Отличная статья женщины о дефектном женскомвоспитании мужчин

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить

helger
аксакал

Сообщение helger » 05.11.13 11:05

Получив безграничную власть над мальчиком, которого она родила, женщина рискует отыграть на нем всю свою неудовлетворенность и гнев, связанный с мужчинами. Это он теперь ответит за все грехи, и это он оправдает все ее надежды. Его уж она теперь точно воспитает в любви, но главное в уважении к женщине. Она точно заставит его себя уважать, ведь это такое благородное дело – воспитать настоящего мужчину. И это точно нельзя доверять этому инфантильному хлюпику, который считает себя его отцом! Это она ему и мать и отец, потому что это она хотела, чтобы он родился. Она терпела все тягости беременности и родов, она зарабатывала деньги, пока этот неудачник его отец бездельничал.
Встречал таких сыновей.
Бедные люди.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.11.13 11:18

Согласен.

Типаж ОЖП - "ЗаботливаяМать". Их девиз "Я сделаю все, для твоего счастья, при условии, что ты останешься несчастным."

martin
аксакал

Сообщение martin » 05.11.13 12:41

Хороший термин - внутренняя мама. слава богу, я этого избежал. Мне бы еще внутреннего д'Артаньяна загнобить нахер.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 05.11.13 20:35

"Внутренняя мама" - это из транзактного анализа. Внутренний ребенок/взрослый/родитель с их вариациями и транзакциями между ними. Вообще, транзактный анализ хорошо описывает программирование психики в доступной форме. Берн, конечно, молодец.

Удивляет, с чего это Олег вдруг стал уважительно относиться к "психолухам" - статья же чисто психологическая :) Неужели таки свершилось чудо? :)

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 05.11.13 20:40

Человеку любого пола с удушающей любовью матери плохо. Это я совершенно точно знаю.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 05.11.13 22:47

Олег, я не помню откуда, из книги или с форума, но эту тему я знаю с твоих слов.
Я смотрю психолухи взатяг курят абф.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 06.11.13 18:24

Это было известно еще до АБФ, и вообще до интернета, и вообще до компьютеров :)

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 06.11.13 22:35

Holy crap((((
Truth
Fucking truth
(((

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.11.13 09:16

Какбэ статья хорошая, но в конце главный герой умирает от инфаркта.
А мог бы пилотку снять и нормально жить.
Не люблю депрессивные и самодеструктивные персонажи. Я считаю что каждый человек сам может и должен и обязан выстроить свое счастье, и очень уважаю тех, кто может отойти от того, что из разрушает, без всяких соплей и страданий. Кто умеет холодно и вдумчиво понимать что белое это белое, а черное это черное и принимать решения на основе этих факторов.

Данная же статья про маменькиного сынка, который настолько напуган, что не мыслит своей жизни без ее ведома. Он сам себе злобный буратино. Наверное так и постигается естественный отбор в действии.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.11.13 09:24

Конец главы писал(а):Человеку любого пола с удушающей любовью матери плохо. Это я совершенно точно знаю.
кто тебе сказал, что это любовь?

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.11.13 09:59

Так и подмывает спросить, а где же были папы у этого(этих) мальчиков. Почему Ж одна занималась воспитанием?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 07.11.13 19:11

Центавр писал(а):
Я смотрю психолухи взатяг курят абф.
Две штуки известых- точно. Одного вы знаете, второго не назову .

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 12.03.14 12:16

Freemonk писал(а):Какбэ статья хорошая, но в конце главный герой умирает от инфаркта.
А мог бы пилотку снять и нормально жить.
Если тебе с детства внушать, что единственный столовый прибор - это ложка, то будешь косо-криво, но все есть ложкой.
До изобретения вилки додумаются только гении или талантливые люди, или случайно получится.

Чтобы "снять пелотку" нужно сначала понять, что на ушах висит шапочка лишняя. А кто с детства в шапочке ходит - тому она лишней не кажется. Так что для сферического маменькиного сынка, не имеющего примера отца или другого толкового мужика "инфаркт" более вероятен, чем "снять пелотку". Аленизм блин шагает по планете уже лет 50.

Ответить