Франц Кафка "Америка" и комменты женщин

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Франц Кафка "Америка" и комменты женщин

Сообщение MacDuck » 14.01.12 15:39

Просто в шоке! Бабы еще тупей, чем может показаться:
Раньше никогда не читала произведений Кафки. Читать "Америку" начала с упоением. Была жутко разочарована тем, что это неоконченное произведение. Хотя не представляю себе как смог бы автор вывести своего героя из передряг. Есть что-то упадническое в сюжетной линии: вот только в очередной раз судьба предоставила удачный шанс, и тут же новое, ещё более глубокое падение. С другой стороны импонировало желание героя жить по совести, не поддаваясь дурному влиянию окружающих.
Сам стиль рассказа напомнил мне о раманах Драйзера. Есть в них нечто созвучное.
В общем, не вынесла я для себя однозначного суждения о Кафке (тем более, что этот рассказ, как я поняла, написан в несвойственной для автора манере). Попробую прочесть его логически завершенные произведения. Может тогда определюсь.

:lol: :lol:

Еще одна "интеллектуалка" делится своими впечатлениями о Кафке:
Может быть, только рассказы. У него их много, я читала несколько, но тоже сплошной пессимизм. А вот романы (кроме "Америки" - "Процесс" и "Замок" - классные. Также читала его дневники, переписку - одни проблемы и тоска. Есть его знаменитое отчаянное письмо отцу, с которым он не находил общего языка, как впрочем, и с другими родственниками. Его тоску и безысходность я ощущаю физически, когда читаю его книги. Планирую поездку в Прагу, очень хочется попасть в музей Кафки.
Судя по тому, что Кафка был такой пессимист, и все его герои погибают, этот герой (Карл) тоже не должен стать исключением. Как в романе "Процесс" Йозеф К. и Землемер (тоже должен умереть, хотя и получил разрешение).

Третья спорит с ними, но о чем?!
Удивительно, что такому произведению,как "Америка" Франца Кафки могли ставить такие низкие оценки! Эта книга признана не только читателями,но и всей мировой лтиературной интеллигенцией!! Книга сложная, достаточно запутанная,но у Кафки никогда смысл "не лежал на поверхности".Его книги надо читать очень вдумчиво и не один раз!!Очень плохо-это не оценка для ФРАНЦА КАФКИ!!! необыкновенный писатель...второго такого нет....кто не читал,прочитайте обязательно...классика!!
Йопт, "классика".

ДУРЫ долбаные!!! Бабы НИЧЕГО сложнее Курочки рябы понять не могут! Не верьте, что у них есть мозг. Даже, если баба напялила очки и имеет диплом филолога, то она все равно полная идиотка!

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 14.01.12 16:13

А вы сами то понимаете курочку рябу?Дед с бабой старались разбить яйцо,не смогли.Мышь чисто случайно его разбила,а старики взялись плакать.Нафига спрашивается плакать,если сами разбить старались?А конец сказки совсем убойный,курица утешает стариков тем что снесет яичко не золотое,а простое.Нафига им простое?Лучше золотого чтоли?Куда уж бабам,тут посложнее Кафки будет...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.01.12 17:04

Вообще, да... :P

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 14.01.12 17:24

Фредди Крюгер, "уровень Кафки" так и прёт. :lol: Какая разница - разбили яйцо на сковородку или размазали по полу? ^gr^
Так до "философских поисков глубинного смысла" докатиться можно. ha-ha

А MacDuck перебарщивает. В философию потянулся, а сам ведь недавно признавал: "99 признаков я и два года назад полностью не осилил." !-O Побьют логически разумника пельмени-философы, как есть отпельменят. Без всякой Сабитовой. !-)- При таком собственном уровне не стоит слишком раздувать щёки. Не хомяк чай...

Ответить