Наш год енотов Пол Теру

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
гвоздь
старейшина

Наш год енотов Пол Теру

Сообщение гвоздь » 20.12.12 23:46

http://esquire.ru/fiction/paul-theroux

Как то, в тупик поставил меня этот рассказик.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 21.12.12 01:37

Какой-то феминистский рассказ. Сразу показано, что после развода мужчина был заботлив, благоразумен, чистоплотен, добродушен, воспитывал детей. В конце, по истечении года, мужчина потерял цивильный облик, забил на заботу о детях, о их питании, и впал в примитивизм, охотясь на енотов примитивными методами.
Это в рассказике такой приёмчик интересный и подлый. Подразумевается, что мужчина сразу после развода таким положительным был, потому что ещё на автомате, после жизни с женой в семье, поддерживал видимость благополучного психологического климата в семье. Т.е. всё на привитых привычках держалось. На привычках, привитых женщиной. Но на самом деле время расставило всё на свои места, и мужчина стал таким, каким он и был грубым и примитивным животным. Примечательно, в каком привлекательном ракурсе выставлена БЖ-мать: она соскучилась по детям, приехала их и обняла, а они к ней потянулись, ибо по другому и быть не может. Ну, т.е. пытаются продавить в сознание, что не важно, что лядь оставила семью, уехала с "коллегой" хз куда, а на самом деле(рассказик так трактутет) у неё была очень насыщенная жизнь и она всем нужна. Главное-"онажежмать"!!!Не то что мужчина-отец-оскотинился, зубы потеряли блеск, да и сам превратился в дикого зверя.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 21.12.12 18:59

Вот и я о том же. Тут многие бьются за право увидеть ребенка. И радуются даже этому. Может главному герою победа в судебных тяжбах досталась слишком легко и он не сумел правильно ей воспользоваться?
Я сильно сомневаюсь, что ему стало лучше одному, вернее с енотами, жить в пустом доме. Тупо все это как-то описано.

Ответить