Денис Бурхаев. "Инструкция по моей эксплуатации"
- Shraibikus
- бывалый
http://burkhan.ru/burkhaev-instrukzija-po-expluatazii
Новая книга Дениса обещает быть интересной, несмотря на то, что ориентирована видимо больше на молодежь.
http://burkhan.ru/burkhaev-instrukzija-po-expluatazii
Новая книга Дениса обещает быть интересной, несмотря на то, что ориентирована видимо больше на молодежь.
Почитал пару часиков вечером. Что запомнилось: а) автор, постоянно всмоминающий, что он знает столько умных слов, что ни одна ТП с претензиями в подметки не годится; б) автор дающий отсылку к Новоселову; в) практические советы как развести на секс старую подругу у которой есть парень при помощи алкоголя в момент ее ссоры с парнем; г) отсылы всех к психотерапевтам в духе "вы все больные и не лечитесь", а для нищебродов к самостоятельным занятиям реимпринтингом; д) хамство, самолюбование, мат.
- Shraibikus
- бывалый
Что плохого в знании "умных слов"?Pugilist писал(а):а) автор, постоянно всмоминающий, что он знает столько умных слов
Назовите хоть одного форумчанина, кто писает кипятком от "ТП с претензиями". Неужели вам годится ТП с претензиями? Что ж, поздравляю, счастливый вы нашPugilist писал(а):что ни одна ТП с претензиями в подметки не годится

И что? Это плохо? Чем именно?Pugilist писал(а):б) автор дающий отсылку к Новоселову;
Высосанное из пальца умозаключение. Глупость.Pugilist писал(а): в) практические советы как развести на секс старую подругу у которой есть парень при помощи алкоголя в момент ее ссоры с парнем;
Опять же, искаженное вашим восприятием умозаключение. Всё переврано. Фильтр у вас засорен капитально. В чистку.Pugilist писал(а): г) отсылы всех к психотерапевтам в духе "вы все больные и не лечитесь", а для нищебродов к самостоятельным занятиям реимпринтингом; д) хамство, самолюбование, мат.
Про "мат" доставило. Книга не для барышень из института благородных девиц. Это жизнь, дружок, как она есть

Да, сам автор человек своеобразный, НО какая хрен разница? Имеет право, как и любой из нас. Учитесь выделять для СЕБЯ нужную информацию у ЛЮБОГО человека, который стоит намного выше вас по уровню развития.
1. Относительно умных слов:
Мысленный ответ девушке, которая старается блеснуть интеллектом:
2.
Тем не менее Ваши поздравления я не принимаю, так как имел в виду совсем другое. Смешно доказывать интеллектуальное превосходство над заранее ущербным. Вроде как на сайте устоялась аксиома, что мужчины а приори умнее, а женщины - ну вроде таких зверюшек. И вот среди этих зверюшек находиться еще более тупаяи ограниченная зверюшка, которая что-то пытается изобразить. Вроде должно быть западло на фоне такого убожества самоутверждаться, не?
3. Относительно отсылки к Новоселову: ничего плохого я тут не усмотрел. Заметьте, я писал то, что мне запомнилось, а не то, что я не одобряю - эмоциональную окраску сделали Вы.
4. Высосанное из пальца умозаключение. Глупость.
Не буду спорить - опять же это было мое впечатление.
6. Про "мат". Так вроде "Игры в которые играют люди" или "Человек из февраля" тоже не для барышень и тоже вроде как за околожизненные темы, но мата я там не обнаружил. Но вот незадача, если пишешь книгу про психотерапию для людей которые не в состоянии сфокусировать внимание в течение долгого времени если не натыкаются на скабрезность каждые две минуты - без мата никуда.
Новоселов тоже вроде без мата писал, не? И тоже за жисть как она есть. И, пожалуйста, обойдитесь без дружков. Я Вас не пытался унизить фамильярничаньем.
7. Между хренью разницы нет. И каждый имеет право - он писать книгу, я писать то что мне в ней запомнилось, Вы - защищать своего кумира с клавиатурой наперевес. Нужную мне информацию я выделил.

