ВПК - Владислав Крапивин
ВПК - Владислав Крапивин
Люблю с детства и до сих пор.
Всем рекомендую.
Как говорят Лукьяненко вырос из него.
Всем рекомендую.
Как говорят Лукьяненко вырос из него.
плюсуюсь.
ранний Лукьяненко - Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Пристань жёлтых кораблей - выросли или из Крапивина, или из ярой полемики с ним...
а как он нарисовал любимый Севастополь...мммм....
хотя, ИМХО, Крапивин неоднороден, он разный, по периодам... насколько люблю его раннего, советского - светлое всё такое - настолько же нечитабелен для меня он же начала 90-х - чувствуется что конкретно ломало человека от краха страны, строя... вроде выровнялся, хвала Небу...
ранний Лукьяненко - Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Пристань жёлтых кораблей - выросли или из Крапивина, или из ярой полемики с ним...
а как он нарисовал любимый Севастополь...мммм....
хотя, ИМХО, Крапивин неоднороден, он разный, по периодам... насколько люблю его раннего, советского - светлое всё такое - настолько же нечитабелен для меня он же начала 90-х - чувствуется что конкретно ломало человека от краха страны, строя... вроде выровнялся, хвала Небу...
Бабочку на штанге попробую поискать, интересно...
Надеюсь кино снимут толковое... А то что-то не везёт ВПК на экранизации... Берут культовую книжку, и снимают что-то на троечку...как вот с "Трое с площади карронад получилось"
кстати. в Севастополе группа энтузиастов работает над претворением в жизнь идеи из книги Крапивина поставить памятник мальчишкам трёх войн. планируется в Крепостном переулке. и вроде бы дело сдвигается с мёртвой точки.
Надеюсь кино снимут толковое... А то что-то не везёт ВПК на экранизации... Берут культовую книжку, и снимают что-то на троечку...как вот с "Трое с площади карронад получилось"
кстати. в Севастополе группа энтузиастов работает над претворением в жизнь идеи из книги Крапивина поставить памятник мальчишкам трёх войн. планируется в Крепостном переулке. и вроде бы дело сдвигается с мёртвой точки.
- Moyasvetlana
- бывалый
Эти книги - это тот ребенок, который остается внутри каждого взрослого человека.Лё писал(а): Там в книгах герои удар не держат, Слишком мягкие и добрые. Эти книги надо чем то еще разбавлять
Толстую шкуру жизнь заставит нарастить с возрастом.
А когда придет время говорить с собственными детьми, тогда Крапивин и пригодится.
Чтобы не топтаться серостью и грубостью слоновьей в детских душах.
Взрослых нет, есть постаревшие полысевшие дети(С)Лё писал(а):Вполне может быть, не читал, как то уже не читается детская литература.
Во мне Крапивин до сих пор удерживает того пацана...
А про жестокость почитайте "Лужайки где пляшут скворечники"
Там описание казни мальчишек, чехами, есть...
Продрало до слёз и дрожи...
Крапивин для подростков -лучшее. Отточенный слог, опыт общения с детьми и вера в правду - самое лучшее, что можно придумать для современных, наших детей. "Сказка о рыбаках и рыбках" - для 10-11 лет - самое оно! Гарри Поттер сдох от зависти. Из старого - "Журавленок и молнии", "Колыбельная для брата" о жизни, дружбе, чести и неразрешимых вопросах. Дочь читает, я буду очень рада, если хоть что-то в голове отложится.
Редкий случай правильной мамы, она была права на все сто.Чинзано писал(а):Мне мама запрещала в детстве читать Крапивина, говорила, что он воспитывает идеалистов, которым потом очень тяжело жить....![]()
Я Крапивина читала втихаря, это была моя подпольная литература.
На сегодняшний день все чаще убеждаюсь, что мама в чем-то была права.
Да заставит, если человек не сломается. Но какой ценой? Разваленных семей, осиротевших детей? Да и не всех заставит.Moyasvetlana писал(а):...
Толстую шкуру жизнь заставит нарастить с возрастом.
...
Дети, выросшие на книгах Крапивина, становятся идеалистами и аленями. А современная жизнь потом их наказывает очень жестоко. Так что нынешним детям читать Крапивина, особенно раннего, категорически нельзя, если только втихаря...
Идеалистами и мягкотелыми? Я может какого-то другого Крапивина читал?
Выстрел с монитора - пацаны заигрались, в результате игр трамвай сошел с рельс, пацана изгнали из города, матросы развели его на выстрел по родному городу, чуть не расстреляли, потом его необдуманное решение изгнать всех из города и собственный уход.
и так по любому раннему произведению можно пройтись - идеализм и мягкотелость так и прут .
Выстрел с монитора - пацаны заигрались, в результате игр трамвай сошел с рельс, пацана изгнали из города, матросы развели его на выстрел по родному городу, чуть не расстреляли, потом его необдуманное решение изгнать всех из города и собственный уход.
и так по любому раннему произведению можно пройтись - идеализм и мягкотелость так и прут .