
http://www.litmir.me/br/?b=157170
или МакДак с егоУ вида, к которому принадлежала Анна, гипетрофированная социальность давно вошла в необоримое противоречие с природными закладками. Природа требовала периодических смен полового партнера с тем, чтобы каждый очередной помет был более разнообразен генетически. Именно поэтому чувство эмоционально-сексуальной привязанности между двумя любящими особями неизбежно ослаблялось с годами. За этот срок, примерно равный трем – шести оборотам планеты вокруг светила, помет успевал подрасти и перейти на самостоятельное питание. А значит, необходимость в родительской опеке ослабевала, и природа разжимала тиски эмоциональной привязанности, готовя плацдарм для новой связи. Но социальное взросление индивидов длилось гораздо дольше физиологического. К тому времени, когда их далекие лесные предки уже вовсю сами прыгали по веткам, добывая себе пищевую протоплазму, детеныши анниного вида еще не могли самостоятельно функционировать в искусственно созданной техносфере: процесс их социализации теперь занимал гораздо больше времени. И стало быть, распад брачных пар мог повредить потомству. Поэтому социальными механизмами он всячески тормозился. Однако природа брала свое, и особи выходили из положения, обходя социальные запреты – они периодически совершали копуляции не со своими партнерами, а с чужими, тщательно скрывая это от общества…
Да все проще: наблюдающие и анализирующие люди закономерно пришли к одним и тем же выводам.Torneo писал(а):походу Никонов и с теорией МакДака знаком
Большинству Никонов не по нраву, потому что либерал и острый на язык, со всеми вытекающими баттхертами для 90% жителей этой страны. Более рафинированная публика в целом справедливо отмечает, что большинство его книг - это компиляция из научно-популярных изданий разных лет и степеней достоверности, разбавленных авторскими комментариями и рассуждениями, почему же так получилось. В своих поздних книгах начал протаскивать совсем уж бредовые идеи разных научных фриков, по всей видимости, собутыльников.
Выпуская по две книги в год Никонов иногда замахивается на объемные темы без их достаточной проработки. В опусе «Предсказание прошлого» аффтар раскрывает глаза на майя, египетские пирамиды и прочую околонаучную хуиту, местами переходя в откровенную фоменковщину. В конце 2009-го года книжка «Предсказание прошлого» попалась на глаза Дмитрию Беляеву, одному из знатоков цивилизаций Мезоамерики. В итоге, сабж наполучал неиллюзорных люлей, долго выворачивался, однако слил с позором.
Стиль письма (особенно в бложике) сабж переполняет примитивнейшими гипноманипуляционными приемами. Суть такова: каждое понятие, к которому Никонов хочет создать у читателя нужное ему отношение, сопровождается соответствующим оценочным прилагательным. Если «социализм», то «преступный», «вонючий» и «бесчеловечный», если «капитализм», то «прекрасный» и «правильный». Самого себя Никонов всегда описывает как «великого» и «гениального». Что характерно, после ведра подобных постов у читателя действительно складывается подобный эмоциональный и некритичный способ мышления. Великий и гениальный Никонов одобряет!
Отсюда. Там еще многоВообще, несмотря на якобы упор на логику и рациональность, Никонов в каждом своем тексте успешно давит на эмоции, называя социалистов-православных-феминистов узколобыми ублюдками и прочими обзывалками. Такое несоответствие содержания и формы как бы доказывает троллинговую сущность поциента.
Другими словами, стиль Никонова представляет собой самую кондовую советскую пропаганду, направленную против самих совков.
«Опыт подсказывал Анне, что не грешить невозможно: Огромный Колдун специально так обставил дела, что проскочить мимо всех его запретов и рогаток никто не мог. Избавиться от преодоления полосы препятствий, то есть выйти из игры путем самостоятельного прекращения жизненного цикла, особь тоже не могла по условиям игры: это считалось страшным грехом. Но самый большой прикол был даже не в этом! А в том, что действующая парадигма утверждала, будто все Аннины соплеменники от рождения уже имеют на балансе отрицательные очки – так, как если бы уже согрешили в прошлой игре. Хотя даже не играли! Это немилосердное жульничество тем не менее принималось как должное и называлось служителями первородным грехом.
Когда Анна была детенышем, ей объясняли, что Огромный Колдун озлобился на всех особей ее вида, в том числе на еще не родившихся, за то, что их предки нарушили право собственности, употребив в пищу плоды растения, которое принадлежало Колдуну. Правда, потом Огромный Колдун якобы пересмотрел свои взгляды и стал выпускать на стартовую позицию особей с обнуленным счетом. Простил… Но чтобы простить своим питомцам первородный грех, он заставил их совершить грех еще более тяжкий – на сей раз не кражу, а убийство. Причем для списания былой кражи убить надо было ни кого-нибудь, а любимого детеныша из помета Огромного Колдуна… Вообще-то все Аннины соплеменники считались пометом Огромного Колдуна. Но среди этого бесконечного помета выделялась одна особь, которая сама о себе давала всем такую информацию, что она – Главный и Самый Любимый Сын Огромного Колдуна. И за то, что жизненный цикл этой особи был людьми мучительно прерван, человечество было прощено. Иными словами за убийство была прощена старая кража, а свежую мокруху Огромный Колдун на питомцев решил почему-то не вешать. И с той поры отрицательные очки на вновь родившихся питомцев Огромный Колдун уже не начислял.
История была довольно запутанной, и всех ее подробностей Анна не помнила. Однако точно знала, что Огромный Колдун, который руками ее соплеменников принес сам себе в жертву своего собственного любимого сына, как потом выяснилось, сам же и оказался этим сыном! Но на этом маскарад не закончился. Позже выяснилось, что Огромный Колдун был сделан из трех частей – из собственно Огромного Колдуна, Любимого Сына Огромного Колдуна и еще какой-то мутной субстанции, сути которой Анна понять не могла. Впрочем, знакомый служитель успокоил ее, заявив, что суть этой субстанции никто понять не может, главное знать, что она есть и весьма волшебна. Однако для каких целей нужно это знать, он так и не объяснил.»
Отрывок из книги: Александр Петрович Никонов. «Анна Каренина, самка». iBooks.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя