Рефлексия и критика как явления.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Разведчик
посвященный

Рефлексия и критика как явления.

Сообщение Разведчик » 07.10.12 15:43

Господа и иногда Дамы, а что мы знаем о рефлексии как явлении и является ли она старой доброй критикой лит. произведения? Возможно ли её создание без прочитки лит. произведения?
:)
я считаю, что рефлексия это критика и есть и её создание единственно возможно без прочитки произведения, а только лишь используя критические статьи других рефлексующих.
:)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 15:47

Разведка, наверное не других рефлексирующих, а тех , кто статью прочитал и раскритиковал. А то какой то испорченый телефон. Один впадает в мантру и рефлексирует а другие оргазмируеют на этого рефлексирующего :lol: :lol:
Рефлексия ведь это критика не читая произведения. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.12 15:53

Докторкук, если реальность это то как отдельный индивид воспринимает среду, то есть ли смысл в эмпирических исследованиях? так или иначе охотник за истиной в итоге получит сублимат инфы выражающую точку зрения всех исследуемых- прочитавших и описавших свою-личную точку зрения. :)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 07.10.12 15:57

Это она про Рубанка так мудрено завернула, который книги не читает, но по ним свое мнение имеет? :roll:

Разведка, иль ты про себя? 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:09

Разведчик писал(а):Докторкук, если реальность это то как отдельный индивид воспринимает среду, то есть ли смысл в эмпирических исследованиях? так или иначе охотник за истиной в итоге получит сублимат инфы выражающую точку зрения всех исследуемых- прочитавших и описавших свою-личную точку зрения. :)
Неа, я могу поверить человеку, который говорит, что я читал это произведение и я знаю что он читал. И могу основываясь на его словах судить о произведении. И это моё суждение, может и будет субъективным, но только на половину. А вот если испорченный телефон, он сказал, потому что ему сказали, что ему сказали и так далее - бред полнейший. Так что ты определись, разведка :lol: :wink:
Последний раз редактировалось doktorkuk 07.10.12 16:14, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:13

Анкл Боб писал(а):Это она про Рубанка так мудрено завернула, который книги не читает, но по ним свое мнение имеет? :roll:

Разведка, иль ты про себя? 8)
Боб, а я ее троллю. Можно же? Не всегда же ей троллить? Пусть на себя испытает :lol:

Ответить