Какие книги давать читать ОЖП

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Summer

Сообщение Summer » 17.10.12 16:14

Книги никак не повлияют на поведение ОЖП. Пусть читает что хочет. Они меняют свое мнение в зависимости от ситуации. Способны менять мнение на противоположенное раз в пять минут и не чувствовать никакого диссонанса по этому поводу. Привить ОЖП принципы чести книгами - очаровательно бессмысленное занятие.

Поведение ОЖП всецело контролируется инстинктами, не сознанием. Из книг почерпнут только то, что им хочется почерпнуть в момент прочтения. Мнение о прочитанном будет составлено на основе чужих ревью. В момент измены или погоней за ништяками, ОЖП легко выкинет все принципы из головы. А после назовет их идиотскими. Максимум - согласится, что эти принципы не про нее. Потому что в этот момент ей будет, в принципе, уже чхать.

Поэтому никакая книга никак не повлияет на них. Они лишь могут соглашаться или не соглашаться с тем, что написано в книге, анализируя свое текущее состояние и мнение тех, с кем они эту книгу обсуждают.

Пользой в данном случае может быть фильтр: ОЖП неплохо фильтруют мысли и фичи, создающие эмоциональные колебания. Для творческих людей иногда это годная инфа.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 18:54

Совершенно верно, Лето.
взять хотя бы соседнюю тему в этом разделе, ну где обсуждается в размере почти 300 стр. научный труд г-на Новосёлова. обсуждается впрочем грромко сказано, скорее выучивается и восхваляется. этакий панегирик. таки девочки там не участвуют, ни каким боком :lol: как ни странно
„Cogito ergo sum“ Р. Декарт :lol: заметьте, мыслю а не соглашаюсь.
Впрочем мне ближе Кант. кант на юбке, кант на лифчике.. согласитесь это красивенько?

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 17.10.12 20:19

Согласитесь, Разведчик, не ваше это дело быть затычкой в каждой бочке мужских тем.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 17.10.12 20:44

Summer писал(а):Книги никак не повлияют на поведение ОЖП. Пусть читает что хочет. Они меняют свое мнение в зависимости от ситуации. Способны менять мнение на противоположенное раз в пять минут и не чувствовать никакого диссонанса по этому поводу. Привить ОЖП принципы чести книгами - очаровательно бессмысленное занятие.

Поведение ОЖП всецело контролируется инстинктами, не сознанием. Из книг почерпнут только то, что им хочется почерпнуть в момент прочтения. Мнение о прочитанном будет составлено на основе чужих ревью. В момент измены или погоней за ништяками, ОЖП легко выкинет все принципы из головы. А после назовет их идиотскими. Максимум - согласится, что эти принципы не про нее. Потому что в этот момент ей будет, в принципе, уже чхать.

Поэтому никакая книга никак не повлияет на них. Они лишь могут соглашаться или не соглашаться с тем, что написано в книге, анализируя свое текущее состояние и мнение тех, с кем они эту книгу обсуждают.

Пользой в данном случае может быть фильтр: ОЖП неплохо фильтруют мысли и фичи, создающие эмоциональные колебания. Для творческих людей иногда это годная инфа.
Summer, для женщин в книгах важны эмоции. Поэтому, кстати, они сравнительно мало читают всякоскую публицистику и историческую лит-ру, поэтому же они являются основными потребителями бессодержательных чисто событийных романов.

Только напрасно Вы думаете, что на этих романах ничему нельзя "научиться". То ли из-за всемирного заговора, то ли из-за недалекости самих авторов, в этой литературке там и сям практикуется подмена понятий, рисуются ложные ценности, укрепляется желатине т.н. самодостаточности и прочих ништяков жизни "свабодной женщены". К критическому восприятию женщины способны мало, поэтому все говна с глянцевых обложек льются в неразумные крашеные головы. Так что СМИ, "лубковые" журналы и бульварное чтиво очень даже влияют на поведение женщин, детей и просто неразумных. Поэтому, собственно, и стоит контролировать входящий поток информации, чтобы не усугублять ситуацию)
Думаю, с этой целью и создана тема.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:46

КрошкаРу, не смею спорить с персонажем мыслящим штампами. :)

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 17.10.12 21:48

Правильно. Молчи лучше. :arrow:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.10.12 00:11

Разведчик писал(а):лучше жениться на безграмотной, так проблем меньше. а если она ещё и по пьяни зачата и потому обладает не тяжёлой степенью дебилоидности, то вообще сбудутся самые дерзкие мечты по благоустройству межполового общения.
к чему это ты начала автобиографию постить?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 00:33

ты сам себе противоречишь.
долго думал, что б задавать вопрос письменно неграмотной олигофренке? как же я прочту твой вопрос ежели безграмотная да к тому ж и дебилка?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.10.12 00:37

Да обычно что я читаю и ОЖП которая рядом то же самое читает. Неудобства. Ты там на середине книги уже, завалишься, пару страниц перевернуть, а тетка рядом уже в начале книжки странички перелистывает. Неудобно отнять как то. Но это конечно не касается научной литературы. Потому как я ее не читаю и тетка вроде как получается не читает.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 00:45

а меня выбешивает когда кто-то берёт книжку которую я читаю или вообще трогает мои любимые книжку руками и не люблю давать почитать свои книжки, подарить могу если чел хороший, а книжка мне не интересна уже.
книжки это очень интимно. :)

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.10.12 01:01

Эх, Разведка. Меркантильная ты тетка оказываешься. Подарить то что не нужно. Вот отсюда и вылезают подарки на ДР в виде нескольких пар носков , семейных трусов в горошек с лампасами, или не нужной книжки. Или когда чайный сервиз в качестве подарка по разным родственникам кочует в течении полувека.
"АнатолЕ не одобряет"(с) :?
Сорри за офтоп.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 10:52

нет, Крот, новую такую же подарить дорогую не жалко, жалко отдавать ту что прочла. потому что та что прочитана это уже часть тебя причём очень интимная.
книжки выпускаются большими тиражами именно для того что бы у всех желающих была своя собственная книжка. впрочем на чоорный день и в публичный дом сходить можно - в бибилиотеку и взять се книжку на время, по рукам прошедшую, растерзанную и растрёпанную.
трусами, книжками и мужем делиться не собираюсь даже с очень хорошими людьми.

Ответить