Брюсов - Последние страницы из дневника женщины
Брюсов - Последние страницы из дневника женщины
http://az.lib.ru/b/brjusow_w_j/text_0110.shtml
Дневник замужней ляди, вереница любовников, связи на одну ночь.
Один васёк убивает мужа, получает 10 лет каторги, второй васёк стреляется.
А дама в постоянном поиске, всё не знает куда пристроить свою.. сердце.
Век назад оказывается лядство существовало в современном варианте.
Дневник замужней ляди, вереница любовников, связи на одну ночь.
Один васёк убивает мужа, получает 10 лет каторги, второй васёк стреляется.
А дама в постоянном поиске, всё не знает куда пристроить свою.. сердце.
Век назад оказывается лядство существовало в современном варианте.
По этой повести в 95 году был снят замечательный фильм " Откровения незнакомцу" с замечательными актерами: Уильямом Хартом, Сандрин Боннэр, Александром Кайдановским. Фильм произвел на меня большее впечатление, чем книга. Посмотрите. Кстати, из этого же жанра и времени "Черная вуаль" Александра Прошкина с Метлицкой и Абдуловым. Первоисточник- роман А.Амфитеатров " Отравленная совесть"
А я как поражён.
Два года назад, два месяца в голову мыслю впихивал - есть такие бабы как БЖ.
Сейчас прочитал, елки, 100 лет назад такие же были.
Там таких афоризмов можно накопать...
Это обманутым мужьям.

Два года назад, два месяца в голову мыслю впихивал - есть такие бабы как БЖ.
Сейчас прочитал, елки, 100 лет назад такие же были.

Там таких афоризмов можно накопать...
Это обманутым мужьям.
Это им же, что нужно было сделать, что бы этого не произошло.Я хочу сохранить себе Володю надолго, на несколько месяцев, кто знает, может быть, на несколько лет. Я хочу иметь и право, и все возможности любить того, кто еще мне понравится и кому я понравлюсь. Как бы ни была глубока и разнообразна любовь одного человека, он никогда не заменит того, что может дать другой. Иногда один жест, одно слово, одна интонация голоса стоят того, чтобы ради них кому-то "отдаться".
А это ГЕРу, для выполнения бабских хотелок.Но странно все же, что меня лично нисколько не занимает вопрос, кто убил мужа. Виктор как-то совершенно бесследно исчез из моей души. Словно с аспидной доски тщательно стерли влажной губкой то, что было на время написано. Порой, задумавшись, я совсем забываю, что почти шесть лет жила с
мужем, что у нас был ребенок, что несколько раз вдвоем ездили мы за границу, что вообще множество моих воспоминаний должно быть тесно связано с Виктором. Положим, я его не любила, но каким же все-таки был он ничтожеством, если так легко оказалось вынуть его и из моего настоящего, и из памяти о прошлом, и из мечтаний о будущем! Впрочем, это ничтожество Виктора было для меня, при его жизни, благодеянием!

Как это скучно! Мужчины не довольствуются тем, что мы им отдаемся, и даже тем, что мы их любим. Каждому из них надобно, чтобы мы отдавались только одному ему и любили его так, как ему того хочется. Володя не понимает, что ему даже взять нечем того, что я отдаю в себе (душевно и телесно) Модесту, как и Модесту нечем взять того, что я отдаю Володе. Все твердят: я хочу тебя всю, но ни один не подумает, достаточно ли глубока и широка для того его душа!
Автор, вы посмотрите этот фильм и я готова с Вами обсудить и книгу и экранизацию.
По-поводу разности впечатлений от кино и книги - бывает по-разному.
Приведу примеры наиболее удачных, по сравнению с первоисточниками, экранизаций: "Опасные связи" 1988 с Гленн Клоуз и Джоном Малковичем, "Английский пациент" (реж. Э. Мингелла) книга вообще куда слабее, "Последнее искушение Христа" Н.Казанцакиса - считаю эту работу у Скорсезе одной из самых сильных.
Это, разумеется, мое частное мнение.
По-поводу разности впечатлений от кино и книги - бывает по-разному.
Приведу примеры наиболее удачных, по сравнению с первоисточниками, экранизаций: "Опасные связи" 1988 с Гленн Клоуз и Джоном Малковичем, "Английский пациент" (реж. Э. Мингелла) книга вообще куда слабее, "Последнее искушение Христа" Н.Казанцакиса - считаю эту работу у Скорсезе одной из самых сильных.
Это, разумеется, мое частное мнение.
Крошка Ру, разумеется, я читала книги, поэтому и могу позволить себе сравнивать.
"Опасные связи" знаю достаточно хорошо
Экранизации смотрела все, кроме самой ранней.
Более того читала биографию Шодерло де Лакло и историю возникновения романа в письмах.
Но мы, кажется, здесь обсуждаем произведение Валерия Брюсова.
"Опасные связи" знаю достаточно хорошо
Экранизации смотрела все, кроме самой ранней.
Более того читала биографию Шодерло де Лакло и историю возникновения романа в письмах.
Но мы, кажется, здесь обсуждаем произведение Валерия Брюсова.