Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники"
Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники"
Кто-то уже успел, надеюсь, прочитать эту книгу.
Хотелось бы услышать мнение. Как об авторе, так и о содержании.
У меня мнение сложилось неоднозначное. Более того - считаю, что книга теперь уже совершенно неактуальна в плане всем известного "жизнь невозможно прокрутить назад". Но с точки зрения... сейчас скажу пафосно, простите, - с точки зрения познания правды - книга полезная и очень. ИМХО.
Хотелось бы услышать мнение. Как об авторе, так и о содержании.
У меня мнение сложилось неоднозначное. Более того - считаю, что книга теперь уже совершенно неактуальна в плане всем известного "жизнь невозможно прокрутить назад". Но с точки зрения... сейчас скажу пафосно, простите, - с точки зрения познания правды - книга полезная и очень. ИМХО.
Пардоньте - временно выпал.
Не могу не согласиться с последним замечанием - не в бровь, а в глаз.
Но вопрос остаётся - правда нужна, если она уже и не актуальна?
Если нет - зачем книга вообще?
Если да - какой смысл наезжать на автора.
Поскольку я лично для себя опрелился - книга нужна. Книга полезна. В книге масса серьёзных выводов, прямо определяющих в каком направлении придётся действовать тем, кто станет в будущем создавать международные трибуналы - это как минимум.
Таких "установочных" рекомендаций - назовём так в книге масса. Кстати, читая их понимаешь, а кто был виновен в результатах деятельности Гаагского трибунала на самом деле.
Не могу не согласиться с последним замечанием - не в бровь, а в глаз.
Но вопрос остаётся - правда нужна, если она уже и не актуальна?
Если нет - зачем книга вообще?
Если да - какой смысл наезжать на автора.
Поскольку я лично для себя опрелился - книга нужна. Книга полезна. В книге масса серьёзных выводов, прямо определяющих в каком направлении придётся действовать тем, кто станет в будущем создавать международные трибуналы - это как минимум.
(с) Карла дель ПонтеВ отношении трибунала по Югославии и трибунала по Руанде Совет безопасности ООН не смог предпринять эффективных действий и придать вес требованиям трибунала, выдвигаемым в адрес государств, не желающих сотрудничать. Было бы печально, если бы и будущие трибуналы постигла та же судьба. Возможно, Совету безопасности при разработке резолюций по созданию будущих трибуналов следует включить в них ряд особых санкций. Тогда судебная палата могла бы применить эти механизмы после юридического установления того факта, что данное государство не сотрудничает с трибуналом в полной мере и по доброй воле.
Таких "установочных" рекомендаций - назовём так в книге масса. Кстати, читая их понимаешь, а кто был виновен в результатах деятельности Гаагского трибунала на самом деле.