Мысленный ответ девушке, которая старается блеснуть интеллектом:
В знании многих умных слов есть только позитив, но когда же человек начинает кичиться этим знанием - тут возникает некое отторжение. Здесь же автор мысленно доказывает свое полное интеллектуальное превосходство над самкой. Такое вот "интеллектуальное быдлячество". Я за него рад, может он даже сможет занять призовое место на Spelling Bee Championship.«Подруга, чего ты стараешься-то вообще? Все равно половину слов, которых я знаю, ты даже не знаешь и половины этих слов».
2.
Опять переход на мою скромную персонуНеужели вам годится ТП с претензиями? Что ж, поздравляю, счастливый вы наш

3. Относительно отсылки к Новоселову: ничего плохого я тут не усмотрел. Заметьте, я писал то, что мне запомнилось, а не то, что я не одобряю - эмоциональную окраску сделали Вы.
4. Высосанное из пальца умозаключение. Глупость.
5. Всё переврано. Засоренные фильтры и т.д.:Все элементарно и примитивно. Поскольку она не воспринимает вас, как сексуального агрессора, она с вами с удовольствием выпьет. Покупаете бутылочку вина, руководство для барменов, делаете коктейли и с совершенно спокойной совестью ее подпаиваете.
Все знают, что пьяная баба — собственной пилотке не хозяйка. Дальше запускаются следующие механизмы: во-первых, у нее отключается подкорка, то есть она перестает контролировать свои сексуальные инстинкты, а во-вторых, женщины-существа мстительные — важно это помнить. Существа мстительные и в своей мстительности и жестокости часто иррациональные. Почему? Потому что в основе мстительности и жестокости лежат женские инстинкты, а инстинкты пределов не знают. И в какой-то момент, когда у нее сорвет кукушку, а я вам гарантирую — кукушку у нее сорвет, ей захочется своему бывшему бойфренду, парню, или еще кому-то отомстить. Главное в этот момент не растеряться, и, когда женщина вскакивает на вас, не тушеваться, не менжеваться, а просто согласиться
Не буду спорить - опять же это было мое впечатление.
6. Про "мат". Так вроде "Игры в которые играют люди" или "Человек из февраля" тоже не для барышень и тоже вроде как за околожизненные темы, но мата я там не обнаружил. Но вот незадача, если пишешь книгу про психотерапию для людей которые не в состоянии сфокусировать внимание в течение долгого времени если не натыкаются на скабрезность каждые две минуты - без мата никуда.
Новоселов тоже вроде без мата писал, не? И тоже за жисть как она есть. И, пожалуйста, обойдитесь без дружков. Я Вас не пытался унизить фамильярничаньем.
7. Между хренью разницы нет. И каждый имеет право - он писать книгу, я писать то что мне в ней запомнилось, Вы - защищать своего кумира с клавиатурой наперевес. Нужную мне информацию я выделил.
у ЛЮБОГО человека, который стоит намного выше вас по уровню развития.

Не думаю, что Д.Бурхаев, при написании своей книги, претендовал на позиционирование её, как научной работы. Это, скорее, развлекательное чтиво, но, как говорится, с уклоном в нужную сторону.Pugilist писал(а): Но вот незадача, если пишешь книгу про психотерапию для людей которые не в состоянии сфокусировать внимание в течение долгого времени если не натыкаются на скабрезность каждые две минуты - без мата никуда.
Новоселов тоже вроде без мата писал, не?
В. Виталис, как я помню, тоже использовал в своих книгах матерные выражения, но от этого его работы не стали хуже. Я бы даже сказал, что наоборот- читаются легче. Всё-таки матерщина- это неотъемлемая часть русского языка. И дозированное её использование не портит общую картину.
Кто-то любит, чтоб информация поступала в виде графиков, чертежей и схем, а кто-то наоборот- чтоб информация поступала в более развлекательной манере. Так что, как всегда, всё индивидуально. И то, что тот же Бурхаев не стал строить свою книгу на выкладках, графиках и прочих околонаучных терминах- это нормально и правильно. Имхо.
Я не против мата как художественного средства. Я писал, что его частое использование мне запомнилось. С тем же успехом я мог бы написать на кулинарном форуме, что мне запомнился пересоленный суп в каком-то ресторане, хотя и в этом случае мне кто-то бы начал вменять что соленный суп это Вам
не для барышень из института благородных девиц. Это жизнь, дружок, как она есть
- Shraibikus
- бывалый
С некоторых пор замечаю за собой, что стал обращать мало внимания на личности авторов, стараюсь выбирать только полезную информацию, отделять зерна от плевел. Т.е. какие-то эмоциональные моменты просто пропускаю мимо ушей. Не особо важно. Концентрируюсь на главном.Pugilist писал(а):1. Относительно умных слов:
...
За весь сайт не скажу, за себя отвечу. Во-первых, мы все "зверюшки", и М и Ж, и аналогов ТП есть немало и среди М. Как их назвать можно - ТХ ?Вроде должно быть западло на фоне такого убожества самоутверждаться, не?

