за один день, как описывает его состояние Цвейг (неточная цитата).
Я полагаю, героиня оказалась в определенной западне: ты знаешь точно, как надо делать, но вот донести эту мысль до другого человека очень сложно (может, и невозможно..). Но эта попытка выдает в ней очень решительного и сильного человека, который поступает должным образом, "не надеясь на чудо".
Меня больше заинтриговал рассказ "Жгучая тайна": как мать могла одобрить такое низкое использование ребенка в корыстных целях любовником?? при этом, она изначально понимала, куда направлены помыслы ее кавалера. И бесконечно жаль мальчишку - повзрослел за один день, как описывает его состояние Цвейг (неточная цитата).
Re: Двадцать четыре часа из жизни женщины (рассказ С.Цвейга)
Ну ханжой ее сделало воспитание, принятое в то время. А почему она дрянь???Gefest писал(а):Дочитал наконец, недавно в метро новеллу Стефана Цвейга "Двадцать четыре часа из жизни женщины". Можно сказать, что это мелодрама, но произвело впечатление, предлагаю обсудить. Кто не читал, читайте здесь и включайтесь в обсуждение. Но а я могу от себя сказать, что по мне так главная героиня - Миссис К - ужасная ханжа и дрянь.
Цвейг. Ну, пара новелл - "Страх", про мужика-отца, пригревшего на груди змеюк: дочь и жену (не помню названия), о пожилой женщине "с секретом" - ок. Остальное слишком слезливо, приторно-романтично, а "Марию Стюарт" вообще изуродовал донельзя.
Но вот за рассказ о старике-отце, пожалуй, можно и сделать скидку. Кто вспомнит, как называется новелла, и напишет тут, тому спасибо.
Но вот за рассказ о старике-отце, пожалуй, можно и сделать скидку. Кто вспомнит, как называется новелла, и напишет тут, тому спасибо.