Раньше никогда не читала произведений Кафки. Читать "Америку" начала с упоением. Была жутко разочарована тем, что это неоконченное произведение. Хотя не представляю себе как смог бы автор вывести своего героя из передряг. Есть что-то упадническое в сюжетной линии: вот только в очередной раз судьба предоставила удачный шанс, и тут же новое, ещё более глубокое падение. С другой стороны импонировало желание героя жить по совести, не поддаваясь дурному влиянию окружающих.
Сам стиль рассказа напомнил мне о раманах Драйзера. Есть в них нечто созвучное.
В общем, не вынесла я для себя однозначного суждения о Кафке (тем более, что этот рассказ, как я поняла, написан в несвойственной для автора манере). Попробую прочесть его логически завершенные произведения. Может тогда определюсь.

Еще одна "интеллектуалка" делится своими впечатлениями о Кафке:
Может быть, только рассказы. У него их много, я читала несколько, но тоже сплошной пессимизм. А вот романы (кроме "Америки" - "Процесс" и "Замок" - классные. Также читала его дневники, переписку - одни проблемы и тоска. Есть его знаменитое отчаянное письмо отцу, с которым он не находил общего языка, как впрочем, и с другими родственниками. Его тоску и безысходность я ощущаю физически, когда читаю его книги. Планирую поездку в Прагу, очень хочется попасть в музей Кафки.
Судя по тому, что Кафка был такой пессимист, и все его герои погибают, этот герой (Карл) тоже не должен стать исключением. Как в романе "Процесс" Йозеф К. и Землемер (тоже должен умереть, хотя и получил разрешение).
Третья спорит с ними, но о чем?!
Йопт, "классика".Удивительно, что такому произведению,как "Америка" Франца Кафки могли ставить такие низкие оценки! Эта книга признана не только читателями,но и всей мировой лтиературной интеллигенцией!! Книга сложная, достаточно запутанная,но у Кафки никогда смысл "не лежал на поверхности".Его книги надо читать очень вдумчиво и не один раз!!Очень плохо-это не оценка для ФРАНЦА КАФКИ!!! необыкновенный писатель...второго такого нет....кто не читал,прочитайте обязательно...классика!!
ДУРЫ долбаные!!! Бабы НИЧЕГО сложнее Курочки рябы понять не могут! Не верьте, что у них есть мозг. Даже, если баба напялила очки и имеет диплом филолога, то она все равно полная идиотка!