у кого какие мнения об авторе и почему?
С. Лем
С. Лем
читаю "Футурологический конгресс" и вот из вредности читаю, мне жутко любопытно выдержит автор в кураже начала, все 19 интернет-страниц или всё же сдуется гад!
Конечно может (мог) писать и по другому. Например, "Непобедимый", "Солярис", "Эдем", серия рассказов про пилота Пиркса. И многое другое. А одна "Сумма технологий" чего стоит... Но, имхо, это не женское чтиво. Ибо "Сумма технологий" - скорее философский трактат, а остальное вышеприведенное - серьезная научная фантастика. Ну, мож только "Солярис" кусками - там про чуйства есть 
Солярис да, про чувство, чувство страха перед сэксом с инопланетянкой, с острым желанием оного. такая вот шизофренийка.
а конгресс экранизирован? шикарное кино получилось бы.
Лем шикарен да. обидно немного, что он написал то, что хотелось бы написать мне, за 6 лет до зачатия меня. жестоко это с его стороны.
а конгресс экранизирован? шикарное кино получилось бы.
Лем шикарен да. обидно немного, что он написал то, что хотелось бы написать мне, за 6 лет до зачатия меня. жестоко это с его стороны.
Магеланово облако начала, приятно так погружаешься в повествование, заговаривает гат мастерски.
последний раз так уходила от реальности в стендальское "красно-чёрное".
хотя иногда кажется что вся прелесть именно в переходе, не ну создать место куда можно сбежать безусловно важно, но и переход тоже.
прям аж детством повеяло так юностью - примолодение души.
последний раз так уходила от реальности в стендальское "красно-чёрное".
хотя иногда кажется что вся прелесть именно в переходе, не ну создать место куда можно сбежать безусловно важно, но и переход тоже.
прям аж детством повеяло так юностью - примолодение души.
-
сиб
- аксакал
Собственно на Леме серьёзная sci-fi и закончилась (Азимов-Бредбери-Хайнлайн-Лем - все остальные Желязны/Гаррисоны и прочие пейсали какое-то унылое говно). А потом эпоха ушла и пейсать стали социальные драмы в sci-fi антураже ("Снятся ли андроидам электроовцы") либо мёртворожденный киберпанк ("Snowcrash"). А потом и вовсе всё скатилось на всякую НЁХ ("Колыбельная" скажем).Rob писал(а):Ибо "Сумма технологий" - скорее философский трактат, а остальное вышеприведенное - серьезная научная фантастика.
Ну или как-то так я это всё вижу.
Re: С. Лем
Обожаю его. Особенно про сепульки рассказ ☺Разведчик писал(а):читаю "Футурологический конгресс" и вот из вредности читаю, мне жутко любопытно выдержит автор в кураже начала, все 19 интернет-страниц или всё же сдуется гад!![]()