Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
-
Разведчик
- посвященный
Господа и иногда Дамы, а что мы знаем о рефлексии как явлении и является ли она старой доброй критикой лит. произведения? Возможно ли её создание без прочитки лит. произведения?
я считаю, что рефлексия это критика и есть и её создание единственно возможно без прочитки произведения, а только лишь используя критические статьи других рефлексующих.

Разведчик
-
doktorkuk
- старейшина
Разведка, наверное не других рефлексирующих, а тех , кто статью прочитал и раскритиковал. А то какой то испорченый телефон. Один впадает в мантру и рефлексирует а другие оргазмируеют на этого рефлексирующего
Рефлексия ведь это критика не читая произведения.

doktorkuk
-
Разведчик
- посвященный
Докторкук, если реальность это то как отдельный индивид воспринимает среду, то есть ли смысл в эмпирических исследованиях? так или иначе охотник за истиной в итоге получит сублимат инфы выражающую точку зрения всех исследуемых- прочитавших и описавших свою-личную точку зрения.

Разведчик
-
Анкл Боб
- аксакал
Это она про Рубанка так мудрено завернула, который книги не читает, но по ним свое мнение имеет?
Разведка, иль ты про себя? 8)
Анкл Боб
-
doktorkuk
- старейшина
Разведчик писал(а):Докторкук, если реальность это то как отдельный индивид воспринимает среду, то есть ли смысл в эмпирических исследованиях? так или иначе охотник за истиной в итоге получит сублимат инфы выражающую точку зрения всех исследуемых- прочитавших и описавших свою-личную точку зрения.

Неа, я могу поверить человеку, который говорит, что я читал это произведение и я знаю что он читал. И могу основываясь на его словах судить о произведении. И это моё суждение, может и будет субъективным, но только на половину. А вот если испорченный телефон, он сказал, потому что ему сказали, что ему сказали и так далее - бред полнейший. Так что ты определись, разведка

Последний раз редактировалось
doktorkuk 07.10.12 16:14, всего редактировалось 1 раз.
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Анкл Боб писал(а):Это она про Рубанка так мудрено завернула, который книги не читает, но по ним свое мнение имеет?
Разведка, иль ты про себя? 8)
Боб, а я ее троллю. Можно же? Не всегда же ей троллить? Пусть на себя испытает

doktorkuk