Миры Сергея Лукьяненко

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 28.04.12 12:48

Начал читать "Новый дозор". В целом неплохо, но ощущение, что это старая песня на новый лад. Может, после прочтения всей книги впечатление изменится...
А Спектр - да, вещь. Кстати, я его читал под Voyager от Enigma, очень удачно легло, рекомендую тем, кто еще не читал и не слушал:)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.05.12 11:16

Гадкая Крыса писал(а):он ужасен,самое большое моё разочарование.Всё начинается захватывающе и кайфно,умно,живо,а потом-всё жопа,скомкал,бросил,ощущение что задолбался писать.Пару книг прочла или три-все оставили именно такое впечатление
У Лукьяненко проблема с концовками в большинстве произведений, ИМХО.
Мне нравится серия про Лабиринт, здорово придумано и здорово написано и про Звездную тень. Еще ранние повести неплохие, по крайней мере, ровные. А потом начинается фигня, т.е. начинаешь читать книгу, неплохой зачин, интересная фабула, под конец вместо концовки один большой пшик. И несколько раз натолкнувшись на такое в конце концов потеряла интерес к автору.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 07.05.12 14:43

Мне пока что больше всего "Холодные берега" понравились. Их продолжение, "Близится утро" - ну уже как-то так...

Можно было бы трилогию. Очень интересно читать.

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 07.05.12 15:07

Яна, это вы про Чистовик-Черновик?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.05.12 21:56

Чистовик-Черновик, Дозоры, Геном, Танцы на снегу, Близится утро, Спектр, Недотепа... нет ничего в конце. Пшик. Змея кусает свой собственный хвост, герой возвращается туда, откуда начал, в мирный тихий уютный быт, отягщенный бессмысленным, в сущности, знанием, которое по большей части неприменимо в обычной жизни. Это можно принять раз, другой, но когда все книги заканчиваются одним и тем же...

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 08.05.12 22:56

Может в том и суть, чтобы после космических войн вернуться в тихую гавань? Вот Чистовик - тут да, гора родила мышь, из далеких миров герой вернулся в родную хрущебу... мда...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.05.12 20:08

Кит, да сам по себе такой финал имеет право на существование. Но не каждый же раз... скучно.

Ответить