Зацените мой рассказик

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Зацените мой рассказик

Сообщение MacDuck » 21.10.11 02:48

Девушка и пылесос

Есть у меня одна девушка в подружках. Ей 24 года. Для такого возраста, а, тем более, для женщины, умненькая. Глазки такие с огоньком, лукавые и неглупые. Попка, личико, щечки такие трогательные - яблочки наливные, ножки - ну все на месте. Развитая такая девушка, целеустремленная. И работает в одной большой компании аналитиком. Поговорить с ней интересно о разных культурных явлениях, идеях нашей современности и тыпы.

Назовем ее Лиза. И напрашивается она так ненавязчиво ко мне в гости в пятницу вечером. А мне как раз работать неохота: книга не пишется, застрял, в творческом кризисе пребываю.

Ну вот и пишу ей в сеть: "Давай, мол, Лизка, ноги в руки и жми ко мне, встречу на личной автомашине, приобретем напитков различных и отвиснем у меня выходные в пьянстве и сексуальных излишествах".

Приехала девушка, сели за стол, поужинали, произвели распитие алкогольных напитков, все как полагается, смотрим кину интеллектуальную по мотивам чеховских рассказов. (А надо сказать, я сильно охоч до творчества Чехова. Антона Палыча.)

"Шмяк", шелуха от семечек со стола на пол. Ну, уронила, с кем не бывает. Огорчилась моя Лиза, бровки самокритично нахмурила: "Ты мне выдай немедленно пылесос, я тут ковер почищу". Успокоил я девушку, мол, до завтра потерпит. А сам про себя думаю: "Надо же, умница какая, сама насвинячила, так грязь за собой оставлять не хочет".

Завтракаем этак часа в два дня, Лизон опять на ковер поглядывает, хмурится. "Надо прибрать", говорит. И в воскресенье...говорила.

И вот сегодня, в четверг, занимался я ген. уборкой квартиры, и вспомнилось мне, что пропылесосить-то Лизон хотела, да так и не сподобилась. Дай, думаю, по-доброму подколю Лизоньку за "благие намерения".

И вот такой диалог у нас произошел в электронной сети "Интернет":

Я: Пылесосил, вспоминал, что ты хотела пропылесосить ковер. Это редко в наши дни.
Она: но не пропылесосила. и неужели ж так редко? я не верю

Я: Никому и в голову не приходит. А ты - такой молодец.

Поздно уже было, спати пора Лизке моей, распрощались мы до следующего дня. Главное, оба довольные. Она - похвалой, а я - тем, что так ловко комплимент ввернул.

(с) Зилов, человек без печени, 2011

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 22.10.11 10:27

Творческий кризис - это печально.

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.10.11 12:04

И чо?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 22.10.11 14:22

это просто небывалая находка :!:
автору надо обязательно продолжать творить:
"Девушка и ходильник"
"Девушка и микроволновка"
"Девушка и кофемолка"
"Девушка и фен"
"Девушка и блендер"
:D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.10.11 15:29

Эхехе...

Помнится я тоже когда-то был растроган, что одна молодая девушка перемыла у меня всю посуду после вечеринки. И потом, посмотрев на ее дружную семью и чудесную самоотверженную любящую маму, сделал вывод, что на ней можно жениться...

На чем и погорел :(

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.10.11 16:31

Олег, ты не понял. Она три дня ГОВОРИЛА о том, что нужно пропылесосить.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.10.11 17:18

Ну, собсна да... Однако тут есть простор для всяких смысловых толкований...

Например:
- хозяин не дал, а она не сочла возможным настаивать на своих намереньях в чужом доме.
- не понятно, подобрала ли она кожурку с ковра.
- двусмысленен ее ответ: "Она: но не пропылесосила. и неужели ж так редко? я не верю(что редко НЕ пылесосят)"
-сомнителен комплимент автора, он подразумевает, что у него уже статистика по предлагающим пропылесосить подружкам, то есть она далеко не единственная, а это редко кому нравится.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.10.11 17:25

MacDuck писал(а):Она три дня ГОВОРИЛА о том, что нужно пропылесосить.
Кошмар. А если бы ОНА ГОВОРИЛА об этом 18 дней, так и не было бы пропылесосено?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.11 20:12

а мне понравилось. вполне.

Бекон де Бражелон

Сообщение Бекон де Бражелон » 23.10.11 22:01

На мой взгляд, литературной ценности произведение не имеет. Если целью было показать разницу между декларациями намерений и действиями, то слишком много букв, можно было двумя предложениями обойтись. НЛ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.10.11 22:02

Спасибо.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 24.10.11 17:52

В стиле О"Генри. :lol:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 28.10.11 02:24

Helg писал(а):Помнится я тоже когда-то был растроган, что одна молодая девушка перемыла у меня всю посуду после вечеринки. И потом, посмотрев на ее дружную семью и чудесную самоотверженную любящую маму, сделал вывод, что на ней можно жениться...
Вот и я почти на том же попался :)

А по рассказу - концовочку хочется переделать. И убрать некоторое самолюбование автора ;)

Svetlaya
любитель

Сообщение Svetlaya » 29.10.11 19:37

Ursula писал(а):В стиле О"Генри. :lol:
а мне кажется, в стиле Аверченко 8)

Ответить