Контекст, увы. Хорошо бы тогда мысль разворачивать хоть немного.3. Относительно отсылки к Новоселову: ничего плохого я тут не усмотрел. Заметьте, я писал то, что мне запомнилось, а не то, что я не одобряю - эмоциональную окраску сделали Вы.
Извините, без обидИ, пожалуйста, обойдитесь без дружков. Я Вас не пытался унизить фамильярничаньем.

Про мат скажу так - да х@й с ним, с матом! Есть он, нет его - по барабану. Мне важна суть, выжимка полезной информации. Её в книге процентов 30 наберется. И при этом есть уникальная информация, просто реально очень ценная. Когда научитесь разделять форму и содержание - считайте, что перешли на следующий уровень развития, т.е. level подняли

К сожалению или к счастью, у меня нет кумиров...защищать своего кумира с клавиатурой наперевес
Просто я немного лучше знаю этого человека, поверьте, вам до него пока еще далеко... Ну это реально так, без обид.у ЛЮБОГО человека, который стоит намного выше вас по уровню развития.
И еще, вы удивитесь - но женщин он (и многие такие как он) на самом деле очень любит и переживает за них. Вы пока еще этого не поймете, но может когда-нибудь...
Acknowledged. Хотя можно сказать, что из Космополитэна тоже можно выжать n% ценной информации. Только нужно разделять форму и содержание и уподобиться золотоискателю на приисках. Но я не хочу спорить - напишите, какая на Ваш взгляд уникальная информация содержиться в книге?Мне важна суть, выжимка полезной информации. Её в книге процентов 30 наберется. И при этом есть уникальная информация, просто реально очень ценная. Когда научитесь разделять форму и содержание - считайте, что перешли на следующий уровень развития
Охотно верю. http://en.wikipedia.org/wiki/Halo_effectПросто я немного лучше знаю этого человека, поверьте
Какие обиды среди камрадов :Dповерьте, вам до него пока еще далеко... Ну это реально так, без обид.
А Вы может избавитесь от нехорошой привычки опускаться до снисходительного тона... может быть... когда нибудь...Вы пока еще этого не поймете, но может когда-нибудь...
- Shraibikus
- бывалый
Ну что тут сказать... Дело в том, что ЧТО БЫ Я НИ ОТВЕТИЛ, всё будет вами искажено и воспринято неадекватно обсуждаемой теме, а также принято на личный счет. На этом предлагаю закончить разговор, спорить и доказывать что-либо я не имею желания. Вы пока не готовы к восприятию информации более высокого уровня (ничего личного).
У меня не было желания с Вами спорить и доказательств я не требовал. В последнем сообщении мне просто было интересно узнать какая информация в книге Вам показалась особо важной / уникальной. Возможно я просто неправильно расставил акценты после прочтения. Опять же книгу я дочитал до конца и читать было интересно - если бы это было не так, то я бы ее бросил на 10й странице. So, let's agree to disagree.Ну что тут сказать... Дело в том, что ЧТО БЫ Я НИ ОТВЕТИЛ, всё будет вами искажено и воспринято неадекватно обсуждаемой теме, а также принято на личный счет. На этом предлагаю закончить разговор, спорить и доказывать что-либо я не имею желания. Вы пока не готовы к восприятию информации более высокого уровня (ничего личного).
В Вашей речи в изобилии встречаются конфликтогены первого уровня по Егидесу (стремление к превосходству), которые сложно не заметить. Конечно, можно было бы их просто проигнорировать, но как же иначе обратить на это Ваше же внимание? Опять же ИМХО, ничего личного, информация к размышлению.а также принято на личный счет.
- Shraibikus
- бывалый
Стремление к превосходству
Возможно вы и правы, внешне это так выглядит, но это заблуждение. Не интересно мне. Скорее, стремление подсказать людям, что они мыслят узколобо, не пытаясь выйти за границы своего субъективного восприятия реальности. Приходится вот так "пинать" чтобы как-то попытаться "завести" мышление индивида. Иногда просто раздражает нежелание людей ДУМАТЬ, пользоваться мозгом не только для тупого троллинга и навешивания ярлыков.
Я не знаю, как можно такие выводы было сделать из книги

