Я не понимаю, к чему этот вопрос?Девушка с кастрюлькой писал(а):Чтобы он четко осознавал и просчитывал свои действия. Вы думаете, он не в состоянии был?
"Коллекционер" Джона Фаулза
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Ну ближе к концу, когда Миранда вызывала у него уже не любовь, а одно лишь разочарование и раздражение, он уже наверняка об этом подумывал. А в конце книги, когда он присматривался к девушкам похожим на Миранду, люди у него уже стали ассоциироваться с насекомыми, и вряд ли бы он с этими девушками обходился бы лучше, чем со своими бабочками поймаными для своей коллекции.Девушка с кастрюлькой писал(а):Мне просто интересно, понимал ли он, что ему придется убить героиню либо не задумывался об этом.
Ну поступки и действия, в плане безопастности, у него вполне адекватные.Просто этот аспект позволяет лучше понять его поступки.
Re: "Коллекционер" Джона Фаулза
Ты не совсем понялОдессит писал(а): Классика не в значении мировой литературы, а творчества Фаулза. Меня удивило то, что Рэндом назвавший себя "поклонник Фаулза", не знаком с его наиболее известной и успешной книгой, по мотивам которой, когда-то снимали фильм.
Я прочел ее 2 раза полностью, но не осилил.
Кроме того, "поклонник" для меня совершенно не означает что я буду с пеной у рта защищать любое произведение данного автора. Я, например, поклонник Рю Мураками, но кроме 69 из его более чем 20 произведений, ничего читать невозможно - вырвет. А у Фаулза мне нравится "Волхв" и "Аристос", как авто-рецензия - "Кротовые норы". Всё, больше ничего.
Всё верно, это и есть пустой человек, как пусты внутри красивые высушенные бабочки под стеклом у коллекционера. Именно это показано.Девушка с кастрюлькой писал(а):Одессит
У меня сложилось впечатление, что сначала он поставил задачу - поймать девушку и отвезти в дом. А дальше что? И возвращать жалко, и убивать тоже, и говорить не особо хочется, и интима избегает. Я понимаю, что полюбоваться лишь ею, но вот ощущение пустоты у меня сложилось при прочтении его образа, незавершенности.
Re: "Коллекционер" Джона Фаулза
А вырвет в каком смысле? Там что, извращения какие написаны?Random писал(а): Я, например, поклонник Рю Мураками, но кроме 69 из его более чем 20 произведений, ничего читать невозможно - вырвет.
-
Несоответствие анонса и содержания подвело.
Читала коллекционера, через неделю, после того как стала жить одна, решила развлечься. На развлекательную литературу не очень походит.
Больше всего изумило, что смерть человека воспринялась "Калибаном", как что-то будничное и естественное без угрызений и метаний без сожалений...
Действительно, как с мухой... умерла и умерла, для того и жила…
Как естественный законченный цикл и не важно, что прерван этот пусть противоестественно (с явным вмешательством человека)...
Это будничное спокойствие, поразило а, на фоне личных переживаний все показалось вообще ужасающим.
Подумалось вот и мы друг друга коцаем, как мухи (если ценности одного начинают отличаться от твоих собственных)…
Читалось тяжело.
Читала коллекционера, через неделю, после того как стала жить одна, решила развлечься. На развлекательную литературу не очень походит.
Больше всего изумило, что смерть человека воспринялась "Калибаном", как что-то будничное и естественное без угрызений и метаний без сожалений...
Действительно, как с мухой... умерла и умерла, для того и жила…
Как естественный законченный цикл и не важно, что прерван этот пусть противоестественно (с явным вмешательством человека)...
Это будничное спокойствие, поразило а, на фоне личных переживаний все показалось вообще ужасающим.
Подумалось вот и мы друг друга коцаем, как мухи (если ценности одного начинают отличаться от твоих собственных)…
Читалось тяжело.
Коллекционер очень понравился, впечатлил необычностью и двойственностью. Когда перечитывала его в связи с учебным процессом, он показался уже другим в свете лит.критики и лит.течений того времени.
Фаулз классический представитель постмодернизма, интересный и загадочный. Читала абсолютно все произведения, не было разочарования ни с одним! всем рекомендую!!!
Фаулз классический представитель постмодернизма, интересный и загадочный. Читала абсолютно все произведения, не было разочарования ни с одним! всем рекомендую!!!