В каком из двух представленных обществ Вы бы выбрали жить?
Второй вариант - безусловно. Отличный вопрос. Сам сталкивался и часто задумываюсь о том, что общество терпит подлецов в себе, потому что подлецы покрывают друг друга, "снижают планку" стандарта поведения и поощряют даже подлейшего чувствовать себя нормально. Ты не порицаешь меня, а взамен - я не порицаю тебя. Это питательная среда и двигатель морального разложения.
-
Конфликтолог
- любитель
-
Конфликтолог
- любитель
Извините, но иногда приходится выбирать... Причем не всегда то, что считают "злом", таковым является..
Давайте к примеру смоделируем несколько ситуаций. Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, Ваша жена лядует с соседом- влиятельным подонком и дворянским отродьем. Вызвать его на дуэль вы не можете. вы не дворянин, он вас попросту пошлет. У Вас есть возможность по тихому придавить шлюху. с навешиванием ее убийства на трахаля или продолжать терпеть и носить рога, т.к. развод церковь не дает . Вопрос: выбор вами первого варианта - это зло?
Ситуация вторая : Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, вас забрили насильно в рекруты на 25 лет или насильно пригнали и записали в казаки. И послали служить на Кавказ на линию. У Вас есть выбор- оставаться рабом. терпеть унижения со стороны дворянского отродья в офицерских погонах и подыхать за чужие Вам интересы, или сбежать, например перейдя на сторону горцев, и воевать на их стороне уже в своих личных целях, против тех кого вас заставляли считать своими.
Вопрос: выбор Вами второго варианта - это зло?
Ситуация третья: Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, являетесь крепостным крестьяниным. исправно платите налоги и вовремя кланяетесь хозяину -барину. Скопив денег , Вы решаете женится и завести свое хозяйство, для чего предлагаете барину выкуп за себя и свою будущую жену. Самодур - барин заявляет вам что ему деньги не нужны. и так хватает, вы останетесь у него крепостным. а будущую жену он забирает себе с гостями на потеху , грубо говоря : драть ее во все дыры, пока им самим это занятие не надоест. Он по закону имеет на то полное право, жаловаться некуда и некогда. У Вас есть выбор: подпалить дом барина вместе с ним самим и его гостями или просто грохнуть этого барина и смыться вместе с будущей женой или терпеть все это, оставаясь его крепостным.. Вопрос : выбор Вами первого варианта-зло?
Все три описанных варианта имеют под собой реально происходившие в то время случаи.
1.Заказ шлюхи -жены и трахаля мужем-купцом в Москве известен из полицейских хроник. Умирающий муж спустя 40 лет признался на исповеди.
2.Случаев ухода к Шамилю солдат и казаков- было огромное количество, аул Ведено населен их потомками. Наиболее известный из них Яшка Алпатов, переселенец, записанный в казаки Наурской станицы ребенком, избивший офицера и дважды ушедший к Шамилю. Впоследствии стал его телохранителем, был пойман и казнен.
3. Случай с Андреем Якушевым , ставшим при поддержке Платова впоследствии георгиевским кавалером и героем Отечественной войны лег в основу романа Семенихина. Случай реален. Якушев покончил самоубийством при аресте.
Давайте к примеру смоделируем несколько ситуаций. Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, Ваша жена лядует с соседом- влиятельным подонком и дворянским отродьем. Вызвать его на дуэль вы не можете. вы не дворянин, он вас попросту пошлет. У Вас есть возможность по тихому придавить шлюху. с навешиванием ее убийства на трахаля или продолжать терпеть и носить рога, т.к. развод церковь не дает . Вопрос: выбор вами первого варианта - это зло?
Ситуация вторая : Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, вас забрили насильно в рекруты на 25 лет или насильно пригнали и записали в казаки. И послали служить на Кавказ на линию. У Вас есть выбор- оставаться рабом. терпеть унижения со стороны дворянского отродья в офицерских погонах и подыхать за чужие Вам интересы, или сбежать, например перейдя на сторону горцев, и воевать на их стороне уже в своих личных целях, против тех кого вас заставляли считать своими.
Вопрос: выбор Вами второго варианта - это зло?
Ситуация третья: Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, являетесь крепостным крестьяниным. исправно платите налоги и вовремя кланяетесь хозяину -барину. Скопив денег , Вы решаете женится и завести свое хозяйство, для чего предлагаете барину выкуп за себя и свою будущую жену. Самодур - барин заявляет вам что ему деньги не нужны. и так хватает, вы останетесь у него крепостным. а будущую жену он забирает себе с гостями на потеху , грубо говоря : драть ее во все дыры, пока им самим это занятие не надоест. Он по закону имеет на то полное право, жаловаться некуда и некогда. У Вас есть выбор: подпалить дом барина вместе с ним самим и его гостями или просто грохнуть этого барина и смыться вместе с будущей женой или терпеть все это, оставаясь его крепостным.. Вопрос : выбор Вами первого варианта-зло?
Все три описанных варианта имеют под собой реально происходившие в то время случаи.
1.Заказ шлюхи -жены и трахаля мужем-купцом в Москве известен из полицейских хроник. Умирающий муж спустя 40 лет признался на исповеди.
2.Случаев ухода к Шамилю солдат и казаков- было огромное количество, аул Ведено населен их потомками. Наиболее известный из них Яшка Алпатов, переселенец, записанный в казаки Наурской станицы ребенком, избивший офицера и дважды ушедший к Шамилю. Впоследствии стал его телохранителем, был пойман и казнен.
3. Случай с Андреем Якушевым , ставшим при поддержке Платова впоследствии георгиевским кавалером и героем Отечественной войны лег в основу романа Семенихина. Случай реален. Якушев покончил самоубийством при аресте.