Я не знаю, как можно такие выводы было сделать из книги
Можете объяснить, как человек вашего уровня развития (а вы в психологии похоже разбираетесь) делает выводы на уровне школьника? Опять же, традиционно добавлю - ничего личного, а то опять подумаете, что письками тут с вами меряюсьпрактические советы как развести на секс старую подругу у которой есть парень при помощи алкоголя в момент ее ссоры с парнем

Ну это другой разговор. Постараюсь позже привести примеры.В последнем сообщении мне просто было интересно узнать какая информация в книге Вам показалась особо важной / уникальной
Shraibikus: Вам бы больше понравилась фраза "описана процедура фасилитации коитального контакта путем предварительного перорального введения этанолсодержащего раствора в организм объекта неразделенной психоэмоциональной фиксации на фоне накопленной фрустрации и коллапса межличностных отношений предполагаемого партнера"? :D
А почему я посчитал нужным остановиться на этом? В приведенном выше отрывке автор дал этически неоднозначный совет (особенно для этого форума):
1. Накинуть овечью шкуру друга и ждать пока
...
ПРОФИТ
Учитывая то, что под "еще кому-то" скорее всего скрывается официальный муж, которому в момент ссоры достаточно просто выйти за дверь чтобы стать "бывшим" и пасть на колени осыпая цветами, чтобы снова стать настоящим (мущиной), особенную действенность совет автора имеет между этими двумя событиями. Т.е., по сути, васькизм автором не осуждается.
Совет действенный, не спорю, но он близок к совету как ловчее сп*здить чужой кошелек пока баклан щелкает клювом и поэтому запомнился.
А почему я посчитал нужным остановиться на этом? В приведенном выше отрывке автор дал этически неоднозначный совет (особенно для этого форума):
1. Накинуть овечью шкуру друга и ждать пока
2. Подпоить ией захочется своему бывшему бойфренду, парню, или еще кому-то отомстить
...
ПРОФИТ
Учитывая то, что под "еще кому-то" скорее всего скрывается официальный муж, которому в момент ссоры достаточно просто выйти за дверь чтобы стать "бывшим" и пасть на колени осыпая цветами, чтобы снова стать настоящим (мущиной), особенную действенность совет автора имеет между этими двумя событиями. Т.е., по сути, васькизм автором не осуждается.
Совет действенный, не спорю, но он близок к совету как ловчее сп*здить чужой кошелек пока баклан щелкает клювом и поэтому запомнился.
- Shraibikus
- бывалый
Ясно. Вырвав предложение из контекста, вы потеряли общий смысл главы, да и, похоже, книги вообще. Вас не смутило, что человек пишет книгу вроде как ориентированную больше на женщин, и дает, как вы говорите, советы по разводке на секс и т.д.?
Дело в том, что в начале главы он пишет
В конце главы, обращаясь к женщинам:
Дело в том, что в начале главы он пишет
Далее, перед цитируемым вами абзацем он пишет:Здесь хотелось бы рассказать про самые распространенные ошибки, которые девушки на этом этапе допускают.
Отмечу, что автор сам бывший пикапер, знающий пикап очень хорошо, и относится к пикап-движению отрицательно.Что я могу сказать господам пикаперам, если они будут читать эту книгу? Я могу сказать, что в моей жизни было приличное количество случаев, когда я из ДОДа выводил девушек в секс. Но обычно это был какой-то однократный секс. Если вы все-таки хотите получить доступ к нежному белому комиссарскому телу, могу рассказать секрет, как это проще всего сделать.
В конце главы, обращаясь к женщинам:
Ну и в начале следующе главыНапоминаю, что приводил неправильные аспекты поведения.
Просто стиль у него немного своеобразный, поэтому, видимо, с непривычки так воспринимается. Тогда лучше сначала будет прочитать его "Зверскую самку", как мне кажется.В предыдущей главе я немного слукавил, указал на самые типичные грабли, на которые наступают девять женщин из десяти
-
Книга понравилась. Автор весьма необычный человек и с помощью этой книги знакомит читателя с самим собой(каким он является в настоящий момент времени), своего рода автобиографический портрет интересного человека. Появилось желание узнать побольше. На это и рассчитана эта книга. Он ведь по сути продаёт своё общение в реале, и чем больше людей захотят с ним пообщаться, тем больше он сможет продать своего общения за деньги. Филип Богачёв тоже такую книгу написал, но с общаться с ним желания не возникло, а с Денисом будет интересно поработать...
- Доктор Рад
- посвященный