-
Конфликтолог
- любитель
А чё так далеко то?Вы - живете в царской России того времени, не являетесь дворянином, Ваша жена лядует с соседом- влиятельным подонком и дворянским отродьем
а чего не в нынешней России?
то же самое,изменяют с бывшими бандюками,а ныне быдлоотродьем,которое пробралось во власть..
и чего?
вот вам реальный пример,
был я недавно на кладбище,ездили на могилку,
въезд один узкая дорога,
едем обратно очередь,люди выехать не могут..
посреди лороги стоит длинный стол перегородивший дорогу с водкой закуской,
стоят джипы чёрного цвета с блатными номерами штук восемь и "шкафы" такие рядом из охраны "секьюрети" типа..
люди им говорят,
освободите дорогу нам выехать надо,
а им отвечают,
подождёте..у нас горе..
и все ждали..
эт как? выродки?подонки и отродья?
так что такие персонажи в наше время более распространены в нашей жизни,
давайте про сейчас..
а вообще
- времена не выбирают,в них живут и умирают(с)
-
Конфликтолог
- любитель
Во первых тема о различиях обществ , описанных именно в литературе.Владимир писал(а): А чё так далеко то?
а чего не в нынешней России?
то же самое,изменяют с бывшими бандюками,а ныне быдлоотродьем,которое пробралось во власть..
и чего?
вот вам реальный пример,
был я недавно на кладбище,ездили на могилку,
въезд один узкая дорога,
едем обратно очередь,люди выехать не могут..
посреди лороги стоит длинный стол перегородивший дорогу с водкой закуской,
стоят джипы чёрного цвета с блатными номерами штук восемь и "шкафы" такие рядом из охраны "секьюрети" типа..
люди им говорят,
освободите дорогу нам выехать надо,
а им отвечают,
подождёте..у нас горе..
и все ждали..
эт как? выродки?подонки и отродья?
так что такие персонажи в наше время более распространены в нашей жизни,
давайте про сейчас..
а вообще
- времена не выбирают,в них живут и умирают(с)
Во вторых в нынешней России этот вопрос пока зачастую решаем. Вызов на место полиции и нормальных журналистов с пробивкой номеров джипов и засветкой их хозяев в СМИ - с большой вероятностью повлечет за собой для них негативные последствия , т.к. обострение социальной напряженности кремлянам нахрен не надо..
В тогдашней России во времена Пьера Безухова и Шамиля это было невозможно... Не от хорошей жизни цари пошли в 1860-х на смягчение режима, кстати именно в конце 19 века в России и появилась судебная журналистика , имена Короленко, Дорошевича Бурцева были на слуху у многих неправедно обвиненных.
-
Конфликтолог
- любитель
Создайте отдельную тему- там и обсуждайте. Однако тут можно вспомнить о бумеранге, в другой теме вы оправдывали подлость... вот вам и бумеранг в ответку..Владимир писал(а):Конфликтоолог
раз уж вы так себя назвали,как быть в такой ситуации?
в наше время,оказавшись в такой ситуации,
начать"мочить" всех "пидорасов" называющих себя неизвестно по какому праву теперь "элитами"
а это они и есть..
меня больше эта проблема волнует
ем образ сферического коня в вакууме.
а если это они и были и их начальство?.Конфликтолог писал(а):Вызов на место полиции .
журналисты говорите..(тем более не в столице)
им сейчас позволено только восхвалять и петь дифирамбы..
их понять тоже можно..
вот и получается,
что выбор то не велик..у простого человека.
но всё равно спасибо за совет.
(извините флудить в вашей теме больше не буду)
-
Конфликтолог
- любитель
Возможны варианты..Владимир писал(а): а если это они и были и их начальство?.
Да я не в обиде, просто тема об ином...Владимир писал(а):журналисты говорите..(тем более не в столице)
им сейчас позволено только восхвалять и петь дифирамбы..
их понять тоже можно..
вот и получается,
что выбор то не велик..у простого человека.
но всё равно спасибо за совет.
(извините флудить в вашей теме больше не буду)
- весы деяний
- бывалый
- весы деяний
- бывалый
Интрсный источник... http://www.torturesru.com/dle/historica ... orcev.html
-
Durak0bama
- бывалый
- Хофф
- старейшина
ВНИМАНИЕ КРЫСА!
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 64#3132764
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 64#3132764
Ну "девочк" : "хоффочка" да "дедриоточка", ну идите дальше репетируйте, а то все у вас плохо.. Как сказал бы вам авторитеет вашей работы Станиславский :"не верю"
Идите поучитесь своей лжи обо мне со сцены у вот таких признанных мастериц эстрады, как эти шавки http://lenyar.ru/post195023562/
Ну или в Германию обратитесь за опытом такой лжи http://russian.rt.com/inotv/2013-03-18/ ... -zashhitit
Видали, как обо мне лгать надо? Идите учить матчасть, неумелые актеришки...
И повторяю для всех : я вам свою рекламу не заказывал, и платить вам не буду. Сосите свои пальцы или еще что нибудь...
Идите поучитесь своей лжи обо мне со сцены у вот таких признанных мастериц эстрады, как эти шавки http://lenyar.ru/post195023562/
Ну или в Германию обратитесь за опытом такой лжи http://russian.rt.com/inotv/2013-03-18/ ... -zashhitit
Видали, как обо мне лгать надо? Идите учить матчасть, неумелые актеришки...
И повторяю для всех : я вам свою рекламу не заказывал, и платить вам не буду. Сосите свои пальцы или еще что нибудь...